ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年07月07日 08:14:16

部屋からは琵琶湖が一望出来て、長浜歴史資料館に徒歩で行けるなど立地が最高でした。
夕食はカジュアルプランでしたが、鮎の塩焼きが付いているなど十分楽しめました。朝食のバイキングが個食に変更されていましたが、こちらも十分でした。
施設そのものがやや老朽化しているので減点しています。
ホテルの様々なシーンで、コロナウィルスも感染予防対策がされていて安心して宿泊出来ました。

○【カジュアル】○お手軽平日9300円から夕食チョイスプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月02日 16:00:22

夕食は最上階のレストランで嗜みましたが美味しかったです。
夕暮れで眺めも良く雰囲気あります。
また未就学児と一緒で騒がしかったですが優しく接してくれ、久しぶりに家族で
フレンチを楽しめました。
有難うございました。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月11日 22:03:11

夕飯の和食会席は大変美味でした。
残念なことは、昨年泊まった時は部屋についていた茶菓子がついていなかったこと。
風呂上がりに飲みたいコーヒー牛乳の自動販売機が売り切れてあって、翌日もずっと売り切れであったことです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月14日 08:58:13

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

自動販売機の売り切れが続いており、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このような事がない様努める所存でございます。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず、夕食のお料理について、お褒めの言葉を頂き、とてもうれしく拝読いたしました。

フロントコンシェルジュ

■【平日8800円】○選べる夕食○お手軽プラン~夕・朝食付き~
【和室(禁煙)】

hatuppyさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hatuppyさん [50代/男性] 2019年11月24日 14:11:11

景色も立地も大変良かったです。是非もう一度泊まりたいです!

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月29日 17:16:00

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お寄せ頂いたご感想からご満足頂けた
ご様子が伺えて大変嬉しく思っております。

フロントコンシェルジュ

■○【秋味覚満載】○♪オータムディナーバイキング宿泊プラン~夕・朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

ゆみっぺ8286さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2019年11月15日 19:53:19

食事はよかった。部屋もよかった。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月29日 16:52:21

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きまして大変嬉しく思っております。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月16日 10:17:53

三世代旅行で利用しました。従業員の方々が、とても親切にしてくださいました。夜の食事では、私たちが両親がくるのをまっていたのですが、1歳の子供がお腹が空いてグズりだしました。両親が来ないので目の前の料理をあげることもできずに困っていたら、白いご飯とふりかけを持って来てくださいました。お部屋のお掃除担当の方には、部屋を少し汚してしまったことを伝えても、嫌な顔ひとつせずに、笑顔でこたえてくださいました。立地もよいので、また泊まりたいです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月17日 12:39:06

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

三世代旅行に私共ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉の数々、スタッフ一同うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

頂いたお言葉を大事にし、これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指していく所存でございます。
長浜(湖北)には四季折々の顔があります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

アブジュン7337さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2019年09月20日 16:31:55

中華料理、大変美味しく、頂戴いたしました~ニュース検索、個人メール閲覧で共用できるパソコン2-3台あればよかった。。。老齢者はパソコンは携帯して行きませんので、ホテル備え付けのパソコンを借用いただきたかった。。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月23日 08:01:39

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

★【スタンダード】★中国料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー (喫煙)】

むらさん3710さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

むらさん3710さん [40代/女性] 2019年08月16日 12:34:04

お部屋はホントに綺麗でゆっくり出来ました。食事やサービスも良かったです。お盆の一番混んでる時期でしたのでエレベーターの待ち時間が長い事が気になりました。3台では少ないですよね。
それ以外は大変満足な旅でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月28日 15:15:15

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
エレベータ—については、お客様よりたくさんご意見を頂いておりますが、まだ解決出来ていないのが現状でございます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【30日前】【夏の定番♪】◆プール券付◆わくわくチャレンジ大航海♪サマーディナーバイキングプラン
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

aizirouさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

aizirouさん [50代/男性] 2019年05月12日 02:58:24

ホテルでの食事も美味しく、駅に行くのも徒歩圏内でしたので楽しい旅行を楽しめました。
ただし、唯一ストレスだったのが夕方以降になるとなかなかエレベーターが来ないことでした。せめてあと3基エレベーターがあると、良かったです。
また泊まりたいホテルリストには、もちろん入っていますよ。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月18日 15:49:50

当館でのご滞在をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
最寄りの長浜駅(西口)から当館までは歩いて約10分ほどでその立地の良さは
沢山のお客様にお喜び頂けております。

今後とも変わらぬご愛顧賜れますようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年03月04日 14:27:17

駅から送迎があり、旅行両日雨でしたので、助かりました。食事も本格的フレンチを安価な料金で、味わえ大変感激でした。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月05日 07:46:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お天気は残念でしたが長浜でのご滞在を
お楽しみ頂けて何よりでございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【平日1室3名様以上がお得】おまかせ洋食コース料理~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2018年11月19日 13:18:32

外国の方が多かった。
レイクビューだったので、朝食会場が別でユックリ頂けて良かった。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月22日 15:33:18

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御朝食をごゆっくりとお召し上がりいただけたようで光栄でございます。
毎朝大体8時以降がオススメのお時間帯でチェックインの際にもそのようにご案内させて頂いております。

是非またの機会がございましたらお足を運んでいただけると幸いでございます。

フロントコンシェルジュ

【多賀大社】近江多賀「神あかり」ライトアップ期間限定!1泊朝食付プラン
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

koro_nさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

koro_nさん [40代/女性] 2018年11月03日 00:26:31

祭りモダンルームに宿泊しました。
眺めも良く
朝食の時の眺めもすごくよかった
ご飯も美味しかったです。
露天風呂も気に入って3回も入ってしまいました。

従業員の対応も良かったのですが
帰るっている途中で気がついたのですが
虹色パスポートを頂いてないことに!
部屋にあったんでしょうか?
すっかり忘れていたこちらも悪かったですが
そこだけが心残りでした。

駅から歩いて公園を横切って10分かかるかかからないか
時間の都合上 シャトルバスは利用できませんでしたが
バスがあるのはいいですね。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月07日 10:45:05

従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございました。ただプラン商品のお渡しが出来なかったこと大変申し訳なく思っております。今後はこのようなことが無き、努める所存でございます。

今月末まで、ホテル周辺では紅葉狩りを楽しんで頂けます。お近くへお越しの際は、是非、お越し頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【虹色の旅へ。】滋賀県観光キャンペーン!【虹色パスポート付き】~朝食付プラン~
【和モダン 祭ツイン禁煙【山街側】】

投稿者さん 2018年10月14日 16:59:14

立地的に、駅から徒歩で7分の距離で、電車での参加者にも便利でした。
夕食の中華料理は、量も多くおなか一杯美味しくいただきました。友人にも大好評でした。今後は家族と利用したいと思います。
大浴場は、ヌルっとしたお湯で、3回も入り堪能しました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年10月25日 08:55:27

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

友人とのご旅行を楽しめたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。また、次回はご家族で利用したいとおしゃって頂き、スタッフ一同気合いが入ります。

長浜には四季折々のさまざまな顔があります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルコンシェルジュ

○【平日1室3名様以上がお得】○ザ中国料理を食す~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2018年10月04日 15:47:37

温泉露天風呂がとても心地よかった。朝、琵琶湖の散策もでき、十分に満喫しました。
割引券のサービスも素敵で、「鮎の甘露煮」をお土産に購入しました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年10月06日 08:17:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初秋の長浜をご満喫頂けたご様子が伺えて
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
鮎の甘露煮、私も大好きです!ごはんにもお酒にも相性バッチリの逸品です。

ぜひまた長浜にお越しの際はお足を運んでくださると光栄でございます。
今回は誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

投稿者さん 2018年10月01日 17:27:35

晴れていたので、5階の部屋からの琵琶湖の眺めがとてもよかったです。
夕食の中国料理は、質が良くとてもおいしくいただきました。
朝食のバイキング時は、いくつかの団体さんとかち合って大混雑でした。40分ぐらい遅らすと
だいぶすくようです。
フロントの方も親切でしたし、口コミにあるようなエレベータがなかなか来ないということもなく、朝食以外は快適に過ごせました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年10月06日 08:12:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
ただご朝食時の混雑につきましてはご不便を
お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

これからの時期、ホテルの周辺は紅葉の名所が
沢山で見どころ満載です。

ぜひまた秋の長浜へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【レイトサマーでお得】スタッフが選ぶアイス付○夕食は中国料理またはディナーバイキングプラン

投稿者さん 2018年08月20日 19:37:04

近江の郷土料理がとても美味しく、大満足でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月30日 16:01:11

お料理がお口に合ったようで何よりでございます。ご期待に沿えスタッフ一同ご感想を大変嬉しく拝読致しました。

今後もこうしてご満足頂けるホテルになるよう取り組んで参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

★【滋賀を味わう】★琵琶湖近江名物を堪能!~夕・朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー 5名対応】

TeddyLauさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2018年08月16日 01:12:17

Very nice Japanese style dinner together with friendly services in the restaurant.

Just a bit surprised that I cannot found a teapot in my stayed Japanese style room.

◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和室(禁煙)】

たけちゃん04116325さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

たけちゃん04116325さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:17:57

立地条件や駐車場位置、景観は最高でした。今回、わたしの勘違いかも知れませんが、レイクサイド側に宿泊できるものとばかり思っていたのですが、実際は山側のお部屋だったので少々がっかり!!!
ただ、朝早めに目が覚めて山を見ると、丁度日の出時だったため、「ダイヤモンド冨士」ならぬ、ダイヤモンド伊吹山ですかね?、素晴らしい眺めに遭遇でいたことは最高でした。大浴場も露天風呂やサウナ風呂もありました。お子さんには庭園でミニゲームも開催されていましたよ。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年07月26日 08:44:11

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ステキなお写真と共にご感想をお寄せ下さり
重ねて御礼申し上げます。
ダイヤモンド伊吹山!これからそう呼んでお客様におすすめさせて頂きます。

今後も機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。

暑い時期がまだまだ続きます。
お体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】7月8月◆プール券付◆サマーディナーバイキング宿泊プラン
【グランデツイン 禁煙【山街側】】

投稿者さん 2018年01月22日 09:41:37

湖東方面から北陸へ用事があって連泊しました。気になったのが、居酒屋を利用した際に、出てきていないのに付き出し料が入っていた点(これはサービス料だと思えばあまり気にならないですが)、エレベータ付近の部屋でしたが夜中深夜から早朝まで、廊下を歩く人の話し声で熟睡できなかった点(これは利用者のマナーの問題ですね)、この2点ぐらいです。それ以外は大変サービスがよく快適に過ごせました。
人的サービスが本当に素晴らしく良いですね。朝の大浴場は利用者が多く、外国の方なども多く見受けられましたが、掃除が頻繁にされていていつ入っても快適でした。残念なのが折角の温泉なのに、効能などが明記されていないことです。温泉の素晴らしさを説明するような文章が少しあると、もっと良いと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年01月25日 11:27:26

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
中でもスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく
拝読させて頂きました。

今後も継続したサービスの向上に努めて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

♪連泊におすすめシングルユースエコプラン♪朝食付きプラン♪
【スタンダードツイン 禁煙】

airi910さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

airi910さん [40代/男性] 2018年01月10日 22:29:46

美愉近江牛コース季節の料理自慢プランと温泉を楽しみに宿泊しました。
ディナーは、牛肉をはじめ、アワビやロブスターのサラダなどおいしく満腹になりました。
温泉も自分にとって適温で気持ちよかったです。

残念なのは、関西弁の家族が浴場で子供がタオルを湯船に叩きつけているのに、親は注意しないで喜んでいて迷惑でした。朝のバイキングでも、違う関西弁の家族が割り込んできて不愉快でした。もっと注意書きやホテルのスタッフが注意して欲しかったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年01月15日 14:47:13

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

頂いたご意見に関しましてはホテル側の
配慮も足りず大変失礼致しました。

これに懲りずにまたお足をお運び頂けること
心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

◎シェフにおまかせ◎冬◎美愉近江牛コース季節の料理自慢プラン
【和モダン 祭ツイン(禁煙)】