楽天トラベルトップ

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月17日 16:35:43

利用者数に対しラウンジスペースが狭くひしめき合ってる感が快適ではなかった。
もう少し快適感が欲しかった。
食事は美味しかったです。

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月19日 14:18:47

ラウンジスペースの狭さについて、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点については、今後の改善に向けて検討し、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【夏季限定】琵琶湖畔で夏季限定のプールや地産地消の食事を満喫!オールインクルーシブプラン<夕朝食付>

投稿者さん 2024年07月16日 21:11:47

ホテルにチェックインした後、
ラウンジのビールはとても美味しかったです^_^
ほぼ、満足ですが、
三点だけ不満な点がありました。
1、エレベーターの台数が少ないのか、結構待たされた感じが
しました。

2.部屋にテッシュペーパーや予備のフェイスタオルが無かったことが、不便でした。

あとは、部屋も、お風呂も、お風呂上がりのビネガードリンクや
甘酒など、
とてもよかったです^_^

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月17日 15:44:25

ラウンジでお楽しみいただいたビールが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お部屋やお風呂のご満足も頂けたようで、何よりです。
一方で、エレベーターの待ち時間や部屋における設備の不足についてご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。。
今後も皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
フロント担当

【さき楽15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

Aアラヤンさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Aアラヤンさん [50代/男性] 2024年07月16日 16:44:04

とにかく朝食ビュッフェが値打ちあります!色んな所へ行って色んな朝食を食べましたが今回がビュッフェ形式では1位でした!夕食無し、朝食付きで予約、宿泊しました!夕食は駅が近くにあるので、その時の気分で選べるんで夕食無しプランにしました!ウェルカムドリンクはソフトドリンクもアルコール類も18時までおつまみ付きの飲み放題でした!お酒好きにはタマランですよ!

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月17日 14:59:31

朝食ビュッフェは当ホテルの自慢の一つです。
フロント担当

【楽天スーパーSALE】8%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2024年07月15日 16:28:11

温泉後のサービスが良かったです。
ラウンジもセルフで利用しやすくて、子供も喜んでいました。
エレベーターがなかなか乗れなくて、降りる時は階段を使用するしかなく3台もあるのに残念でした。
雰囲気は良くとても楽しい旅行になりました。

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月16日 09:13:18

温泉後のサービスをお楽しみいただけたこと、そしてラウンジのセルフサービスがお子様にも喜ばれたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方でエレベーターの混雑によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し今後の改善に繋げてまいります。ホテルの雰囲気をお楽しみいただき、楽しい旅行になったとのお言葉を頂戴し、大変励みとなります。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
フロント担当

【楽天スーパーSALE】8%OFF ポイント10倍!琵琶湖の景色と滋賀の食材や温泉を堪能!<朝食付>

投稿者さん 2024年07月15日 15:14:31

チェックイン時に名前を聞かれたので答えたら予約の名前がないとのこと。
名前を聞き取りにくかったのかどうかわかりませんが、予約確認メールを見せたらすぐに訂正してくれました。
こういうこともあるので必ず予約確認メールを見せられるようにしておいた方がいいと思います。
少し不満に思ったことはエレベーターがくるのが遅いです。
なかなか来なくてやっと来たと思っても満員で乗れなかったこともありました。
あと、大浴場の脱衣所にある洗面台が少なく混雑の時間帯は全くあかなくて部屋で頭を乾かしました。
できるならもう少し台数あってもいいかなと。
お部屋は綺麗で食事も美味しかったのでその辺りは大変良かったです。

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月16日 09:09:54

チェックイン時にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。スムーズなチェックインができるようスタッフ一同努めてまいります。
エレベーターの待ち時間や大浴場の混雑についてもご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の清潔さやお食事をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとって快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同、日々努力してまいります。

投稿者さん 2024年07月14日 17:54:12

連休前の金曜日に宿泊しました。平日でもラウンジは混んでいましたが、座る事は出来ました。
食事はどれも味付けも良く美味しかったです。しゃぶしゃぶが、1人ずつ加熱していたので行列でした。その手前にある、ローストビーフだけ取りたいのに、並ばないとヒンシュクっぽくて…あれは何とかならないでしょうか?
お風呂の床がツルツル?ヌメヌメ?転びそうで少し怖かったです。
歯ブラシが木製なので(滑りが悪く磨きにくい)気になる方は持参をお勧めします。
またお世話になりたいと思うホテルでした。有難うございました!

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月15日 14:35:05

平日でもラウンジが混雑していた中で座ることができたとお聞きし、少しでもごゆっくりお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
お食事についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
一方でローストビーフをお取りされる際の行列問題について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお食事を楽しんでいただけるよう、今後の改善に努めて参ります。
またお風呂の床が滑りやすかったとのこと、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。安全対策について再度見直しを行い、改善に努めます。
また、木製の歯ブラシについてご不便を感じられたとのこと、お気付きの点をご共有いただきありがとうございます。
フロント担当

【楽天月末セール】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

のりたか5510さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

のりたか5510さん [60代/男性] 2024年07月13日 17:04:18

日帰り温泉もしている為か、駐車料金が別途必要だったのが、少し納得がいかない。
部屋も低料金だったので、ユニットバスでしたが、せめて洗面所だけは別になっていれば嬉しかったです。
しかし夕食のビュッフェは驚きました。
他のホテルのビュッフェとは内容がかなり違い、しかも美味しく頂きました。
中でもビーフバーガーは絶品で、今まで食べたことが無い美味しさです。
朝食も良かったです。

2024年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月14日 12:43:22

駐車料金に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。駐車料金が別途必要となっておりますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お部屋のユニットバスに関しましてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
夕食のビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にビーフバーガーをご堪能いただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、朝食もご満足いただけたこと、嬉しい限りです。
今後とも、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
フロント担当

【さき楽15日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月11日 09:55:28

家族で初めて利用させてもらいました。バイキングのホテルの中では品数、味共に1番でした!
会場も広くドリンクも飲み放題なのでゆっくりする事が出来ました。
ただ一つ残念だったのは浴場内の換気の故障でサウナの中でお湯に浸かってる状態だったのでゆっくり温泉を楽しむ事が出来なかった事です。
それ以外は大満足でした。

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月11日 18:08:42

品数、味共に1番とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
一方で、浴場内の換気の故障により、ゆったりと温泉をお楽しみいただけずご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様が安全で快適にお過ごしいただけるよう、今後このような問題が再発しないように設備の確認を徹底して参ります。
今後、皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月10日 20:39:18

お部屋がとても汚くて残念でした。
食事は朝・夕ともに美味しく頂けました。

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月11日 18:02:00

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様、複数人での確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。繁忙期、閑散期に関わらず、常にお客様が快適に安心してお過ごしになれる館内環境を意識してまいりたいと存じます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
フロント担当

【LUXDAYSポイント11倍】琵琶湖のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月09日 19:41:08

見晴らしが良く、広いお部屋でした。館内少し古い感じでしたが、清潔感はありました。
朝夕バイキングは、品数も多くて美味しかったです。その場で調理して出していただけるお料理が数品並んでいました。ここが長蛇の列になっており、途中の物が欲しくても一番端から並ぶしかなく、とても時間がかかりました。スタッフの方に怒っているお客さんもいました。
絶対改善した方がいいのが歯ブラシです。日本人の体型で、あの大きさの歯ブラシで磨ける人はいないと思います。口に入れるには大きすぎて、なんか他の物を磨くやつなのかな…と思いました。(歯磨き粉付いてたので、歯ブラシで確定でしたが。)環境に配慮するのが大事なら、いっそ潔く用意しないのもいいかと思います…。

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月10日 18:31:44

お部屋の見晴らしや広さ、そして清潔感についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、朝夕のビュッフェの品数やお味をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ビュッフェの際の行列につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特にその場で調理する料理に関して、時間がかかり過ぎてしまい、ご迷惑をおかけしました点を深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見を参考に、今後の改善策を検討し、スムーズにご利用いただけるよう努めてまいります。
また、歯ブラシに関するご指摘もありがとうございます。お客様にとって使いにくいサイズであったこと、大変申し訳ございませんでした。環境に配慮しつつも、より使いやすいアメニティの提供を検討してまいります。

【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

わかばマーク4649さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

わかばマーク4649さん [60代/男性] 2024年07月08日 16:28:53

コスパも良かったですがお風呂の脱衣所と休憩所のエアコンの効きか悪く汗が止まらなかったしエレベーター前から部屋迄もエアコンが効いてないので残念でした。それ以外は満足してます。

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月10日 14:45:14

コストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の脱衣所と休憩所のエアコンの効きが悪く、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、エレベーター前からお部屋までのエアコンについても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、エアコン設備の点検および改善に努めてまいります。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月07日 13:15:27

7月初めの金から土にかけて宿泊しました。
15:30頃チェックインしようと思いましたが混雑していて16時回ってしまいました。フロントにラウンジもありドリンクなど自由に飲めたので上手く利用すればよかったのかも。

大浴場は清潔感があり、シンプルながらも満足できました。

夕食はビュッフェで美味しかったですが、席が少し離れていたので子連れの場合は少し大変でした。

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月07日 17:13:29

チェックインではお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
大浴場について、清潔感がありご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
夕食のビュッフェに関しまして、席が少し離れていたためご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。

投稿者さん 2024年07月05日 14:16:34

食事は大変良かった。 風呂場の廊下からの出入り口が、会議室に入るような感じでわかりずらかった。

2024年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月07日 17:10:45

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。大変良かったとのお言葉大変嬉しく思っております。
一方でお風呂場の廊下からの出入り口に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
分かりやすくするための改善策を検討させていただきます。
フロント担当

【さき楽3日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

かりこ0629さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

かりこ0629さん [30代/女性] 2024年07月01日 20:42:44

誕生日に利用させて頂きましたが、お部屋にお花を贈ってくれるサービスも有り、とても良かったです。何より夕・朝食のクオリティが高く、ご飯を食べに行く目的でもまた泊まりに行きたいと思いました。お風呂も広くて良いです。ベッドが古く、コイルが柔らかくなっていたのが唯一の残念ポイントでした。

2024年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月02日 14:51:25

先日はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお誕生日の特別なご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お花のサービスやお食事に関する温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご飯を食べに行く目的でもまた泊まりに行きたいとのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、ベッドのコイルの柔らかさに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また長浜にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

u2_matsumotoさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

u2_matsumotoさん [50代/男性] 2024年07月01日 16:44:42

妻と小学生の娘を連れて利用しました。部屋は古いもののたまたま角部屋でレイクビューが堪能できてよかったです。ラウンジとレストランは噂通りの混雑ぶりでしたがオールインクルーシブでこの料金は値打ちがあります。温泉も清潔で広々していました。チェックアウト後、竹生島クルーズに参加しましたが長浜港がすぐそばなので非常に便利でした。竹生島は大変素晴らしいところでしたが残念ながらクルーズはホテルと提携割引などがなかったので、今後企画などされると相乗効果があるかと思います。

2024年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月02日 14:44:04

また、ご家族でのご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
角部屋からのレイクビューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ラウンジやレストランの混雑にも関わらず、オールインクルーシブの料金にご満足いただけたこと、何よりでございます。
露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。ゆったりとお寛ぎいただけたようで安堵しております。
竹生島クルーズにご参加いただいたとのこと、長浜港の立地が便利であったとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
竹生島乗船券付きプランもございますので次回はぜひご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年06月28日 21:59:26

6/26に宿泊しました。オールインクルーシブでお酒が自由に飲めたのはよかったです。

2024年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年06月29日 10:14:53

当ホテルでのご滞在がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
特にオールインクルーシブプランによるお酒の自由なお楽しみが、お客様にとって良い体験となったようで何よりです。

投稿者さん 2024年06月28日 16:24:49

リゾートホテルで、設備など、とても満足度です。
ただ、チェックインの時は随分並んで待たされました。
混んでいるときはそれなりに早くする対応があればいいと思いました。

2024年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年06月29日 10:13:11

リゾートホテルでのご滞在が満足していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、チェックイン時にお待ちいただいた点につきまして、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために努めてまいります。
特に混雑時のスムーズな対応について、スタッフのトレーニングやシステムの見直しを行い、より円滑なチェックインプロセスを実現するよう努力して参ります。

投稿者さん 2024年06月27日 06:55:30

家族のために和室を予約したのですが、普通の洋間が用意されていました。

2024年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年06月27日 19:01:21

ご予約いただいた部屋タイプと異なるお部屋をご提供してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが二度と起こらないよう、スタッフ一同、確認作業の徹底と改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月24日 19:33:41

食事時の混雑が凄く、並び順もわかりにくい。初めの入り順を知らずに列に入った為後ろの人に睨まれてしまいました。
特にローストビーフの列に並んだ時の待ち時間が長く、ハンバーガーのコーナーは別にして欲しかった(パンが焼けるまで待つためハンバーガーがいらない人まで待たないといけない)
料理はどれを食べても凄くおいしかったので、ビュッフェの動線さえ良ければ大満足です。

2024年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年06月25日 11:12:22

お食事会場ではゆったりとお過ごしいただなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
またローストビーフにお並びいただいた際もお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しましてはお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ビュッフェの動線など今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

ロンホウさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ロンホウさん [60代/男性] 2024年06月21日 14:00:20

オールインクルーシブ初体験
飲み過ぎ食べ過ぎました
琵琶湖から見る夕焼けが、神秘的でした。

2024年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年06月21日 15:11:11

初めてのオールインクルーシブ体験をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。お飲み物やお食事を存分にご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
長浜の夕陽は日本の夕陽百選にも選ばれております。
いつ見ても心癒される景色です。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
フロント担当

【日本遺産】パワースポット竹生島クルーズ乗船券付オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】