yuumin26さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

yuumin26さん [50代/女性] 2011年05月17日 20:04:55

ベッドは良かったです、セミダブル位の広さで、気持ちよく寝れました。でも、トイレと洗面、バスは
狭くて、ひどい。ビジネスホテル並みです。部屋も狭かったです。これで、あの料金は高いです

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年05月18日 07:00:49

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。設備面でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。お客様から頂きましたご意見を元に今一度料金を再考したいと思います。    長浜ロイヤルホテル 伊藤

ちょっとアメニティを省いてエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年08月26日 10:28:18

出張で3回目の宿泊です(毎回2部屋)。 料金8,000円であの部屋では高いでしょう。 夏休みのシーズンだからでしょうか? 以前の2回の方が部屋も広く。 湖面は見えなくても良いのですが、部屋の広さの件はがっかりです。洗面台のコップ&歯ブラシ等の置き場所がトイレの水洗タンクの上しかなく最低!狭いなりに工夫したらどうですか。 部屋の予約とサイズをフロントで確認してしまいました。 シングルのネット予約ではこれですと言われてしまいました。 以前のプランがどのタイプか忘れましたが、普通だと前回の利用記録を見て対応するのでは? 岡山・広島・高松などの利用するホテルでは、前回借用した加湿器や電気スタンドまで用意されてますけどねぇ~。 客商売では当然の対応ではないですかね。
 次回から他のホテルにします。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年09月13日 00:47:52

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しましてご満足をしていただける事が出来ず申し訳ございません。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止めて料金に対してお得感与えれるように工夫、またお客様に対する接客、ご配慮をしていくように努めたいと思います。

びわ湖は見えませんが【素泊まり】プラン
【シングル】

投稿者さん 2009年10月23日 23:00:26

エコプランだからって、部屋着(浴衣)を省略するのは考えものですよ。ビジネス利用の客に対しての対応がおかしいと思います。おかげで大きい荷物を持っていくハメになるし、結局浴衣がないので大浴場には入れませんでしたし。観光ホテルで格式や景観が良いのはわかりますが、ビジネス向けとしては中途半端です。また、インターネットは使えないのか、との問いに「使えない」と言われましたが、ロビーあたりでケーブルを借りて使っている人が居ましたが、これは何なんでしょう。最低限、1FのどこかのエリアにLAN接続コーナーでもあっても良いのでは?

2009年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年10月28日 21:16:30

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しましてお客様に不愉快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。インターネットの件につきましては、ご宿泊されてるお部屋ではご利用いただけませんが、1階に1ヶ所ランケーブルを設置させて頂いております。フロント係のご説明が不十分で併せてお詫び申し上げます。エコプランにつきましては、浴衣等のアメニティーを省かせていただいておりますがそのぶんご料金を下げさせていただいております。同じ楽天様のプランで通常のプランもございますので、浴衣等必要な場合そちらのプランでお申し込み頂きますようお願い致しておりますので御了承お願い致します。

ちょっとエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
【シングル】

投稿者さん 2009年04月06日 11:43:41

部屋は綺麗にはしているが、いかんせん古い。
最新のビジネスホテルと比べようもない。テレビだけは最新でした。
部屋の風呂は、まかり間違ってもゆったりと浸かることは出来無い。
余りにも狭すぎる。

期間限定!外壁工事部屋につきマル特ポッキリプラン6000円!【3月末まで2名様以上でさらに値引き♪】
外壁工事中ルーム

2009年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月08日 02:40:27

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご指摘の
通り、客室の設備等は最新のホテルと比べると見劣り致します。現在外壁工事
を致しておりますが、今後、客室におきましてもリニューアルさせていただく
予定となっております。少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごし
いただける様に新しくさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致し
ます。                  長浜ロイヤルホテル フロント