楽天トラベルトップ

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月15日 11:22:53

部屋着が生乾きの匂いがして、臭かった。
お風呂のトイレにトイレットペーパーがなく、仕方なくハンドペーパーで拭かざるを得なかったが、2時間後もそのままであった。
 夕食指定された時間に行ったが、席がなく探すだけで時間が、かかり、食事を取るにも列がすごく時間がかかって食べる時間が少なくなりゆっくりできず。
 朝も同様。席がなく探す時間で食べる時間が減ってしまった。
 お風呂に、櫛がなくて、ドライヤーで乾かした時に髪をとけなかった。
 部屋はひろくてゆっくりできました!

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月15日 14:41:54

先日はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋着の生乾きの匂いに関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のトイレにトイレットペーパーがなく、ご不便をおかけましたこと深くお詫び申し上げます。今後は、定期的な点検を強化し、同様のことが起こらないように致します。
また夕食と朝食時にお席が見つからず、ゆっくりとお食事を楽しむことができなかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お席の管理と案内を改善し、スムーズにお席にご案内できるよう取り組んでまいります。
お風呂に櫛がなかったことについても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し今後の改善に繋げてまいります。
お部屋が広くてゆっくりできたとのお言葉をいただき、大変励みとなります。
今後、皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
フロント担当

【さき楽15日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月14日 11:34:40

部屋は今まで泊まったことが無いほどひどい。ソファーのカバー触れたくない、物を置くにも戸惑う感じ。食事も混雑しお肉を頂くにも20分並びました。同系列でも最低ラインです。
しかし、露天風呂は泉質が良く、ラウンジは眺めが素晴らしく、お菓子なども充実しており快適でした。

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月14日 12:48:31

お部屋の状態についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
また、夕食の混雑により長時間お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。お食事の提供方法や混雑緩和のための対策について、改善策を検討してまいります。
露天風呂の泉質やラウンジからの眺め、お菓子などをご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

Kya6さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Kya6さん [30代/女性] 2024年07月10日 16:39:54

チェックイン時、ベテラン?男性の方に対応してもらいました。混雑していて手続きに時間がかかるのは承知していましたが、目の前の私たちより団体客のことを終始気にしていて、とても感じが悪かったです。私たちの対応をしているはずなのに、平気で隣の従業員に団体客について話しかけていたりして、私たち夫婦が若いから舐められているのかと思いました。
部屋は和室を予約しました。一つの枕カバーは内側に汚れがあり、長い髪の毛(主人も私も短髪)が一本出てきました。主人はあまり気にしない人なのでそのまま使っていました。少し残念でした。
ご飯はとても美味しかったので、それはとても良かったです。ただ、人がすごく多いので、バイキングから近目の席を希望する場合は、始まりと同時に行った方がいいかもと思いました。
ラウンジのビールやワインなどを紙コップで飲むのは斬新でしたが、お手軽な値段なのでしょうがないのかなと思いました。
サウナの水風呂がもう少し冷たいといいなと思いました。

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月10日 18:43:15

チェックイン時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対する敬意を欠いた対応であり、深く反省しております。接遇とは何か、お客様をお迎えする者としてふさわしい振る舞いについて、あらためて初心に立ち返り見直してまいります。
また、お部屋の清潔さに関してもご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、清掃作業・確認作業を再度徹底するとともに、複数人でのチェックを行い再発防止に努めてまいります。
ご飯に関しましては、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら混雑時の会場のお席についてもご不便をおかけしました。お客様のご意見を参考に、お席の配置や案内方法の改善を検討いたします。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
フロント担当

【LUXDAYSセール】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

gennchann1119さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

gennchann1119さん [70代/男性] 2024年07月09日 20:59:18

過去3回程利用しましたが、ほぼ満足の状態でした。ただ今回はあまりにも宿泊客が多く、チェックインに時間がかかり、食事に関してはほとんど希望する食事がとれませんでした。ただ並ぶだけのビュッフェ形式の食事、これでは何のためにこの宿泊施設を選んだのかと後悔しました。ラウンジ特典のメリットも忘れてしまいました。

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月10日 18:34:18

また、過去に三度ご利用いただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、今回はご期待に添えず、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインにお時間がかかってしまったこと、そしてビュッフェ形式の食事でご希望のお料理を十分に楽しめなかったことに深くお詫び申し上げます。お客様が当ホテルを選んでくださった理由を損なう結果となり、非常に心苦しく感じております。混雑時の対応を改善し、よりスムーズで快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

SB307さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

SB307さん [70代/男性] 2024年06月13日 12:44:33

部屋が狭くダブルベッドでねづらかった。
申込時によく確認すべきだった。

2024年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年06月15日 14:39:35

お部屋に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
リニューアル等すぐには難しい問題もございますが、古さを感じさせぬよう日々のこまめな清掃で館内を清潔に維持して参りたいと存じます。
今後も皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました
フロント担当

【温泉SALE】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードダブル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月06日 18:50:39

GWにお世話になりました。
湖岸の散歩、街歩きには最高の立地です。
食事もおいしかったのですが人が多すぎて食べたいものをあきらめました。
お風呂も洗い場が大行列でした。
ラウンジも満員でした。夜のラウンジはおつまみになるようなものが欲しかったです。子どもが手づかみでケースからお菓子を取っていたのでちょっと食べづらかったです。
宿泊人数に設備が追い付いていない感じでした。
人が少ない時期にまた泊まりたいと思います。

2024年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年05月16日 11:22:39

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
GW中のご利用、誠にありがとうございました。ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、竹生島、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
一方で、当日は館内が混雑しておりお客様にゆったりとお寛ぎいただけなかったこと大変心苦しく思っております。
設備が追いついていない状況でお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

たみちゃん1537さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

たみちゃん1537さん [50代/女性] 2024年04月09日 18:23:23

チェックインに時間がかかり過ぎてホテルに着いて部屋に入るまでに40分もかかった。
お風呂に設置されていたドライヤーが個数は少ないし、風量は弱くて全然髪の毛が乾かない。食事もバイキングなのに、料理がなく、追加の料理が出てくるまで時間がかかり過ぎた。最初に1周回って、何も取る料理がないのは、ひどすぎる。

2024年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:49:09

当日は館内が混雑しており、チェックインではお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもスムーズにご案内ができるよう、今後の改善に繋げてまいります。
ビュッフェでは補充が間に合っておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェのお料理が補充されていないことは、本来あってはならないことであり、常に確認をしていつでもお客様にお取りいただけるようにしておくべきでした。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。フロントコンシェルジュ

【早期予約でお得】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<夕朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2024年04月08日 23:46:34

悪かった点
・宿泊前に確認したいことがあり予約担当の方と何度かメールをしていましたが、その情報が当日フロントまで共有されていませんでした。
・隣同士かつバストイレセパレート希望だったので同タイプで2部屋予約しましたが、何の説明も無しに1室宿泊予約と違う部屋タイプ(ユニットバス・もちろん部屋離れる)にされていました。

こちらの声をスルーされ、非常に残念でした。

良かった点
・食事は美味しかったです。
・送迎バスの運転手さんやレストランのスタッフさんは優しく丁寧な印象でした。

2024年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:36:25

お客様のご要望や予約内容が十分に共有されていなかったこと、そして部屋の予約内容に不備が生じたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、確認作業を再度徹底するとともに、複数人でのチェックを行い再発防止に努めてまいります。
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
至らぬ点があったにも関わらずスタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく拝読させていただきました。
フロントコンシェルジュ

【2024年4月1日OPEN】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン(和洋室)レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月27日 16:17:11

値段勝負って感じです

2023年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:18:19

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、改善策を検討してまいります。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~朝食付きプラン~

投稿者さん 2024年01月08日 17:27:20

チェックアウトは10時半との事でしたがその前でも対応して頂けました。
4名で宿泊しツイン部屋だったので2名は簡易ベットとソファーベッドでした。
内子ども2名でしたが素泊まりで料金が大人と同じなのは少し高い気がしました。

2024年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年01月12日 17:19:17

この度は数ある宿泊施設の中からHotel & Resorts NAGAHAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックアウトはスタッフが24時間おりますので10時半前でもご対応させていただきます。
お子様のご宿泊代金ではお客様のご要望に添えず大変心苦しく思っております。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、今後より良いホテルづくりに努力を重ねてまいります。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

sakamikawaさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

sakamikawaさん [60代/男性] 2023年11月27日 16:57:00

観光シーズンで混雑するのは仕方ないですが、宿泊者数に対して設備が脆弱すぎます。この規模のホテルでエレベータが3台しかなく、チェックイン後の部屋への移動から、大浴場への移動、朝食会場への移動、チェックアウトまで、すべて満員で、3~5回待たなくては乗れません。久々のイライラした宿泊でした。改善を望みます。

2023年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月03日 16:26:24

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日は館内が混雑しておりエレベーターではお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、エレベーター前の誘導や会場コントロール、入場案内等を行い、混雑の緩和に繋げてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 16:27:07

部屋は広かったが設備は古さを感じた。
とにかくエレベーターが来ない。
来ても人数に追いついておらず数回見送り覚悟。
ビュッフェの種類は多い。
味はそこそこ。
アルコール類は寂しい。
食事会場以外に手に入れることができない。
風呂は銭湯レベル。
お値段以上の価値は感じられず。

2023年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月03日 16:16:30

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でご宿泊していただいたにもかかわらず、当日は館内が大変混雑しており、ごゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
また、お食事や設備に関しまして、お客様のご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSセール】○ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年11月05日 18:34:50

改装前ということもあってか、かなり古く痛んだ感じです。壁紙が剥がれかかっていたり、床のたばこの焦げ跡が見苦しかったりと、残念なお部屋でした。更に朝の九時になったら、清掃の人が合鍵で扉を開けて乱入してきました。チェックアウトは10時半のはずなのですが、落ち着いて朝の時間を過ごすことも出来ませんでした。
 メルキュールになったら綺麗に改修されるのでしょうか。立地もいいし温泉もいいお湯なので、本当に勿体ないと思います。また、なぜか館内でアルコールが販売されていなかったのは不思議でした。今まで泊まったダイワロイヤルホテルの中では最低だと思いました。

2023年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 12:54:37

経年劣化により、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
翌朝の件に関しましては、スタッフ間の意思の疎通と緊密な連携が取れておらず、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が二度とない様にスタッフの指導により一層力を入れ教育して参ります。

今一度、スタッフ一人一人がお客様の立場に立ったおもてなしを提供できるよう、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

agitjpさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

agitjpさん [60代/男性] 2023年11月02日 16:44:45

設備が古いのは仕方ないが、冷蔵庫とエアコンの音は睡眠を妨げるレベル。2日目のタオルの準備がされていなかった。チェックイン日の入浴で使って、そのまま浴室に置いてきてしまったこちらも悪いが。羽織ものを2枚忘れてしまって、保管してくれてあったのはありがたいが、ビニール袋に丸めてしわくちゃに突っ込んであった。きれいにたためとは言わないが、多少の配慮があっても良いのでは。今回は立地の良さしか良い印象はなかった。年々サービスが落ちている感がある。

2023年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 12:43:13

お部屋の冷蔵庫やエアコンの音に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の状況の確認を行い、今後の対応を検討させて頂きます。
ご連泊の清掃不備やお洋服の保管状態に関しましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 16:47:47

プールは天候不良で中止のため入らず。
全体的に古いです。
部屋は和室。やはり古さが目立ちます。
エレベーターは口コミ通り、なかなか来ません。来ても満員で乗れません。暑い中、非常階段での移動をしました。
お風呂の脱衣所が、髪の毛だらけなのがとても不快でした。
バイキングは、メニューも多く味付けも食べやすいものでした。
未就学児が多く、常に騒がしいですが、小さい子がいるファミリー向けだと思います。

2023年08月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 16:38:01

プールに関しましてお客様の安全を第一に考えての運営を致しております故、今回のような悪天候時には閉めさせて頂くこともございます。何卒ご容赦下さいませ。
また、エレベーター待ちの時間が長く、ご不便をおかけしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂の脱衣所では清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度は口コミご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!ディナービュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月17日 20:27:14

口コミ通りにエレベーターはかなり待たなきゃ乗れない
チェックアウトも行列 でした

夏休み中だったからお子様が沢山  プールがある為 子供達が浮き輪そのままでエレベーターに乗ってくる 食事の内容は種類はあるけど これ!美味しい! と思うものが肉豆腐と天ぷらのみかな
ローストビーフもカットの仕方が厚すぎて食べずらい

部屋は広くて良かったけど床のじゅうたんが汚かった・・・

2023年08月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 13:12:09

チェックアウト時やエレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年07月26日 16:54:02

修学旅行の生徒たちがワンサカしていて、エレベーターを何度も見送ったり不自由でした。

2023年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月28日 14:04:33

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 16:34:44

スタッフさんの対応が非常に悪いので、びっくりしました。客室から電話して対応依頼したら、無愛想で不親切ですし、フロントも対応の方も言葉が雑です。大変残念でした。

2023年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月18日 11:52:16

せっかくのご旅行でご予約頂いたにも関わらず、スタッフの対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
本件をスタッフ間で共有致しまして、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、 再教育の徹底を図ってまいります。

投稿者さん 2023年07月14日 08:16:29

部屋のテーブルやポット置き場がかなり汚れていた。指摘して掃除してもらったものの水拭きしただけで乾いたらまだかなり汚れが目立った。恐らく普段からちゃんと掃除していないのでしつこい汚れになっていると思われる。レストラン会場のスタッフさんの対応は素晴らしかったのですが部屋が残念過ぎました。

2023年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月15日 17:55:25

当日はお部屋の清掃が行き届いておらずお客様を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、細やかな清掃と複数人での確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、レストラン会場のスタッフの対応のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江牛を愉しむ▲滋賀県来たなら食べたい近江牛会席~夕・朝食付~

投稿者さん 2023年06月12日 18:02:57

大きなホテルなのにエレベーターが3台しかないので、いつも満員で待ち時間もかなり長いので、毎回イライラしました。チェックアウトの時は、かなり混雑します。
お風呂はよかったです。
朝食は普通でした。飲み物エリアだけ会場の外にあるので分かりにくかったです。

2023年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月18日 10:11:08

また当日は、館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
エレベーターやチェックアウトでは、度々お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■【スイートルームに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【クラブロイヤル ローズ 【禁煙】】