asumktさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2019年11月20日 20:02:27

夫が出張のため利用。朝食はおいしかったそうですが、チェックイン時はすぐ外出のため売店に寄れず、早朝出発のためチェックアウト時にも売店に寄れずでサービスの栄養ドリンクはもらえなかった。同じようなサービスをうたっている他のホテルは部屋の冷蔵庫に入れておくかフロントで渡してくれるので、そうしてくれてもよかったのにと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年11月29日 17:02:15

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の配慮不足で折角の特典が受け取って
頂けず大変失礼致しました。
今後はおっしゃるような施策も改善策の一つとして前向きに取り組んで参ります。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~1人1本栄養ドリンク付
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 19:38:16

朝食バイキングが種類、味ともにイマイチでした。立地のみが最高。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月29日 16:42:15

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見ありがとうございます。
今後の改善策に繋げお客様に喜んで頂けるホテルになるよう努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルセール】30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年08月22日 19:42:23

ホテルについても出迎えあるいは案内の人がいない。チェックイン後も案内なし。部屋のカーテンの劣化が気になる。閉めようと引っ張ると敗れていs舞う。食事はいまいちのレベル。
朝食会場は狭すぎる。目玉焼きを焼いてくれているが下手すぎ。パンもカチカチに硬いもので他亜べれたものではない。 夕食も1日目はバイキングにしたが、内容が今一つ低レベル。2日目はホテル外で夕食をとったが、おいしくて値段も半額程度で済んだ。お盆の時期だったので仕方ないかもしれないが、次はないかな。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月29日 16:40:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止めメニューの考案や、スタッフの指導にあたり今後の参考にさせていただきます。

また機会がございましたらば是非、ご利用いただければスタッフ一同大変嬉しく思います。

【スイートルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年08月21日 19:32:24

部屋のトイレへの段差がかなりあり毎回怖いと感じながら使用しました
足腰の悪い年配者には無理だろうなと感じました
フロントは綺麗でした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月29日 16:27:54

頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の段差では私共の配慮不足でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
御申しつけ頂ければステップ台をお持ち出来ることもございますので次回ご利用時にはぜひ
スタッフへお声がけくださいませ。

【和室 レイクビュー (喫煙)】

波葉3さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

波葉3さん [50代/女性] 2019年08月12日 18:39:19

立地は良かったです。琵琶湖も見えて
長浜城も見える和室でした。ただ古さは隠せず…廊下は苦手な臭いがしてました。お風呂のシャワーの位置も不可解。隣に座った子供のシャワーは常に私に掛かってました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月28日 14:31:10

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ホテル内を少しずつ改装しておりますが、全ての箇所が出来てないのが現状でございます。ご迷惑をおかけしております。
頂いた言葉を真摯に受け止め、これからもお客様に喜んで頂ける様、努めていく所存でございます。

最後になりましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

★【60日前】★早期予約がお得!最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー 5名対応】

だん熊さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

だん熊さん [50代/男性] 2019年08月11日 20:42:56

花火が目の前で見れてとても楽しめました。
ただ、この日は宿泊客が多かったせいもありエレベータ3基あるのですが超混雑していていつも並んで乗る感じでした。でも、仕方ないですね・・・・。
夕食は宿泊費の割にはクオリティーが低かったです。
もう少し地場の物とか欲しかったですね。
温泉は露天風呂のお湯が濁っていて気持ち悪かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月28日 09:22:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は滞在中にご不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた言葉を真摯に受け止め、今後に活かしたいと思います。

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、お越し頂きれば幸いでございます。

フロントコンシェルジュ

【8月5日限定】 ど~んっ!と北びわ湖大花火大会観覧席付き!ディナーバイキング宿泊プラン
【スタンダードツイン 喫煙【山街側】】

投稿者さん 2019年08月09日 09:55:57

琵琶湖ビューがなかったら、心穏やかにはいられないかもしれません。

よりよくしていこうという想いは伝わるのですが、、、
バイキングは連泊すべて同じメニューでした。
美味しいかどうかと聞かれたら、正直普通です。
もしかしたらバイキングじゃない方がいいかもしれません。

休日に至ってはホールが何かの貸し切りにとられ、一般とツアー客がレイクビュー会場にぎゅうぎゅう詰め。
しまいには、その会議室にも入れずに通路に机を出されて食べられている方もいました。
曜日、人数、時間、マッチしていなくてどうして、こういう選択をされたのだろうと、こういう事が信頼に繋がるのでは?と疑問にすら思います。

エレベータが3基あるのですが、部屋の総数と台数がマッチしていなくて、中々乗れないという大惨事もあります。各駅、止まっても乗れない、覚悟です

露店の温泉はよかったです。ただ脱衣所の清掃をしてほしいです

wihiありますが、ほぼ機能しないと思っていたほうがいいです
ずっと読み込み状態が続き、イライラします。

スタッフも、、、、。
シャツは常に出ているモヒカンみたいな髪型が許されるスタッフ
お風呂のケバイおばさんは、お客を優先に通さず、自分が先に出て一言もない、、、
突っ込みどころが結構あります、、、

琵琶湖がなかったら、、、、、琵琶湖があるからもっているんだなと思ってしまいました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月27日 17:15:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の配慮不足でごゆっくりとお寛ぎ頂けず
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの身だしなみや立ち居振舞いに関しては早急に注意と教育をし
対処させて頂きます。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後に努めて参ります。

お返事が遅くなりました事も
重ねてお詫び申し上げます。

フロントコンシェルジュ

ms8202さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2019年06月06日 08:12:16

ホテルらしいのか、団体用の安い旅館なのか今一 不思議なホテルでした。ロビーを浴衣のまま大丈夫だとか、売店も地元の優良なものではなく、スーパーみたいな感じで優雅に過ごすホテルだは無いのは確かです。。ただホテルの規模は立派な感じで広々と過ごせました。。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年06月07日 12:57:31

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様より認めて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、日々精進して参ります。

フロントコンシェルジュ

◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

投稿者さん 2019年05月20日 19:53:47

バイキング形式の食事で宿泊しました。
味・質ともに物足りず、これでこの価格か~と唸ってしまいます。子どもは喜んでいましたが、デザートこんだけしかないの?と心の声が出てしまってました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年05月29日 13:00:18

貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたご意見を大事にし、お客様に喜んでいただける様スタッフ一同努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

◆【30日前】ゴールデンウイーク2019!◆グループ・ファミリーにも♪ディナーバイキング宿泊プラン
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

1個人さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

1個人さん [60代/男性] 2019年04月30日 16:01:51

立地は,JR長浜駅にも,長浜港にも近くて大変便利です.外観も,リゾートホテルらしい形で,きれいです.受付は外国人と思える人で,日本語が少し聞き取りにくかったです.部屋はツインの部屋でしたが,値段が高いわりには狭くて,少し広めのビジネスホテルくらいの広さでした.また,2人部屋なのに,椅子が全部で1個だったため不便でした.食事は,朝食だけ食べましたが,朝食バイキングの品揃えは,まあまあで,ときめくような料理はありませんでした.全判的な印象としては,値段の割にはもう少しと言う感じでした.

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年05月04日 14:03:49

貴重なご意見ありがとうございました。
ご不便をお掛けしてしまった点は今後の課題とし
サービスの向上に努めて参ります。

お寄せいただいたお言葉の中にある
「ときめくような料理」を
次回には召し上がって頂けるよう
メニューの考案にも力を注ぎます。

是非またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~
【スタンダードツイン 禁煙【山街側】】

投稿者さん 2019年04月22日 08:48:03

仕事で利用しました。
部屋が少し匂うので、窓を開けたかったのですが、小さい虫が窓に沢山いて、あけることができませんでした。
また、朝食については、とても美味しかったのですが、外国人観光客のマナーの悪さに怒りを感じ、美味しい料理も、ムカムカしながら食べる状況でした。ホテル側で、食事の会場、時間帯等を調整していただけるといいかと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月26日 17:36:19

朝食の件に関しましては私共の配慮が足りず
ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後の対応策を検討いたしておりますので
ぜひまた機会がございましたら当館へお越し頂ければと思います。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2019年04月14日 22:34:36

夕食のバイキングが、ちょっとがっかり、朝食は品数も豊富で、良かったです。

多分、お風呂も良かったのでしょうが、外国の方が多く、洗い場は、途中で使われるや、

シャワーは、バシバシ飛ばすわ、湯船にドシャドシャ入ってくわで、早々に退散してきたの

で、残念です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月26日 17:33:24

この度はHotel&Resorts NAGAHMAをご利用頂きまして

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

大浴場の件に関しましては引き続き
添乗員様を通じてお客様にお伝えして頂けるよう
注意喚起を行ってまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【30日前】○春休みにお出かけ♪ディナーバイキング宿泊プラン
【スタンダードツイン 喫煙【山街側】】

投稿者さん 2019年02月22日 14:13:16

家族でスキーをするために宿泊しました。晩は、2階の居酒屋さんで食事をしました。お料理も美味しく、店員さんも親切で、大満足でした。
ただ、宿泊客(外国人の方も)が多過ぎて、温泉が満員で、脱衣カゴもいっぱいでなく、シャワーも空いておらず、結局、入るのを諦めざるを得ませんでした。2泊もしたのに、残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年02月27日 15:05:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたこと、またスタッフへの
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

今後もまた機会がございましたらお足を運んで頂けると幸いでございます。
是非またのご利用お待ち致しております。

【スーペリアツイン 禁煙】

アロハコさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

アロハコさん [30代/女性] 2018年12月17日 16:47:58

古くてなんとなくタバコ臭い感じが苦手でした。

料理も朝のメニューがあまりパッとせず、名物のカレーなんてお肉がわからないし、なぜこれが名物なのか不思議でした。もう少しメニューに工夫があればと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年12月19日 12:51:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。沢山のご指摘を真摯に受け止め、少しずつではありますが、改善して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【国宝彦根城】錦秋の玄宮園ライトアップ期間限定!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年12月09日 21:59:53

朝食バイキングでは地元の料理などもあり美味しく頂けました。今回はそれほど混雑してませんでしたので問題ありませんでしたが、団体客が大勢宿泊されている時の接客サービスも期待します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年12月11日 09:39:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

料理をお褒め頂けたこととても嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
長浜は四季さまざまな顔があります。冬の琵琶湖もまた雄大です。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【グランデシングル(禁煙)】

ワン7036さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:27:27

12月2日に宿泊。車の誘導看板が不足。違う道よりフロントへ。フロント、エレベーター、喫煙ルーム等は満足ですが、部屋に空気清浄器が無いのは今時、有りません。今後、導入は必至と思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年12月07日 13:14:37

この度はHotel&Resortsをご利用頂きまして

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘は真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【平日1室3名様以上がお得】○ザ中国料理を食す~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

こにひろ5244さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

こにひろ5244さん [70代/男性] 2018年11月30日 16:44:24

1.秋味覚満載・オータムディナーバイキングとあったが、11月26日の夕食のバイキングに秋がどこにあるのか疑った。長浜に秋味覚は無い様だった。せめてフルーツで柿が出るかと思ったら、とんでもなく、グレープフルーツ・オレンジ・なんとかメロン(まずかった)。どこにでもあるグレードの低いバイキング。肉を提供する人、天麩羅を挙げる人早々に姿を消して焼き立て・揚げたてものは早退状態!
2.楽天で16,000円宿泊、だが「ゆこゆこ」では楽天の2/3程度の料金と同じバイキング。価格差は、部屋の差か?楽天さんへ・・今後この企画は事前チェックしてください。

3.チェックアウトのとき、温泉なので「入湯税」を頂きますと別に現金で徴収された。温泉に入っていないと言えば、払わずにすんだのか?普通、宿泊料金の中に含めていて、前払のカード決済に入っているのではないか?
帰る時「アレ?」と気分が悪かった。招待のお客様にには利用できない。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年12月03日 10:57:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行で、大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

フロントコンシェルジュ

○【60日前】○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年11月28日 21:40:58

11月25日・26日 お友達8名で宿泊致しました。
バイキングでした。2日共全く同じものでした。周りの環境は素敵でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年11月29日 07:58:04

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御料理の件は配慮が足りず大変失礼致しました。
今後の参考にさせて頂きます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【和室 レイクビュー 5名対応】

とっさん3号さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

とっさん3号さん [60代/男性] 2018年11月21日 16:38:26

3連泊させていただきました。
部屋:ハリウッドツイン 喫煙でした。部屋はきれいに清掃されており良かったんですが、部屋に空気清浄機があったら良い(というより必須)と感じました。特に喫煙の部屋ですので必須です。今時はビジネスホテルにも必ず空気清浄機を設置していますので。
食事:朝食・夕食ともバイキングでしたが、想定通り3日間全て同じメニューでした。夕食はバイキングならこんなものかな、という感じでしたが、朝食は品数が多く、3回食べても全品食べれませんでした。
夕食は和洋中ありましたが、甘えびやイカそうめんは美味でした。ただ中華のエビチリや麻婆豆腐は和洋に比べ味が落ちると感じました。
サービス:車で駐車場を利用しましたが500円/泊要りますが、ホテル内で使用できる同額のクーポンを頂けるので良いと思います。ただ、食事時のアルコールに使おうとしましたが係の女性(アルバイト?)がクーポン券についてあまり要領を得ず、使うのに多少待たされましたので、もう少し教育が必要かと感じます。
【最悪点】チェックアウトでの女性フロントの対応が酷過ぎます。加湿器をお貸ししましたが?と聞かれ、『借りてませんが』と伝えると、『ああそうですか』の一言だけで、『大変申し訳ございませんでした』の言葉もなく、また、精算のためのクレジットカードの暗証番号を入力し終わって差し出しているにもかかわらず、他の事をしていて暫く待たされました。暗証番号入力には2-3秒しかかからないくほかにお客もいないのにも関わらず。
領収書も封筒に入れず裸のまま出すなんて考えられません。この女性の方だけかもわかりませんが教育の徹底が必要です。最後に嫌な思いをしてホテルを後にしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年11月22日 15:41:29

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまった事スタッフ一同猛省致しております。大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

【ハリウッドツイン 喫煙】

投稿者さん 2018年11月19日 22:40:22

フロントでのチェックイン手続き対応としては丁寧で良かった。しかし、その後、フロントスタッフに館内のことや駐車券の事で確認した際、団体客の到着を優先され素泊まり客であったためか適当にあしらわれたので不愉快な思いをした。荷物も持ってくれなかった。
部屋の雰囲気は満足でしたが、窓ガラスがペアガラスでないのか騒音とすきま風で窓が開いてるかのようだった。外国人観光客団体で温泉も混雑しゆっくり出来なかった。

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~
【グランデシングル(禁煙)】