投稿者さん 2022年12月13日 09:28:02

12月の金曜日に宿泊しました。子どもの学校が終わってから、すぐに出発し、何とか夕日が沈む頃に到着!すごくキレイな夕日に、周りの人も皆、足を止めて見いっておられました。
部屋からも夕日が見れて、のんびり過ごすことが出来ました。
駐車場は、1泊500円を精算機で支払えば出入りが自由で、チェックインの時に500円分の館内利用券が貰えるので、実質タダなのが嬉しかったです(^-^)
全国旅行支援を使って、お得に旅行ができたのですが、その分、人が多くて、お風呂や朝食場所は本当にごった返していて、ゆっくり楽しむことは出来なかったです。
お風呂自体は、広くて昔ながらの感じがするお風呂。露天風呂は赤茶色のお湯で、肌がすべすべになった気がして、嬉しかったです!
朝食は、バイキングの品数も多くて、味もそこそこ。もう少しゆったりできたら言うこと無かったのですが。
売店も広くて、色々見回せて楽しかったです。子どもの好きそうなものもたくさん売られており、色々買わされました(;_;)
トータル的には、子どもも楽しめたみたいで、大満足のお宿でした!
翌日は近くのヤンマーミュージアムで、2時間たっぷり遊んで帰りました!冬なのに温かな日で、汗をかきながら楽しめました。
また、長浜に行く際には、利用させていただきます(^-^)

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月28日 10:46:31

お部屋からは夕陽をご覧いただけたようで何よりでございます。
朝はきらきらとした琵琶湖、夕方には「日本の夕陽百選」に選ばれた夕陽、夕陽が沈んだあとにはマジックアワーといった1日中琵琶湖の景色をお楽しみいただけます。
当日は、館内が大変混雑しており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりお寛ぎいただけず心苦しく思っております。
例年ですと、平日は比較的ゆっくりとしていただけるのですが、
全国旅行支援の影響も大きく多くのお客様にご利用いただいております。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
しかしながら、また利用させて頂きますとの温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お子様にもお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
また長浜にご家族で遊びに来てください。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

Momo.麦畑さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Momo.麦畑さん [70代/女性] 2022年12月03日 12:11:17

琵琶湖が眼下に見えてとても開放感があり良かった。食事も種類が多く楽しめた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月22日 14:16:18

当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューと
シェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お部屋から琵琶湖の景色を満喫していただけたようで何よりでございます。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕朝食付き~

投稿者さん 2022年11月26日 15:41:40

部屋から琵琶湖が一望できてとても良かったです。夫婦で良い思い出ができました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月18日 11:53:40

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

yuun10さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

yuun10さん [30代/女性] 2022年11月23日 22:01:53

平日に利用しました。
豪華なスイートのお部屋で大変満足できました。
洗面台も2つあり家族で使いやすかったです。

ディナーバイキングは子供たちが喜んでいました!
夕、朝両方のバイキング会場のスタッフの皆様が子供に優しく接して下さって感謝いたします。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月18日 11:45:11

当ホテルのディナーバイキングと朝食はシェフのライブキッチンなどが見所となっております。
今後もお客様に満足していただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
お客様にまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月11日 12:45:19

11/9宿泊、食事は美味しく、唯一コーヒーは美味しいとは言いにくい。
館内移動でエレベーター待ち時間が長い、当日の客数が多かったのか分かりませんが?

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 20:01:13

お食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、コーヒーの味に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に繋げてまいります。
また、エレベーター待ちの時間が長く、ご不便をおかけしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
例年ですと、平日は比較的ゆっくりとしていただけるのですが、
現在は全国旅行支援で多くのお客様にご利用いただいております。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 11:37:14

9月30日に宿泊しました。ホテルに着いたらキンモクセイの匂いがして良い香りでした。
部屋からの眺めはとても良くいつまでも眺め続けられるほどでした。露天風呂風呂から琵琶湖が見られると思っていたので見れなくて残念でした。朝食はメニューが豊富でどれから食べようか迷ったくらいで良く、料理はどれを食べてもとても美味しく頂けました。
また機会があれば泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 16:06:01

秋の季節にはホテルの周りにキンモクセイの花が開花し、良い香りに包まれます。
お部屋から琵琶湖のきれいな景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら大浴場からは琵琶湖の景色をご覧いただくことができず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
当ホテルの朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理と種類豊富にご用意しております。
季節毎で様々なお料理をお楽しみいただけるよう、今後もスタッフ一同一層工夫を凝らし精進して参ります。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年11月01日 14:50:31

コロナ渦、全国旅行支援のせいでもあるが、もう少しスムーズな受付対応があればよかった

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月29日 20:24:30

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【グランデフロアに泊まる!】長浜を満喫~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

yowataさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

yowataさん [60代/男性] 2022年10月28日 21:36:32

部屋がゆったりしていて、眺めも良かった。チェックインに時間がかかり過ぎるのが、残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月19日 13:12:40

お部屋から雄大な琵琶湖の景色をご覧いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックインの際にはお客様を長い間、お待たせしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■★【スタンダード】★フランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

BMXオジさんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

BMXオジさんさん [50代/男性] 2022年10月18日 22:55:53

11階の広いお部屋からの琵琶湖の眺めが良く、特に夕日が綺麗で良い思い出になりました。
朝食のバイキングは品数が多くて楽しくいただけました。地元の食材、料理も多数ありました。
駐車場は有料でしたが、入庫から30時間までで500円なので安いもんです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月13日 19:37:51

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
琵琶湖の夕陽はいつ見ても 何度見ても綺麗で見とれてしまう程です。 日本の夕陽百選にも選ばれており 長浜の大きな魅力の一つです。
綺麗な夕陽をご覧いただけたようで何よりです。
朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食バイキングは和食・洋食・中国料理のお料理をはじめ、
長浜名物の「のっぺいうどん」等の郷土食を楽しむことができます。
またご家族で長浜に遊びに来てください。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 13:28:57

大変満足できました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月12日 12:33:15

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変満足できたとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にまた利用したいと思って頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。
またご家族で長浜に遊びに来てください。
フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

日本はいいね…Mさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

日本はいいね…Mさん [50代/男性] 2022年10月10日 23:12:38

食事は大変美味しかったです。ただ、ビィッフェ朝食は料理をひく時間が早すぎないかと感じました。
また、部屋はランクアップしていただき大変満足です。
接客については、スタッフ間に差があり、大変満足した方ともう少しだなぁ。と、感じる方といらっしゃいました。ただ、サービス全般に関しては質が高いと思います。

長浜に行くときには、また利用させていただきたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年10月12日 21:13:41

また不快な点があったにもかかわらずまた利用させていただきたいと言うお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員で共有して参ります。
大変失礼いたしました。

今後はより皆様に快適にお過ごしして頂けるよう、スタッフ一人一人が常に心配りを持ち、おもてなしに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅6【近江牛を愉しむ】▲近江牛会席プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

aqi1210さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

aqi1210さん [40代/女性] 2022年10月01日 22:12:05

チェックイン時、説明はありませんでしたがアップグレードしていただけたようです。ありがとうございました。部屋はリノベーションされておりかなり広かったです。古い建物ならではの臭いもなく、掃除も行き届いてきれいでした。
団体と同日に泊まってしまいましたが、食事会場や宿泊階は個人客とは完全に分けており、気にならずに静かに過ごすことができました。宿の配慮が感じられます。
アメニティはフロント横で、浴衣はエレベーターホールで、それぞれ必要なだけ必要な人が貰う形です。バイキング時のアルコール類もカウンターに自ら買いに行く形式。さらに食器を下げるのもセルフです。私みたいに平気な人はいいですが、給仕人がいてくつろぎたい方にはおすすめできません。
朝食は琵琶湖を望みながらゆっくり出来ますよ。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年10月09日 19:10:43

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お泊り頂いたお部屋の清掃についてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当ホテルから望むことができる雄大な琵琶湖の景色をご覧いただけて何よりでした。
また機会がございましたら、ご家族で遊びに来てください。
フロントコンシェルジュ

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン!今こそ滋賀旅!6◆ディナーバイキングプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

楽天DENさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

楽天DENさん [50代/男性] 2022年09月24日 14:49:34

バイキングを利用しましたが、テーブルの確保も難しく、料理をとるのに並ばないといけない程でした。もう少し、人数を制限して欲しいです。
人が多かったせいか、エレベーターに乗るのに長い列が出来ていました。そんな状態ですので、エレベーターは満員乗車でした。

投稿者さん 2022年09月22日 16:02:38

9月20日から21日宿泊しました。
立地は琵琶湖が目の前で長浜城が目の前です。
(私の足で2~3分位でしょうか)
駅も近いしホテルバスも出ているようです。

駐車料金は500円で30時間駐車出来るので
早めに行って駐車料金を払えば時間内は何度も出し入れできるようです。
次の日もチェックアウト後も置いたまま散策出来ます。
次回は早めに行って30時間分巡りたいです。

台風の影響で琵琶湖が濁っていたのが残念でしたが、部屋はランクアップしてくれていて10階の部屋から長浜城や遠くが見通せて良かったです。

夕食朝食はバイキングでした。
主人がソフトクリームが無いのを残念がっていました。
ドリンクも炭酸系があると嬉しいです。
また違う季節に行きたいと思いました。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

nobuyon7888さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

nobuyon7888さん [60代/男性] 2022年09月12日 11:21:48

お部屋のお風呂がトイレとは別なのは助かります。洋式のトイレと風呂が一体の奴は、日本人的には落ち着きません。朝食バイキングも充実しています。駅からも近いし自動車も便利。近隣の観光の時にはとても便利なホテルだと思います。アメニティはフロント横から自分で持っていく仕組みですが、ちょっとかさばるのでコンビニ袋なども横に置いておいてもらいたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

メロスネオさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

メロスネオさん [60代/男性] 2022年09月12日 08:14:53

駐車代が有料だと思ったが、その金額分のサービス券を頂いて結局無料でした。

【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~

投稿者さん 2022年07月15日 22:48:58

風呂が最高だった

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月14日 11:30:01

琵琶湖が目の前にあり、お部屋からの眺めはすばらしい(11階)。夜は近江牛の懐石を選んだのですが、シチュー、しゃぷしゃぶ、サイコロステーキと姿を変えてだされ、異なった触感と味を堪能できました。朝は、バイキングでの和洋中華と種類も豊富でした。コロナ患者が急増している中、バイキングは少し心配だったのですが、ビニールの手袋が用意されており、アクリル板や退席後の消毒などの感染防止対策がなされていました。お風呂とトイレが別々だったので、大浴場は利用せず部屋付きのお風呂でのんびりとしました。アメニティはフロントの横においてあり、個人が必要なものだけをピックアップできるシステムになっています。スティック珈琲がおいてあったのはうれしかったです。浴衣に加え、作務衣も選ぶことができます。グリーンの作務衣は女性が着るととてもかわいく、また動きやすいので重宝しました。

【近江牛を愉しむ】▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

はげぱっくんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

はげぱっくんさん [60代/女性] 2022年07月06日 16:12:43

コンビニ券を用意しなければならないのは少し面倒だと思いましたが、
とてもお得に宿泊出来て、満足です。
お部屋はリニューアルしたてのグランドフロアにしていただき、
長浜城を見下ろせて、最高でした。

6月【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅!6ディナーバイキングプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

555 jasmine555さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

555 jasmine555さん [50代/女性] 2022年07月01日 22:11:00

竹生島に行く際に、どうせなら琵琶湖湖畔で一泊しようと考えて宿泊しました。リーズナブルなお部屋ではレイクサイドの部屋を予約できなかったため、ロイヤルスイートで予約しましたが、目的通り琵琶湖を一望できる部屋で大変満足しました。ただ、「和Modern」というコンセプトはわからないお部屋でした。もしかしたら12階角部屋という眺めが素晴らしい部屋は「和Modern」でなかったかもしれません。チェックイン時に朝食の予約を入れましたが、にぎわっている曜日だったためか、朝食は落ち着かなかったです。ブッフェとしてバリエーションなどで工夫しているのは十分理解できましたが、ビュッフェではなく「朝食膳」みたいなセットで構わないので、ゆっくり朝食を楽しめることができたらさらに良いなと思いました。

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【Royal Suite Room 和Modern【禁煙】】