ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年01月18日 15:53:25

夕食時のステーキは肉が硬すぎる。せめて薄切りで提供できるローストビーフにすべきでは?と思った。アルコ-ルを頼んだが、提供が遅すぎる。自身でドリンクコーナーまで行ったが、注文は席で伺うからと、席にもどるように言われた。その後も待たされた。注文方法を改善するべきだと思う。朝食はラストオーダーの15分前には、無くなっている食べ物が多かった。スタッフに言うと、時計を見るばかりで、対応がなかった。時間内であれば少量、または一人分等の提供があってもいいのでは?と思った。景色は素晴らしく感染対策もしっかりされていた。素敵なホテルなので又、寄せていただきたい思う。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月19日 12:24:52

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。朝夕共にお食事の際はご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。料理内容に関しましては、料理長と相談し提供方法を含め内容を再考して参ります。ドリンクカウンターでの対応や朝食の際の料理補充に関しましては、お客様の要望に沿った臨機応変な対応が出来ておらず、マニュアル通りではない個々のお客様のニーズにお応え出来るサービスを行うよう、今後も指導して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    バイキング会場担当責任者

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2021年01月16日 17:51:45

コロナ禍でGO TOが使えない中での宿泊だったが満足出来ました

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月19日 12:22:12

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子がうかがえて
    大変嬉しく拝読いたしました。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2020年12月24日 20:20:18

リーズナブルに一度宿泊して見たかったホテルに宿泊させていただいて良かったです。また、宿泊させていただきます。よろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月03日 09:45:38

いつもHotel&ResortsNAGAHAMAを
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしい口コミ投稿を頂きありがとうございました。
    長浜には四季それぞれの顔があり、これからの催しとしては、1月9日より慶雲館で盆梅展の開催があります。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

hanimaru2157さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hanimaru2157さん [40代/男性] 2020年12月19日 15:41:35

長浜行く時によく利用しています。
    駅からは少し歩きますが、素敵なホテルです。
    コンビニがもっと近いと有り難いが、まー仕方ないかな。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月24日 16:12:56

いつもHotel&ResortsNAGAHAMAをご利用頂き

最寄りの長浜駅からホテルまでは10分ちょっと…寒くなった今の時期や暗くなってから歩くとなると少し不便な距離ですね。
    時間を限らせては頂いておりますが駅からホテル間の無料送迎バスを出させては頂いているのでお時間が合うときはそちらをご利用頂ければと思います。

まだまだ様々な厳しい状況が続きそうですが
    スタッフ一同来て頂くお客様一人一人に
    喜んで頂けるよう努めて参ります。

今後も何卒宜しくお願い致します。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~

投稿者さん 2020年12月13日 20:48:20

車で行ったのですが、翌日、駐車場へおいたままで、竹生島へのアクセスも良く
    長浜の町へも歩いて行くことができ、ゆっくりと観光できました

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月14日 09:56:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より投稿頂いたように、長浜市内の観光はホテルから徒歩圏内で行くことが出来、季節ごとにさまざまな顔を見せてくれます。
    雄大な琵琶湖とともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~さき楽
    【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月09日 18:09:31

長浜駅から近く、天然温泉付きのホテルということで選んでみました。

・立地:琵琶湖に面し長浜城も見えて最高の立地です。駅や市街の観光地も徒歩圏内でアクセスも便利でした。
    ・部屋:レトロさは否めないですが、とても広々とした部屋でした。高層階で眺望も良かったです。
    ・温泉:天然温泉の露天風呂は茶色く濁ったようなお湯で、とても温まりました。湯加減も丁度良かったのですが少し混んでいたのでもう少しゆったりしたかったです。
    ・夕食:最上階のレストランで頂く本格フレンチコースです。近江牛ステーキをはじめ、どの料理も手が込んでいて美味しかったです。ただ男性にはちょっと物足りないかも…。とはいえ、上品な料理で優雅なひとときを過ごすことができました。
    ・朝食:予約時にはバイキング休止中と出ていましたが再開していました。品数は普通ですが郷土料理も食べられて良かったです。
    ・サービス:フロントやレストランスタッフの接客は丁寧でした。ホテルの規模の割にエレベーターの数が少なくなかなか来ないのがネックでしょうか(でも階段が開放されてます)。

要望ですが温泉は朝9:00までしか入れないのが残念でした。せっかく11:00チェックアウトなので、朝食を食べてからひとっ風呂、と10:00までは開いているといいなと思います。

GoToということもあり館内が混雑気味ではありましたが、楽しみにしていたフレンチや温泉など満喫することができました。機会があれば今度は家族全員で行きたいなと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月11日 10:04:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とてもうれしく拝読致しました。ありがとうございました。

ご要望の件ですが、ただいま通常営業より短縮で営業致しております。コロナの終息によってまた通常営業に戻ると思いますが、現状はお応えできかねる状況でございます。

長浜には、季節ごとの様々な顔があります。
    琵琶湖の夕日は、夕日100選に選ばれており、とても雄大な素敵な景色を見せてくれます。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■◎【近江牛】最上階レストランでシェフお任せフランス料理と景色を愉しむ~夕・朝食付き

投稿者さん 2020年11月19日 18:32:25

ホテルも綺麗でご飯も美味しく、従業員の方も親切でまた行きたいです

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 15:34:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

暖かいお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF■滋賀県来たなら食べたい▲近江牛を愉しむ和食会席プラン~夕朝食付
    【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

貴琴さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

貴琴さん [50代/男性] 2020年11月15日 15:05:58

GoToトラベルを利用して家族4名で宿泊しました。写真見ると部屋の色が赤の印象が強くてどうかと思いましたが、実際はそれほどでもなく、きれいな広い部屋でとてもリラックスできました。部屋には浴衣ではなく作務衣が置いてありましたが、娘は作務衣がダサいといって、浴衣を借りてきていました。私は作務衣の方が好きですが難しいものです。
    残念だったのは、大浴場の入り口には混雑状態を掲示してくれているのですが、女湯がゆったりとの表示にもかかわらず、洗い場もいっぱいなくらいの混雑ぶりだったそうです(同じ時刻男湯はゆったりの表示通り数名のみ)。常に監視できているわけではないのでしょうが少し残念だったようです。その辺が★-1としましたが、日没時の琵琶湖もきれいで、総じて十分満足がいくものでした。これで味を占めまして、1月にまたお邪魔しようと予約をいれてしまいました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 15:31:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
    それに加えてまた次回のご予約も頂き重ねて御礼申し上げます。

来月も皆様でお楽しみいただけるよう
    スタッフ一同おもてなしさせて頂きます。
    心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
    【ジャパニーズスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 18:49:15

HPで部屋を見たり、他のダイワロイヤルホテル、D-PREMIUMとかに泊まった事があったので、凄くいいイメージが膨らんでいたのですが、イメージしてた部屋と違って部屋が古かったので、その点が残念だった。でも値段とか考えたらこんなもんかなと思った。最初から部屋のレベルがわかっていたのなら問題なかったのかなと思いました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 14:29:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
    今後の参考にさせていただきたいと思います。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月11日 17:38:21

コロナ対策は行き届いていました。ただ、一点希望を申し上げますと、各室にうがい薬を設置いただければ、なおよかったと思います。
    食事も堪能できました。ただ、朝食のバイキングでは会場が分かれており、どこに何があるかが分かりにくかった。
    温泉はゆったりできてよい湯でした。
    このコロナ禍で懸命に役割を果たしておられた各係員さんには感謝申し上げます。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 14:19:55

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

行き届かぬ事がいくつかあったかと思いますが
    最後の一文にお寄せいただいた暖かなお言葉に
    スタッフ一同大変感激致しております。
    重ねて御礼申し上げます。

一刻も早くこうした状況が終息し
    たくさんのお客様にお越しいただける
    日が来ることを願い今後も務めてまいります。

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~【さき楽】

投稿者さん 2020年11月10日 16:17:01

設備はやや古く感じられたが、湖畔の立地で眺めがよく、バイキングの朝食は地元の食事もあり、また大浴場は朝も入れて良かった。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月26日 15:54:55

投稿者さん 2020年11月07日 21:48:04

お部屋が角部屋で広く窓が大きくて良かった。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月26日 15:49:37

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

Chappy064さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Chappy064さん [60代/男性] 2020年11月07日 10:39:05

食事は大変満足しました。エレベーターが満員で階段を利用しましたが階段の壁が古く整備されていないと感じました。ただスタッフの方が皆さん親切で満足しています。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月26日 15:48:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへの暖かなお言葉
    大変嬉しく拝読致しております。
    ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず
    有り難いお気遣いに心より御礼申し上げます。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

昇天GOLFさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

昇天GOLFさん [70代/男性] 2020年11月07日 00:18:36

食事付きのコースで満足しています。美味しくいただきました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月26日 15:46:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉大変嬉しく拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
    【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月04日 08:04:08

禁煙ルームのわりに客室がタバコ臭かったのが残念。部屋に備え付けてあるお茶だけでなく、お菓子などもあると嬉しい。朝食バイキングのデザートに洋菓子系などあるともっと楽しめた思う。ホテルの中は雰囲気もよく、散歩をしたくなる感じだった。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月26日 15:45:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の件につきましてはご不快な
    思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    清掃時のチェックの強化に力を注いで
    お楽しみいただける空間づくりに
    努めて参ります。

その他の貴重なご意見も今後の
    参考にさせて頂きます。

フロントコンシェルジュ

■▲【スタンダード】▲近江牛を愉しむ和食会席プラン~夕朝食付き~
    【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

てる24tさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2020年10月31日 21:40:05

3週間前に宿泊しましたが、相変わらず楽しみにしていたサウナ中止が残念でした。それでも整髪料等は供えられ良くなっていました。露天風呂も気持ちよく何回も入りました。機会があればまた利用したいです。(駐車無料のプランでしたがトラブルが残念でした)

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月26日 15:40:21

いつもご利用頂きまして誠に

サウナの営業ですが11月1日より
    人数制限付きではありますが再開致しました。
    お知らせが遅くなってしまい
    申し訳ございません。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
    【シングルルーム【禁煙】】

as7777777さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

as7777777さん [70代/男性] 2020年10月24日 21:52:07

湖岸道路から行くとホテル入り口の信号が分かりにくいので、案内看板等が有ると良い。。ホテル自体の建物はかなり遠くから良く見えているのですが、駐車場入り口も見つけにくい。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月26日 15:38:20

日頃よりのご愛顧

貴重なご意見お寄せいただき
    御礼申し上げます。
    改善策の検討に前向きに取り組んで参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

ともくん19921005さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ともくん19921005さん [20代/男性] 2020年10月13日 17:50:44

露天風呂もあり、最高でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月26日 15:18:22

【シングルルーム【禁煙】】

てる24tさん [70代/男性] 2020年10月08日 16:47:44

何度も利用しています。コロナ対策もしっかりしていて安心できましたが、3基のエレベータでも、5人制限では、待ち時間が長く5分待ちは当たり前、きつかったです。お風呂は余裕で何度も入らせてもらいました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月25日 13:37:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に多々ご不便をお掛けしてしまい
    大変失礼致しました。
    そういった中でもお褒めのお言葉を
    頂けたり、大浴場を満喫して頂けたこと
    非常に嬉しく思っております。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月07日 07:17:48

GOTOを利用してお得にお安く泊まれたにもかかわらず、綺麗な部屋で驚きました。

無料のシャトルバスも出ておりホテルから駅まで楽々移動できたのも有難かったです

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月04日 12:58:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしいお褒めの言葉を頂き、うれしく拝読致しました。ありがとうございました。
    シャトルバスは、チェックイン、チェックアウトのお時間に合わせて毎日運行しております。
    次回、お越しの際にもまたご利用頂けたらと思います。

これからの季節、紅葉が見頃を迎えます。