投稿者さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月28日 22:37:47
隣に長浜城があり琵琶湖も見え、駅も近いからリッチはばっちり!
子供が卓球台に目を輝かせましたが夜は中々代わってもらえず…
朝ごはん前に少しだけ出来たけど、時間を守ってほしいですね- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月29日 10:39:23
この度はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
長浜城や琵琶湖の美しい景色、駅の近さなど、立地をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
卓球台について、楽しみにしていたお子様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後はよりスムーズにご利用いただけるよう、改善を検討させていただきます。
フロント担当
- 【18時以降のレイトチェックイン限定】琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2025年04月24日 18:25:59
ウェルカムドリンク最高!!
晩御飯つけたらよかったけど。。。。後悔したわ。
リピします。- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月25日 16:13:40
ウェルカムドリンクを気に入っていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ご夕食の件は残念でしたが、次回はぜひ夕朝食付きプランで、地元の味もお楽しみください。
「リピします」とのお言葉、励みになります。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいたけますので滋賀県にお越しの際はぜひご家族で当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント担当
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食付>
- 投稿者さん 2025年04月24日 12:44:21
エントランスなどは広々としていて良かったです。
食事も珍しい料理が並び良かったと思います。
夕飯にマグロやサーモンなどの普通の刺身が欲しかったです。
あと、食事用の箸が転がりやすくそこが不便でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月24日 14:49:55
エントランスの開放感やお食事の内容について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。一方で、ご夕食時にお刺身の種類についてご希望に添えなかったこと、またお箸の使い勝手にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お刺身のラインナップにつきましては、今後のメニュー構成を検討するうえでの参考とさせていただきます。また、備品の使いやすさについても細やかな配慮を心がけてまいります。
季節ごとに異なる表情を見せる琵琶湖の風景を、ぜひまたお楽しみいただければ幸いです。
お客様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【リブランド1周年記念】皆さまへの感謝を込めて。オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 【クラシックシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2025年04月22日 11:45:34
今回初めて琵琶湖にしました。
立派は大満足。(日)宿泊なのに
食事会場はすごい人でびっくりでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月22日 18:21:36
「大満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お食事会場の混雑につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
日曜のご宿泊とはいえ、想定以上に多くのお客様にお越しいただき、混雑が生じてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、混雑緩和に向けたご案内や配席の工夫など、改善に努めてまいります。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当
- 【万博】ポイント5倍 琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】
@みん@さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- @みん@さん [50代/女性] 2025年04月20日 18:08:19
4人ひと部屋、和室でした
写真とはイメージが違ってすごく古いお部屋でした
ゆっくりして出来たので、総合的には満足でしたが、アメニティーも少なく、他のグランドメルキュールよりも少し満足度は下がりました- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月21日 15:56:29
和室のお部屋に関しまして、写真との印象の違いや古さを感じられたとのこと、またアメニティの内容につきましてもご期待に添えず、申し訳ございませんでした。当館ではリニューアルされたお部屋と従来のお部屋がございますが、今後より分かりやすいご案内を心がけてまいります。
それでも「ゆっくりできた」とのお言葉、そして総合的にはご満足いただけたとのコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいた点は今後のサービス向上のための貴重なご意見として、真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
再びお越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
フロント担当
- 【LUXDAYSセール】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2025年04月20日 11:50:12
施設は非常に良かったが食事の内容がちょっと物足りなかった。またオールインクルーシブルという事で楽しみにしていたが、利用出来る時間帯がちょっと短かったのが残念だった。
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月20日 15:24:17
施設面についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。一方で、お食事の内容やオールインクルーシブのご利用時間に関しまして、ご期待に沿えなかった点につきましては心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後はより満足度の高いお食事内容の充実や、サービス時間の見直しを含めた改善に努めてまいります。
貴重なご感想をありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月18日 12:38:50
親にプレゼントしました。食事がとにかくよかったと喜んでくれました。
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月18日 16:08:01
この度は大切なご家族へのプレゼントに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご両親様にとって思い出に残るご滞在となりましたなら、これほど嬉しいことはございません。今後とも特別なひとときをお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
- 【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】
アメナツコさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- アメナツコさん [50代/女性] 2025年04月17日 00:06:39
一泊朝食付きのプランを予約しました。オーシャンビューの角部屋だったので景色は最高でした。冷蔵庫が普通のホテルより大きかったので使いやすかったです。
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月17日 09:08:55
オーシャンビューの角部屋からの景色や、広めの冷蔵庫をご活用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のご滞在が快適なものとなったご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ四季折々の琵琶湖の風景をお楽しみにお越しくださいませ。
フロント担当
- 【さき楽15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2025年04月16日 13:46:41
とてもリラックスできました。夕食でのサービス、気配りはとても良かったです。
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月16日 18:03:36
先日はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、そして夕食時のサービスやスタッフの気配りにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後も皆さまに心地よい時間をお届けできるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、長浜の魅力とともに当館でのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
フロント担当
- 【リブランド1周年記念】皆さまへの感謝を込めて。朝食付きプラン<朝食・ラウンジ特典付>
- 【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】
那須隆さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- 那須隆さん [40代/男性] 2025年04月15日 19:50:07
ラウンジがありお酒の飲み放題で温泉もありとてもいいホテルでした。欠点は夜が真っ暗で何も見えない位だけですが。
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月16日 11:09:16
ラウンジでのお飲み物や温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
「とてもいいホテルでした」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。
夜間の景観につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善やご案内方法の参考とさせていただきます。
フロント担当
モクモク616さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- モクモク616さん [60代/女性] 2025年04月15日 08:58:24
オールインクルーシブで、居心地最高でした♪
琵琶湖の景色を堪能しました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月16日 11:06:03
「オールインクルーシブで、居心地最高でした♪」との嬉しいお言葉、大変光栄に存じます。
また、琵琶湖の景色もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
フロント担当
- 【2024年4月1日OPEN】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 【クラシックツイン(和洋室)レイクビュー【ラウンジ特典付】】
tkgicrさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- tkgicrさん [70代/男性] 2025年04月14日 14:59:14
4月9日に宿泊、10年以上前にも泊まったけど今回で満足度は更にアップしました。琵琶湖を眺めながらゆっくり食事でき、日ごろの疲れを癒してくれました。
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月14日 15:23:37
10年以上の時を経て再訪いただき、今回さらにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
琵琶湖の穏やかな景色を眺めながら、ゆったりとお食事の時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば、幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ季節ごとに表情を変える長浜の景色を楽しみにお越しくださいませ。
フロント担当
- 【クラシックツインマウンテンビュー21平米【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2025年04月11日 13:01:06
よその部屋の音が聞こえた。
洗面のコップが汚れていた。
朝食は料理の種類が豊富でよかった。
部屋から見える長浜城と桜の景色が最高!- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月11日 17:03:21
お部屋からご覧いただいた長浜城と桜の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ご朝食のメニューにもご満足いただけたようで安堵しております。
一方で、お部屋の防音面や洗面のコップの清掃状態につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃・点検体制を見直し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
- 【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】
cento1さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- cento1さん [60代/男性] 2025年04月10日 16:13:22
リブランドされて初めて利用。全体におしゃれにリノベされていた。食事がバイキングながら大変美味しく、他にはみない満足度。ただ、混み合いすぎて席確保や料理に並ぶのが大変。部屋のリノベがまだなのかあれこれ勝手が悪い。今後の追加リニューアルに期待。このブランドは楽しみになった。
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月11日 11:48:23
この度はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、リブランド後初めてのご滞在に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内のリノベーションやお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
特にお食事にご満足いただけたとのこと、シェフをはじめ調理スタッフの励みになります。
一方で、混雑によりご不便をおかけしたこと、またお部屋の設備面でのご不満につきましては、今後の課題として真摯に受け止め、引き続きリニューアルや改善を進めてまいります。
今後ともグランドメルキュールブランドをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
フロント担当
木綿38さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- 木綿38さん [60代/男性] 2025年04月10日 14:04:21
850号室に宿泊しました。
温水便座の温水が出ずに
不快な思いでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月11日 11:33:43
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の不備があり、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきすぐに調べましたところ、トイレの故障を確認いたしました。
本来であれば、ご指摘いただく前に修理をするものでございますが、ご宿泊中にご指摘いただきましたらすぐに修理やルームチェンジなどの対応をさせていただいておりますところでございます。ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
これに凝りませず、またぜひお越しをお待ち申し上げております。
- 【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】
旅好き文ちゃんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- 旅好き文ちゃんさん [70代/男性] 2025年04月05日 20:00:22
11階のレイクビューからは、琵琶湖に浮かぶ島々、ヨットハーバーも見渡せ、部屋にいるだけで観光になります。朝食の種類も豊富で、さすがメルキュールという感じです。様々な飲料があるラウンジフリー特典も満喫しました。ただ、日本酒の補充はなく、21時30分にはなくなっていました。日本酒党の私としては全然飲めなくて残念でした。温泉は露天風呂のみで、内湯は違うということです。17時半ごろのチェックインに15分ほどかかりました。対応しているブースが2つだけでは当然です。これは改善してほしいと思います。
- 2025年04月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月06日 13:09:46
琵琶湖の美しい景色をお楽しみいただけたとのことで、心より嬉しく思っております。
また、朝食やラウンジのフリードリンク特典もご満喫いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
一方で、日本酒の補充が遅れ、21時30分にはなくなってしまった点につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は在庫の管理体制を見直し、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
また、チェックイン時の混雑についてもご指摘をいただきありがとうございます。
スタッフ体制やチェックイン手順について、よりスムーズに対応できるよう改善を図ってまいります。
次回のご利用の際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月02日 17:45:48
3/13に宿泊しました。平日利用だったからか、ラウンジ・レストランともに混雑はなく快適に過ごせましたが、夕食・朝食ビュッフェの内容は過去に投稿されていたYouTubeの内容に比べて質が落ちていたように感じました。ただ、料理の味に関しては大変満足できました。
- 2025年03月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月06日 13:02:02
平日ということもあり、ラウンジやレストランで快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
一方で、ビュッフェの内容につきましてはご期待に添えなかった点があり、誠に申し訳ございませんでした。
過去の情報と比較してご期待を下回る点があったこと、真摯に受け止めております。
料理のお味についてはご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後さらにご満足いただける内容となるよう、メニューや提供方法の見直しを含め、改善に努めてまいります。
フロント担当
- 【さき楽3日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2025年03月30日 18:59:18
食事がとても美味しかったです。
お部屋も広くきれいで、大きな窓から見える琵琶湖の景色が最高でした。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年04月06日 13:00:59
お食事やお部屋、そしてお部屋からの琵琶湖の景色までご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回もより一層ご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同努めてまいります。
フロント担当
- 【幼児無料&小学生半額】ファミリー必見!期間限定オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】
reiches14さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- reiches14さん [40代/女性] 2025年03月29日 17:31:52
春休みの平日に宿泊しました。
オールインクルーシブ初体験でしたが、チェックインの際はとにかく人が多く、席もたくさんあったので、がんばって探せば座れましたが、土日はもっと混んでると思うと席ないかもです。
また、チェックインの列も長く、外人のお客さんも多いので、回転率が悪い、、。
部屋はバブル期に建てられたホテルという感じでクラシックと言えば聞こえはよいけど、まぁまぁ年季入ってる、The昭和な作りでした。
部屋が広かったのはよかったです!
夜ご飯と朝ごはんは種類多く、季節や地域のものもあり、和洋折衷取り揃えられてて、すごい混んでいましたが、料理もたくさん用意されてたので、取れないことはなかったのでよかったです!
総じて良いホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年03月29日 17:39:47
チェックイン時の混雑や、お席に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。混雑する日には、よりスムーズなご案内ができるよう改善を検討してまいります。
お部屋の広さや、お食事の種類の豊富さをお楽しみいただけたようで何よりです。季節や地域の食材を活かしたメニューも、お客様に満足していただけるよう今後も工夫を続けて参ります。
これよりも多くのお客様を迎えるにあたり、この度のご投稿を活かし、ご満足を提供できるホテルを運営して参りたいと思います。この度はご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、滋賀県にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
- 【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】
朝食がとても良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。
ご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では地元食材を取り入れたメニューや、豊富な品ぞろえを心がけており、お客様の一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう努めております。
「また機会があれば泊まりたい」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。
今後も心地よいご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。