ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年07月07日 08:14:16

部屋からは琵琶湖が一望出来て、長浜歴史資料館に徒歩で行けるなど立地が最高でした。
夕食はカジュアルプランでしたが、鮎の塩焼きが付いているなど十分楽しめました。朝食のバイキングが個食に変更されていましたが、こちらも十分でした。
施設そのものがやや老朽化しているので減点しています。
ホテルの様々なシーンで、コロナウィルスも感染予防対策がされていて安心して宿泊出来ました。

○【カジュアル】○お手軽平日9300円から夕食チョイスプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月24日 08:47:31

大きな荷物を持って最寄り駅から歩くと少し大変だが歩けない距離ではない。シャトルバスも出ているが本数が少ないので時間を見てから行くと良いと思う。

朝食はホールでのブッフェスタイルだが少し寂しい。

部屋をなぜか無料でグレードアップしてくれた。とても広くキレイでした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月27日 14:39:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見有難く拝読致しました。
ご朝食に関しましては頂いたご意見を
真摯に受け止め今後の参考に致します。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スタンダードツイン 喫煙【伊吹山・街側】】

kiyo8770さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

kiyo8770さん [40代/女性] 2019年09月08日 21:10:09

夏休みの最後8月18日に泊まりました。プールにも入れてゆっくり出来ました。バイキング
も充実していて大変良かったです。が、部屋の鍵を落としてしまい探したけれど見つからず1万円はらったのが痛かったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月12日 09:16:26

この度は、Hotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしいお言葉を頂き、ホテルでの滞在を喜んで頂けたこと、スタッフ一同うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

長浜(琵琶湖)には、四季さまざまな顔があります。是非、違った顔を観にいらして下さい。

フロントコンシェルジュ

すてちゃんですさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

すてちゃんですさん [80代/男性] 2019年08月07日 18:41:08

8月4日に宿泊しました。朝食付きでしたが、バイキングの内容にはちょつとがつかりしました。ゆで卵もないし、パンの種類が少なかったこともあり、残念でしたが、その他は部屋等々申し分ない満足感でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月27日 17:10:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関してのご意見頂きましてありがとうございます。
メニューの再編の際の参考にさせて頂きます。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルセール】30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2019年05月28日 11:27:49

親戚回りで、前日の食事がたべすぎる可能性があった為、宿泊のみのプランがあって、助かりました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月04日 16:56:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様の様々なニーズにお応えできるよう
宿泊プランも展開していきたいと思います。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【Pelan-Pelan《キング&ツイン》【禁煙】】

aizirouさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

aizirouさん [50代/男性] 2019年05月12日 02:58:24

ホテルでの食事も美味しく、駅に行くのも徒歩圏内でしたので楽しい旅行を楽しめました。
ただし、唯一ストレスだったのが夕方以降になるとなかなかエレベーターが来ないことでした。せめてあと3基エレベーターがあると、良かったです。
また泊まりたいホテルリストには、もちろん入っていますよ。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月18日 15:49:50

当館でのご滞在をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
最寄りの長浜駅(西口)から当館までは歩いて約10分ほどでその立地の良さは
沢山のお客様にお喜び頂けております。

今後とも変わらぬご愛顧賜れますようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年02月24日 20:20:25

2/22日に宿泊しました。急な休みでしたがリーズナブルに旅行できました。受付の方の対応も◎
ホテル前にグランドがあり少し運動するのに最適でした。
子どもたちは卓球台あることに大満足でした。
部屋から琵琶湖が見えてとてもリフレッシュでき、お風呂も大変良かったです。また利用したいと思います。
レストランが少し高かったかなと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年02月27日 15:16:19

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
目の前の豊公園は春になると桜も綺麗に咲き、長浜城や琵琶湖湖畔に沈む夕日も綺麗にご覧いただけるホテルから一番近い長浜の「名所」です。

フロントコンシェルジュ

くぅ6634さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

くぅ6634さん [30代/女性] 2019年02月02日 08:19:44

いつも近くのホテルに泊まっており、こちらのホテルにも泊まってみたくお安いプランがあり家族で泊まらせて頂きました。チェックイン時のフロントの男性は気持ち良く対応して頂き、お風呂もお部屋もキレイで家族幸せな気持ちて帰ろうとして、チェックアウトした時の、30歳ぐらいの女性のフロントの方の態度!
目も合わせず、お気を付けてなどなくただありがとうございましたと心こもらない言い方。
最後の最後で気分少し害されましたね。
その他は本当に素晴らしかった。
母を連れて来てあげたいと思っています。女性スタッフの方、もう少しニコってして頂けると皆様もっと気持ち良くなると思いますよ。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年02月02日 15:20:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉とお叱りのお言葉拝読致しました。大変申し訳ございませんでした。チェックアウト時の対応につきましては全スタッフで猛省し今後に努めて参る所存でございます。

今回のことに懲りずぜひまたご来館頂きその際には挽回のチャンスを頂きたく思います。皆様でお越しいただける事を心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

NWF0741さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

NWF0741さん [60代/男性] 2018年11月16日 10:40:50

ビジネスで泊まるには 贅沢なほど良い。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月22日 15:23:31

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。

是非また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~
【シングルルーム 消臭タイプ】

koro_nさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

koro_nさん [40代/女性] 2018年11月03日 00:26:31

祭りモダンルームに宿泊しました。
眺めも良く
朝食の時の眺めもすごくよかった
ご飯も美味しかったです。
露天風呂も気に入って3回も入ってしまいました。

従業員の対応も良かったのですが
帰るっている途中で気がついたのですが
虹色パスポートを頂いてないことに!
部屋にあったんでしょうか?
すっかり忘れていたこちらも悪かったですが
そこだけが心残りでした。

駅から歩いて公園を横切って10分かかるかかからないか
時間の都合上 シャトルバスは利用できませんでしたが
バスがあるのはいいですね。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月07日 10:45:05

従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございました。ただプラン商品のお渡しが出来なかったこと大変申し訳なく思っております。今後はこのようなことが無き、努める所存でございます。

今月末まで、ホテル周辺では紅葉狩りを楽しんで頂けます。お近くへお越しの際は、是非、お越し頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【虹色の旅へ。】滋賀県観光キャンペーン!【虹色パスポート付き】~朝食付プラン~
【和モダン 祭ツイン禁煙【山街側】】

桜清さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

桜清さん [20代/女性] 2018年11月02日 14:59:34

10月下旬にお茶会に参加するため、利用しました。

建物がよく、部屋も広すぎず狭すぎずで過ごしやすかったです。
早めにチェックインをしたのでティーラウンジを利用しましたが、景色がよくゆったり過ごせてよかったです。

夕食ですがとてもおいしく満足でした。
ただ「おまかせ和定食」と書かれていたのでそんなに量がないだろうと思っていたのですが思った以上に量があり、半分近く残すことになりもったいなかったです;
また居酒屋でしたので女性一人でいるのは少し居づらく感じました。

少し価格を下げたレディースプランがあったらいいのにと思いました。
今回は一人旅でしたので一人で夕朝食付きで安めなのがこのプランしかなくてこちらを選んだのですが、居酒屋だと女性一人旅向きではないかなと思います。

お風呂は居心地よくゆっくりと入れてよかったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月07日 09:52:39

ご旅行を楽しんで頂けたこと、嬉しく拝読致しました。ただレジャープランではなかったことで、お客様のご希望に添えなかったこととても残念でございます。
頂戴したお客様のご意見を大事にし、いろいろなプランを考えていきたいと思っております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂け
れば幸いでございます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!夕食は味のれんのおまかせ和定食~夕・朝食付き~
【シングルルーム 消臭タイプ】

shomiyさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

shomiyさん [30代/女性] 2018年05月07日 15:19:01

琵琶湖沿いのキレイなホテルでした。部屋は琵琶湖の見える側ではなかったのですが、廊下から見る夕日朝日はとてもキレイで、部屋から見る街並みの夜景もまたキレイでした。夕飯の時間を19時半で予約していたのですが、チェックイン時に18時から30分おきに好きな時間を選ぶことが出来、1時間早く頂く事が出来ました。またホテルの駐車場が30時間で500円と格安だった為、チェックアウト後に周辺を1日散策したのでとても助かりました。朝食も種類が豊富で食べきれない程でした。一つ残念だったのは、夕飯が大広間のような所だったのですが、2人が向い合わせの席でテーブルが大きく相手が遠かった為、声がよく聞こえず、かと言って大きな声で話す訳にもいかないので、それがとても残念でした。向い合わせでなくても良いので隣どうしで声の届く距離で話をしながら夕飯を頂きたかったなと思い、★を一つ減らさせて頂きました。隣の老夫婦も手酌で飲むしかないな・・・っておしゃっておられましたよ。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年05月15日 13:12:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山の温かいお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
頂いたご意見を励みに今後も来て頂いたお客様
お一人お一人に喜んで頂けるホテルになるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

★【30日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【グランデ ツイン 喫煙】

chikarin1188さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

chikarin1188さん [60代/女性] 2018年03月27日 18:53:58

お料理は大変美味しく頂きました。

5時半で一番だったせいかお部屋の暖房
が効いてなく寒かったです。

その日は雨でとっても寒い日でしたのでざんねんでした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年04月08日 14:37:24

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

生憎のお天気で残念でございました。
次の機会にお越しいただけるときは是非とも
良いお天気の日で有りますようにと
お祈りいたしております。

またのご利用お待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

◎シェフにおまかせ◎春◎美愉近江牛コース季節の料理自慢プラン
【スーペリアツイン 禁煙】

1746カネゴンさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

1746カネゴンさん [60代/男性] 2017年11月26日 23:42:12

カミさんと一泊でお世話になりました。大きくて綺麗で快適でした。料理は美味しく対応していただいたみなさんも気持ちよかったです。ただ、当日は宿泊客が多すぎて、朝食とチェックアウトの時のエレベーター待ち・・・うんざりしました。ホテルにはあまり責任はないと思いますが。出発予定が遅れてしまい、以降のスケジュールが心配でした。長浜ロイヤルさんを土曜日利用される方は十分な時間に余裕をもって。
それと、フロントの方にちょっと聞きたいことがあって、ダイワロイヤルホテルズ(大和リゾート㈱)とダイワロイネット(ダイワロイヤル㈱)は同じ大和ハウスGで同系列ですよね・・・と聞いたところ、いいえ全然関係ありません。別会社です。と、何かご立腹されたような・・なにか失礼なことを言ったかなと?ちょっと釈然としませんでした。知らないうちにどちらかがグループを外れたのでしょうか?
まあ、ホテルはいいホテルでしたので、またの機会があれば利用させていただきます。





ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年12月05日 11:21:23

お部屋、料理とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

ご滞在中にお掛けしたご不便大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはエレベーターにスタッフを立ち会わせるなど出来る限りの工夫をし緩和に繋がるよう心掛けて参ります。

また、お尋ねいただきました件でございますが、
お客様がおっしゃられている通り、大和ハウスグループ傘下の企業でございます。スタッフの認識不足でございました。大変失礼いたしました。

今後はこのようなことがないようにスタッフ一同勉強をしていきたいと思います。

またのご利用をお待ちいたしております。

【早得21】近江牛を食べたい▲願いが叶う▲近江牛会席和食シリーズ季節の美味しさプラスプラン

投稿者さん 2017年11月13日 23:59:24

11月9日宿泊
先日は大変お世話になりました。約20年位前に成ろうかとおもいますが、宿泊いたしました。
その時の印象が良かったので又お願い致しました。
お部屋も綺麗で満足です。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年12月04日 17:52:17

以前もご利用いただいていたということで、再訪いただきスタッフ一同嬉しく思います。

またお近くへ来られた際は、当ホテルへのお越しをお待ちいたしております。

【朝食付宿泊プラン】ゆったり・のんびり長浜を満喫♪
【和モダン 祭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月15日 12:38:23

琵琶湖の横にありながら駅も近く、スーパーやコンビニ、飲食店も多く公園や駅の反対には黒壁スクエアがあって2日ともホテル周辺で過ごせました。ただ、暑かったので夏は散策にはしんどいので涼しい季節にまた来たいです。子供とはホテルのプールも楽しみました。
レストランの食事はとてもボリュームがあり美味しかったです。なかなか普段は食べられないような料理で大満足でした。ただ、すべてを食べ終わるまでに時間がかかるので子供は待ちくたびれてしまいました。
ひとつ残念なのは、朝食のバイキングが私はあまり食べたいものがなくてがっかりでした。
夏休みなのにお値段がお手頃なプランをたまたま見つけられたのでまた機会があれば行きたいです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年08月19日 16:39:08

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

繁忙期の中ご滞在中にいくつかご不便をお掛けする場面もあったかと思います。
そういった中でこうして温かいお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても励みになります。

頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

是非またのお越しを心からお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【特典付】★生まれ変わったお部屋とレストランを満喫★夕食は洋食お日にち限定プール券付宿泊プラン
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

muku5092さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

muku5092さん [60代/女性] 2017年04月17日 11:20:39

桜が満開で 部屋から豊公園の長浜城や桜 琵琶湖が眺めることができて景色も素敵でした。80代の母たちと一緒で、好き嫌いが多いのでバイキングはとてもありがたかったです。品数や味も満足。席もゆったりしていて落ち着いて食事がとることができ、景色とともにご馳走様でした。加えて、エレベーターに近い部屋を提供して頂き年寄りの配慮ありがとうございました

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年04月19日 11:41:03

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
豊公園の桜、満喫して頂けたご様子が
伺えて私共も大変嬉しゅうございます。

是非またのお越しを心からお待ち致しております。

ぎゃぎゃんさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぎゃぎゃんさん [40代/男性] 2016年08月13日 21:28:34

お盆の時期にこの価格でこの内容に大変満足です。夕食がちょっと混雑してました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年08月19日 14:19:10

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食会場での混雑、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
改善に努めさせていただきます。
またのご利用をお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

夏だ◆滋賀へ行こう◆夕食19時30分限定【早期予約】 北海道&沖縄ディナーバイキング宿泊
【和室 びわ湖側 5名対応】

Sunhideさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Sunhideさん [40代/男性] 2016年07月07日 17:00:04

安い時期にタイミングがあえば、よく利用させて頂いております。
プランが消臭ルーム(禁煙)でしたが、快く喫煙に換えて頂きました。
しかもレイクビューでした!!
食事もメニューが多く、いつも満足しております。
唯、別の方より伺っておりましたが、今回周りが海外の方が多く、
しばらく廊下等バタバタ動き回っているようで、落ち着きませんでした。
出来ましたら、今後ご配慮頂けますと有り難いです。

2016年06月
ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年07月08日 14:44:32

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読いたしました。

頂いたお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございます。

フロント担当 吉岡

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム 消臭タイプ】

ichgonさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ichgonさん [30代/女性] 2016年02月21日 19:24:41

当日フロントでおすすめしていただいた、部屋のグレードアップをプラス料金支払い利用しました。普通のお部屋に泊まった事がないので比較出来ませんが、お部屋が広くてお風呂も洗い場別でシャワーもとても気持ちよく使え良かったです。大浴場は朝利用しました。温泉は良かったのですが、残念なのが当日雨で露天の温泉はゆっくり入れませんでした。せめて温泉に浸かる部分に一部でもいいのでちゃんとした屋根があるとゆっくり入れたのになぁと思います。スタッフの皆さんはお掃除の方々が挨拶や会釈もなく通りすぎられるのは気になりましたが、他の方々特にフロントや13階の食事の方々はとても対応が良かったです。食事をしながらの花火最高でした。3歳の子どもも大興奮で喜んでいました。

2016年02月
ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年02月22日 15:07:28

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。

花火をご覧頂ながら喜んでいただいているお子様の嬉しそうなお顔が目に浮かびます。

もう2ヶ月もすればホテル前の豊公園の桜が見ごろを迎えます。
日本のさくらの名所百選に選ばれた景色は圧巻できっとご満足いただけるかと思います。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡