投稿者さん 2021年03月22日 20:04:30

コロナ禍のため、チェックインに少し時間がかかりました。その他は普通でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年03月24日 09:12:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きありがとうございました。
ホテル隣の豊公園では、梅の花と咲き始めの桜の花が見る事ができます。このまま暖かい日が続けば、満開の桜を見る日も近いと思われます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

お日にち限定!【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年03月11日 09:03:00

3月8日に一泊で行きました。平日で混雑することなく旅行できましたが、人がいないのも寂しいですね。コロナ禍と思いました。
17:30の最上階でのコース料理はおいしかったです。太陽が沈む時間で景色は最高でした。ごぼうのフォアグラスープは最高!!!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年03月12日 15:51:36

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ご宿泊していただけたこと大変嬉しく思います。

まだまだこうした状況下の中ではあるので
お客様は少ない日も有りますが
来ていただいたお客様にはごゆっくりと
お寛ぎ頂けるようスタッフ一同
おもてなしを務めております。

この時期はお天気が良ければ
琵琶湖畔に沈む夕日を館内や玄関から出て
すぐの湖岸からご覧いただくのも
ご旅行の思い出の一つになるので
おすすめでございます。

ぜひまたの機会がございましたら
当館へとお越しくださいませ。

季節の変わり目でございます。
お体ご自愛くださいませ。

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~さき楽
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ibukiyamaさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2021年02月27日 14:32:46

コロナ対策を実施されています。
レストランはコロナ禍のため?予約制で居酒屋しか営業していません。品数、量も少なく割高と感じました。
市街へ行くには少し遠いかな?

2021年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年02月27日 22:23:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。館内のレストランご利用の際はご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。料理内容は品数、量ともに料理長と相談し見直して参ります。コロナ過での営業は今後も続きますが、お客様のご意見を頂戴し改善を重ねていきながら「長浜のおいしいもの」を提供できるレストランを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
レストラン担当責任者

【冬春旅セール】■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 05:37:23

部屋の風呂の栓に髪の毛がたくさん残っていて掃除がなされていなかった。
連絡したらすぐ対応してもらえたが不快な気分だった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年12月15日 10:55:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行で、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同、猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無き様、再発防止の徹底に努めて参ります。

是非、またお越し頂きける日をお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】15%OFF■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2020年12月03日 16:10:07

夕食は、サービス・コース内容・味すべてに大変満足のいくものでした。それに比べ朝食バイキングが貧弱すぎて総合評価が下がり、ホテルの魅力が半減しています。
フロント対応も気配り・言葉遣いなど一流とはいえないものです。夕食時間だけが別ホテルを感じさせてくれました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年12月09日 09:10:41

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロント対応や朝食内容の事で、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

夕食へのお褒めの言葉の数々、嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。

お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるホテルを目指していく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 14:45:33

ローザンベリー多和田のイルミネーションの為に予約しました。ホテルから近いので便利です お風呂はかなり込み合いました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月28日 14:35:10

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ローザンベリー多和田さんの冬のイルミネーションを見に行かれたのですね。連日大変な人気だそうで当館ご利用のお客様からも「綺麗だったよ。」とのお声もたくさん伺います。
冬ならではの景色で素敵ですよね。

せっかくイルミネーションをお楽しみいただけたのに当館の大浴場での混雑で残念な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

これに懲りずまたご利用いただけることを
心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~

投稿者さん 2020年10月24日 21:35:32

前回利用時より部屋の面積が狭くなっていたが゛、今回はGOTOクーポンがチェックイン時にゲットできたので良かった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月26日 15:35:12

日頃よりのご愛顧

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~

投稿者さん 2020年10月22日 08:59:03

昔ながらの観光地にある大型ホテルさまでした。

悪くもなく良くもなく。
目新しいものが好きな方には物足りないかも。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月26日 15:21:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想ありがとうございました。
いつかまたお越し頂けた際には
ご満足頂けるよう日々精進いたします。

【和モダン祭 <ツイン> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月29日 05:16:17

スィートルーム宿泊、臭いも無く清潔で素敵な部屋。フランス料理が美味しい。朝食がっかり。
お風呂の清掃が行き届いてなくて脱衣室に髪の毛が大量に床に落ちていたり、朝一番でもゴミ箱が昨日のままで汚かった。シャワーベッドが軽いせいか暴れる箇所があり使えない、露天風呂の循環が上手くいかない構造なのか汚れが浮いていた。Go toで、値段相応。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月04日 12:28:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の清掃不備により、お客様にたくさんのご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、猛省しております。
今後、このようなことがなき様、再度徹底させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月26日 19:25:53

9/24に宿泊しました。
連休の間の平日かつコロナの影響もあってか混雑も特にありませんでした。

エレベータ内に当日限定のスイートルームへのランクアップの広告があり、1室30000円のところ当日限定で1室20,000円との記載がありました。
おそらくコロナの影響で客足不足のため、客足の少ない平日にスイートルームを空けておくのももったいないとのホテルの判断で、通常であれば30000円かかるスイートルームを宿泊日当日であれば破格の20000円で利用できるようにしているのかと思いました。

破格の価格だと思いランクアップのサービスを受けましたが、チェックアウト時の支払い時に予約時の室料+20000円を請求されました。
サービス申し込み時に明確な料金の説明がなかったため、このような誤解をしてしまう結果になったものと思われます。

部屋自体はスイートというだけあって快適でしたが、残念な気持ちが残りました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年10月29日 14:37:11

スイートルームへのランクアップをして頂き
ありがとうございました。しかしながら
お手続きをお伺いしたスタッフの
説明不足で最後の最後でご不満を与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け留め
今後の対応の向上に努めさせていただきます。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月26日 17:23:52

夕食について、広間でそれぞれの食事ですが、食事のタイミングが悪くて、食べ終わっているにも関わらず次が全く来ない。他の人達は次々と並んでいたり、、、凄くガッカリでした。
対応も、良いとは言えませんでした。
温泉について、コロナ対策で仕方がないですが、洗い場で立ってまつ状況、露天風呂はかなり色々なものが浮いていたり、、、これもかなりガッカリでした。
最後、チェックアウトの際に駐車場料金を支払う変わりにと店内の500円チケットを頂きました。が、帰る時に渡されても、買い物は終わっていますよね。。。これもガッカリです。
金額も安くないので、Gotoの割引があったので、まぁしかたがないとは思えましたが。。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年10月29日 14:27:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行に際しては重ね重ねの私共の失態で
折角のご旅行を台無しにてしまい大変申し訳ございませんでした。

優しい文章を選んで頂きましたが決して満足なものではなかったという事を肝に銘じ改善に向けて
全力で取り組んで参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

こう0508さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

こう0508さん [40代/男性] 2020年08月18日 12:22:16

当日、子供が1人行けなくなり連絡したら素早く対応して頂けました
コロナ対策もちゃんとしてて安心できました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年08月20日 16:14:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

次回は是非お子様もご一緒に
当館へとお越し頂ければと思っております。

またのご利用お待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【ぶどう狩り】8、9月限定!ぶどう食べ放題!【今荘ぶどう園入園券付】1泊朝食付プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 12:54:07

テレビが映らなくなったときに部屋交換していただきありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年08月20日 16:11:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

以後こうした事がないよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月17日 16:45:18

全体的に設備の老朽化が目立つ。部屋のソファーの布地のすれやチェストの塗装剥離など。エレベーターの更新は安全面からgoodです。食事はブッフェのやり方が古いので、全体的に熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供できていない。若い調理師やサービス員は笑顔、声がけはできていたが、残念ながら、ベテランの調理師は一部のお客さんとのおしゃべりに夢中でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月25日 16:09:43

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では行き届かない点が多く
御不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後のサービスの向上に努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

■【期間限定販売】4000円以上お得!わくわく♪ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

xxライカxxさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

xxライカxxさん [30代/男性] 2020年01月10日 18:24:19

到着時、どこに駐車してよいのかわかりませんでした。
もっと大きな目印を出すことや入り口にスタッフを配備して案内する等ご検討いただきたいです。
ディナーは良いとはいえません。これは改善すべきです。
食材に大勢が並び食べることがままならず楽しめません。楽しみにしていただけに非常に残念でした。順番待ちしているのかと思いきや割り込みがあったりもうさんざんでした。料理は美味しかったです。

各フロアにカート置き場を用意…とあったのですが見つけられず。エレベーター横のくぼみがそうなのでしょうか?目印を置いて欲しいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月11日 12:51:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お車を止めて頂く際は私共のご案内不足で
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお食事の際もゆっくりとお楽しみいただけず
重ねてお詫び申し上げます。

次回のご利用時には何卒挽回の機会を頂きたく思っております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月30日 17:37:45

お部屋は中も眺めも良かったです。満足。ただ、食事場所が残念。夕食会場が大宴会場でした。早割60だから仕方がないかもしれませんが、連泊なので、二泊目の料理を和食に変えたいとリクエストしたときにも、ゆっくりしたいとお伝えしたのですが。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月06日 08:53:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらば是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 17:18:47

駅からかなり離れている分、静かでお部屋からの眺めはとても良かったです。長浜城にも近く観光には便利でした。フロントの方の対応も挨拶がなかったり素っ気なく感じ、普通のビジネスホテルと言う印象でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年12月26日 16:28:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントでのご対応誠に申し訳ございませんでした。
おもてなしの心が足りておらず情けない限りでございます。猛省致します。

今後のご利用の際に是非とも挽回の機会を
頂きたく思っております。

これからますます寒さが厳しくなってまいります。
お体には十分ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~1人1本栄養ドリンク付
【シングルルーム【禁煙】】

maron068さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2019年11月26日 15:34:55

11月24日家族3人で利用しました
食後に氷水を頂けるか聞いたら
水は売店で買ってください
氷は、12階に製氷機があります
で行ってみたら容器がない

部屋についてるお茶も人数分ない
部屋からの眺めは良かった

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年11月29日 17:18:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず
残念な思いをさせてしまい猛省致しております。

大変申し訳ございませんでした。

ぜひまたの機会でご利用頂ければ
挽回のチャンスを頂きたく思っております。

段々と寒さが厳しくなってまいります。

お体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

■◎【60日前】◎早期予約がお得!お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン(喫煙)】

asumktさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2019年11月20日 20:02:27

夫が出張のため利用。朝食はおいしかったそうですが、チェックイン時はすぐ外出のため売店に寄れず、早朝出発のためチェックアウト時にも売店に寄れずでサービスの栄養ドリンクはもらえなかった。同じようなサービスをうたっている他のホテルは部屋の冷蔵庫に入れておくかフロントで渡してくれるので、そうしてくれてもよかったのにと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年11月29日 17:02:15

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の配慮不足で折角の特典が受け取って
頂けず大変失礼致しました。
今後はおっしゃるような施策も改善策の一つとして前向きに取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年08月27日 19:38:16

朝食バイキングが種類、味ともにイマイチでした。立地のみが最高。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月29日 16:42:15

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見ありがとうございます。
今後の改善策に繋げお客様に喜んで頂けるホテルになるよう努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルセール】30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 禁煙】