投稿者さん 2011年12月05日 21:34:33

家族で江博覧会に見に行くのに利用させてもらいました。
少し広めの部屋を用意していただいて、子供達が大喜びで
こちらも楽しくすごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年12月12日 13:28:32

この度は、ご家族でお越し頂き誠に有難うございます。江博覧会も12月4日で無事終了し、当館にもたくさんのお客様にお越し頂きました。また、来春には「戦国ふるさと博」が市内で開催されると聞いております。また、当地にお越しの際は、是非ともお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

お夕食は【和食会席】&朝食バイキング お部屋は琵琶湖の見える客室 旬プラン
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

ゆう7154さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ゆう7154さん [30代/女性] 2011年05月12日 12:47:05

玄関から笑顔で挨拶やテキパキ荷物を運んで下さりとても気持ちの良い対応をして頂きました。
部屋(6階和室)からは琵琶湖や長浜城、公園なども見え、景色も良かったです。
夕食は子どもが2人いたからか囲いがある場所に案内して頂き、無料でご飯やアンパンマンふりかけを提供して頂き喜んでいました。
料理もとても美味しかったのですが料理と料理の間隔が開きすぎて何も食べていない時間も結構あり新人らしき方が多かった様でタイミングは悪かったです。
しかしサービス、お部屋、お風呂とも大満足な旅行ができました。

2011年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年05月15日 01:59:19

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊頂きました日は非常に館内込み合っており何かとご迷惑をお掛けいたします事があったと思いますがご満足頂け嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆モアラ☆さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

☆モアラ☆さん [20代/女性] 2011年04月19日 01:37:27

琵琶湖の見えるレストランで、おいしい和食をいただきました。
お子様メニューも豪華ですごくよかったです。

お部屋も広く、のんびりできました。
朝食バイキングも、種類がたくさんあったし美味しかったです。

ただお風呂がちょっと期待ハズレでした…。

◆夕食は和食会席◆1泊2食付宿泊プラン
和室湖側

2011年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年04月19日 02:16:56

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。夕朝食やお部屋にご満足頂け非常に嬉しく思います\(^o^)/ありがとうございます。お風呂につきましては期待はずれとの事でご満足をしてもらう事が出来ず申し訳ございません。もしご意見を頂けましたら改善出来ます所はすぐにでも改善させていただきたいと思います。

◆夕食は和食会席◆1泊2食付宿泊プラン
【和室湖側】

投稿者さん 2011年01月31日 20:55:43

新しく広い部屋と広いベッド、トイレバスは別々で、大変気持ちよく利用させていただきました。大浴場、ホテル内の施設など楽しめました。朝食は和食が充実しており、「朝はご飯」という方には最高なのではないかと思います。

2011年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 23:27:34

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。通常のお部屋はユニットバスですが、ハリウッドル-ムはセパレイトに致しております。(^^)vまたのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

Newハリウッドツインに泊まる【朝食付】
【ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月24日 19:59:44

彼と二人で宿泊しました。お互いに滋賀県に住んでいますが、一度は琵琶湖の見えるホテルに泊まってみたいなと思い、予約しました。
グランデフロアもとても清潔感があり、居心地が良かったです。
夜のフランス料理もとても美味しかっです。

普段の仕事の疲れも忘れて彼と楽しく過ごせた1日でした。

【秋得】クリスマス直前グランデフロア確約!プラン!5大特典!すでに気分はイブ?
スーペリアツインルーム【禁煙】

2010年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 22:29:29

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。彼氏との旅行でご利用頂き非常に嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月28日 13:07:06

朝食に生野菜がなかったのが残念でした。
あとは良かったです。

2010年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 21:22:13

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しまして、ご満足頂けます様に種類を増やしていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

Newスーペリアツインに泊まる【1泊2食付夕食は和食】
【スーペリアツインルーム】

kazodyさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kazodyさん [40代/男性] 2010年10月15日 18:40:16

当日予約限定で格安料金で宿泊させていただきましてありがとうございました。
フロントの対応は、満点です。
部屋は室外機の音が少し気になる程度で、
琵琶湖は見えませんでしたが、長浜城が見える部屋をご用意いただきました。
ちなみに長浜城まで徒歩5分程度の好立地です。
傷があったので大浴場の利用ができなかったため、
部屋の風呂を利用しましたが、底に黒い砂?のようなものが溜まってましたので、
少し減点させていただきました。
通常は皆さん大浴場を利用されると思いますので、あまり清掃する必要のない場所かもしれませんが、少し残念でした。

【シングル】

投稿者さん 2010年05月24日 23:49:02

駅から近く部屋は広々で景色も良かったし温泉を利用できて良かったです。しいて言うと天候がよくなかったので温泉の色を目で確認できなかったのが残念でした。朝食は、種類が多く特にパンが美味しくて何度もおかわりをしておなか一杯になりました。
ホテルの方の対応もさっぱりとビジネス的で送迎バスなどの心遣いもあり行き届いたものでした。レンタルサイクルやプールやテニスコートの利用をしたいし、また行ってみたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年07月04日 02:58:11

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊にご満足頂け従業員一同非常に嬉しく思います。夏休みに入りますとロイヤルプ-ルもオ-プンいたします。また是非お越し頂きますよう心よりお待ちいたしております。  長浜ロイヤルホテル フロント 伊藤

Newハリウッドツインに泊まる【朝食付】
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2010年04月04日 14:13:57

暗いシングルを予定していたが、ツインの部屋に変更とラッキーでした。

工事のため窓からの景色が臨めないシングルルーム

2010年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年04月08日 03:55:54

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回工事部屋でのご予約でございましたが、様々な?諸事情によりお部屋をツインル-ムに変更させて頂きました(^^♪また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【工事のため窓からの景色が臨めないシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月04日 04:14:23

お部屋も温泉も非常に良かったのです。携帯の充電器を無料で貸して頂いたのは非常にありがたかったです。夕食を居酒屋で食べた際に気になったのは、カウンタ-の端の方に座ったのですが、カウンターを拭いた布巾が目に見える所に置きっぱなしだったのと、なにかから剥がしたラップがそのままになっていました。いつ片付けるかなと見ておりましたが、結局片付けられないままでした。それさえなければもっと良かったと思います。

2009年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年08月10日 02:17:45

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。居酒屋の件につきまして、お客様の目の届く場所に置きっぱなしにしている事はもちろんでございますが、その事に気がつかない事に非常に情けない限りでございます。本当に申し訳ございません。こんな事ではお客様にご満足をしていただける事は出来ません。常に周りに注意を払い業務に励みたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

出張お助けプラン【朝食付き】
【シングル】

投稿者さん 2024年04月26日 21:55:14

天気は微妙でしたが、琵琶湖を見ながら食事や宿泊ができてよかったです。
宿泊した日は、露天風呂の色があまり茶色ではなくて残念でした。
内湯、露天風呂ともに入りやすい温度でリラックスできました。
大浴場にゴミ箱があるとよかったです。

【さき楽3日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

ずぼらちゃん7668さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2024年04月21日 07:45:11

お部屋から琵琶湖の向こうに沈む夕日が見えました。施設が綺麗で、気持ちよく過ごせました。ラウンジ利用も出来て良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月21日 17:15:52

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から夕陽の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。長浜の夕陽は日本の夕日百選に選ばれておりいつ見ても心癒される景色です。
ラウンジでもお寛ぎいただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【2024年4月1日OPEN】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<素泊まり・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年04月20日 18:09:58

朝夕のビュッフェバイキングはメニューも豊富でどれも美味しかった。またオールインクルーシブは自分のペースで好きなドリンクが頂けるのでゆっくり出来て良かった。リブランド後、間もないためかチェックイン/アウトに若干時間を要していたのが改善点。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月21日 17:13:51

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
一方でチェックイン、チェックアウトではお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう今後の改善に努めて参ります。
フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSポイント11倍】琵琶湖のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年04月09日 18:28:28

残念だった所は、24時過ぎに電話しても応答なし。朝9時過ぎでも同じくなし。やっと繋がったのは13時でした。
ホテルの人々は、皆良い人達です。ビュッフェは品がもっとあってもいいかも、大浴場は綺麗でした。
長浜駅からのシャトルバスは、便利でラウンジでの無料ドリンクも良かったです.

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:53:23

24時過ぎや朝9時過ぎにも電話応答がなく、13時まで繋がらなかったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後このような事態が再発しないよう、迅速な対応を徹底してまいります。
至らぬ点があったにも関わらずスタッフに関する温かいお言葉をいただきありがとうございます。
今後このようなことがないよう、お客様一人ひとりに対する目くばりを大切に、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけますので、またぜひ長浜にお越しください。
フロントコンシェルジュ

【2024年4月1日OPEN】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

62916さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

62916さん [60代/女性] 2024年04月08日 21:51:00

立地条件がよく、その上駅までの送迎があり、土地勘ない人に助かりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:28:45

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜港まで徒歩約7分、黒壁スクエア等の観光地も徒歩圏内にある立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
またぜひ長浜にお越しください。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月08日 17:03:22

食餌がバイキング形式しかない。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:27:28

お食事に関しましてお客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、今後より良いホテルづくりに努力を重ねてまいります。

【さき楽15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

tos0602さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tos0602さん [40代/男性] 2024年04月05日 17:45:07

全体としては概ね満足なのですが、細かな改善するといいなと感じた点もいくつかありました。
よりよいホテルにしていただきたいので、コメントします。

ホテルに宿泊した初日がしっかり雨が降っていました。露天風呂を利用した際、雨よけ等の屋根がなく、すだれ?の様な物が屋根かわりになっていましたが、水がポタポタ落ちてきてかえってない方がいいくらいです。一部でもいいので雨除けの屋根が欲しいです。

またサウナ後の休憩用の椅子等が無いのが残念です。外に置くのはスペース的に難しそうですが、内風呂のスペースが十分にあるので、何脚か欲しいです。

あと脱衣所に体重計が欲しいですね。今まで脱衣所に体重計が無かったのは初めてかもしれません。

特典のラウンジですが、ビールが15:00~18:00のみで他の時間は利用不可でした。代わりの他の飲み物はあったのですが、お風呂上りに飲みたかったので残念です。是非利用時間の撤廃を期待したいです。

他、清掃はしっかり行き届いていて、朝食も種類が豊富で、切れた品の補充も早く良かったです。また、スタッフの対応もバッチリでした。

今回の不満点が改善していれば、是非もう一度宿泊したいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月07日 17:43:46

露天風呂の雨除けに関するご指摘について、屋根の設置や改善をスタッフで共有し、今後の改善に繋げてまいります。また、サウナ後の休憩スペースの不足や脱衣所に体重計の設置、ラウンジの利用時間に関するご要望も、今後の改善点として検討させていただきます。
清掃や朝食、スタッフの対応に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様の温かいお言葉が私どもスタッフの励みとなります。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】8%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

mkimura1101さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mkimura1101さん [50代/男性] 2024年03月23日 11:40:05

朝食のバイキングが種類も豊富でおいしい。エッグベネディクトがあるバイキングなんて自分は見たことがない。部屋は築年数が経過しているからか、少々古びています。廊下も暗い。ただ、全体としては満足。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年03月28日 17:33:37

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧:ホテル&リゾーツ長浜)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エッグベネディクトは特に人気の朝食メニューでございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
経年劣化に驚かれた部分も多々あったことと存じます。リニューアル等すぐには難しい問題もございますが、古さを感じさせぬよう日々のこまめな清掃で館内を清潔に維持して参りたいと存じます。
4月からリブランドし、お客様がより心地よくおくつろげいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同、心を込めて準備を進めております。
また長浜にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
フロントコンシェルジュ

【訳あり※大浴場利用制限あり】長浜観光を満喫!~お気軽ステイ朝食付プラン~
【シングルルーム【禁煙】】

んとすさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

んとすさん [40代/女性] 2024年02月02日 22:07:24

日曜日のチェックインで、利用客が多くなかったのでゆったり過ごす事ができました。
駅から近く黒壁スクエアにも歩いて行けること、事前精算をしておけば駐車場の出入りが自由にできることは観光にとても便利でした
客室は角部屋で、琵琶湖と長浜城が見えました。いいお部屋に当たったねと喜んでいました。
ウェルカムドリンクがあり、ソフトドリンク・ワイン・生ビールをセルフで好きなだけいただけましたが、地ビールを外で飲んでいたのでウェルカムドリンクは少しだけ楽しみました。
食事はビュッフェで、夕・朝ともライブキッチンがあり種類も豊富で、美味しかったです。郷土料理があるのも嬉しかったです。デザートもワクワクする品揃えでした。食事を食べすぎてデザートは食べられませんでしたが…
食事は自由席ですが、朝食時は景色が見えるテーブルがあることを案内をしてくださったので、そちらでゆっくりといただきました。
浴衣・スリッパでホテル内を移動できたので、1階にある大浴場へ行くのも身軽に行けました
お手頃な料金で宿泊できたこともありとても満足できる旅行になりました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:27:42

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋では琵琶湖と長浜城の景色をお楽しみいただけたようでで何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
少し気は早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、
贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

サンシャイン1274さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

サンシャイン1274さん [70代/男性] 2024年02月01日 15:58:28

家族全員、広い部屋で過ごすことが出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:24:45

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【新春SALE】■【スイートルームに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スイートルーム 【禁煙】】