投稿者さん 2023年11月07日 15:36:03

3回くらい行ってます。
景色も綺麗でご飯もとても美味しくとても良いところです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 12:55:59

お部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。

お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2023年11月05日 18:34:50

改装前ということもあってか、かなり古く痛んだ感じです。壁紙が剥がれかかっていたり、床のたばこの焦げ跡が見苦しかったりと、残念なお部屋でした。更に朝の九時になったら、清掃の人が合鍵で扉を開けて乱入してきました。チェックアウトは10時半のはずなのですが、落ち着いて朝の時間を過ごすことも出来ませんでした。
 メルキュールになったら綺麗に改修されるのでしょうか。立地もいいし温泉もいいお湯なので、本当に勿体ないと思います。また、なぜか館内でアルコールが販売されていなかったのは不思議でした。今まで泊まったダイワロイヤルホテルの中では最低だと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 12:54:37

経年劣化により、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
古さを感じさせぬよう日々のこまめな清掃で館内を清潔に維持して参りたいと存じます。
翌朝の件に関しましては、スタッフ間の意思の疎通と緊密な連携が取れておらず、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が二度とない様にスタッフの指導により一層力を入れ教育して参ります。

今一度、スタッフ一人一人がお客様の立場に立ったおもてなしを提供できるよう、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

agitjpさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

agitjpさん [60代/男性] 2023年11月02日 16:44:45

設備が古いのは仕方ないが、冷蔵庫とエアコンの音は睡眠を妨げるレベル。2日目のタオルの準備がされていなかった。チェックイン日の入浴で使って、そのまま浴室に置いてきてしまったこちらも悪いが。羽織ものを2枚忘れてしまって、保管してくれてあったのはありがたいが、ビニール袋に丸めてしわくちゃに突っ込んであった。きれいにたためとは言わないが、多少の配慮があっても良いのでは。今回は立地の良さしか良い印象はなかった。年々サービスが落ちている感がある。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 12:43:13

お部屋の冷蔵庫やエアコンの音に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の状況の確認を行い、今後の対応を検討させて頂きます。
ご連泊の清掃不備やお洋服の保管状態に関しましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

ラム0904さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ラム0904さん [30代/女性] 2023年11月02日 10:22:33

朝夕食とも品数が多く美味しくて補充も次々されて大変満足でした。私たち家族と両親と泊まったのですが両親も全て美味しかったと喜んでいました。市販の離乳食も無料で用意されていたのは今まで泊まったホテルで初めてだったのでありがたかったです。また、子供がシーツを汚してしまった際、シーツだけ替えて頂ければ良かったのですが、枕から掛け布団まで全て迅速に替えて頂きありがとうございました。
ただ一つ提案させて頂きたいのは、清算済のチェックアウトする人用の鍵の返却BOXがあれば良いと思いました。
朝食後、チェックアウト前に精算しようとフロントに並んでいたのですがフロントスタッフが一人しかおらず時間が掛かっていました。私は時間に余裕が合ったので特に何も思わなかったのですが、後ろに並んでいた人は既に精算済みで鍵を返すだけで並ぶことにイライラしているのが背中からヒシヒシと伝わってきました。私が対応してもらってるときにも隣から「精算してるし、時間無いから鍵置いとくから!」と強い口調で言っていた人もいました。私が清算後は、「チェックアウトの際は、あちらのBOXにいれてくれたら大丈夫です。」と左側にあったBOXを教えてくれました。私の記憶違いかもしれませがそのBOXには「外出される方は…」と書いていたように思うのですが、見ただけでは滞在中鍵を一時預ける為の箱なのか何なのかいまいち分かりませんでした。チェックアウト時精算済みの人が鍵を返すだけの箱を分かりやすいところに置かれたら良いと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 12:29:55

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、客室の件で対応させていただいたスタッフへのお言葉もありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となりお客様にお喜び頂けるホテルになるよう努めて参ります。

ご精算やチェックアウトに関しまして、スタッフに人員不足により、お客様にも他のお客様にもお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
客室キー返却BOXのご準備もございましたが、見えにくいところに置いてしまっており、皆様にご不便おかけし申し訳ございません。
今後は、チェックアウト時の混雑緩和のため頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、全てのお客様から見えやすいところに設置するなど改善に繋げてまいります。

投稿者さん 2023年11月01日 18:19:03

お部屋から 琵琶湖が一望でき 食事は美味しく アメニティはシンプル
温泉につかれて 大満足の旅になりました
また 利用させて頂きます

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 11:02:49

お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

また、当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】★ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年11月01日 13:19:53

朝食のアボカドフィッシュバーガーが美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 10:57:25

朝食ビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後も皆さまの1日のスタートの活力となるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
またぜひ皆様で長浜に遊びに来てください。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月28日 08:18:33

お部屋が広くて清潔でとても満足で、ウエルカムドリンクが嬉しかったです。ただ洗面所から下水のような臭いがしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 10:52:56

お部屋では、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ウェルカムドリンクは7月からスタートし、多くのお客様からご好評をいただいております。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきすぐにお部屋の確認・清掃を行いました。
今後このようなことがないよう複数スタッフで確認を徹底し、再発防止に努めます。

またお客様にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSセール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年10月26日 17:50:03

琵琶湖に面しているので、部屋からのビューは良かったです。
食事はバイキングで、連泊しましたが提供される食事内容はほぼ同じ。並んでいる料理、冷めた肉まん、粽など、冷めてしまった料理が多かった。露天風呂のみ天然温泉、内風呂は薬草風呂、サウナもあります。高層階、部屋数多いホテルのわりには、エレベーター3台でなかなかエレベーターが来ず
来ても満員で乗れない事も数回あった

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 10:42:28

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
またエレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

フロントコンシェルジュ

【温泉SALE】○ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

立枯トマトさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

立枯トマトさん [70代/男性] 2023年10月25日 13:52:20

近くにコンビニや食事所があるので、素泊まりはとても良かった。
朝食バイキングは混雑している場合が多いし、つい食べ過ぎてしまうことが多いので、部屋で自分が用意したものを気楽に食べらるほうがいい。
今回は自家用車で行ったので駐車料金無料はありがたい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 10:35:07

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。

【シングルルーム【禁煙】】

バロンちゃん915さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

バロンちゃん915さん [50代/女性] 2023年10月23日 19:15:18

お部屋もお風呂も広くて、ゆったりとした時間を過ごせました。

朝食バイキングも、
ハンバーガーや
ご当地グルメのコーナーがあって
メニューも豊富で美味しかったです。

ただ、予約サイトでは
11時チェックアウトでしたが
チェックイン時の
説明を受けた際に
「チェックアウトは10時半です」と言われ
フロントの方から渡された説明書にも10時半と書かれていてマーカーが引いてありました。
朝の30分は、意外に大きいですよね。
予約サイトの記載の訂正が必要だと思います。

あと、グランデフロアだったら
洗顔料も常備するか
フロントで使い捨ての物を提供して欲しいです。
部屋には歯磨きと髭剃りしか
なかったです。

ホテルの方は
皆さん親切丁寧で
良い旅行が出来ましたいた。
お世話になり

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月26日 17:42:26

お部屋やお風呂でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルのバイキングは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
今後もお客様の1日のスタートの活力となるようメニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
チェックアウトのお時間に関しましては、4月から変更となり各予約サイトの訂正をしていたのですが、再度誤りがないよう各予約サイトの確認をさせていただきます。
アメニティに関しましてもご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】グランデフロアに泊まる ~朝食付プラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月17日 15:01:59

チェックイン時に「ランクアップしました」といわれ,11Fのロイヤルフロアになりました。お部屋も少し広かったようですが,バスとトイレが独立していたのでとても使いやすかったです。(後から知りましたが作務衣の御用意もこちらのフロア限定だったようです)琵琶湖も眺められたし,ゆっくり快適に過ごせました。また,18時まで使えるラウンジのフリードリンク(アルコールもありました)はとても頑張っていると思います。
ただ,ホテルの規模に対して大浴場が残念な気がしました。(とても混んでいて洗い場が超満員でした)
間もなく全館リノベーションの予定があるようですが,もう少し大浴場が拡張されると良いかな。
お部屋から大浴場やレストランの混雑状況を見られるようになっているホテルも多いので,そのあたりも工夫していただけたら良い気がしました。
従業員の皆さんはとてもフレンドリーだし,ブッフェも頑張っていらっしゃるのでリノベーション後を期待します。お世話になりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:34:47

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

11Fのロイヤルフロアに滞在いただいたこと、お部屋が広くバスとトイレが独立していたことが、ご滞在をより快適にされたこと、そして作務衣の提供についても喜んでいただけて、私たちも非常に嬉しく思います。お客様が特別な体験をしていただけるよう、お手伝いできたことを光栄に思います。

大浴場の混雑についてのご意見、そしてリノベーション予定についての提案について、誠に感謝申し上げます。お客様の快適な滞在を提供するために、これらのご意見を参考にし、今後の改善に活かしてまいります。
お部屋からの情報提供についてのご提案、誠にありがとうございます。

最後に、フレンドリーな従業員とブッフェの評価に感謝いたします。私たちはお客様の快適さを第一に考え、今後も改善を続け、リノベーション後もご期待に添えるよう努力いたします。

また何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】和食・洋食・中国料理を一度に!ディナービュッフェ~夕・朝食付~

投稿者さん 2023年10月17日 07:42:03

朝食は種類が多くて美味しかったです。ただ8時30分ぐらいに行ったためか、ドレシっングなど無くなっているものもあり、補充がなくて残念でした。
景色もよく、大浴場の露天風呂も気持ちよく入れました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:29:21

ご朝食について、美味しいと評価いただき、何よりでございます。しかしながら、8時30分にご利用いただいた際に一部のアイテムが不足しており、その点でお客様にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。補充のスケジュールを見直し、お客様がどの時間帯でも充分な品揃えを楽しんでいただけるように改善いたします。

また、景色について気に入っていただけたこと、そして大浴場の露天風呂を気持ちよくご利用いただけたこと、私たちの努力が実りましたことを嬉しく思います。リラックスできる環境を提供することが私たちの目標の一つです。

お客様のご感想に真摯にお応えし、さらなる改善に努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSポイント5倍】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2023年10月16日 20:32:18

ホテルは立派だが、スタッフの態度はあまりよろしくない。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:27:10

ホテルが立派であるとのご評価をいただき、その点は大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

本件をスタッフ間で共有致しまして、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、 再教育の徹底を図ってまいります。

フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】〇ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 19:18:34

とても安くいいホテルに泊まれて満足です。夕食のバイキングは種類も豊富で良かったのですが、目玉になる料理があまりなかったように感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:21:10

お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、目玉の料理についてのご感想を受け、さらなる改善を検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より一層質の高いダイニングエクスペリエンスを提供できるよう取り組んでまいります。お料理の質を向上させ、より多くの特別な料理をご提供できるように努力いたします。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕朝食付き~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 18:43:21

家族3人で部屋を別々に宿泊。自分はスーペリアツイン(11F)のシングルユースで、あとの2人はコスト重視で竹生島行クルーズ付きのシングルを希望し、夕食前に3人で私の部屋でゆっくりくつろぎました。おふたりならもちろん、おひとりでもスーペリアツインをお勧めします。エレベータを含めて全て快適ですよ。1泊すれば分かります。駐車場は最初の出庫時に玄関前で清算してあとは何回でも出し入れできるシステムです。ダイニングは朝だけで良いなあというグループは、「おとなり」のレストランで和食会席や洋食コースなどを。これもプチ冒険の様で面白かったです。ホテル側へのメッセージというより、ユーザーさんの参考になりますように。1枚目の写真は部屋からの朝の風景です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:16:46

ご宿泊当日は、お部屋でゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
お部屋の選択について、スーペリアツインのシングルユースでもお勧めいただいて大変うれしいです。
お部屋からの朝の風景を写真で共有していただき、誠にありがとうございます。
エレベーターや設備、駐車場を快適にご利用いただけたこと、嬉しいお知らせです。

フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年10月12日 17:12:28

ホテルは湖岸に立ち最高の立地でした
部屋は琵琶湖ビューで景色は最高 広い部屋で4人でも問題なく泊まれるような大きさでした
ただ、急に涼しくなった日で、部屋の暖房が効かず、私は夜中に寒かったです 妻は「寒くはなかった」といってました!  食事は夕食、朝食共にバイキングでした 品数も多く十分でしたが、料理 時に汁物、HOTの飲み物の
温度をもう少し上げてほしかったです (やけど防止の為温度を低くしてるのかな?)  風呂の評価が4なのはホテルのせいではありません 外人さんが かかり湯なしで湯舟に入ってきたのが気持ち悪かった為です

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月15日 17:41:43

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、黒壁スクエアから徒歩約15分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
お客様の仰る通り、館内の空調設備は一括管理システムの為、お部屋毎の冷暖切替はあいにく出来ない構造でございます。
ご案内が不足し大変申し訳ございません。お貸出用に毛布のご用意がございますので、フロントへお申し付け頂ければと存じます。
またご夕食の料理、汁物、HOTの飲み物の温度について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
また海外のお客様には、マナー等のお伝えはさせて頂いているのですが、まだまだ行き届いてない点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年10月11日 01:13:55

駅から多少歩きましたが、途中に長浜城が眺められます。

大きなホテルで、大浴場は広々としていて良かったです。
バイキング朝食は本当にたくさんの種類があって、琵琶湖を眺めながらいろいろと楽しめました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月12日 12:56:59

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。

当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
また、ご朝食会場から琵琶湖のきれいな景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月10日 17:58:32

スタンダードツインに大人3名で宿泊しました。シングル2台に+1台のデイベッドを設置していただき、まだソファーやテーブルの辺りにはスペースにゆとりがありました。窮屈な思いをせずに済み、有り難かったです。

ウェルカラウンジは秋の3連休だからか混雑していたので利用しませんでした。

ホテル内のお土産、レストランで利用できる500円引きチケットもいただき、お得な宿泊でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月12日 12:54:23

お部屋に関しましては
ごゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。

しかしながら、当日は館内が大変混雑しており、ウエルカムラウンジをご利用いただけず大変心苦しく思っております。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2023年10月10日 16:50:15

お部屋がキレイで子どもが大興奮でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月12日 12:47:18

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お部屋がきれいで、特にお子様が大興奮していただけたことを伺い、私たちも大変嬉しく思います。

お部屋の清潔さと快適さは、お客様の滞在にとって非常に重要です。お子様が楽しんでいただける環境を提供できたことを、私たちは大変嬉しく思います。

今後もお客様の期待に応えられるよう、サービスの向上に努力し続けます。
また長浜にお越しいただけた際には是非、お立ち寄りくださいませ。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

クラリス7さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

クラリス7さん [50代/女性] 2023年10月10日 13:41:19

お部屋から琵琶湖と長浜城が見えてロケーション抜群です。
夕焼けに染まる琵琶湖は絶景でした。
食事はどれもお味が濃いめ。
ローストビーフが硬くて残念でした。
朝食のハンバーガーは数種類あって美味しかったです。
予約していたお部屋がトイレに高めの段差があり足の不自由な母には危なくて支配人の方にこの旨を申し上げると、すぐにこちらの要望通りのお部屋を用意して下さいました。(2泊3人で12000円プラスでしたが)

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月12日 12:45:55

お客様が当ホテルの素晴らしいロケーションと美しい景色を楽しんでいただけたことを伺って、私たちも非常に嬉しく思います。琵琶湖と長浜城がお部屋から見え、夕焼けの美しさを堪能できたこと、大変うれしく思います。

お食事について、お味が濃いめと感じられたことをお伝えいただき、特にローストビーフについてのご意見、誠実に受け止めます。お客様の声は私たちのサービス向上の指針となり、今後のメニュー改善に活かしてまいります。
お部屋に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様より賜りました「高齢の両親ものんびり出来て良い旅行だったとよろこんでいました。」とのお言葉を頂戴し、
私共も嬉しい限りでございます。

今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。