だん熊さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

だん熊さん [50代/男性] 2019年08月11日 20:42:56

花火が目の前で見れてとても楽しめました。
ただ、この日は宿泊客が多かったせいもありエレベータ3基あるのですが超混雑していていつも並んで乗る感じでした。でも、仕方ないですね・・・・。
夕食は宿泊費の割にはクオリティーが低かったです。
もう少し地場の物とか欲しかったですね。
温泉は露天風呂のお湯が濁っていて気持ち悪かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月28日 09:22:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は滞在中にご不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた言葉を真摯に受け止め、今後に活かしたいと思います。

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、お越し頂きれば幸いでございます。

フロントコンシェルジュ

【8月5日限定】 ど~んっ!と北びわ湖大花火大会観覧席付き!ディナーバイキング宿泊プラン
【スタンダードツイン 喫煙【山街側】】

ms8202さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2019年06月06日 08:12:16

ホテルらしいのか、団体用の安い旅館なのか今一 不思議なホテルでした。ロビーを浴衣のまま大丈夫だとか、売店も地元の優良なものではなく、スーパーみたいな感じで優雅に過ごすホテルだは無いのは確かです。。ただホテルの規模は立派な感じで広々と過ごせました。。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年06月07日 12:57:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様より認めて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、日々精進して参ります。

フロントコンシェルジュ

◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

アロハコさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

アロハコさん [30代/女性] 2018年12月17日 16:47:58

古くてなんとなくタバコ臭い感じが苦手でした。

料理も朝のメニューがあまりパッとせず、名物のカレーなんてお肉がわからないし、なぜこれが名物なのか不思議でした。もう少しメニューに工夫があればと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年12月19日 12:51:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。沢山のご指摘を真摯に受け止め、少しずつではありますが、改善して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【国宝彦根城】錦秋の玄宮園ライトアップ期間限定!1泊朝食付プラン
【和室 レイクビュー 5名対応】

投稿者さん 2018年11月28日 21:40:58

11月25日・26日 お友達8名で宿泊致しました。
バイキングでした。2日共全く同じものでした。周りの環境は素敵でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年11月29日 07:58:04

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御料理の件は配慮が足りず大変失礼致しました。
今後の参考にさせて頂きます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【和室 レイクビュー 5名対応】

とっさん3号さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

とっさん3号さん [60代/男性] 2018年11月21日 16:38:26

3連泊させていただきました。
部屋:ハリウッドツイン 喫煙でした。部屋はきれいに清掃されており良かったんですが、部屋に空気清浄機があったら良い(というより必須)と感じました。特に喫煙の部屋ですので必須です。今時はビジネスホテルにも必ず空気清浄機を設置していますので。
食事:朝食・夕食ともバイキングでしたが、想定通り3日間全て同じメニューでした。夕食はバイキングならこんなものかな、という感じでしたが、朝食は品数が多く、3回食べても全品食べれませんでした。
夕食は和洋中ありましたが、甘えびやイカそうめんは美味でした。ただ中華のエビチリや麻婆豆腐は和洋に比べ味が落ちると感じました。
サービス:車で駐車場を利用しましたが500円/泊要りますが、ホテル内で使用できる同額のクーポンを頂けるので良いと思います。ただ、食事時のアルコールに使おうとしましたが係の女性(アルバイト?)がクーポン券についてあまり要領を得ず、使うのに多少待たされましたので、もう少し教育が必要かと感じます。
【最悪点】チェックアウトでの女性フロントの対応が酷過ぎます。加湿器をお貸ししましたが?と聞かれ、『借りてませんが』と伝えると、『ああそうですか』の一言だけで、『大変申し訳ございませんでした』の言葉もなく、また、精算のためのクレジットカードの暗証番号を入力し終わって差し出しているにもかかわらず、他の事をしていて暫く待たされました。暗証番号入力には2-3秒しかかからないくほかにお客もいないのにも関わらず。
領収書も封筒に入れず裸のまま出すなんて考えられません。この女性の方だけかもわかりませんが教育の徹底が必要です。最後に嫌な思いをしてホテルを後にしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年11月22日 15:41:29

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまった事スタッフ一同猛省致しております。大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

【ハリウッドツイン 喫煙】

投稿者さん 2018年10月28日 16:42:30

黒壁スクエアの途中の長浜駅までシャトルバスが有りがたかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年11月01日 09:43:21

シャトルバスをで長浜観光を楽しんで頂けたこと嬉しく拝読致しました。

これからの季節、ホテル周辺では紅葉狩りを楽しんでいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

★【30日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和室(禁煙)】

なっとくくんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

なっとくくんさん [60代/男性] 2018年10月07日 11:00:28

竹生島遊覧で乗り場に近いので宿泊しましたが、荷物を預かって頂き軽装で観光出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年10月10日 08:35:20

お天気は当日如何だったでしょか?晴れていると島はとっても空気も良くて気持ちがいいです。当館から港も近いのでアクセスも良好です。

竹生島以外にも長浜はたくさん魅力のある街です。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【平日1室3名様以上がお得】○ザ中国料理を食す~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

iwskkzykさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月18日 14:02:34

館内のレストランもよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年04月20日 10:56:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

是非またのお越しを心よりお待ち
申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月18日 14:01:40

食事がおいしかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年04月20日 10:55:50

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事がご満足頂けたようで
大変光栄でございます。

是非またのお越しを心よりお待ち
申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

うきちん3715さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年04月04日 13:35:45

夜、上階の音が10時過ぎても響いて聞こえ、フロントへ連絡しました。
音はその後おさまっていったのですが、フロントからは何の連絡もなく、こちらか聞くと伝えましたとだけ。それでよいのか?と思いました。一寸心遣いが欲しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年04月20日 10:32:53

スタッフの配慮不足で不信感を抱かせてしまい
大変失礼致しました。
夜の間はもしやお休みになられていてはと
ご連絡を控えさせて頂いたのですが
ご出発の際には一言お声掛けをするべきでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め
スタッフ一人一人のおもてなしの意識を深め
今後に活かしてまいります。

今回は大変申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【当日予約OK】○夕食内容ホテルおまかせ○~夕・朝食付きプラン~
【和室 びわ湖側 5名対応】

投稿者さん 2018年01月31日 10:26:17

久しぶりにダイワロイヤルに宿泊しましたが、以前のイメージからして非常に落胆しました。特に、大浴場の清掃が十分でないのが明らかなぐらい、あちこちにカビ、水垢が見受けられました。部屋も髪の毛が一杯落ちていて、また隅にはホコリがたまっていましたので、清掃が十分でないと感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年02月02日 12:44:39

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

久々にご来館頂いたにも関わらず不十分な
清掃状態でお迎えをしてしまった事
心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましてはタイミングよく小まめに
清掃に入らせて頂くようスタッフへの指導を行ないます。
お部屋に関しましても隅々まできっちりと目を光らせ気持ちよく過ごして頂ける環境づくりに力を注いで参ります。

是非今回に懲りずまたご利用頂ける日を心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【冬限定】冬はあったか★鴨鍋プラン~夕・朝食付き~
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月28日 23:28:58

コスパ満足

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 14:04:40

お近くへとお越しの際は、ぜひまた当ホテルへを御足をお向けくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【旅の目的▲近江牛】12月から2月限定ご当地季節のうま味鴨料理・近江牛&鴨鍋付き会席プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年11月10日 06:57:02

部屋数の割のエレベーターの数が少なく、毎回待ち時間が長かったのが不満です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 17:48:30

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ご滞在中にお掛けしたご不便大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはエレベーターにスタッフを立ち会わせるなど
出来る限りの工夫をし緩和に繋がるよう心掛けて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち致しております。

【朝食付宿泊プラン】ゆったり・のんびり長浜を満喫♪
【グランデ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2017年09月19日 19:08:22

ジャパニーズスイートの部屋を重視して予約したので部屋は満足いくものでした。その他はごくごく普通で料理に工夫も感動も無く朝のバイキングも種類が少なくお風呂も普通でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年10月04日 14:22:42

ご予約いただいたジャパニーズスイートルームを
ご堪能頂けたご様子が伺えて大変嬉しく拝読致しました。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

滋賀へ行こう★11月はディナーバイキング★お部屋は高層階宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月30日 00:03:10

現地での料理時間変更が出来なかったのが残念でした。あの人数で何故してもらえなかったのか。

車椅子を貸してくださいと言ってたのに部屋の洗面所の入口段差があり、少し大変でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年09月07日 15:22:07

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

気配りが足らずご希望に添えない点があったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

◎シェフにおまかせ◎夏◎美愉近江牛コース季節の料理自慢プラン
【洋 室 びわ湖側 禁煙】

投稿者さん 2017年05月08日 23:11:15

長浜観光によかったです。
廊下の音楽のボリュームが大きく、室内に聞こえました。
和モダン=インテリアのちょっとした雰囲気ですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年05月09日 11:11:54

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ご意見頂きましたフロア廊下のBGMの件は
ご指摘通り少し音量が大きかったようなので
下げさせていただきました。
大変失礼致しました。

私共スタッフも、感覚を敏感に働かせ
お客様に快適な空間をご提供出来る様
努めて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント担当 吉岡

★【オープン記念】生まれ変わったお部屋とレストランを満喫★期間限定宿泊プラン
【和モダン 祭ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月02日 21:45:38

グランデフロアということで新しく、部屋からも、びわ湖のみえる部屋確約プランにしたため、眺めも良かった。
朝食は、カードの色によって、会場が違うということを知らずに並んでいたので、チェックインの際か、会場に分かるように、示しておいてほしいと思った。
 風呂場は、時間帯によるのか、混んでいて、ゆっくりと入ることはできなかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年01月13日 08:03:11

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場の件につきましては朝食券にも会場を明記してはおるもののご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたようにチェックインの際でのご案内を徹底するようスタッフ一人一人が心がけて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

びわ湖へ行こう!【朝食付き】びわ湖の見えるグランデフロア確約プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年08月26日 15:10:33

家族4人で行きました。
玄関やロビーはピカピカできれいでした。
食事も、刺身がカピカピだった他は、まあまあでした。

ただ従業員はあまり好ましくない方が多かったです。
特に朝に多かったです。
チェックアウトの時、忙しいのはわかりますが、ホテルでの最後の時間です。気持ちよく帰れるように、もう少し丁寧でもいいのでは。
観光案内のコーナーをみていると、他の客の案内で、従業員が私の目の前に。そのままその場でしゃべりだしました。こちらもお客なのですが…。
最悪だったのが、喫茶コーナーのウェイター。めんどくさいなら、かき氷のポスターはずしたらどうでしょうか…。

従業員の方の気配り不足や愛想の悪さでずいぶん損しているなと感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月31日 23:31:11

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたのに私共従業員の不適切な対応でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後、従業員教育及び指導を徹底して参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

WEBコンシェルジュ

【5室限定】1dayプール券付!【早期予約】早11:30~13:30到着トク◆夕食はバイキングプラン
【洋 室 びわ湖側 禁煙】

エトKさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2016年07月21日 16:24:03

沖縄と北海道のバイキングということで、楽しみにしていましたが
普通でした。海老フライとスープカレーは美味しかったです。
部屋からは、琵琶湖はほとんど見えませんでしたが、値段を考えればそんなものでしょうか。
女性のお風呂はシャンプーやリンスが色々あったり、ローションや乳液などの種類が豊富で良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年07月23日 19:21:43

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

当館は湖側のお部屋と街側のお部屋があり
プランによって景観が違うお部屋のご用意でございます。

もしも次回ご利用いただける機会がございましたら是非とも湖の見えるお部屋にお泊り頂ければまた長浜の魅力を見つけて頂けるかと思います。

女性浴場のアメニティのお褒めお言葉、
大変ありがとうございました。細かなところも
お客様に満足して頂けるようチェックをし
サービスの向上に努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

お二人旅◆遅トク◆17時チェックイン【早期受付】選べるお部屋&北海道沖縄バイキングプラン
【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2016年05月01日 19:01:03

全体的には良かったのですが、ホテルの規模的にエレベーターが3其は少ないように思いました。
混雑時は毎回乗ることができなかったので階段を利用しました。

2016年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年05月04日 07:11:48

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただき

エレベーターの乗降はご不便をおかけしまして
申し訳ございませんでした。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。