ぴよGQさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ぴよGQさん [50代/女性] 2022年06月26日 19:48:42

何度か泊まっています。この度は、少しランク上の部屋にしたら、とても心地好い時間を過ごすことができました。
多少高くてもランクアップの価値ありです。
このホテルの一番の難点は、周りに飲食店がないこと、コンビニもないです。
温泉はとても気持ちがいいので、総合評価は4にしました。

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【和モダン <ダブル> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 20:23:24

景色がいいですね。それが何よりでした!

tuukishiwadaさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tuukishiwadaさん [60代/男性] 2022年06月12日 09:05:08

琵琶湖が一望でき、長浜城が真横にあって、とてもきれいなホテルでした。
食事も近江牛会席でしたが料理すべてが美味しく大変満足しました。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅【近江牛を愉しむ】▲近江牛会席プラン

投稿者さん 2022年06月09日 16:10:44

立地が都合よく、長浜も好きなのでもう4~5回宿泊しています。今回気になったのがwifi。チェックイン時に貰った書面にも明記されていて何度もトライしましたが、つながったと思ったらすぐに切れてしまいました。wifiがつながるはずだと思っていたので、とても残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2022年05月31日 20:34:22

お部屋が11階の角部屋で琵琶湖と長浜城が見え、ロケーションが最高でした。
朝食のバイキンも琵琶湖が見え、コロナ対策の工夫もされた会場でした。
売店も品揃え豊かで物販のお土産もたくさん置いていて、見ていても楽しかったです。
大浴場と温泉もあり、ゆっくりできとても快適に過ごせました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年07月05日 10:30:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
感染症対策等徹底し、お客様に少しでも喜んで頂けるホテルを目指して、これからも精進していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

まりお9147さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まりお9147さん [50代/男性] 2022年05月23日 17:43:10

久しぶりに長浜方面で宿泊しました
黒壁スクエアまですぐで、部屋からの眺めも良く、満足しました。

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

コンパクトカーさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

コンパクトカーさん [60代/男性] 2022年05月21日 18:23:17

宿泊した部屋は11階で眺めが素晴らしい。室内はきれいで、バス・トイレが別になっているのもよい。入浴用のタオルは2組あるのに洗面台のフェイスタオルは1枚だけ。フロントに電話するが誰も出ず、3分間以上呼び出し続けて、確認すると1枚が標準とのこと。ただし、必要なら追加するというので2枚にしてもらった。なお、WiFiは遅い。
大浴場は名前の通り広くて気持ちよい。夕食のフレンチはデザートまで充実していて満足した。
惜しむらくは、ホテルとしてリピーターを期待していないのか、アンケートも置いていないし、チェックアウトの時のフロント担当者は、機械的な対応で笑顔もなく「またお越しください」の言葉もなく、客が立ち去る前にさっさといなくなってしまった。「終わり良ければ総て良し」の逆だったのが残念。

■★【スタンダード】★フランス料理を愉しむ夕朝食付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

らんばーじゃっくさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

らんばーじゃっくさん [70代/男性] 2022年05月10日 09:14:09

立地良く、室内広く綺麗で、部屋からの眺望は素晴らしかった。駐車場は有料でも館内使用チケットで相殺されるのでちょっぴり嬉しい。風呂は広くて気持ちいいが、露天風呂は開放感もなく少し残念。チェックイン時の説明も少し足りなかったように思う(EVの位置、出庫時の駐車券の使い方)。一番残念でストレスに感じたのはテレビの小ささ。サンプル写真ではそこそこ大画面と思っていたが、6畳間に置くようなサイズで字幕が読み辛かった。と、不満な点はいろいろあったが、公園を抜けると長浜市街。美味しいお店もいっぱいあって酔っ払ってそぞろ歩きで帰るには恰好のロケーション。その先には快適な部屋が待っている。次は半年先か一年先か、また泊まらせてください。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年06月08日 15:17:38

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。チェックイン時には説明不足な点があり
ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。

フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年05月07日 20:10:05

GWに初めて旅行させて頂きました。部屋から見える琵琶湖、長浜城が綺麗で最高でした。
ご飯も食べ応えがあり、美味しかったです。
ただ朝食の種類がもう少し多ければ...あと、麦茶を入れるグラスがひび割れてました...電話で子供の浴衣があると聞いてましたが、子供の浴衣がかなり大きく受付まで借りに行く事になったので、次回から部屋に子供用だけ置いといて貰えたら助かります。
それ以外は最高でした!!
また行きます(^^)

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年05月10日 21:59:55

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

グラスの件、大変申し訳ございません。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
早急に全ての備品を点検し、再発防止に努めてまいります。

このようなことがあったにも関わらず、また行きますとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今回頂戴いたしましたご投稿は全スタッフで共有させていただきます。

またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

tane9388さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tane9388さん [40代/女性] 2022年04月24日 18:12:33

宿泊当日は良い天気で、窓からの眺めもとても良かったです。
施設もお風呂はとても良い質の温泉で、あがった後もお肌がツルツルでとても温まりました。
お部屋もシックな落ち着いたお部屋で、とてもよく休めました。
フロントの方も皆さん手際良く親切で、とても良い旅行になりました、ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 13:23:59

お風呂も気に入っていただけたご様子で、ゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

次回ご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!6~シンプルステイ~素泊りプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

夏香23さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

夏香23さん [60代/女性] 2022年04月24日 16:52:15

高齢の母といつもお邪魔しています。
母が夜中、トイレに何度か行くので、トイレに段差がない部屋をと今回のスーペリアツインを選びました。
お陰様で母も安心して過ごすことができました。

琵琶湖の夕日を眺めながら母とゆっくり過ごすことができました。

駐車場は有料でしたが、売店で使える同金額のクーポンを下さるので実質無料になります。

お部屋のスリッパが使い捨てはないので、次回は自分のスリッパを持って行こうと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 12:09:02

いつもHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

お母様とゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ホテルの自慢の一つ、夕陽もご覧いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2022年04月19日 17:31:30

スタッフの方が親切に対応してくださり、高齢の母も気に入っています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 11:12:51

お母様も気に入っていただけているとのことで、大変嬉しく思っております。

次回、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【グランデシングルルーム【禁煙】】

agitjpさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

agitjpさん [60代/男性] 2022年04月16日 20:46:24

シングルで予約したのにツインでした。広い分には問題ないからいいんですけど。エレベーターが5基ありましたが、常にすべてのエレベーターが1Fでドアを開けた状態で待機していました。部屋は9Fだったのですが、到着するまで時間がかかりすぎでした。すべてを1Fで待機させておく必要はないのではと感じました。琵琶湖が目の前だし駅からも近いしで立地は最高ですが、長浜駅周辺にはこれといってお店が無く、食事も買い物も不便でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 11:06:13

お部屋に関しまして、空室のある際はお部屋をランクアップさせていただく場合がございますが、ご案内不足でご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。

またエレベーターに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
こちらは、ご指摘を頂戴し改善させていただいております。

今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月09日 19:51:19

露天風呂が最高!

2022年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年02月13日 15:45:51

いつもHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご愛顧賜り誠にありがとうございます。

露天風呂をお気に召して頂けているようで
大変嬉しくご感想拝読致しております。
「最高!」とのお声で私共もより自信を持って
お客様にお勧めさせて頂くことが出来ます。
当館の大きな魅力のひとつです。

是非今後ともご愛顧頂けるよう
スタッフ一丸となりおもてなしに努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【グランデシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月28日 18:46:49

朝食、お風呂、部屋 すべてよかったので今回2回目の利用でした。1回目よりやや残念だったのはフロントの方の笑顔がなかったことでした。チェックイン、チェックアウトの両方で感じました。とても事務的で残念。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月02日 13:26:33

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。

再度ご宿泊頂いたにもかかわらず、今回はスタッフの対応に不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
いただきましたご投稿は担当スタッフはもちろん、館内スタッフ全員で共有し、改善に繋げてまいります。

今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改めて努めてまいりますので、再度ご宿泊いただけましたら幸いです。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年11月19日 15:54:17

お部屋の窓から、琵琶湖に沈む夕陽が望めて、とてもよかったです。部屋着も浴衣ではなく、作務衣だったので満足でしたが、コロナのせいでしょうか?お部屋にも大浴場にも化粧水や乳液などのアメニティが置いていなくて、残念でした。食事は、ディナーバイキングにしたので、次回は和食かフレンチにしようと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月01日 20:24:03

アメニティに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、新型コロナウイルス感染症対策の為アメニティは番台にてご希望のお客様にお渡しさせていただいております。
ご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

そのようなことがあったにも関わらず、次回ご利用いただけるとのお言葉に安堵しております。
今後とも、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

次回、ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

正倉院展さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2021年04月28日 10:42:44

多賀大社古礼大祭の馬頭人を知人が担った関係で妻が和装で観覧し、お疲れ休みに帰路のロイヤルホテルに泊まりました。会員が多いためか過度なサービスはなく、のんびり滞在し最上階レストランでくつろげました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年04月30日 08:56:38

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、うれしく拝読致しました。ありがとうございました。
お寛ぎ頂けたことが何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月18日 15:53:25

夕食時のステーキは肉が硬すぎる。せめて薄切りで提供できるローストビーフにすべきでは?と思った。アルコ-ルを頼んだが、提供が遅すぎる。自身でドリンクコーナーまで行ったが、注文は席で伺うからと、席にもどるように言われた。その後も待たされた。注文方法を改善するべきだと思う。朝食はラストオーダーの15分前には、無くなっている食べ物が多かった。スタッフに言うと、時計を見るばかりで、対応がなかった。時間内であれば少量、または一人分等の提供があってもいいのでは?と思った。景色は素晴らしく感染対策もしっかりされていた。素敵なホテルなので又、寄せていただきたい思う。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年01月19日 12:24:52

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。朝夕共にお食事の際はご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。料理内容に関しましては、料理長と相談し提供方法を含め内容を再考して参ります。ドリンクカウンターでの対応や朝食の際の料理補充に関しましては、お客様の要望に沿った臨機応変な対応が出来ておらず、マニュアル通りではない個々のお客様のニーズにお応え出来るサービスを行うよう、今後も指導して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
バイキング会場担当責任者

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

貴琴さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

貴琴さん [50代/男性] 2020年11月15日 15:05:58

GoToトラベルを利用して家族4名で宿泊しました。写真見ると部屋の色が赤の印象が強くてどうかと思いましたが、実際はそれほどでもなく、きれいな広い部屋でとてもリラックスできました。部屋には浴衣ではなく作務衣が置いてありましたが、娘は作務衣がダサいといって、浴衣を借りてきていました。私は作務衣の方が好きですが難しいものです。
残念だったのは、大浴場の入り口には混雑状態を掲示してくれているのですが、女湯がゆったりとの表示にもかかわらず、洗い場もいっぱいなくらいの混雑ぶりだったそうです(同じ時刻男湯はゆったりの表示通り数名のみ)。常に監視できているわけではないのでしょうが少し残念だったようです。その辺が★-1としましたが、日没時の琵琶湖もきれいで、総じて十分満足がいくものでした。これで味を占めまして、1月にまたお邪魔しようと予約をいれてしまいました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月28日 15:31:07

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
それに加えてまた次回のご予約も頂き重ねて御礼申し上げます。

来月も皆様でお楽しみいただけるよう
スタッフ一同おもてなしさせて頂きます。
心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【ジャパニーズスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 21:48:04

お部屋が角部屋で広く窓が大きくて良かった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月26日 15:49:37

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変嬉しく思っております。

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~【さき楽】