投稿者さん 2023年11月26日 17:27:33

当日にスイートにお得に変えてもらえて部屋はすごく良かったし、対応もすごく良かった。でもご飯は本当に良くない。もう行きたくないかな。
ご飯がちゃんとレストランになったらまた行きたい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月26日 18:27:04

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋や対応についてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】和食・洋食・中国料理を一度に!ディナービュッフェ~夕・朝食付~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

わかくん9120さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

わかくん9120さん [40代/男性] 2023年11月14日 07:51:45

11月8日~11月10日宿泊しました。部屋から見る琵琶湖や紅葉がとても美しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月19日 15:28:03

お部屋から琵琶湖の景色や紅葉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルの目の前の琵琶湖に面した公園を散策しながら、美しい紅葉とともに長浜城の姿を堪能ができますので、
またぜひ皆様で長浜に遊びに来てください。

お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~素泊まりプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ghostoryさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ghostoryさん [40代/男性] 2023年08月27日 23:23:24

宿泊した日の夜に、何度行ってもコインランドリーが全部ずっと使用中だったのでフロントさんに聞きに行きました。するとその時間対応のフロントさんの第一声が、
「コインランドリーの使用状況は、わかりません」と無愛想に言われました。
いや普通まずは「申し訳ございません」が先なのでは?

そんな感情をこらえて近隣のコインランドリーをお聞きしたら一番遠い所を教えられました。
土地勘すら無いのでしょうか?

お部屋のお掃除は凄く行き届いてて一流のホテルさんだと感じたのに、表に立つフロントさんの対応がそんなのでは評価を下げざるを得ません。

同業者としても、このようなフロントさんがいることはとても恥ずべきことなので、一番に改善すべき事と思います。

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月16日 17:27:25

隣に公園もあり子供が凄く喜んでいました。お風呂が露天風呂・内風呂共に少し熱かったです。部屋は広く子供か喜んでました。駐車場代の変わりに売店で使える金券を貰えました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月18日 11:41:36

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
公園やお部屋に関しまして、お子様が喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、お風呂の温度に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

またぜひ長浜にご家族で遊びに来てください。
お客様にまたご利用頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】和食・洋食・中国料理を一度に お日にち限定!ディナーバイキング~夕・朝食付~

投稿者さん 2023年03月28日 20:03:41

モーニングが美味しすぎた。
夕飯は可もなく不可もなく。
次泊まるなら、夜はその辺で食べるかな。

部屋の眺めは最高でした。
お金余分に払ってでも眺めの良い部屋を取った方がいい。

風呂は微妙。
露天風呂に段差があって危なかった。
段差のところに投光器が欲しい。
温泉は露天風呂だけ、かつ危ないので老人連れて行くことはないでしょう。

多分制度を知らないだけだろうが、浴衣か作務衣は自由に選べるようにしたい。私がいた階は浴衣しかなかったので、渋々浴衣にしたが本当は作務衣が良かった。

■結論
子連れが多いので、小さいお子様連れた宿泊ならおすすめです。ファミリー、友達連れが大半なので、一人旅や静かな場所でゆっくり過ごしたいと思ってる人にはお勧めしません。私は問題なかったけど、隣がうるさくて寝れないとかありそうです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 15:31:16

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
露天風呂の段差に関しましてもお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
「作務衣」に関しましてはプラス500円にてご用意させて頂いております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】○【和食・洋食・中国料理を一度に】ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

TAWA0201さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

TAWA0201さん [50代/女性] 2023年02月19日 16:33:54

久々に訪れましたが、リフォームされていたのにも関わらフロントが混んでいて10階以上の宿泊者専用フロントやエレベーターを別に設置されたほうが特別感があって混雑せず良かったのかなと思いました。
朝食もバイキングだけではなく定食も選べたら有難いです。混みすぎてて疲れました。ディナーは最近頂いたフレンチの中で一番美味しかったです。リラクゼーションサロンも対応も技術の良く利用させて頂き
良かったと思いました。もう少し改良を検討して頂きたいです。宜しくお願い致します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月12日 09:23:06

当日は、館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【近江牛藁焼き×長浜フレンチ】最上階レストランで愉しむシェフお任せフランス料理~夕・朝食付き~
【Pelan-Pelan《キング&ツイン》【禁煙】】

冬将軍1969さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

冬将軍1969さん [50代/男性] 2022年11月19日 11:58:40

場所多分良いはずだが、雨であまり堪能出来ず。
土曜日の夕方、旅行支援の所為かもしれないが、チェックインがゲロ混み。
カウンター増設されていたが、不足。食事はバイキングだと大変だったのでは?
朝食も遅らせて9:00にしてもゲロ混みだった。
夕食は時間指定の予約コースだったのでホッとしたが、和食だと2Fで
洋食でないと13Fにならない様です。気づかなかった。
部屋に行くのも、大浴場も、売店もレストランもエレベーター3基がフル稼働しても、全然、足りず。
待ち時間長く、待っても満員。
正直、土曜日は止めた方が良いと感じた。
3名宿泊だったが、スリッパ足りず、連絡しようとしたが、部屋から内線でフロントに電話しても全然出てくれないので、外線で掛ける羽目に。わざわざ駐車場が別料金になってて、ややこしくて、手間が多い。
翌日朝の出発時は、チェックアウトで忙しい中でも、ちゃんと部屋にカート持ってきてくれたし
単純に、一気に来すぎた時に来たのかもしれないが...

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月04日 13:55:09

当日は、館内が混雑しご利用いただく様々な場面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
また、エレベーター待ちの時間が長く、お客様を長い間お待たせしてしまったこと大変心苦しく思っております。
例年ですと、平日は比較的ゆっくりとしていただけるのですが、
現在は全国旅行支援で多くのお客様にご利用いただいております。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 11:53:03

食事の質が良くなかった。
もっとご当地料理が欲しかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 14:02:55

お食事に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に繋げてまいります。
今後もお客様目線に立ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 13:46:36

この時期、仕方がないとは言え受付であんなに行列させられたのは初めてです。聞きたい事があってもスタッフの方がいない...
バイキングなのに食事場所が離れていて大変でした。朝の食事は、すてきな景色を眺めながらで最高でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月28日 18:52:15

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
チェックインの際にはお客様を長い間、お待たせしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフがおらずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 15:28:02

一般に琵琶湖畔に建ち琵琶湖を眺められる部屋は他の地域より高額ですが、今回、他府県民も滋賀県民割が使えるようになったので出かけました。12:50発の竹生島クルーズに乗船するためホテルには昼過ぎに着きましたが早いチェックイン手続きをしてくれて滋賀周遊クーポンももらえたので乗船券が割安に買えて助かりました。15時に入室できた部屋はご好意で?アップグレードされた10階のハリウッドツインの広い部屋で、琵琶湖の素晴らしい景色が目の前に広がり、たいへん満足でした。
一方、サービス体制・運用面では、地方都市の人材不足に研修不足が重なったと思しき稚拙な接客能力に不快感が募る場面が数回ありましたし、度を越したアメニティ減らしにも驚きました。また、露天風呂の湯に浸かるための上り降り口が、湯の茶色があまりに濃いため、足元がまったく見えず、湯の中の岩積みの段に足を強打して出血して騒いでいるお客がいたことには旅気分もいっぺんに消え失せました。実際、自分も見えない足元をケガしないように恐る恐る足を進めて、つま先で岩の位置を確認しながら段を登りました。恐らくこのホテルの経営層には入浴客の事故防止に配慮する気が微塵もないな、と感じました。(抜本的にはスロープ化するなどの改良工事が必要だが、当面の改善策として、チェックイン時に配布されるカラーA4紙のインフォメーションにこの見えない石段の危険性についての注意喚起を大きく目立つように明示する、大浴場入口にも大きく警告掲示することが望ましい)
もう一点、夕食の塩焼の鮎の産地が、琵琶湖ではなく遠く静岡産というのも噴飯ものでした。ウェイトレスさんは、「いまこの時期は静岡産が美味しいので、、、」とマニュアル通り?の釈明をしてくれましたが、近江の琵琶湖を眼前に見下ろすレストランで、何が悲しゅうて遠江から運ばれてきた鮎をわざわざ食べさせられなあかんねん!と、正直、残念極まりない気分でした。サイズが小さくても、もちろん養殖物でよいので、やはり地元産を食べたかった。
総じて、このホテルは、美しい琵琶湖の湖畔という立地の良さにあぐらをかき、ダイワのネームバリューでどうにか成り立っているだけ、と思えてしまう、コスパのよくない“フツー”の温泉ホテルだという評価になってしまいます。(楽天トラベルは[高級宿]と表示してますが、、、)

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!6★スタンダード和食会席プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月29日 05:16:17

スィートルーム宿泊、臭いも無く清潔で素敵な部屋。フランス料理が美味しい。朝食がっかり。
お風呂の清掃が行き届いてなくて脱衣室に髪の毛が大量に床に落ちていたり、朝一番でもゴミ箱が昨日のままで汚かった。シャワーベッドが軽いせいか暴れる箇所があり使えない、露天風呂の循環が上手くいかない構造なのか汚れが浮いていた。Go toで、値段相応。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月04日 12:28:18

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の清掃不備により、お客様にたくさんのご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、猛省しております。
今後、このようなことがなき様、再度徹底させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

xxライカxxさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

xxライカxxさん [30代/男性] 2020年01月10日 18:24:19

到着時、どこに駐車してよいのかわかりませんでした。
もっと大きな目印を出すことや入り口にスタッフを配備して案内する等ご検討いただきたいです。
ディナーは良いとはいえません。これは改善すべきです。
食材に大勢が並び食べることがままならず楽しめません。楽しみにしていただけに非常に残念でした。順番待ちしているのかと思いきや割り込みがあったりもうさんざんでした。料理は美味しかったです。

各フロアにカート置き場を用意…とあったのですが見つけられず。エレベーター横のくぼみがそうなのでしょうか?目印を置いて欲しいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月11日 12:51:26

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お車を止めて頂く際は私共のご案内不足で
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお食事の際もゆっくりとお楽しみいただけず
重ねてお詫び申し上げます。

次回のご利用時には何卒挽回の機会を頂きたく思っております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■【期間限定販売】4000円以上お得!わくわく♪ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

トム22518157さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2018年10月19日 17:50:35

リゾートの名前替えして初めての利用です。琵琶湖のさざ波、沈む夕焼け、ロケーションは申し分なし、今回は一人でしたが部屋も格別です。ただ団体客が多く部屋を出れば喧噪、朝食の行列にもパス(余呉湖マラソンのためJRの時間なし)温泉も露天風呂のみ、残念。玄関に相当な男性2人と女性2人がいるが案内も挨拶もなし意味がなし。団体客用かな?

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年10月25日 10:03:57

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

琵琶湖のロケーションを楽しんで頂けたことうれしく思います。
週末で多くのお客様にご利用頂いており、お客様にご不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからの時期、ホテル周辺ではたくさん紅葉狩りを楽しんで頂けます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月19日 19:08:22

ジャパニーズスイートの部屋を重視して予約したので部屋は満足いくものでした。その他はごくごく普通で料理に工夫も感動も無く朝のバイキングも種類が少なくお風呂も普通でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年10月04日 14:22:42

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

ご予約いただいたジャパニーズスイートルームを
ご堪能頂けたご様子が伺えて大変嬉しく拝読致しました。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

滋賀へ行こう★11月はディナーバイキング★お部屋は高層階宿泊プラン
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

アネモネ1965さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

アネモネ1965さん [50代/女性] 2017年08月24日 17:38:26

琵琶湖が目の前で立地もよくて部屋からの眺めも良かったのですが、食事が残念でした。
まず種類が少ない、メイン料理もなにかわからない。スープも1種類しかないし、夏休みなんだからもう少し子供が喜ぶデザートとかアイスクリームとかが欲しかった。
朝食がまあまあ良かっただけに夕食が残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年08月29日 11:31:04

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お食事の件に関しましてはご期待に沿えず
誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め
今後の参考にさせて頂きます。

是非今回に懲りずまたのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月19日 11:07:55

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋はレイクビューで、広く、清潔感がありとても良かったです。
食事は、夕朝バイキングだったのですが、ホテルという事もあり期待していましたが残念でした。
事前に、大浴場にメイク落しはあるのか電話確認し、あるとお聞きしたのですが、いざ行ってみるとメイク落しはありませんでした。(洗顔料はありました。)
あると聞いて持って行かなかったので、無いならないと教えて頂きたかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年07月19日 18:53:23

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

お食事に関しましてはご期待に沿えず
大変申し訳ございませんでした。

あわせて大浴場のメイク落としの件ですが
わざわざお電話を頂き確認して頂いたにも関わらず
ご用意がなかったこともお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同しっかりと猛省し
お客様お一人お一人に喜んでいただける
ホテルになれるよう、努めて参ります。

フロント担当 吉岡

投稿者さん 2012年08月13日 18:10:19

とてもいいお部屋でした。
びわ湖も見渡せる、広々したおしゃれなお部屋で満足しました。
温泉の色が濁ってて、効果がありそうでよかったです。

ただ、夏休みシーズンで人が多く、エレベーターなど込み合ってちょっと大変でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年09月07日 20:25:14

先日はご利用有難うございました。
ホテル自慢の温泉は、有馬の温泉と似た少し濁った温泉で、露天風呂がその温泉となっております。

エレベーターの混雑は、申し訳けございません。
夏休みのシーズン等は特に混雑し、ご迷惑をお掛け致しております。
館内御利用の際のご案内も含めまして、今後改善して参ります。

ご意見有難うございました。

フロント担当 間宮

びわ湖の眺めも美味しさの一つ。湖を見ながら朝食を。
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

ローアさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ローアさん [40代/女性] 2011年05月15日 22:29:55

昔仕事で利用して、お風呂が良かったのと朝ごはんのバイキングが美味しかった記憶があり、今回は母とプライベートで利用しました。お部屋は新しくすばらしかったのですが、大浴場とお部屋をエレベーターで移動する際にエレベーターの基数が少なく、結構待たされました。また、お食事は和食がとれずに中華料理でしたが、正直、イマイチで、スープがメインの後で出てきたり、最後のチャーハンがなかなか出てこないなど・・対応も疑問ありでした。そんなにお客さんが多いようでもないように見えたので。朝食のバイキングとお風呂は良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年05月18日 06:50:42

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しましてお部屋、朝食バイキングにご満足頂けました事は非常にありがたく、嬉しい事でございますが、夕食の中国料理がいまいちだったとの事で申し訳ございませんでした。ホテルでの夕食は旅行の楽しみの中でもウェートが高いものです。お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止めご満足頂けますお料理を提供させて頂きたいと思います。        長浜ロイヤルホテル 伊藤

Newハリウッドツインに泊まる【1泊2食付夕食はフランス料理】
【ハリウッドツインルーム【禁煙】】

高槻のおっちゃんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

高槻のおっちゃんさん [60代/男性] 2024年04月21日 17:32:23

何度も泊まった、家内のお気に入りのホテルです。リニューアルオープンです。アメニティはフロントでもらわなきゃならないし、色々変わって戸惑いや不便な事もありました。お土産コーナーが縮小されて、それも朝はチェックアウトまで開いてないのはガッカリでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月22日 10:22:24

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
奥様のお気に入りのホテルとのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
アメニティやお土産コーナーに関しましてお客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<夕朝食ビュッフェ付>
【スタンダードダブル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月14日 20:27:18

髭剃りの備えがない。
女性のお風呂のドライヤー2機は風だけで音だけでした。
ハッピーアワーのおつまみは微妙。
かなり限られる。
朝食ビュッフェの麺類にフォーは誰のためですか?

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月21日 17:06:20

髭剃りの備えやドライヤーの機能、おつまみなどお客様にご満足いただけない点がいくつかありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し今後の改善に繋げてまいります。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】8%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食ビュッフェ付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】