1901件中 1881~1900件表示

投稿者さん 2003年08月12日 22:00:14

当初は2~3泊の予定でしたが、当方の都合がつかず、結局8月10日の1泊だけ、家族4人で宿泊しました。
夕食バイキングは、やや品数も少なく、ソフトドリンク類も別料金で、ちょっとがっかりしました。大概のバイキングレストランでは、フリードリンク制であり一考の必要はあるとおもいますが、朝食のバイキングはバラエティにとんでおり、しかもおいしく大変満足することができました。夕食後はテニス〔ナイター〕や卓球で十分に楽しみました。
長浜駅前周辺の散策で半日、ホテル徒歩5分の観光船に乗船〔10%割引券がホテルにありました〕しての竹生島観光も結構よかったです。
余談になりますが、乗船場の前にある、北琵琶湖ホテルで昼食をとりましたが、1500円のステーキランチは、ボリームもあり、前菜、デザートの味もよく大変満足のいくものでした
ダイワホテルズは施設設備もよく、良心的なことから昔から、よく利用しています。
来年の夏は宮津ロイヤルホテルの利用を考えています。

投稿者さん 2003年07月30日 00:00:17

家族と親5人で和室に泊まりました。チェックインの時に娘の誕生日が明日だとホテルの方が知り素敵なプレゼントを頂き誠にありがとうございました。部屋からの眺めも良く素晴らしかったです。今度は晴れた日に泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月27日 20:01:59

安いプランだったが、部屋は広々していて眺めは最高、食事(フランス料理)はたっぷりおいしく、お風呂でもゆっくりくつろげて、大変満足した。アレルギーがあるため、事前に食事内容について要望を出しておいたところ、きっちり対応してくれた。コースの中に食べられないものが出てきてしまったが、シェフと相談してすぐに別の料理を持ってきてくれたりして、本当に親切にしてもらった。またぜひ泊まってみたい。

投稿者さん 2003年05月14日 09:24:35

ビジネスのホテルとして扱えばホテル代は妥当と思うが館内のレストランは観光客相手の値段でやや高め、ロケイションとしては琵琶湖が一望できて良かったです〈残念ながら3回とも雨でした)

投稿者さん 2003年04月08日 10:12:50

「ダイワ」のロイヤルホテルとは別のホテルかと思つてゐたが、同じであった。大リゾートホテルの樣相なのに、シングル室が40近くもあるやうだ。土曜日で混みあつてゐたので、夕食は館内の居酒屋にしたが、鮒ずしに美酒、また、近江牛のステーキ(表面はこんがり、中は柔らかい中位に焼けてゐた)をお安く頂けて、ご満悦にさせていただいた。

投稿者さん 2003年04月01日 22:05:08

二回目の利用でした。駐車場はやはり一箇所でホテルの規模に対してはとても狭いと思います。団体のお客様が多いのかもしれませんが個人の客だけでは、とても賄えないと感じました。後は申し分穴区とても満足でした。

投稿者さん 2003年03月23日 19:06:19

安い料金なのに琵琶湖が望める部屋に泊めていただきました。部屋も広くて同行の母も満足しています。露天風呂もよかったです。個室での夕食も落ち着いて食事ができました。

投稿者さん 2003年03月23日 13:39:16

三連休の中日でも客は多く学校も休みとあって賑わっていました。ひとりでもゆっくりと露天風呂にはいってかなりレフレッシュすることができました。こんなところを紹介してほしいです。

投稿者さん 2003年03月18日 22:39:48

安いプランだったので、食事や部屋が心配でしたが、食事は美味しくて部屋も琵琶湖を見渡せ、長浜城のライトアップも見れる部屋で大満足!ちなみに夕食をとった和食の店長さん含め従業員さんの対応の良さにビックリ!また来たいなと思わせてくれたホテルでした!

投稿者さん 2003年03月18日 18:48:50

ツインの部屋でしたがソファーが2セット置いてありとても広くてくつろげました。お風呂には、シャンプーから髭剃りシェービングクリームまですべてそろえてあり、風呂上りに使うシャワー綿棒まで置いてあり、至れり尽くせりでした。冷たい麦茶が置いてあった心遣いで大満足でした。
ただ一つ不満なところは、駐車場が少し狭い点、他にも有ったのかもかも知れないが、案内が無かった。

投稿者さん 2003年03月14日 13:47:06

3月限定のデラックスツインプランを利用しましたが、朝夕2食付きで
2人で¥19,800の料金は拾い物でした。特に夕食のフランス料理はありきたりの旅館の料理と違って堪能できました。朝食のバイキングを含めて、食事が美味しかったのが印象的でした。

投稿者さん 2003年02月24日 19:31:55

1泊でしたが、もう少しゆっくりとしたいというくらいの感想です。長浜駅から少し徒歩では遠いという印象でしたが(送迎バスの本数がもう少しあればいいのですが)、楽しめました。露天風呂があるのも選んだ理由ですが、温度がちょうど良く(熱過ぎず)、ゆっくりと入るのにはベストでした。また飲食店では店員の方とも気さくに話せましたし、満足しました。機会があれば是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月22日 11:56:52

部屋も広く、ゆっくり滞在することができました。
今回はビジネスでしたが、
次は観光で利用したいと思います。

投稿者さん 2003年01月20日 18:29:49

大浴場が広く清潔で気持ち良かったです。洗い場も充分な数がありゆっくり体も洗えました。露天風呂は温泉で体がよく温まりました。

投稿者さん 2002年12月23日 21:02:30

ロイヤルホテルは各地でよく利用します。設備もまあまあで、どこも
当たり外れがないので安心です。窓が開くこと、大浴場があること、
ウォシュレット完備が気に入っています。欲を言えば、朝食時間と
チェックアウトが早すぎるので、12時くらいまで延長できるといいですね。

投稿者さん 2002年12月10日 23:45:07

場所や雰囲気は申し分ありません。近畿の日帰り圏でありながら、ゆったりとした気分を味わえます。ただしシーズンによっては、団体ツアー客が多く、謐かな雰囲気を望む場合は不適です。ある程度のグループ旅行に適当でしょうか。長浜から湖北へと、見所には不自由しません。

投稿者さん 2002年12月05日 15:53:40

ゆっくりしたかったので、周りより高いのは承知の上でプラス温泉、サウナ付きという事で選びました。
予想通り、設備、備品等グレードが高く普通のビジネスホテルよりゆっくりできました。
朝食が大広間ではなく、もっとゆっくり食事が出来るようにすればもっと良くなると思います。
近場に泊る機会が有れば次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2002年11月18日 21:18:37

散歩用の替えズボンの裾がほつれてしまい相談したらフロントで針と糸を提供して頂き大変助かり楽しい出張旅行が出来ました心温まる対応に感謝・・・有難う!!

投稿者さん 2001年10月16日 19:53:34

今回F1観戦のため利用させていただきました。鈴鹿から来たので少し道がわかりづらいところもありましたが、ホテルの従業員の方の接客も良く、館内に食べるところもあります。お風呂は広く清潔で満足できます。まわりもコンビ二もあり、不便はしません。琵琶湖行くときはまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2001年09月08日 19:53:03

4月8日に両親と一緒に桜を見に行き1泊しました。部屋からの見晴らしがよく、長浜城や公園の桜が見事でした。ホテルの雰囲気もよく朝食もその場で干物等を焼いてくれたり種類も豊富で豪華でした。黒壁スクウェアーや,のっぺいうどんや,近くに色々な店があります。

1901件中 1881~1900件表示