投稿者さん 2020年09月23日 16:03:57

琵琶湖の畔で眺めの良い立地、部屋も清潔で居心地が良かったです。
大浴場はなかなか広くてゆっくり湯につかれました。
ただ、朝食が2日連続で同じメニューだったので、そこは工夫してほしいと思います。
また、エレベーターがとても混雑するので、階の移動に時間がかかるのが難点です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年10月29日 13:31:55

ご感想お寄せ下さり
重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの待ち時間では
ご不便をお掛けしてしまい

今回に懲りず是非また
長浜にお越しの際は当館へとお越し頂けることを
心よりお待ち申し上げております。

【ジャパニーズスイート【禁煙】】

シロ太郎1118さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

シロ太郎1118さん [40代/女性] 2020年09月20日 19:51:28

夕食の日本料理がボリュームもあり、美味しかったです。
子供と一緒に泊まりましたが、スタッフの方も優しく接してくれて嬉しかったです。
竹島へのクルーズ船乗り場が近くて便利でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年10月10日 15:34:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

暖かいお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しました。
お子様にも喜んで頂けて光栄です。

フロントコンシェルジュ

■★【30日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~【さき楽】
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 20:57:22

朝食の流れがわかりずらかった、雰囲気は、よかった。クーラーの音直してほしい!1115号。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年09月29日 15:05:04

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋の件ではご不快にさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今回に懲りず是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

克ちゃん0616さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

克ちゃん0616さん [50代/女性] 2020年07月30日 00:14:37

連休中で宿泊者が多かったせいもあると思いますが、露天風呂の湯に垢のようなものがたくさん浮いており、とてもつかることができませんでした。
 その他のサービスには満足でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年07月31日 15:31:05

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを

大浴場のご利用時には
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないよう
改善して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ジャパニーズスイート 天守【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月17日 22:27:32

ホテル内は静かでした。
安いビジネスホテルとはランクが違いましたが、
価格はお手頃でした。
長浜駅周辺までもちょっと歩けばつくので、
次は家族で来てもいいかと思っています。

2020年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年03月22日 15:47:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
次回のご来館には是非ともご家族皆さまで
お越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!1人1本ペットボトル水付~素泊まり~
【グランデシングル(禁煙)】

ttnn1963さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ttnn1963さん [50代/男性] 2019年12月06日 23:20:50

朝食は、バイキング形式で種類が豊富で、美味しかったです。
コーヒーの味は私にはイマイチでした。
温泉を楽しみにしてましたが、銭湯と変わらないと思いました。
入湯税は、宿泊費に含んでおいて欲しかったです。
部屋をランクアップして頂いたので、広々と使えました。
ベッドも大き目で181cmの私でもゆったり寝れました。
売店が朝7時から開いてたのが良かった。
お土産が買えました。
駐車場が30時間で、500円と言うのは場所的には高いと思います。
8号線沿いのホテルはどこも駐車場は無料です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年12月14日 12:50:48

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割き当館でのご宿泊の
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
改善できることから早急に対応策を考え実施致します。
またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天限定★旅行応援】~ポイント10倍~出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 21:31:20

ツインの部屋で予約をしていましたが、何故かアップグレードしていただき、10人は寝られるのではないかと思える超豪華な部屋に泊まりました。子供が大喜びでした。温泉も食事も満足の楽しい一夜となりました。立地も豊公園や長浜城が目の前で観光には最適です。一点、口コミにあったようにエレベーターは混んでいましたが。総じて、よいホテルでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年11月29日 14:37:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は私共のホテルの都合により誠に勝手ではございますがご予約時のお部屋タイプよりも
ワンランクアップのお部屋をご用意させて頂きました。
ご到着の際に十分なご案内が出来ておらず大変失礼致しました。

是非またの長浜にお越しの際は当館へいらしてください。心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■○【秋味覚満載】○♪オータムディナーバイキング宿泊プラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月29日 00:28:05

こちらのミスで禁煙で予約したつもりが喫煙になっており、チェックインの際に速やかに禁煙の部屋を準備してくれました。部屋も広く、窓からは右に長浜城、左に琵琶湖が臨め、売店などで使える割引チケットやコーヒーチケットなどがもらえ、ありがた三昧でした。古いとか汚いとか、エレベーターが来ないとか外国人がうるさいとかのコメントもありますが、タイミングが良かったのか特に気になりませんでした。また長浜に来た時には利用したいと思いましたが、正規の値段で泊まるのは子連れ家族にとってはちょっと高いかなぁと思うので、また安いプランがあったらですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年11月29日 14:20:00

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊がご満足頂けたようで
大変嬉しくご感想拝読させて頂きました。

是非今後のお越しも心よりお待ち致しております。

【台風救済】素泊まり宿泊プラン
【和室 レイクビュー (喫煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 08:47:31

大きな荷物を持って最寄り駅から歩くと少し大変だが歩けない距離ではない。シャトルバスも出ているが本数が少ないので時間を見てから行くと良いと思う。

朝食はホールでのブッフェスタイルだが少し寂しい。

部屋をなぜか無料でグレードアップしてくれた。とても広くキレイでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年09月27日 14:39:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見有難く拝読致しました。
ご朝食に関しましては頂いたご意見を
真摯に受け止め今後の参考に致します。

【スタンダードツイン 喫煙【伊吹山・街側】】

tulupdさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tulupdさん [40代/男性] 2019年09月08日 08:45:41

料金的には満足。お風呂も広くぬるめでゆっくりは入れました。周りにコンビニや食事処がなく、ちょっと不便です。琵琶湖目の前で景色はよかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年09月12日 08:56:44

この度は、Hotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。うれしく拝読致しました。
琵琶湖は夕日100選にも選ばれています。機会がございましたら、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グランデシングル(喫煙)】

nobuyon7888さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2019年08月30日 20:45:33

彦根の花火大会のために宿泊しました。今回は利用しませんでしたが、花火観覧用の観光船も出ていたので、また機会があれば利用したいです。色々な面で、まずは安心して利用できる宿泊施設だと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年09月03日 15:02:23

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

【洋 室(ツイン) レイクビュー 禁煙】

むらさん3710さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

むらさん3710さん [40代/女性] 2019年08月16日 12:34:04

お部屋はホントに綺麗でゆっくり出来ました。食事やサービスも良かったです。お盆の一番混んでる時期でしたのでエレベーターの待ち時間が長い事が気になりました。3台では少ないですよね。
それ以外は大変満足な旅でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月28日 15:15:15

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
エレベータ—については、お客様よりたくさんご意見を頂いておりますが、まだ解決出来ていないのが現状でございます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【30日前】【夏の定番♪】◆プール券付◆わくわくチャレンジ大航海♪サマーディナーバイキングプラン
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月12日 17:11:44

立派できれいなホテルでした。バイキング会場も夏休みの楽しい飾り付けがされてて雰囲気がよかった。コックさんがいるコーナーで置いてあったジャージャー麺は冷めてて味もなかったので、作ってもらう方がいいです。朝食バイキングは海が見える会場でうれしかったです。食事は美味しくて満足です。
エレベーターが少なくて待ち時間が長いし、食事時間の前が特に乗れないケースが続出してました。中間の階に泊まった人は大変だったと思います。
今回は旅行でしたが、もし今後長浜に用事ができたらまた泊まりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月28日 13:36:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしいお言葉の数々スタッフ一同うれしく拝読致しました。ありがとうございました。
また貴重なご意見も頂きありがとうございました。頂いたご意見は真摯に受け止め、対応していく所存でございます。

最後になりましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルセール】20%OFF◆夏休み◆プール券付◆ディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

すてちゃんですさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

すてちゃんですさん [80代/男性] 2019年08月07日 18:41:08

8月4日に宿泊しました。朝食付きでしたが、バイキングの内容にはちょつとがつかりしました。ゆで卵もないし、パンの種類が少なかったこともあり、残念でしたが、その他は部屋等々申し分ない満足感でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月27日 17:10:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関してのご意見頂きましてありがとうございます。
メニューの再編の際の参考にさせて頂きます。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルセール】30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年07月02日 14:24:31

立地は良かったし景色も良かった。部屋も広くてベッドも大きくて大変満足でした。夕食を館内で食べようとしたら「予約客のみ」となっておりガッカリ。他のレストランへ行くが、席の提供が出来るか確認するのに待たされメニューを持ってくるだけなのに待たされ…。この分では料理の提供もかなり待たされるのかな…とレストランはやめました。結局、居酒屋の店しか入れず。料理は美味しかったですけどね。規模が大きいホテルなのに予約してなかったらご飯も食べれないのかとガッカリしました。宿泊客にもう少し柔軟に対応していただきたい。フロントの方はチェックイン時もチェックアウト時も対応良くて好感もてます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年07月10日 10:23:52

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミ拝読致しました。貴重なご意見をありがとうございました。
レストランでの不手際、大変申し訳ございませんでした。今後は、もっとお客様の立場に立っておもてなしが出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 喫煙】

投稿者さん 2019年05月28日 11:27:49

親戚回りで、前日の食事がたべすぎる可能性があった為、宿泊のみのプランがあって、助かりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年06月04日 16:56:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様の様々なニーズにお応えできるよう
宿泊プランも展開していきたいと思います。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【Pelan-Pelan《キング&ツイン》【禁煙】】

aizirouさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

aizirouさん [50代/男性] 2019年05月12日 02:58:24

ホテルでの食事も美味しく、駅に行くのも徒歩圏内でしたので楽しい旅行を楽しめました。
ただし、唯一ストレスだったのが夕方以降になるとなかなかエレベーターが来ないことでした。せめてあと3基エレベーターがあると、良かったです。
また泊まりたいホテルリストには、もちろん入っていますよ。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年05月18日 15:49:50

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして

当館でのご滞在をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
最寄りの長浜駅(西口)から当館までは歩いて約10分ほどでその立地の良さは
沢山のお客様にお喜び頂けております。

今後とも変わらぬご愛顧賜れますようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年04月12日 14:54:47

宿泊者にも駐車料金を取るんだと、少々不満を感じてましたが…ホテルの立地条件の良さから、宿泊者以外の駐車もあるから仕方ないかと思っていたら、ホテル内で受付すると、何回も出入り自由で、駐車料金の500円分の館内利用券があり、なるほどと思いました。
余計なことですが、朝食券の緑色は、団体さんで、大会場と案内してましたが、私のレイクビュー側は白色でしたが、文字が緑色だったので、まぎらわしかったようです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月19日 10:37:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見お寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春休みにお出かけ♪】○ディナーバイキング宿泊プラン
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

ふわふわピピさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ふわふわピピさん [50代/女性] 2019年03月22日 14:11:10

息子夫婦用に予約しました。景色もお部屋も素敵だったらしいです。
息子は地元ですが、初めて泊まり、また友だちに来てもらう時使わせてもらうっと言っています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月04日 10:55:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。地元の方にも私共ホテルを知って頂けたこと、また滞在を快適に過ごして頂けたこと、嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ひな祭り】2019びわ湖のひな人形めぐり 1泊朝食付プラン
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

投稿者さん 2019年03月20日 06:17:31

とても良い環境で ゆっくり寛げて 満足でした。
ただ 部屋のトイレにアンモニア臭が残っていて
ちょっと残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年03月23日 15:29:19

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルでゆっくり過ごして頂けたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ただ、トイレにつきましては、点検、確認をさせて頂き、今後このような事が無き様、努めさせて頂きます。

フロントコンシェルジュ

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~
【グランデシングル(禁煙)】