ユーベSAKURAさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ユーベSAKURAさん [40代/男性] 2023年12月17日 14:59:22

3歳になる子供と初めての滋賀旅行で宿泊しました。立地は素晴らしく、長浜の観光地はほぼ徒歩圏内。目的の長浜浪漫ビール園や、黒壁スクエアなど散策できました。
部屋は角部屋を用意して頂き、長浜城や駅が正面にあり、夜景も良かった。
食事はビュッフェであり、内容は普通ですが、会場やテーブルが披露宴等で使うであろう大パーティー会場の用なところで、広過ぎ子供が小さな家族は料理を取りに行くのも大変そうでした。食器返却は自分でします。リゾートホテルとしては初めての経験でした。
最後に残念だったのが、自販機の設置がなく、アルコール類は売ってません。水も売店にはなく、ミルクを作る水は持ち込み必須です。どこかに書いて頂きたかったです。気がついていないだけならすみません。
全体的には琵琶湖周辺のリゾートホテルでは、コスパいいと思います。
リニューアル前のサービス低下はリピートに影響するので、最期まで頑張って下さい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月25日 17:09:50

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご家族でのご旅行でご予約頂いたにも関わらず、お食事や館内設備の不備によりお客様ににご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

今後も、お客様のご期待に応えるよう、サービスの向上に努めてまいります。設備やサービスについての情報をより分かりやすくご案内できるよう、改善してまいります。

皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~

投稿者さん 2023年12月12日 21:13:46

ウエルカムドリンクでアルコールとおつまみには満足でしたが、夕食のバイキングの内容がいまいちだった。湯快リゾートのバイキングとの差を感じた。朝食は、美味しかったので残念でした。ツインの部屋でしたが、掛布団がなくベッドカバーをかぶって寝たが、非常に寒くて睡眠ができなかった。ホテルの従業員の方が非常にすくなく、フロントの方もお客様に対応されており、フリーな方が必要だと思います

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月14日 12:43:59

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムラウンジをご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食の内容に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お客様にご満足していただけますよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
またお部屋が寒く十分に睡眠ができなかったとのことご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
ご希望のお客様には毛布の貸し出しなどもございますのでお気軽にお申しつけ頂けたらと存じます。
スタッフに関しましてもすぐにご対応できずお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年10月26日 17:50:03

琵琶湖に面しているので、部屋からのビューは良かったです。
食事はバイキングで、連泊しましたが提供される食事内容はほぼ同じ。並んでいる料理、冷めた肉まん、粽など、冷めてしまった料理が多かった。露天風呂のみ天然温泉、内風呂は薬草風呂、サウナもあります。高層階、部屋数多いホテルのわりには、エレベーター3台でなかなかエレベーターが来ず
来ても満員で乗れない事も数回あった

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 10:42:28

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
またエレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

フロントコンシェルジュ

【温泉SALE】○ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

suty756さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

suty756さん [30代/男性] 2023年08月21日 18:22:18

グランデという割に普通の設備のお部屋でした。
立地はとても良く、綺麗な琵琶湖を窓全面に見ることができて良かったです。
子供連れのファミリーが多く、朝食会場やフリーラウンジはとても騒がしかったので落ち着いて楽しみたい人には不向きなホテルかなと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 16:47:26

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また当日は館内が混雑しておりお客様にお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
申し訳ございませんでした。
フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】グランデフロアに泊まる ~朝食付プラン~

投稿者さん 2023年06月04日 16:43:16

最上階のレストランからの景色が大変よかった。
お料理もペースに合わせて運んでいただけたのでよかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月10日 09:40:06

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理とソムリエが厳選したワインをご提供させて頂いております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】★スタンダード×フランス料理 最上階でフランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~
【和モダン <ダブル> 伊吹山・街側 【禁煙】】

りくたくぷりんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

りくたくぷりんさん [50代/女性] 2023年05月29日 15:44:39

駅から歩ける距離ですが、電車が1時間に1本しかないので、5分10分が勝負なので送迎のバスに乗りたくても、バスの本数が少なすぎて困りました。近くで夕食を食べれるお店も殆ど無くて、バスがあれば簡単に食べに行けるんですけど。
朝食はバイキングですが、ホテルなのに洋食が少なかったです。スープとかオムレツとか欲しかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月31日 14:35:01

ご朝食やシャトルバスの本数に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

「ひつじのショーン」の世界を体感! ローザンベリー多和田入園券付き♪(昼の部)~1泊朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

すだちおねーたまさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

すだちおねーたまさん [50代/女性] 2023年04月29日 17:33:32

4月28日に宿泊しました
翌朝の大浴場でのことです
いつもは清掃の方は柔和でさりげないサービスが心地よいのです
今回は真逆!でした
声も小さく洗面台をしようしていたら追い立てられるように清掃を始められわたしが洗顔の際水を床に途中おとしてしまったときに
べちゃべちゃーと叫ばれました
終了後に吹かないととおもっていたのでめも開けられない状況でのコメントにかなり驚きました
吹いてから別のコーナーに移動しました
そしたらその直後にあからさまに私の使用していた洗面台を磨いておられました
できれば使用していなくなってから掃除するとか
せつかくの朝風呂が後味の悪いものになりました
彼女はご自身が旅先でこのような扱いをうけたときはどのように反応されるのか?
ホテル側の掃除業務がそのように教育されているのなら
彼女が掃除のときは即刻お風呂からでるように気をつけたいです!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月04日 12:18:40

スタッフの対応につきましては、本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。 配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、 再教育の徹底を図ってまいります。 今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

負けるな更年期さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

負けるな更年期さん [50代/女性] 2023年03月25日 11:11:23

3月22日から1泊2名で利用。旅行割やクーポン値引き前の値段は36,000円です。送迎バスありますが駅から近いので歩いても行けます。フロントの近くにアメニティがおいてあります。クレンジングは取ったほうがいいかも。(脱衣所の洗面所にはありますが浴場の中にはないです)お部屋のランクでタオルやスリッパの種類が違うみたい。夕食は酢の物は食べやすくて美味しかったです。でも楽しみにしてたビーフシチューはいまいち、甘鯛の桜蒸しは冷めててガッカリ。近江牛が美味しいのは当たり前なので結果、会席料理としては普通。朝食会場はテーブル数が多いのでゆったり座れて良かったです。飲み物がテイクアウトできるのも良かったです。ただテーブルの下を見ないで配置したんでしょうね、足が当たるからおかしいなとクロスの中を見たらテーブルの向きと椅子の配置が逆でした。(他の方を見たら足が入らないからか体を横に向けて座ってる方が何人もいました。)スタッフの方はフロントからお掃除の方まで気持ちいい対応で良かったと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 11:23:14

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらお食事に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

わたしは、京都のたけやんです。さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

わたしは、京都のたけやんです。さん [60代/男性] 2023年03月04日 15:25:44

バイキングプランで宿泊しましたが料理の場所とテーブルの場所があまりにも離れていて子供連れには、すごく不便でした。もう少しレイアウトを一考してください。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 13:58:58

バイキング会場の件、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】和食・洋食・中国料理を一度に お日にち限定!ディナーバイキング~夕・朝食付~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ノビタちゃんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ノビタちゃんさん [70代/男性] 2022年12月11日 16:30:14

チェックインの仕組みが悪く、時間を取られました。駐車場の料金収納機械が不調で、出庫に手間取りました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月31日 15:02:47

チェックインの際にはお客様を長い間、お待たせしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■★【スタンダード】★フランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年12月03日 17:02:13

朝ごはんが残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月02日 18:57:59

ご期待に添える朝食がご提供できませんでしたこと、大変心苦しく思っております。

頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、より良い朝食をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

■★【スタンダード】★フランス料理を愉しむ夕朝食付きプラン
【和モダン <ダブル> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 11:39:00

①食事の内、朝食ブッフェは大変満足した。ただ夕食は見た目は一見豪華だが食材、味とも普通で感動無し。
②修学旅行生が2組あったせいか、サービススタッフが少なく細やかさが不満足。
③風呂は広く基本的に問題ないのだが、無駄にスペースが広く殺風景感が有る。
④アメニティは、旅の思い出の持ち帰りタオルが無い事が残念だった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月29日 19:53:34

朝食バイキングはご満足いただけたご様子で安堵しております。
しかしながらご夕食に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
またサービススタッフが少なく細やかさが欠けておりましたこと心からお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に繋げてまいります。
今後もお客様目線に立ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

流し目アキラさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

流し目アキラさん [50代/男性] 2022年10月17日 19:18:24

琵琶湖畔にあるホテルなんですが、風呂からは琵琶湖が見えないのが残念。
ただ、風呂は広くて開放的。大浴場の有無でホテル選びをする私は、選んでいます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月12日 20:11:03

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場からの景色に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルの露天温泉風呂の泉水は湧出時は澄んでいますが、空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っており、いつまでも体が温まったままというのが特徴です。
また長浜にお越しの際はぜひ当ホテルの大浴場でゆったりとお寛ぎくださいませ。
フロントコンシェルジュ

寝るときは別々★シングルルーム★長浜観光を満喫~朝食付きプラン~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月19日 13:16:57

9月11日より滋賀旅でお世話になりました。チェックインで待たされて書類作成にも時間がかかり大変でした。その夜から花火大会があり、久々のびわこでの花火 綺麗でよかったです。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅!6★スタンダード和食会席プラン
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2022年08月04日 14:37:58

一泊2日で、1歳未満の赤ちゃんガス居たので和室にしました。
部屋は広くて綺麗目な琵琶湖を見下ろせる満足な部屋でしたが
布団はセルフで若くもない母が1人で敷くには辛かったですね
敷布団はシミが少し多くて羽が少し舞っていました。
布団を自分達で敷くのに割引もなく洋風部屋と同等料金は不満に思えました。
朝食バイキング付きのプラン
で、普通な感じでした。

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2022年07月26日 15:28:42

レイクビューの洋室で8階でした。
眺めもよくて夕日が最高に綺麗に見えました。
夕食のバイキングの内容は私には、あいませんでした。子供受けはよかったと思います。

【夏ファミリー旅】ニジマス釣り&塩焼きを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

いしやん3373さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2022年07月13日 22:03:22

長浜の観光をしました。黒壁スクェアーなどの散策には、長浜駅から徒歩圏内でいける立地を考慮し、このホテルに宿泊しました。長浜城にも近く海辺にも面しており、リゾートホテルとして一度泊まってみたいホテルでした。宿泊客は県民割引のせいか、多くの宿泊客がいるようで、車のナンバープレートが滋賀県や京都府のナンバーが多く泊まっていました。風呂が温泉で露天風呂風の湯船もあり、ゆったりできました。
若干ハード面で古くはかんじましたが、料金面や立地面で選ぶのであれば、このホテルで良かったと思います。

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月09日 21:37:49

団体と重なったために朝食を諦めざるを得なかったのが残念でした。(予め30分刻みで決められるが早い時間の希望だったため重なった) 駅からつながるスーパーで色々と買えたので困る点は特にありませんでした。
大浴場は湯温がぬるめで自分としては大変好みでした。部屋もきれいでしたが、値段相応かと。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月16日 18:20:57

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食につきまして、大変混雑しご利用いただけなかったとのことで大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同一層精進してまいります。
また長浜にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

【新春セール】■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年11月28日 19:30:50

団体が入っていたからだと思いますが、お風呂の洗い場がラッシュ状態でした。
それから脱衣室に化粧水などが無く入り口の係に貰ったのですが、掃除など席を外していることも多く、
大変不便だと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月02日 13:39:54

大浴場では、大変込み合いご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
アメニティにつきましてもご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴し、脱衣所に化粧水と乳液を設置するよう改めました。

今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改めて努めてまいりますので、再度ご宿泊いただけましたら幸いです。

フロントコンシェルジュ

オータムセール♪■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ojisann3608さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ojisann3608さん [70代/男性] 2021年11月18日 21:06:47

11月13日の宿泊でした。大変な込み合いでビックリ!
風呂も超満員で、ゆっくりできませんでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月01日 20:11:45

せっかくのご家族でのご旅行に当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、館内が大変込み合いゆっくりお過ごしいただくことができず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後とも、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう一層努めてまいります。

また長浜にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。

フロントコンシェルジュ

■▲【アドバンスコース×フランス料理】▲最上階のレストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~