投稿者さん 2019年06月11日 20:19:51

5/22に母と宿泊しました。
こちらのミスなのに、対応してして頂いたスタッフの方が親切でした。
外国人の方も日本語がお上手で、全く問題なかったです。
お部屋は普通でしたが、掃除が行き届いていました。また、窓から臨む琵琶湖が素晴らしかったです。
夕食が少し期待はずれでした。これ!という美味なものがなく、良くも悪くも普通でした。朝食のバイキングは良かったです。お風呂は、まぁまぁですが、ここも掃除が行き届いていて好印象でした。
受付けスタッフの方の笑顔とご親切が嬉しかったので、また利用させて頂きたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年06月15日 15:43:24

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
スタッフ一同励みにし今後も
たくさんのお客様に喜んでいただける
ホテルになるよう努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

▲【滋賀を味わう】▲琵琶湖近江名物を堪能!~夕・朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー 禁煙】

投稿者さん 2019年06月05日 14:20:07

特に連休中等、京都旅行など道路渋滞を避け、JR利用の拠点に最適(米原で新幹線利用で最速)

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年06月05日 14:26:16

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

恐縮ではございますが
当館の立地条件は最寄りの長浜駅から徒歩約10分と
ご利用のお客様にはご好評頂いております。

是非また長浜にお越しの機会には当館へお越しいただければ幸いでございます。

気温の変化が目まぐるしい気候です。
お体ご自愛くださいませ。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年05月28日 11:27:49

親戚回りで、前日の食事がたべすぎる可能性があった為、宿泊のみのプランがあって、助かりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年06月04日 16:56:40

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様の様々なニーズにお応えできるよう
宿泊プランも展開していきたいと思います。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【Pelan-Pelan《キング&ツイン》【禁煙】】

TeddyLauさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2019年05月20日 04:45:40

This is my second time to stay in your hotel within one year. I suggest your hotel to improve a meal for the children....

投稿者さん 2019年05月18日 17:31:33

景色の良さと、食事内容・サービスに対して、概ねコストパフォーマンスが高いと思う。特にフロントの外人スタッフが夕食は「和食」として部屋のチケットを渡されたが、予約は「中国料理」であったという間違いだったが、その後のフョローが良かった。2F和食の女性スタッフからは素気なく「お客様の夕食は3Fの中国料理です。」と言われたが、食事中に責任者が名刺を出し、お詫びをつたえにきたこと。また、翌朝のチェックアウトの際も、フロント責任者がお詫びに来たこと、非常に好感を持った。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年05月29日 12:46:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフの不手際があったにもかかわらず、
温かいお言葉の数々、大変恐縮しております。
今後とも変わらぬご愛顧賜れますようスタッフ一同努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

〇【御朱印帳つき♪】〇令和の記念をカタチに 中国料理プラン~夕・朝食付き~
【和室 レイクビュー 5名対応】

aizirouさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

aizirouさん [50代/男性] 2019年05月12日 02:58:24

ホテルでの食事も美味しく、駅に行くのも徒歩圏内でしたので楽しい旅行を楽しめました。
ただし、唯一ストレスだったのが夕方以降になるとなかなかエレベーターが来ないことでした。せめてあと3基エレベーターがあると、良かったです。
また泊まりたいホテルリストには、もちろん入っていますよ。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年05月18日 15:49:50

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして

当館でのご滞在をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
最寄りの長浜駅(西口)から当館までは歩いて約10分ほどでその立地の良さは
沢山のお客様にお喜び頂けております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン 禁煙】

Ayu0683さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Ayu0683さん [30代/女性] 2019年05月10日 10:13:39

金額をおさえて旅行ができました。
ビンゴもとても盛り上がりました。
500円分のチケットがビンゴの後にもらえて、駐車場のお金がチャラになり、何度も車出入り自由は良かったです。
夜のバイキング、フルーツが1品でもあれば子どもがもっと喜んだなーと。
朝のバイキングの果物はパインとグレープフルーツ。大人は嬉しいですが、子どもには酸っぱい組み合わせ。
部屋は5階でしたが見晴らし良かったです。玄関入って和室との仕切りの襖、部屋の間切の下のじゃばらの風通す隙間の所に埃がたまってました。明るい部屋では気づきませんが、夜部屋を暗くしてトイレ前だけ電気をつけて、布団に寝転ぶと埃がよく見えます。綿棒で掃除したほうが良い箇所だと思います。
従業員の方はとても対応が良く思いやりの伝わるやりとりでした。
気づかい目配り完璧でした。
お風呂は熱めなので、赤ちゃん入れるには不向き、熱いからか少し浸かるとみんな出るので、混雑はなかったです。風呂上がりのアイスが最高なお風呂でした。
30分500円で卓球もあり楽しめました。
家族が増えて初めての旅行だったので、良い思い出になりました。
立地最高ですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年05月10日 15:30:32

当館でのご滞在を満喫して頂けたようで何よりでございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉も有り難く拝読致しました。

ご家族が増えられて初めてのご旅行の宿に当館をお選び頂けた事光栄に思っております。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年04月27日 08:50:14

姉妹でとまりました。ながめがよくて癒されました。夜はいった露天風呂には浮遊物がたくさんあって気持ち悪かったです。翌朝はきれいでした。浴室の匂いも気になりました。値段の割にはいいホテルだったねという連れの評価でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月30日 08:04:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の件は大変申し訳ございませんでした。
スタッフに申し伝えこまめな点検、確認を
十分に行いお客様にいつでも
気持ち良くご利用頂けるよう努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月12日 14:54:47

宿泊者にも駐車料金を取るんだと、少々不満を感じてましたが…ホテルの立地条件の良さから、宿泊者以外の駐車もあるから仕方ないかと思っていたら、ホテル内で受付すると、何回も出入り自由で、駐車料金の500円分の館内利用券があり、なるほどと思いました。
余計なことですが、朝食券の緑色は、団体さんで、大会場と案内してましたが、私のレイクビュー側は白色でしたが、文字が緑色だったので、まぎらわしかったようです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月19日 10:37:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見お寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

【春休みにお出かけ♪】○ディナーバイキング宿泊プラン
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

kazu06200206さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kazu06200206さん [50代/男性] 2019年04月11日 14:27:12

琵琶湖がよく見えてきれいだった
液から少し遠い、歩いて15分くらいかかる

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月19日 10:36:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅からホテルまで定時バスが出ております。
時間の制約はございますが次回にお越しの際は
そちらをご利用して頂ければと思います。

フロントコンシェルジュ

○【1月~3月限定】○ホテル最上階でフランス料理を愉しむ○夕朝食付きプラン
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

投稿者さん 2019年04月05日 12:56:26

一泊旅行に利用しました。
琵琶湖が綺麗に見えるお部屋で早朝の景色はとても良かったです。禁煙室を予約したつもりでしたが、予約時に間違えていたのか喫煙室での宿泊でした。大丈夫かなと思いそのまま泊まりましたが、やはりお部屋の匂いは多少気になりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月07日 16:33:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は消臭対応が行き届いておらず
ご迷惑をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。

是非次回お越し頂ける際はごゆっくりと
お寛ぎいただける様おもてなしさせて頂きたく
思っております。

フロントコンシェルジュ

【平日1室3名様以上がお得】おまかせ洋食コース料理~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2019年04月04日 19:57:06

結構な人数の東洋系外国人の団体が同じ日に宿泊していたのですが、夕食だけでなく、朝食のバイキング会場まできっちり分けられていました。大浴場だけはどうしようもないですね。小さな貴重品ロッカーに服を入れようとされるお客さんには唖然としました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月05日 15:33:15

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとご滞在頂けたご様子が伺えて
とても嬉しく思っております。

是非またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月23日 22:28:58

お世話になりました。部屋もきれいで朝食もおいしかったです。山街側の部屋でしたが、11階なので琵琶湖は見えなくても開放感がありました(長浜城が見えます)。駅からホテルまでは公園を抜けると近いのですが、夜になると公園の中を通るのが暗くて怖いので迂回すると結構距離があります。シャトルバスがある時間までにホテルに行くのが正解ですね。夕食付ではなかったのでホテルの近くで食べようと思ったのですが、お店が全然なくて困りました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月04日 12:22:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。
ホテルでの滞在を楽しんで頂けて良かったです。食事処についきましては、駅近くにしかなく、ご不便をおかけしました。次回は、私共ホテルのレストランにてお食事をご予約頂けたらと思います。

フロントコンシェルジュ

【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~
【グランデツイン 禁煙【山街側】】

ふわふわピピさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ふわふわピピさん [50代/女性] 2019年03月22日 14:11:10

息子夫婦用に予約しました。景色もお部屋も素敵だったらしいです。
息子は地元ですが、初めて泊まり、また友だちに来てもらう時使わせてもらうっと言っています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月04日 10:55:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。地元の方にも私共ホテルを知って頂けたこと、また滞在を快適に過ごして頂けたこと、嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ひな祭り】2019びわ湖のひな人形めぐり 1泊朝食付プラン
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

投稿者さん 2019年03月20日 06:17:31

とても良い環境で ゆっくり寛げて 満足でした。
ただ 部屋のトイレにアンモニア臭が残っていて
ちょっと残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年03月23日 15:29:19

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルでゆっくり過ごして頂けたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ただ、トイレにつきましては、点検、確認をさせて頂き、今後このような事が無き様、努めさせて頂きます。

フロントコンシェルジュ

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~
【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月11日 12:30:30

今回泊まったハリウッドツインのお部屋は琵琶湖を一望でき、ソファと大きなベッドが二つ並んでも広々と使えるお部屋でした。
トイレとバスが別で清潔感もありました。
全体的に改装されていて綺麗ですが、大浴場は改装していないのかなぁと感じました。ですが宿泊当日は大浴場も無料で利用でき、広々とした大浴場と露天風呂、たくさん洗い場があってよかったです。

今回ビワイチ参加の為利用しましたが、タイミングが良かったのか、ウインタープランで予約できました。大会会場のすぐ近くで、受付会場も隣で立地もとても最高でした!!
館内で受付をすれば、駐車場も500円で30時間出し入れ可能でとても便利です。チェックインの際、駐車料500円分の館内売店の利用券をもらえたので、実質無料でした。

大会当日はゴール後、参加者は大浴場利用割引券とカフェの割引券ももらえたので利用させてもらいました。 車を駐車したまま、効率よく動けたので本当にありがたかったです。
また長浜に来る際はぜひ利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年03月14日 09:19:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の口コミの投稿、うれしく拝読致しました。
ホテルでの滞在を快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
今回は、ビワイチでの参加利用とのことでしたが、長浜にはこれからの季節、当ホテル隣の豊公園の桜が見頃の季節がやって参ります。
機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルコンシェルジュ

投稿者さん 2019年03月05日 10:42:00

温泉が良かったです。景観も良い

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年03月06日 09:00:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在を楽しんで頂けたこと、嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
これからの季節は、日本の桜百選にも選ばれた琵琶湖の桜がお出迎えさせて頂きます。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!1人1本ペットボトル水付~素泊まり~
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2019年03月04日 14:27:17

駅から送迎があり、旅行両日雨でしたので、助かりました。食事も本格的フレンチを安価な料金で、味わえ大変感激でした。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年03月05日 07:46:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お天気は残念でしたが長浜でのご滞在を
お楽しみ頂けて何よりでございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月24日 20:20:25

2/22日に宿泊しました。急な休みでしたがリーズナブルに旅行できました。受付の方の対応も◎
ホテル前にグランドがあり少し運動するのに最適でした。
子どもたちは卓球台あることに大満足でした。
部屋から琵琶湖が見えてとてもリフレッシュでき、お風呂も大変良かったです。また利用したいと思います。
レストランが少し高かったかなと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年02月27日 15:16:19

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
目の前の豊公園は春になると桜も綺麗に咲き、長浜城や琵琶湖湖畔に沈む夕日も綺麗にご覧いただけるホテルから一番近い長浜の「名所」です。

フロントコンシェルジュ

萬天1952さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2019年02月16日 14:20:44

フロントをはじめ各ポジションの従業員さん達からの接客の柔らかさ優しさ~なのか、ほんのりした感じを受け気持の良い時間を過ごす事が出来ました。接客面での優秀さに感謝致します。又の機会にはよろしくお願い致します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年02月18日 08:32:28

スタッフへの過分なほどのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。今後もしっかりと一人一人のスタッフが意識を高めお客様に喜んで頂けるおもてなしを提供できるよう努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【WINTER★SALE】 1室1万円!!何人泊まっても料金変わらず!お得な1泊素泊まりプラン
【洋 室 レイクビュー 禁煙】