62916さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

62916さん [60代/女性] 2024年04月08日 21:51:00

立地条件がよく、その上駅までの送迎があり、土地勘ない人に助かりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:28:45

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜港まで徒歩約7分、黒壁スクエア等の観光地も徒歩圏内にある立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
またぜひ長浜にお越しください。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月08日 13:23:08

琵琶湖が目の前で景色がとても良かったです。隣の長浜城と公園も散歩にちょうどいいです。お風呂、お部屋、朝食バイキングどれも良かったですが、チェックイン時にお部屋の掃除がまだとのことで、1時間ほど待つことになったのだけが残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:24:11

お風呂やお部屋、朝食ビュッフェをご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックインの際、お部屋の清掃が完了しておらずお客様に長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。

【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

んとすさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

んとすさん [40代/女性] 2024年02月02日 22:07:24

日曜日のチェックインで、利用客が多くなかったのでゆったり過ごす事ができました。
駅から近く黒壁スクエアにも歩いて行けること、事前精算をしておけば駐車場の出入りが自由にできることは観光にとても便利でした
客室は角部屋で、琵琶湖と長浜城が見えました。いいお部屋に当たったねと喜んでいました。
ウェルカムドリンクがあり、ソフトドリンク・ワイン・生ビールをセルフで好きなだけいただけましたが、地ビールを外で飲んでいたのでウェルカムドリンクは少しだけ楽しみました。
食事はビュッフェで、夕・朝ともライブキッチンがあり種類も豊富で、美味しかったです。郷土料理があるのも嬉しかったです。デザートもワクワクする品揃えでした。食事を食べすぎてデザートは食べられませんでしたが…
食事は自由席ですが、朝食時は景色が見えるテーブルがあることを案内をしてくださったので、そちらでゆっくりといただきました。
浴衣・スリッパでホテル内を移動できたので、1階にある大浴場へ行くのも身軽に行けました
お手頃な料金で宿泊できたこともありとても満足できる旅行になりました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:27:42

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋では琵琶湖と長浜城の景色をお楽しみいただけたようでで何よりでございます。
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
少し気は早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、
贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

ビリビリの実さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ビリビリの実さん [40代/男性] 2023年12月04日 08:16:31

バイキングにメロン(マッカ瓜のようなもの)があり,子供が好んで食べていたのが楽しかった。
食事時間に宿泊客が押し寄せて,大行列になっていたのは焦ったものの,一応,ビュッフェは機能していたのでよかったと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月07日 12:36:02

お子様にもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当日は館内が混雑しており、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
またぜひ長浜にお越しください。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】和食・洋食・中国料理を一度に お日にち限定!ディナーバイキング~夕・朝食付~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

しょう☆5618さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

しょう☆5618さん [40代/女性] 2023年09月06日 13:42:48

子供と母と宿泊させて頂きました。

チェックイン前に到着し、ラウンジを利用させて頂きました。暑い日だったのでドリンクサービスは有り難かったです。

子供たちは宝探しの謎解きを楽しんでいました。

部屋のテレビの調子が良く連絡したところすぐに対応して頂きました。

大人2人、小学生高学年2人で予約しましたが、部屋には布団が3セットしかありませんでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月07日 14:34:14

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のお子様と母親様の楽しいひとときをサポートできた事、大変うれしく思います。

部屋のテレビの調子が良くなかった事、そしてその問題に迅速に対応できたことを評価して頂き、ありがとうございます。

しかしながら、お部屋に布団が3セットしか用意されていなかったことを、大変申し訳ございませんでした。お子様2名と大人2名のご宿泊に対し、十分な寝具をご用意できなかった事を深くお詫び申し上げます。今後、このような事態が発生しないよう、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

nakatake1679さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

nakatake1679さん [50代/男性] 2023年08月28日 08:13:25

自転車での琵琶湖一周に利用しました。
フロントの受付の方に丁寧に対応していただき、相談にも乗っていただけました。
ウェルカムドリンクをお風呂上がりに利用し、贅沢な時間を過ごせました。
次は友達と一緒に利用したいとおもいます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月01日 13:24:25

ビワイチはお楽しみいただけましたでしょうか。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクは7月15日からスタートし、多くのお客様からご好評いただいております。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
またぜひご友人と滋賀県にお越しください。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月23日 20:35:34

二回目の利用でした。立地がいいのでまた利用させて頂きたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月27日 13:12:10

この度は、数ある宿泊施設の中からHotel & Resorts NAGAHAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

再びのご利用、誠にありがとうございます。
立地についてのお言葉、ありがたく存じます。お客様が便利にアクセスでき、快適な滞在を楽しんでいただけるよう心がけております。

次回もまたお会いできることを楽しみにしております。引き続き素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年06月10日 08:06:11

6月6日に宿泊しました。夕食のお料理、豪華でおいしくてとっても、満たされました。お部屋もお風呂もとってもよかったです。ただ、飲み放題がなかったのが、残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月11日 10:27:15

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご夕食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋も温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
また、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】ランクアップコース◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月03日 18:33:18

琵琶湖を眺めながらのゆったりとした朝食を食べて最高。
広々としたレイアウトで安心して食べられる。
和洋中華の美味しい品揃えで大満足でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月10日 09:25:16

ご朝食お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
朝食バイキングはお客様の1日の活力としていただけるよう、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 18:51:43

シャトルバスがいいタイミングで出ていて本当に助かりました。
立地は最高で、朝は食事をしながら琵琶湖の美しい景色を眺めることができます。
設備は昭和な感じがかえって好印象でした。部屋はかなり広めです。昔のホテルなので、自室以外にも各フロアに共用トイレがあるのですが、これが便利なんですよね。同室者に気を遣わずトイレができるって、旅行の時の健康管理には意外と大切なことです。

食事は価格相応です。でも種類が豊富で選ぶ楽しさがあります。近江米の美味しさにびっくりしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月06日 16:00:27

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
今回のご宿泊では、ご朝食会場から琵琶湖のきれいな景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。

また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

とぎたんいのちさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

とぎたんいのちさん [60代/女性] 2023年04月20日 17:25:15

徒歩圏内で長浜城や黒壁スクエアなどあり、琵琶湖沿いにあって立地がよかったです。
夕食はテーブルが小さいと思いましたが係の方が済んだお皿を手際よく片付けてくださり、不便は感じませんでした。大浴場も広く気持ちよかったです。朝食はでビュッフェでしたが美味しく頂きました。飲み物が会場の外にあったので分かりにくかったです。
駐車場出る時にちゃんと精算してるのにこのカードは使用不可って出てびっくり、フロントに行くと同じ方がいらして、係の方に来て頂いて無事出庫できましたがちょっと納得できませんでした。気持ちよく出発したかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月22日 12:18:28

当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
駐車場の件ではご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

kkkei2さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kkkei2さん [60代/女性] 2023年04月09日 20:49:33

3月12日に宿泊。この日は満室かと思うくらい宿泊客が多かったです。お風呂はよかったです。入浴客も多かったのですが、浴場が広いので問題なかったです。駐車場は利用しなかったのでホテル内で利用できる500円の商品券をいただいたので、売店で早速買い物しました。部屋は広くゆったりとできました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:13:39

気持ちよくお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月19日 16:50:12

夕食バイキングは写真の印象とは違ったし、ほぼ冷たかった。お肉系もローストビーフくらい。ただ揚げたての海老の天ぷらや焼きたてのだし巻き卵は美味しかったです。
露天風呂はずっと浸かっていたいくらいとても気持ち良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月12日 09:28:33

お食事に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

hiro12073116さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

hiro12073116さん [50代/男性] 2023年02月11日 15:26:12

温泉があり部屋も広くてベッドも大きくゆっくできます。
観光にも便利で朝食も最高

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月03日 11:02:53

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく思います。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜観光を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年01月30日 22:31:47

急な予定で、当日の予約でしたが、スムーズに手続きができて助かりました。
ホテルはとても綺麗で静かなホテルでした。
お部屋もお風呂も 広くて 想像以上によかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月03日 10:02:15

お部屋などお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

シュール7さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

シュール7さん [40代/男性] 2023年01月05日 13:02:22

子連れ雪遊びのため、利用させて頂きました。夜のバイキングの品数、味ともに大満足でした。大浴場も。残念だったのはご依頼した敷布団が不足していた点。子供は館内を走り回り、食事・大浴場にはしゃぎ大満足のご様子。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月06日 13:33:57

シェフのライブキッチンなどが見所でございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、敷布団の件では大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今後のサービスの向上に努めて参ります。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【新春セール】【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年12月19日 17:26:35

琵琶湖や長浜城が部屋から見えとてもよい景色でした!
ホテルも古くはありますが立派です。朝食に出たパンがとても美味しく小学生の娘が気に入ってました^ ^今度は夏にお邪魔したいです。星4は食事の際のテーブルクロスが汚れているのが少し気になりました。スタッフの方が消毒をして下さってるのは見ましたがクロスを毎回変えてるわけではないようで紙の素材なのか?前に食事をされた方の汚れが染み込んでいるのが残念だったので-1とさせていただきました。すみません‥

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月28日 14:20:06

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力でございます。
お部屋からきれいな景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理と種類豊富にご用意しております。
季節毎で様々なお料理をお楽しみいただけるよう、今後もスタッフ一同一層工夫を凝らし精進して参ります。
朝食のパンの種類の多さは、当ホテルの自慢の一つでございます。
現在は、15種類のパンをご用意し皆様をお迎えしております。
娘様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、テーブルクロスの清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同細やかな清掃に努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月13日 09:28:02

12月の金曜日に宿泊しました。子どもの学校が終わってから、すぐに出発し、何とか夕日が沈む頃に到着!すごくキレイな夕日に、周りの人も皆、足を止めて見いっておられました。
部屋からも夕日が見れて、のんびり過ごすことが出来ました。
駐車場は、1泊500円を精算機で支払えば出入りが自由で、チェックインの時に500円分の館内利用券が貰えるので、実質タダなのが嬉しかったです(^-^)
全国旅行支援を使って、お得に旅行ができたのですが、その分、人が多くて、お風呂や朝食場所は本当にごった返していて、ゆっくり楽しむことは出来なかったです。
お風呂自体は、広くて昔ながらの感じがするお風呂。露天風呂は赤茶色のお湯で、肌がすべすべになった気がして、嬉しかったです!
朝食は、バイキングの品数も多くて、味もそこそこ。もう少しゆったりできたら言うこと無かったのですが。
売店も広くて、色々見回せて楽しかったです。子どもの好きそうなものもたくさん売られており、色々買わされました(;_;)
トータル的には、子どもも楽しめたみたいで、大満足のお宿でした!
翌日は近くのヤンマーミュージアムで、2時間たっぷり遊んで帰りました!冬なのに温かな日で、汗をかきながら楽しめました。
また、長浜に行く際には、利用させていただきます(^-^)

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月28日 10:46:31

お部屋からは夕陽をご覧いただけたようで何よりでございます。
朝はきらきらとした琵琶湖、夕方には「日本の夕陽百選」に選ばれた夕陽、夕陽が沈んだあとにはマジックアワーといった1日中琵琶湖の景色をお楽しみいただけます。
当日は、館内が大変混雑しており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりお寛ぎいただけず心苦しく思っております。
例年ですと、平日は比較的ゆっくりとしていただけるのですが、
全国旅行支援の影響も大きく多くのお客様にご利用いただいております。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
しかしながら、また利用させて頂きますとの温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お子様にもお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
また長浜にご家族で遊びに来てください。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

わったいなさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2022年12月08日 18:24:05

湖畔にホテルがあり、琵琶湖の奥の空が夕焼けできれいでした。
反対側には打吹山も見える風光明媚な立地ですが、周辺には店舗が少ないので気をつけてください。
ホテル内のコーナーでそこそこの物は購入できます。
ロビー、廊下、食事会場、お風呂とも広々としていて、大勢の人がいても問題なく行動出来ます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月23日 12:39:08

琵琶湖の夕陽は、夕陽100選に選ばれております。
当館での滞在を様々な景色と共にを楽しんで頂けた事、私共もうれしい限りでございます。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

yuun10さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

yuun10さん [30代/女性] 2022年11月23日 22:01:53

平日に利用しました。
豪華なスイートのお部屋で大変満足できました。
洗面台も2つあり家族で使いやすかったです。

ディナーバイキングは子供たちが喜んでいました!
夕、朝両方のバイキング会場のスタッフの皆様が子供に優しく接して下さって感謝いたします。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月18日 11:45:11

当ホテルのディナーバイキングと朝食はシェフのライブキッチンなどが見所となっております。
今後もお客様に満足していただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
お客様にまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。