ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月17日 22:27:32

ホテル内は静かでした。
安いビジネスホテルとはランクが違いましたが、
価格はお手頃でした。
長浜駅周辺までもちょっと歩けばつくので、
次は家族で来てもいいかと思っています。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月22日 15:47:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
次回のご来館には是非ともご家族皆さまで
お越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!1人1本ペットボトル水付~素泊まり~
【グランデシングル(禁煙)】

ttnn1963さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ttnn1963さん [50代/男性] 2019年12月06日 23:20:50

朝食は、バイキング形式で種類が豊富で、美味しかったです。
コーヒーの味は私にはイマイチでした。
温泉を楽しみにしてましたが、銭湯と変わらないと思いました。
入湯税は、宿泊費に含んでおいて欲しかったです。
部屋をランクアップして頂いたので、広々と使えました。
ベッドも大き目で181cmの私でもゆったり寝れました。
売店が朝7時から開いてたのが良かった。
お土産が買えました。
駐車場が30時間で、500円と言うのは場所的には高いと思います。
8号線沿いのホテルはどこも駐車場は無料です。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月14日 12:50:48

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割き当館でのご宿泊の
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
改善できることから早急に対応策を考え実施致します。
またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天限定★旅行応援】~ポイント10倍~出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 21:31:20

ツインの部屋で予約をしていましたが、何故かアップグレードしていただき、10人は寝られるのではないかと思える超豪華な部屋に泊まりました。子供が大喜びでした。温泉も食事も満足の楽しい一夜となりました。立地も豊公園や長浜城が目の前で観光には最適です。一点、口コミにあったようにエレベーターは混んでいましたが。総じて、よいホテルでした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月29日 14:37:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は私共のホテルの都合により誠に勝手ではございますがご予約時のお部屋タイプよりも
ワンランクアップのお部屋をご用意させて頂きました。
ご到着の際に十分なご案内が出来ておらず大変失礼致しました。

是非またの長浜にお越しの際は当館へいらしてください。心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■○【秋味覚満載】○♪オータムディナーバイキング宿泊プラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月29日 00:28:05

こちらのミスで禁煙で予約したつもりが喫煙になっており、チェックインの際に速やかに禁煙の部屋を準備してくれました。部屋も広く、窓からは右に長浜城、左に琵琶湖が臨め、売店などで使える割引チケットやコーヒーチケットなどがもらえ、ありがた三昧でした。古いとか汚いとか、エレベーターが来ないとか外国人がうるさいとかのコメントもありますが、タイミングが良かったのか特に気になりませんでした。また長浜に来た時には利用したいと思いましたが、正規の値段で泊まるのは子連れ家族にとってはちょっと高いかなぁと思うので、また安いプランがあったらですね。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月29日 14:20:00

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊がご満足頂けたようで
大変嬉しくご感想拝読させて頂きました。

是非今後のお越しも心よりお待ち致しております。

【台風救済】素泊まり宿泊プラン
【和室 レイクビュー (喫煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 08:47:31

大きな荷物を持って最寄り駅から歩くと少し大変だが歩けない距離ではない。シャトルバスも出ているが本数が少ないので時間を見てから行くと良いと思う。

朝食はホールでのブッフェスタイルだが少し寂しい。

部屋をなぜか無料でグレードアップしてくれた。とても広くキレイでした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月27日 14:39:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見有難く拝読致しました。
ご朝食に関しましては頂いたご意見を
真摯に受け止め今後の参考に致します。

【スタンダードツイン 喫煙【伊吹山・街側】】

tulupdさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tulupdさん [40代/男性] 2019年09月08日 08:45:41

料金的には満足。お風呂も広くぬるめでゆっくりは入れました。周りにコンビニや食事処がなく、ちょっと不便です。琵琶湖目の前で景色はよかった。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月12日 08:56:44

この度は、Hotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。うれしく拝読致しました。
琵琶湖は夕日100選にも選ばれています。機会がございましたら、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グランデシングル(喫煙)】

nobuyon7888さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2019年08月30日 20:45:33

彦根の花火大会のために宿泊しました。今回は利用しませんでしたが、花火観覧用の観光船も出ていたので、また機会があれば利用したいです。色々な面で、まずは安心して利用できる宿泊施設だと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月03日 15:02:23

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

【洋 室(ツイン) レイクビュー 禁煙】

むらさん3710さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

むらさん3710さん [40代/女性] 2019年08月16日 12:34:04

お部屋はホントに綺麗でゆっくり出来ました。食事やサービスも良かったです。お盆の一番混んでる時期でしたのでエレベーターの待ち時間が長い事が気になりました。3台では少ないですよね。
それ以外は大変満足な旅でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月28日 15:15:15

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
エレベータ—については、お客様よりたくさんご意見を頂いておりますが、まだ解決出来ていないのが現状でございます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【30日前】【夏の定番♪】◆プール券付◆わくわくチャレンジ大航海♪サマーディナーバイキングプラン
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月12日 17:11:44

立派できれいなホテルでした。バイキング会場も夏休みの楽しい飾り付けがされてて雰囲気がよかった。コックさんがいるコーナーで置いてあったジャージャー麺は冷めてて味もなかったので、作ってもらう方がいいです。朝食バイキングは海が見える会場でうれしかったです。食事は美味しくて満足です。
エレベーターが少なくて待ち時間が長いし、食事時間の前が特に乗れないケースが続出してました。中間の階に泊まった人は大変だったと思います。
今回は旅行でしたが、もし今後長浜に用事ができたらまた泊まりたいです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月28日 13:36:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしいお言葉の数々スタッフ一同うれしく拝読致しました。ありがとうございました。
また貴重なご意見も頂きありがとうございました。頂いたご意見は真摯に受け止め、対応していく所存でございます。

最後になりましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルセール】20%OFF◆夏休み◆プール券付◆ディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

すてちゃんですさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

すてちゃんですさん [80代/男性] 2019年08月07日 18:41:08

8月4日に宿泊しました。朝食付きでしたが、バイキングの内容にはちょつとがつかりしました。ゆで卵もないし、パンの種類が少なかったこともあり、残念でしたが、その他は部屋等々申し分ない満足感でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月27日 17:10:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関してのご意見頂きましてありがとうございます。
メニューの再編の際の参考にさせて頂きます。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルセール】30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年07月02日 14:24:31

立地は良かったし景色も良かった。部屋も広くてベッドも大きくて大変満足でした。夕食を館内で食べようとしたら「予約客のみ」となっておりガッカリ。他のレストランへ行くが、席の提供が出来るか確認するのに待たされメニューを持ってくるだけなのに待たされ…。この分では料理の提供もかなり待たされるのかな…とレストランはやめました。結局、居酒屋の店しか入れず。料理は美味しかったですけどね。規模が大きいホテルなのに予約してなかったらご飯も食べれないのかとガッカリしました。宿泊客にもう少し柔軟に対応していただきたい。フロントの方はチェックイン時もチェックアウト時も対応良くて好感もてます。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月10日 10:23:52

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミ拝読致しました。貴重なご意見をありがとうございました。
レストランでの不手際、大変申し訳ございませんでした。今後は、もっとお客様の立場に立っておもてなしが出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 喫煙】

投稿者さん 2019年05月28日 11:27:49

親戚回りで、前日の食事がたべすぎる可能性があった為、宿泊のみのプランがあって、助かりました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月04日 16:56:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様の様々なニーズにお応えできるよう
宿泊プランも展開していきたいと思います。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【Pelan-Pelan《キング&ツイン》【禁煙】】

aizirouさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

aizirouさん [50代/男性] 2019年05月12日 02:58:24

ホテルでの食事も美味しく、駅に行くのも徒歩圏内でしたので楽しい旅行を楽しめました。
ただし、唯一ストレスだったのが夕方以降になるとなかなかエレベーターが来ないことでした。せめてあと3基エレベーターがあると、良かったです。
また泊まりたいホテルリストには、もちろん入っていますよ。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月18日 15:49:50

当館でのご滞在をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
最寄りの長浜駅(西口)から当館までは歩いて約10分ほどでその立地の良さは
沢山のお客様にお喜び頂けております。

今後とも変わらぬご愛顧賜れますようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年04月12日 14:54:47

宿泊者にも駐車料金を取るんだと、少々不満を感じてましたが…ホテルの立地条件の良さから、宿泊者以外の駐車もあるから仕方ないかと思っていたら、ホテル内で受付すると、何回も出入り自由で、駐車料金の500円分の館内利用券があり、なるほどと思いました。
余計なことですが、朝食券の緑色は、団体さんで、大会場と案内してましたが、私のレイクビュー側は白色でしたが、文字が緑色だったので、まぎらわしかったようです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月19日 10:37:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見お寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春休みにお出かけ♪】○ディナーバイキング宿泊プラン
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

ふわふわピピさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ふわふわピピさん [50代/女性] 2019年03月22日 14:11:10

息子夫婦用に予約しました。景色もお部屋も素敵だったらしいです。
息子は地元ですが、初めて泊まり、また友だちに来てもらう時使わせてもらうっと言っています。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月04日 10:55:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。地元の方にも私共ホテルを知って頂けたこと、また滞在を快適に過ごして頂けたこと、嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ひな祭り】2019びわ湖のひな人形めぐり 1泊朝食付プラン
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

投稿者さん 2019年03月20日 06:17:31

とても良い環境で ゆっくり寛げて 満足でした。
ただ 部屋のトイレにアンモニア臭が残っていて
ちょっと残念でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月23日 15:29:19

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルでゆっくり過ごして頂けたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ただ、トイレにつきましては、点検、確認をさせて頂き、今後このような事が無き様、努めさせて頂きます。

フロントコンシェルジュ

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~
【グランデシングル(禁煙)】

くぅ6634さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

くぅ6634さん [30代/女性] 2019年02月02日 08:19:44

いつも近くのホテルに泊まっており、こちらのホテルにも泊まってみたくお安いプランがあり家族で泊まらせて頂きました。チェックイン時のフロントの男性は気持ち良く対応して頂き、お風呂もお部屋もキレイで家族幸せな気持ちて帰ろうとして、チェックアウトした時の、30歳ぐらいの女性のフロントの方の態度!
目も合わせず、お気を付けてなどなくただありがとうございましたと心こもらない言い方。
最後の最後で気分少し害されましたね。
その他は本当に素晴らしかった。
母を連れて来てあげたいと思っています。女性スタッフの方、もう少しニコってして頂けると皆様もっと気持ち良くなると思いますよ。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年02月02日 15:20:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉とお叱りのお言葉拝読致しました。大変申し訳ございませんでした。チェックアウト時の対応につきましては全スタッフで猛省し今後に努めて参る所存でございます。

今回のことに懲りずぜひまたご来館頂きその際には挽回のチャンスを頂きたく思います。皆様でお越しいただける事を心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

NWF0741さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

NWF0741さん [60代/男性] 2018年11月16日 10:47:51

眺めも大風呂も良い。ビジネスで泊まるのは 贅沢である。とても良い。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月22日 15:25:19

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~
【シングルルーム 消臭タイプ】

koro_nさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

koro_nさん [40代/女性] 2018年11月03日 00:26:31

祭りモダンルームに宿泊しました。
眺めも良く
朝食の時の眺めもすごくよかった
ご飯も美味しかったです。
露天風呂も気に入って3回も入ってしまいました。

従業員の対応も良かったのですが
帰るっている途中で気がついたのですが
虹色パスポートを頂いてないことに!
部屋にあったんでしょうか?
すっかり忘れていたこちらも悪かったですが
そこだけが心残りでした。

駅から歩いて公園を横切って10分かかるかかからないか
時間の都合上 シャトルバスは利用できませんでしたが
バスがあるのはいいですね。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月07日 10:45:05

従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございました。ただプラン商品のお渡しが出来なかったこと大変申し訳なく思っております。今後はこのようなことが無き、努める所存でございます。

今月末まで、ホテル周辺では紅葉狩りを楽しんで頂けます。お近くへお越しの際は、是非、お越し頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【虹色の旅へ。】滋賀県観光キャンペーン!【虹色パスポート付き】~朝食付プラン~
【和モダン 祭ツイン禁煙【山街側】】

桜清さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

桜清さん [20代/女性] 2018年11月02日 14:59:34

10月下旬にお茶会に参加するため、利用しました。

建物がよく、部屋も広すぎず狭すぎずで過ごしやすかったです。
早めにチェックインをしたのでティーラウンジを利用しましたが、景色がよくゆったり過ごせてよかったです。

夕食ですがとてもおいしく満足でした。
ただ「おまかせ和定食」と書かれていたのでそんなに量がないだろうと思っていたのですが思った以上に量があり、半分近く残すことになりもったいなかったです;
また居酒屋でしたので女性一人でいるのは少し居づらく感じました。

少し価格を下げたレディースプランがあったらいいのにと思いました。
今回は一人旅でしたので一人で夕朝食付きで安めなのがこのプランしかなくてこちらを選んだのですが、居酒屋だと女性一人旅向きではないかなと思います。

お風呂は居心地よくゆっくりと入れてよかったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月07日 09:52:39

ご旅行を楽しんで頂けたこと、嬉しく拝読致しました。ただレジャープランではなかったことで、お客様のご希望に添えなかったこととても残念でございます。
頂戴したお客様のご意見を大事にし、いろいろなプランを考えていきたいと思っております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂け
れば幸いでございます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!夕食は味のれんのおまかせ和定食~夕・朝食付き~
【シングルルーム 消臭タイプ】