投稿者さん 2021年10月28日 09:26:45

琵琶湖の風景と長浜城の夜景素敵でした。
近くの公園、町の風景良かったですホテルも広くコロナ対策万全で安心しました又利用したいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年11月03日 09:40:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な時間を割いてご感想を頂きお礼申し上げます。

琵琶湖や町の景色、ホテルのコロナ対策をお褒め頂き、嬉しく投稿を拝見しております。

琵琶湖の夕陽は「夕陽100選」に選ばれており、四季折々の様々な景色を見せてくれます。
次回長浜へお越しの際は是非ご覧頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

オータムセール♪■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

はまはじめ3451さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

はまはじめ3451さん [50代/男性] 2021年10月23日 14:56:32

婚約旅行でこの度宿泊させていただきました。
お部屋のランクアップしていただき感謝です。
フロントの方のご対応お心遣い感謝です。
朝食バイキングも美味しかったです。
また記念日に行かせてもらいたいと思います。
本当にありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年11月03日 09:18:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な時間を割いてご感想を頂きお礼申し上げます。

大切な記念日のご旅行に当館をご利用頂き、またフロントスタッフやお料理にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見しております。

「また記念日に行かせてもらいたい」とのお言葉は私共にとって大変励みになる言葉で、そのお気持ちにお応え出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。

ホテル周辺の木々達も少しずつ色付き始めました。湖北にもたくさんの紅葉スポットがあり、見頃までもう少しです。

フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年10月18日 04:39:20

入湯税の徴収方法の改善が必要と感じた。
チェックイン時がよいではないかと思う。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年11月01日 12:50:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をいただきお礼申し上げます。

お客様よりいただいたご意見は今後のサービス向上のために役立てたいと思います。

秋晴れの景色の中で、ホテルすぐの湖岸沿いの散歩は、気持ちをゆっくり豊かにさせてくれまます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

nakatudogさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2021年09月27日 16:06:11

ゆっくりとくつろぐことができました。楽しい思い出の一つとなりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年09月28日 16:02:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

暖かなお喜びのお言葉を頂けた事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロントコンシェルジュ

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2021年08月29日 15:13:52

私の思い出の地長浜に家族と一緒に泊まれて良かったです。
部屋からの眺めは最高でした。
ホテル周辺の散歩も気持ち良かったです。
今回はコロナ禍もあり竹生島観光を控えましたが、次回は行きたいです。
宿泊者は駐車場無料だったら嬉しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月30日 09:45:40

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしいお褒めの言葉を頂き、嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
頂いたご意見を大事にし、お客様に喜んで頂けるホテルを目指していきたいと思います。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】50%OFF■お日にち限定【スイートルームが半額!】シンプルステイ~素泊り~
【Pelan-Pelan《キング&ツイン》【禁煙】】

ぴの612さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ぴの612さん [50代/女性] 2021年08月24日 22:24:44

滋賀旅で宿泊させて頂きました。
想像以上に素敵なホテルで、当日、予約したお部屋よりワンランクアップのお部屋をご用意して頂き、見晴らしも良く設備も整っていて、とても快適に過ごすことができました。
このコロナ禍の中、種類も豊富で美味しいバイキングを実施して頂いて、従業員の方々のご尽力に頭が下がる思いです。
今回、クーポン利用で大変お安く泊まることができ、大満足の旅となりました。
是非、また来たいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月25日 14:13:16

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフに対しての温かな労いのお言葉
大変嬉しく拝読致しております。

私共の力だけではなくお越し頂いた
お客様お一人お一人のご協力あって
営業する事が出来ております。
心より御礼申し上げます。

是非ともまた長浜にお越しの際は
当館へとお足をお運び頂けることを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!4夏の定番♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2021年08月22日 17:07:05

夏休みに利用しました。ワンランク上の部屋に無料アップグレードしていただき大満足でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月25日 14:04:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お喜びのお声が頂けて大変嬉しく思っております。

フロントコンシェルジュ

【夏秋旅セール】■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2021年08月19日 16:01:29

仕事柄全国各地のホテルや旅館に泊まっていますが、こちらのコスパは抜群です!
長浜にはいろいろなホテルがありますが、
快適さと費用のバランスから、こちらのホテルが私のBEST! No,1!です。

最も心地よいのは、スタッフの皆様の距離感です。
フロントでは期待以上の、私が最も嬉しいサービスをさりげなくしていただき感激しました。
今回は連泊したため清掃ご担当者とも言葉を交わしましたが、謙虚で落ち着いた対応に好感がもてました。
大浴場ではシャンプーや石鹸などがこまめに整頓され、タオルの交換にも気持ちよく応じてくださいます。
売店では、商品に関する質問に丁寧にお応えいただき、滋賀出身の私も知らなかったことを教えていただきました。
食事は部屋で持ち込みのものを食べましたが、冷蔵庫や湯沸かしポットがあり便利です。もし可能なら、光成の三献茶にならって?ティーバックも3つくらい置いていただけると嬉しいです。また、部屋にもシャワーキャップを置いていただけると嬉しいです。
今回はあいにくの天候でしたが、晴れた日の朝は1階のカフェでのんびり琵琶湖を眺めるひとときが最高です。
知人に長浜でどこに泊まればよいかと尋ねられたら、必ずこちらを推薦しています。
コロナ禍でスタッフのみなさまもご心労が多いと思いますが、
お体に気をつけて頑張っていただきたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月25日 14:03:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

過分な程の沢山のお褒めのお言葉大変嬉しくご感想拝読させて頂いております。

今後もお客様にご満足頂けるようなホテルになるよう
スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。

最後の温かなお言葉が何よりの励みとなります。
心より感謝申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

nekochan9388さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

nekochan9388さん [60代/女性] 2021年08月08日 15:32:05

8月1日から二泊三日で、家族六人での宿泊でした。小学生の孫娘二人を含む滞在でしたので、ホテルでゆっくり出来る2連泊を選びました。
今回の部屋は琵琶湖が見える部屋で、部屋着も浴衣ではなくとても快適でした。
プール券付で、とてもリーズナブルに楽しむことが出来ました。

スタッフの方の対応もとても親切で満足しております。帰りにはスタッフの方に家族全員の写真を撮っていただきました。

黒壁からも近く、夏休みの楽しい思い出となりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月18日 16:57:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご宿泊を当館でお楽しみ
頂けたこと大変光栄に思っております。

フロントコンシェルジュ

【夏旅セール】【夏の定番】プール券付 夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキング

投稿者さん 2021年07月28日 05:52:20

スタッフの皆さんの対応がよくて家族皆大満足でした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月18日 16:41:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへの過分な程のお褒めのお言葉
大変嬉しくご感想拝読致しております。

今後も是非ご利用頂けることを
心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2021年07月28日 01:57:38

少し損する予約してしまい後悔です(^^;)))
ホテルはとっても綺麗で従業員の方も親切でした♪

夕食会場の空調が効きすぎてきて寒かったです。

プールが空いていて最高でした!
琵琶湖も目の前で最高でした★

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月18日 16:40:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しくご感想拝読いたしました。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2021年07月19日 23:24:55

チェックインの際、空室があったせいか料金アップなしでワンランク上の部屋を案内してくれた。フロントスタッフをはじめ、接客もとても気持ちよく、また機会があれ宿泊したいと感じた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月04日 16:28:45

この度は数ある宿泊施設の中からHotel&ResortsNAGAHAMAをご利用頂きまして

接客もとても気持ちよくという
お褒めの言葉大変嬉しく思います。

また滋賀に来られた際は
ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月19日 22:10:08

部屋からのびわ湖の眺めがとても良かったです。部屋もアップグレードしていただきました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月04日 08:23:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けて大変嬉しく
ご感想拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!4~シンプルステイ~素泊りプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

まゆたろう0464さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2021年06月30日 18:00:59

シングル予約してましたが、チェックインで楽天トラベル申し込みということで、部屋をツインにアップグレードしてもらえた。部屋もリニューアルされていてとても綺麗だった。また、館内で利用できるクーポンやコーヒー券がもらえた。このホテル最高! 次も是非利用したい。

2021年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年07月03日 16:49:35

過分なほどのお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しております。

「このホテル最高! 次も是非利用したい。」

お寄せいただいたお気持ちに今後もお応え出来るよう精進して参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月14日 15:04:34

5月9日に宿泊しました。温泉の大浴場が有るのが良いです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年06月26日 13:37:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
大変嬉しくご感想拝読させていただきました。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム【禁煙】】

チャーヤマシーさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

チャーヤマシーさん [60代/男性] 2021年06月05日 17:42:04

西国33観音巡りで、利用させていただきました
本来はGWに予約したのですが、自粛の影響などでキャンセルを・・・
今回は1週間前の予約でした。

本来の部屋よりグレードアップされた部屋で過ごすことができ
フロントの対応案内も、丁寧親切で嬉しかったです
楽天トラベルからのコーヒーチケットもいただき満足満足でした。

お風呂も大きく、朝から深夜までの利用可能
朝食も品数・味もおいしくいただけました。
次回もまた利用したいと思いました。

2021年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年06月06日 16:26:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉
大変嬉しく拝読致しました。
その他にもたくさんのご満足頂けた
ご様子のお声をお聞かせいただけて
大変光栄でございます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~

投稿者さん 2021年05月31日 13:22:42

先日はお世話になりました。楽天で予約をしたからか、お部屋をグレードアップして下さり、お陰で伊吹山や長浜城、琵琶湖が見渡せて最高の眺望でした。
部屋も綺麗に掃除してあり、気持ちよく過ごせました。
夕食はフレンチにしましたが、13階のレストランが綺麗で、窓際の席だったので、夕方から日没までの景色を堪能しながら、おしゃれで美味しい食事が出来ました。サーブも絶妙な加減で声かけして下さり、さりげない気配りが嬉しかったです。
夏メニュー素晴らしかったです。主人も目でも楽しめ、お腹も一杯になったと喜んでいました。
朝食も、オムレツやだし巻き玉子、ちゃんぽん麺など作りたてを頂けて、パフォーマンスも良かったです。のっぺいうどんもあり、長浜名物を味わえました。品数も多かったので、全て食べられませんでした。
大浴場は、コロナが気になり控えましたので今回は使用していませんが、次回コロナが終息したら入ってみたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月31日 13:32:24

過分なほどのお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読させて頂いております。

コロナの影響でめっきりとお客様が減ってしまった中
来ていただいたお客様にはたっぷりと
当館でのご滞在をお楽しみ頂けるようにと
スタッフ一丸となり取り組んでおります。
そうした中でのこうしたお喜びのお声は
たくさんのスタッフの励みになります。
心より厚く御礼申し上げます。

一日でも早くコロナが終息しまた
たくさんのお客様でホテルが賑わう日を
お客様と共に私共も心待ちに致しております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!3★スタンダードフランス料理プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

JH3KKBさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

JH3KKBさん [60代/男性] 2021年05月31日 00:13:17

雨が降って来たので予定を割愛して早めのチェックインをしたところ、楽天トラベルさんからコーヒーのサービス券を頂き、お陰で景色を眺めながらラウンジでゆっくりできました。また、ワンランクアップのお部屋を用意していただき、ラッキーだらけで、ありがとうございました。
朝夕共に食事はお腹がいっぱいになるほどの分量と内容でした。品の良い味付けと盛り付けに舌鼓。本当に美味しかったです。ご馳走様でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月31日 13:23:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんの暖かいお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。

長浜はいま梅雨の天候が信じられないほど
いいお天気が続いており気持ちよく過ごせる日々です。
目の前の公園もきれいに新緑に色付いております。

この後来る夏も、秋冬も様々な魅力あふれる街です。
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

めちょ2742さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

めちょ2742さん [60代/男性] 2021年05月27日 15:56:09

この時期なのでしょうか?それとも楽天トラベルさんを通じて予約したおかげでしょうか?広いツインルームを用意していただきました。角部屋で景色もよく仕事の疲れが癒されました。更に駐車場代が無料で助かりました。また次も楽天トラベルさんで予約します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月31日 12:05:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしい口コミを頂き、私たちスタッフも嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
コロナ禍に来て頂けるお客様に、少しでも喜んで頂けるホテルを目指し、これからも精進して参ります。

ここ数日梅雨の晴れ間が続いており、琵琶湖と新緑のコントラストが美しい景色を見せてくれます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月17日 23:27:07

サウナが好きなので選びましたが、それ以外も素敵なところがたくさんでした!
スタッフは皆さん良い方ばかり。クローク、売店、ラウンジ。お部屋も大浴場もとても清潔で、アメニティも充実。
朝食のバイキングは地元の食材や名産を中心にデザートまで豊富で朝から十分楽しめました。
今度行くときは、ホテルのレストランやプールなども利用したいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月18日 12:24:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

今年、当館のプール営業は、7月22日(木)より約1か月間営業致します。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~