marin158488さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2023年12月22日 12:43:28

小さな子供たちが十分に遊べる広さで満足をしていました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月25日 17:22:17

お子様が十分に遊べる広さで満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお子様連れのご家族にとって快適で楽しい滞在ができるよう、施設やサービスの向上に努めてまいります。

季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF■【スイートルームに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【Pelan-Pelan《キング&ツイン》【禁煙】】

marin158488さん [50代/男性] 2023年12月22日 12:42:17

掃除が行き届いていました、綺麗な景色でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月25日 17:19:26

掃除が行き届いていたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。今後も引き続き徹底して維持してまいります。
また、綺麗な景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供し、より良い滞在をお届けできるように努めてまいります。

琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
フロントコンシェルジュ

【ローザンイルミ Final★】~ひかり奏でる丘~幻想的な光の世界へ♪夜の部入園券付き~1泊朝食~

投稿者さん 2023年12月18日 22:11:38

ご飯がさまざまな種類のバイキングで美味しかったです。テレビが小さかったのと壁が薄すぎることがとても残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月25日 17:14:01

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
しかしながら、お部屋のテレビや壁の厚さに関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

aingejwoさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

aingejwoさん [40代/男性] 2023年12月06日 13:09:29

温泉も良く、朝食も夕食も濃厚で美味しいです

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月07日 15:03:15

当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

【和モダン <ツイン> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月04日 20:45:49

隣の部屋の会話がうるさく苦情を言ったところ、部屋の変更をして頂き助かりました。バイキングは、種類が多くあり、楽しめました。風呂に関しては、可もなく不可も無くと言ったところ。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月07日 12:56:37

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当日は館内が騒がしくお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
お風呂に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】日本遺産パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き~ディナービュッフェ夕・朝食付~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ビリビリの実さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ビリビリの実さん [40代/男性] 2023年12月04日 08:16:31

バイキングにメロン(マッカ瓜のようなもの)があり,子供が好んで食べていたのが楽しかった。
食事時間に宿泊客が押し寄せて,大行列になっていたのは焦ったものの,一応,ビュッフェは機能していたのでよかったと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月07日 12:36:02

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様にもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当日は館内が混雑しており、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】和食・洋食・中国料理を一度に お日にち限定!ディナーバイキング~夕・朝食付~

投稿者さん 2023年11月25日 17:53:43

ウェルカムドリンクでビールがあり驚きました。食事前に美味しく頂きました。
スタッフの対応も親切で手際も良かったです。
また、行きたいと思いました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月26日 18:21:20

ウェルカムドリンクは7月からスタートし、多くのお客様からご好評をいただいております。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉が私どもスタッフの励みとなります。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】〇ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月23日 23:45:23

個人的な用で利用しました。Thank Youセールとクーポンでお得に宿泊できました。チエックインすると広いラウンジスペースにウエルカムドリンクサービスがあり、セルフで、ソフトドリンク、ホットコーヒー、テイーの他、シャンパン、ビールが18時までいただけました。おつまみに柿の種あり、かわいいキャンディーなどあり感動しました。この時、団体客でエレベーターが混んでいてここで待てました。ただ、シャンパン飲んだので、この後、車運転出来ないので出かける方は注意です。お部屋はわりと綺麗で広さも満足。落ち着いた感じでゆっくりできました。湖側ではなかったけど窓からお城がよく見え山の景色も良かったです。お風呂は大浴場があり、温泉露天部分もあり湯船にゆっくり入れました。ただアメニテイーは最低限のみです。あと専用駐車場あり、500円で出し入れも可能、同額の500円クーポンがもらえて館内で使えてお土産を買いました。実質無料です。素泊まりなので食事はわかりません。長浜駅まで歩いて直ぐなので、夕食朝食の買い出し行きました。チエックアウト時エレベーターが混み混みなのが最大の難点で焦りました。それ以外は満足でいい一泊が出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月25日 16:30:07

沢山のお褒めのお言葉・ご意見を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
ウェルカムラウンジや、お風呂、立地等に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ウェルカムドリンクは多くのお客様からもご好評いただいております。
お客様にもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜港からは徒歩約7分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。

しかしながら、エレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となりお客様にお喜び頂けるホテルになるよう努めて参ります。

また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年11月21日 21:41:10

11/19に宿泊しました。
部屋:和室でいたって普通、古さは仕方ないが、景色は良かった。

食事:朝、夕付きプランでボリュームもあり、家族も満足でした。
夜より朝の方が、メニュー的には充実していた感じがします。
ウェルカムドリンクは良いです。

その他:エレベーターがやたら待たされるが、階段が使えるかが分かりにくい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月25日 16:15:45

お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またお食事やウェルカムラウンジに関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
経年劣化に驚かれた部分も多々あったことと存じます。リニューアル等すぐには難しい問題もございますが、古さを感じさせぬよう日々のこまめな清掃で館内を清潔に維持して参りたいと存じます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、改善に繋げてまいります。

ホテルの目の前の琵琶湖に面した公園を散策しながら、美しい紅葉とともに長浜城の姿を堪能ができますので、

投稿者さん 2023年11月21日 19:13:38

琵琶湖に近いところにあるのでホテルの前から綺麗な夕日と琵琶湖の絶景を見ることができました。
食事はしなかったのでコメントできませんが、ウェルカムドリンクが用意してありゆっくりいただけました。
駅からも豊公園も近いので便利でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月24日 18:52:16

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
長浜の夕陽は日本の夕陽百選に選ばれており、いつ見ても心癒される景色です。
ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

【和モダン <ツイン> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月21日 18:04:58

他県にある系列のホテルに泊まって、食事が良かったので、今回はこちらの宿を利用させていただきました。
食事の方は満足いくものでしたし、家族みんな美味しく食事できました。
唯一残念だったのが、和室の畳に血のような跡が数箇所あった事です。家に畳があるので、血がつくと簡単に取れない事はわかるので理解はできるのですが、旅行に来てこれだと少し残念な気持ちになります。
家族全員、楽しく宿泊できたので全体的には満足です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月24日 18:35:56

お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃作業・確認作業を再度徹底するとともに、複数人でのチェックを行い再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月21日 07:16:48

とても良い旅になりました。売店が9時に閉まってしまうのだけが残念です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月24日 15:21:27

とても良い旅になりましたとのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、売店の営業時間につきましてお客様のご期待に添えず心苦しく思っております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
フロントコンシェルジュ

【温泉SALE】■【グランデフロア】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

KAZU-51さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

KAZU-51さん [40代/男性] 2023年11月19日 18:27:55

お部屋はホテルにお任せの格安プランだったので、エレベーターから一番遠い端っこで琵琶湖の反対側の部屋でした。それは自分は気になりませんでしたが、窓の外にすぐ、船を止めてある小さい入江があるため、一晩中、何かが船に当たる金属音と、波が船に当たる音が聞こえました。これはマイナスポイントです。
ウエルカムドリンクはとても嬉しかったですが、17時前だったためか、既にワインは空っぽ、ビールも泡だけで補充もされていなかったので、早めにチェックインしないとだめなようです。
ビュッフェの食事は夕、朝ともに大満足でした。が、朝はたまたま団体さんと鉢合わせてしまったため、開始時間すぐに行ったのですが、テーブルの周りは人だかりで大変でした。
露天風呂もそれなりに満足しました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月24日 11:17:31

お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良いビュッフェをご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
しかしながら、ご滞在中のお部屋に関しまして、波が船に当たる音がうるさくお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、より一層客室設備の確認業務に励んで参りたいと存じます。
ウェルカムドリンクにつきましてもドリンクの補充が十分にできておらず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月19日 11:22:40

一泊二日の朝食付きで宿泊しました。朝ごはんはどれも美味しく琵琶湖を見ながら食べる事ができ良かったです。部屋にあるお風呂は湯船を8割程溜めて入ったら床まで濡れてしまいました。銭湯は湯船の温度が低いと感じました。また入浴中にお友達と大きな声でお話しするお客様がいて不愉快になりました。あとはどこにでもある様なホテルですね。なんせご飯は美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月19日 15:40:41

当ホテルのバイキングは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
今後もお客様の1日の活力となるようメニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

しかしながら、お部屋のお風呂及び大浴場に関しまして、お客様にご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の状況の確認を行い、今後の対応を検討させて頂きます。

フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年11月13日 20:17:23

ウェルカムドリンクには感激しました。また、駐車料金500円でしたが、その分だけの買い物券をいただきました。これらはもっとアピールしていいと思います。館内はリニューアル前で古さを感じました。でも、リニューアル後が楽しみです。立地条件抜群、朝ご飯大満足でした。リニューアル後に周辺観光の際、利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月19日 15:16:07

ウエルカムドリンクや、ご朝食等をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ウエルカムドリンクサービスに関しましてご好評頂いておりまして
お客様にも満足して頂けて大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足して頂けるようなサービスの提供および施設づくりに努めて参ります。

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、黒壁スクエアから徒歩約15分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。

琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけますので、

投稿者さん 2023年11月01日 13:19:53

朝食のアボカドフィッシュバーガーが美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 10:57:25

朝食ビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後も皆さまの1日のスタートの活力となるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月28日 08:18:33

お部屋が広くて清潔でとても満足で、ウエルカムドリンクが嬉しかったです。ただ洗面所から下水のような臭いがしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 10:52:56

お部屋では、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきすぐにお部屋の確認・清掃を行いました。
今後このようなことがないよう複数スタッフで確認を徹底し、再発防止に努めます。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

またお客様にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSセール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

バロンちゃん915さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

バロンちゃん915さん [50代/女性] 2023年10月23日 19:15:18

お部屋もお風呂も広くて、ゆったりとした時間を過ごせました。

朝食バイキングも、
ハンバーガーや
ご当地グルメのコーナーがあって
メニューも豊富で美味しかったです。

ただ、予約サイトでは
11時チェックアウトでしたが
チェックイン時の
説明を受けた際に
「チェックアウトは10時半です」と言われ
フロントの方から渡された説明書にも10時半と書かれていてマーカーが引いてありました。
朝の30分は、意外に大きいですよね。
予約サイトの記載の訂正が必要だと思います。

あと、グランデフロアだったら
洗顔料も常備するか
フロントで使い捨ての物を提供して欲しいです。
部屋には歯磨きと髭剃りしか
なかったです。

ホテルの方は
皆さん親切丁寧で
良い旅行が出来ましたいた。
お世話になり

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月26日 17:42:26

お部屋やお風呂でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様の1日のスタートの活力となるようメニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
チェックアウトのお時間に関しましては、4月から変更となり各予約サイトの訂正をしていたのですが、再度誤りがないよう各予約サイトの確認をさせていただきます。
アメニティに関しましてもご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】グランデフロアに泊まる ~朝食付プラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月17日 15:01:59

チェックイン時に「ランクアップしました」といわれ,11Fのロイヤルフロアになりました。お部屋も少し広かったようですが,バスとトイレが独立していたのでとても使いやすかったです。(後から知りましたが作務衣の御用意もこちらのフロア限定だったようです)琵琶湖も眺められたし,ゆっくり快適に過ごせました。また,18時まで使えるラウンジのフリードリンク(アルコールもありました)はとても頑張っていると思います。
ただ,ホテルの規模に対して大浴場が残念な気がしました。(とても混んでいて洗い場が超満員でした)
間もなく全館リノベーションの予定があるようですが,もう少し大浴場が拡張されると良いかな。
お部屋から大浴場やレストランの混雑状況を見られるようになっているホテルも多いので,そのあたりも工夫していただけたら良い気がしました。
従業員の皆さんはとてもフレンドリーだし,ブッフェも頑張っていらっしゃるのでリノベーション後を期待します。お世話になりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:34:47

11Fのロイヤルフロアに滞在いただいたこと、お部屋が広くバスとトイレが独立していたことが、ご滞在をより快適にされたこと、そして作務衣の提供についても喜んでいただけて、私たちも非常に嬉しく思います。お客様が特別な体験をしていただけるよう、お手伝いできたことを光栄に思います。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

大浴場の混雑についてのご意見、そしてリノベーション予定についての提案について、誠に感謝申し上げます。お客様の快適な滞在を提供するために、これらのご意見を参考にし、今後の改善に活かしてまいります。
お部屋からの情報提供についてのご提案、誠にありがとうございます。

最後に、フレンドリーな従業員とブッフェの評価に感謝いたします。私たちはお客様の快適さを第一に考え、今後も改善を続け、リノベーション後もご期待に添えるよう努力いたします。

また何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】和食・洋食・中国料理を一度に!ディナービュッフェ~夕・朝食付~

投稿者さん 2023年10月17日 07:42:03

朝食は種類が多くて美味しかったです。ただ8時30分ぐらいに行ったためか、ドレシっングなど無くなっているものもあり、補充がなくて残念でした。
景色もよく、大浴場の露天風呂も気持ちよく入れました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:29:21

ご朝食について、美味しいと評価いただき、何よりでございます。しかしながら、8時30分にご利用いただいた際に一部のアイテムが不足しており、その点でお客様にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。補充のスケジュールを見直し、お客様がどの時間帯でも充分な品揃えを楽しんでいただけるように改善いたします。

また、景色について気に入っていただけたこと、そして大浴場の露天風呂を気持ちよくご利用いただけたこと、私たちの努力が実りましたことを嬉しく思います。リラックスできる環境を提供することが私たちの目標の一つです。

お客様のご感想に真摯にお応えし、さらなる改善に努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSポイント5倍】長浜を満喫!~朝食付きプラン~