投稿者さん 2024年04月20日 18:09:58

朝夕のビュッフェバイキングはメニューも豊富でどれも美味しかった。またオールインクルーシブは自分のペースで好きなドリンクが頂けるのでゆっくり出来て良かった。リブランド後、間もないためかチェックイン/アウトに若干時間を要していたのが改善点。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月21日 17:13:51

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
一方でチェックイン、チェックアウトではお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう今後の改善に努めて参ります。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSポイント11倍】琵琶湖のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月08日 13:23:08

琵琶湖が目の前で景色がとても良かったです。隣の長浜城と公園も散歩にちょうどいいです。お風呂、お部屋、朝食バイキングどれも良かったですが、チェックイン時にお部屋の掃除がまだとのことで、1時間ほど待つことになったのだけが残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:24:11

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜港まで徒歩約7分、黒壁スクエア等の観光地も徒歩圏内にある立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
お風呂やお部屋、朝食ビュッフェをご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックインの際、お部屋の清掃が完了しておらずお客様に長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

んとすさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

んとすさん [40代/女性] 2024年02月02日 22:07:24

日曜日のチェックインで、利用客が多くなかったのでゆったり過ごす事ができました。
駅から近く黒壁スクエアにも歩いて行けること、事前精算をしておけば駐車場の出入りが自由にできることは観光にとても便利でした
客室は角部屋で、琵琶湖と長浜城が見えました。いいお部屋に当たったねと喜んでいました。
ウェルカムドリンクがあり、ソフトドリンク・ワイン・生ビールをセルフで好きなだけいただけましたが、地ビールを外で飲んでいたのでウェルカムドリンクは少しだけ楽しみました。
食事はビュッフェで、夕・朝ともライブキッチンがあり種類も豊富で、美味しかったです。郷土料理があるのも嬉しかったです。デザートもワクワクする品揃えでした。食事を食べすぎてデザートは食べられませんでしたが…
食事は自由席ですが、朝食時は景色が見えるテーブルがあることを案内をしてくださったので、そちらでゆっくりといただきました。
浴衣・スリッパでホテル内を移動できたので、1階にある大浴場へ行くのも身軽に行けました
お手頃な料金で宿泊できたこともありとても満足できる旅行になりました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:27:42

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋では琵琶湖と長浜城の景色をお楽しみいただけたようでで何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
少し気は早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、
贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~

投稿者さん 2024年01月15日 13:14:09

客室は清潔で、11階の部屋からの琵琶湖の景色は大変良かった。朝食バイキングも郷土料理など種類が豊富で美味しかった。お風呂は露天風呂は天然温泉で、大浴場1(薬草風呂だった) サウナ・水風呂も有りゆっくりは入れた。時間帯は決まっているが、長浜駅までシャトルバスが出ているので、黒壁スクエア観光には便利。タクシー利用でも近くて安い。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年01月20日 15:40:14

お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、お客様の1日の活力となるような朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
少し気が早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、琵琶湖を眺めながら贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
長浜にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

ビリビリの実さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ビリビリの実さん [40代/男性] 2023年12月04日 08:16:31

バイキングにメロン(マッカ瓜のようなもの)があり,子供が好んで食べていたのが楽しかった。
食事時間に宿泊客が押し寄せて,大行列になっていたのは焦ったものの,一応,ビュッフェは機能していたのでよかったと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月07日 12:36:02

お子様にもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当日は館内が混雑しており、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
またぜひ長浜にお越しください。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】和食・洋食・中国料理を一度に お日にち限定!ディナーバイキング~夕・朝食付~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2023年11月25日 17:53:43

ウェルカムドリンクでビールがあり驚きました。食事前に美味しく頂きました。
スタッフの対応も親切で手際も良かったです。
また、行きたいと思いました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月26日 18:21:20

ウェルカムドリンクは7月からスタートし、多くのお客様からご好評をいただいております。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉が私どもスタッフの励みとなります。
またぜひ長浜にお越しください。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】〇ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月23日 23:45:23

個人的な用で利用しました。Thank Youセールとクーポンでお得に宿泊できました。チエックインすると広いラウンジスペースにウエルカムドリンクサービスがあり、セルフで、ソフトドリンク、ホットコーヒー、テイーの他、シャンパン、ビールが18時までいただけました。おつまみに柿の種あり、かわいいキャンディーなどあり感動しました。この時、団体客でエレベーターが混んでいてここで待てました。ただ、シャンパン飲んだので、この後、車運転出来ないので出かける方は注意です。お部屋はわりと綺麗で広さも満足。落ち着いた感じでゆっくりできました。湖側ではなかったけど窓からお城がよく見え山の景色も良かったです。お風呂は大浴場があり、温泉露天部分もあり湯船にゆっくり入れました。ただアメニテイーは最低限のみです。あと専用駐車場あり、500円で出し入れも可能、同額の500円クーポンがもらえて館内で使えてお土産を買いました。実質無料です。素泊まりなので食事はわかりません。長浜駅まで歩いて直ぐなので、夕食朝食の買い出し行きました。チエックアウト時エレベーターが混み混みなのが最大の難点で焦りました。それ以外は満足でいい一泊が出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月25日 16:30:07

沢山のお褒めのお言葉・ご意見を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
ウェルカムラウンジや、お風呂、立地等に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ウェルカムドリンクは多くのお客様からもご好評いただいております。
お客様にもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜港からは徒歩約7分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。

しかしながら、エレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となりお客様にお喜び頂けるホテルになるよう努めて参ります。

また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~素泊まりプラン~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月01日 13:19:53

朝食のアボカドフィッシュバーガーが美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 10:57:25

朝食ビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後も皆さまの1日のスタートの活力となるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

またぜひ皆様で長浜に遊びに来てください。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月28日 08:18:33

お部屋が広くて清潔でとても満足で、ウエルカムドリンクが嬉しかったです。ただ洗面所から下水のような臭いがしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 10:52:56

お部屋では、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきすぐにお部屋の確認・清掃を行いました。
今後このようなことがないよう複数スタッフで確認を徹底し、再発防止に努めます。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

またお客様にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSセール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

バロンちゃん915さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

バロンちゃん915さん [50代/女性] 2023年10月23日 19:15:18

お部屋もお風呂も広くて、ゆったりとした時間を過ごせました。

朝食バイキングも、
ハンバーガーや
ご当地グルメのコーナーがあって
メニューも豊富で美味しかったです。

ただ、予約サイトでは
11時チェックアウトでしたが
チェックイン時の
説明を受けた際に
「チェックアウトは10時半です」と言われ
フロントの方から渡された説明書にも10時半と書かれていてマーカーが引いてありました。
朝の30分は、意外に大きいですよね。
予約サイトの記載の訂正が必要だと思います。

あと、グランデフロアだったら
洗顔料も常備するか
フロントで使い捨ての物を提供して欲しいです。
部屋には歯磨きと髭剃りしか
なかったです。

ホテルの方は
皆さん親切丁寧で
良い旅行が出来ましたいた。
お世話になり

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月26日 17:42:26

お部屋やお風呂でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルのバイキングは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
今後もお客様の1日のスタートの活力となるようメニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
チェックアウトのお時間に関しましては、4月から変更となり各予約サイトの訂正をしていたのですが、再度誤りがないよう各予約サイトの確認をさせていただきます。
アメニティに関しましてもご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】グランデフロアに泊まる ~朝食付プラン~

投稿者さん 2023年10月16日 19:18:34

とても安くいいホテルに泊まれて満足です。夕食のバイキングは種類も豊富で良かったのですが、目玉になる料理があまりなかったように感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:21:10

お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、目玉の料理についてのご感想を受け、さらなる改善を検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より一層質の高いダイニングエクスペリエンスを提供できるよう取り組んでまいります。お料理の質を向上させ、より多くの特別な料理をご提供できるように努力いたします。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕朝食付き~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 18:43:21

家族3人で部屋を別々に宿泊。自分はスーペリアツイン(11F)のシングルユースで、あとの2人はコスト重視で竹生島行クルーズ付きのシングルを希望し、夕食前に3人で私の部屋でゆっくりくつろぎました。おふたりならもちろん、おひとりでもスーペリアツインをお勧めします。エレベータを含めて全て快適ですよ。1泊すれば分かります。駐車場は最初の出庫時に玄関前で清算してあとは何回でも出し入れできるシステムです。ダイニングは朝だけで良いなあというグループは、「おとなり」のレストランで和食会席や洋食コースなどを。これもプチ冒険の様で面白かったです。ホテル側へのメッセージというより、ユーザーさんの参考になりますように。1枚目の写真は部屋からの朝の風景です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:16:46

ご宿泊当日は、お部屋でゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
お部屋の選択について、スーペリアツインのシングルユースでもお勧めいただいて大変うれしいです。
お部屋からの朝の風景を写真で共有していただき、誠にありがとうございます。
エレベーターや設備、駐車場を快適にご利用いただけたこと、嬉しいお知らせです。

フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年10月12日 17:12:28

ホテルは湖岸に立ち最高の立地でした
部屋は琵琶湖ビューで景色は最高 広い部屋で4人でも問題なく泊まれるような大きさでした
ただ、急に涼しくなった日で、部屋の暖房が効かず、私は夜中に寒かったです 妻は「寒くはなかった」といってました!  食事は夕食、朝食共にバイキングでした 品数も多く十分でしたが、料理 時に汁物、HOTの飲み物の
温度をもう少し上げてほしかったです (やけど防止の為温度を低くしてるのかな?)  風呂の評価が4なのはホテルのせいではありません 外人さんが かかり湯なしで湯舟に入ってきたのが気持ち悪かった為です

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月15日 17:41:43

お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、黒壁スクエアから徒歩約15分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
お客様の仰る通り、館内の空調設備は一括管理システムの為、お部屋毎の冷暖切替はあいにく出来ない構造でございます。
ご案内が不足し大変申し訳ございません。お貸出用に毛布のご用意がございますので、フロントへお申し付け頂ければと存じます。
またご夕食の料理、汁物、HOTの飲み物の温度について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
また海外のお客様には、マナー等のお伝えはさせて頂いているのですが、まだまだ行き届いてない点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年09月15日 17:38:35

ウェルカムドリンクがビールやジュースが飲み放題で家族が喜んでいました。朝夕のビュッフェは種類も豊富でおいしかったのですが、会場が宴会会場感が凄かったかなと思いました。部屋からは琵琶湖がキレイに見えて、トータル的にコスパがいいホテルだと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月16日 18:00:47

ウェルカムドリンクは多くのお客様からご好評いただいております。
ご家族の皆様がお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事会場に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様からいただいたご意見をスタッフ間で共有し、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

リリけいさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

リリけいさん [40代/女性] 2023年09月09日 15:59:44

長浜花火大会があったので
お部屋をハリウッドツインにして大正解なお部屋でした!

チェックイーンの際に
花火がお部屋から見える部屋ですよ!と教えて頂き
本当に快適に花火を観る事ができました。

今回初めての母娘旅行だったので
とても良い思い出になりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月12日 14:32:22

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

長浜花火大会での滞在が良い思い出となったこと、大変嬉しく思います。
お部屋から快適に花火をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけますので、またぜひ長浜に遊びに来てください。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

chirori7501さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

chirori7501さん [50代/女性] 2023年08月21日 22:21:14

豊公園近く、レイクビュー、駐車場広い好立地。少し歩けば黒壁ガラスにも行けます。ウェルカムドリンクはありがたい。
バイキングは美味しいが、早めに取らないと無くなっちゃう料理あり。海鮮丼など。
温泉の泉質は普通。空いてたので2回利用。
ベッドがよく、ぐっすり眠りました。高月町十一面観音、余呉湖、賤ヶ岳など、奥琵琶湖を楽しみました。いい旅になりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月27日 13:06:10

この度は、数ある宿泊施設の中からHotel & Resorts NAGAHAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご評価やご感想を読ませていただき、大変嬉しく思います。

豊公園やレイクビュー、広い駐車場など、好立地についてのお言葉、大変嬉しくと存じます。黒壁ガラスへのアクセスも良く、周辺観光も楽しめたようで、素敵な旅行になったこと、何よりでございます。

ウェルカムドリンクのサービスやバイキングもお楽しみいただけたご様子で何よりです。料理が早めになくなってしまうこともあるとのご指摘については、今後の改善策を検討し、より充実したバイキング体験をご提供できるよう努めてまいります。

お客様にまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵な旅行のお手伝いができるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ヒロピー1953さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ヒロピー1953さん [40代/男性] 2023年08月15日 06:28:14

料金の割に部屋の広さが大変気に入りました。レークビューで大きなマドで最高です。
食事も地元食材を使い大変美味しいです。
リピートしたくなるホテルです。
残念なのはスタッフの質が一部疑問がある。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月21日 12:09:27

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

しかしながら、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

フロントコンシェルジュ

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月31日 16:32:28

系列のホテルに泊まったことがあり、食事がとても美味しかったので利用しました。
今回も食事に大満足です。特に鯖そうめんやのっぺいうどんなどの地元の名物料理も楽しめたのが良かったです。
お部屋や大浴場も清潔で使いやすかったです。

2つ残念だった点があります。
1つは部活動の遠征らしき学生さんがたくさんいて、バイキング会場がとても混んでいました。夕食はまだましでしたが朝食はまともに会場を歩けないほどでした。
団体客が利用される時間帯はあらかじめわかっていると思われますから、チェックインの際に混みそうな時間帯を伝えておいてほしかったです。
ただ、それだけ多くの方が一度に利用されていてもお料理が空になっていることはほとんどなかったのはさすがと思いました。

もう1つはホテル側の落ち度ではないのですが、すぐ隣の広場でお祭りをやっていて、深夜0時近くまで後片付けらしき金属のガチャガチャした音が響いてとてもうるさかったです。
ゴミや火の始末以外は翌日でもいいんじゃないでしょうか。今後も夏のイベントは色々あると思いますので、主催者さん側と調整していただけると嬉しいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月01日 12:22:53

ビュッフェをご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております

朝食会場では、館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
また騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
フロントコンシェルジュ

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!ディナービュッフェプラン

投稿者さん 2023年06月27日 17:39:00

駐車しない場合は500円のバック(館内利用券)をしてくれ良心的でした。長浜浪漫ビールに近く、美味しいクラフトビールを飲みに行けた。ホテルから琵琶湖も綺麗に見えます。天気が良いとよかったけど、次の日が雨で残念。露天風呂は雨の日は傘がないと無理でした。女性用風呂は琵琶湖は見えません。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月28日 09:22:00

長浜観光をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながらお風呂に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
次回は、お天気に恵まれますようお祈りいたしております。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

古ちんチンさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

古ちんチンさん [50代/男性] 2023年06月14日 19:51:08

朝食付きで宿泊でしたが、
夜に軽食を取る所が無く 外へ出歩きました。
その他は、満足です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月20日 16:48:26

夕食の件では、ご不便おかけし申し訳ございません。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~