投稿者さん 2017年11月10日 06:57:02

部屋数の割のエレベーターの数が少なく、毎回待ち時間が長かったのが不満です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 17:48:30

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ご滞在中にお掛けしたご不便大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはエレベーターにスタッフを立ち会わせるなど
出来る限りの工夫をし緩和に繋がるよう心掛けて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち致しております。

【朝食付宿泊プラン】ゆったり・のんびり長浜を満喫♪
【グランデ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2017年09月19日 19:08:22

ジャパニーズスイートの部屋を重視して予約したので部屋は満足いくものでした。その他はごくごく普通で料理に工夫も感動も無く朝のバイキングも種類が少なくお風呂も普通でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年10月04日 14:22:42

ご予約いただいたジャパニーズスイートルームを
ご堪能頂けたご様子が伺えて大変嬉しく拝読致しました。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

滋賀へ行こう★11月はディナーバイキング★お部屋は高層階宿泊プラン
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月18日 15:38:57

部屋から食事、お風呂に向かう際に、エレベーターは混んでいて使えないことが多かった。タイミングの問題ではなく、台数が足りないように思えた。

また、エレベーターが混んでいるので非常用階段をよく使った。あまりの汚さに、旅行気分が削がれた。

これから、すぐにエレベーターを増設することも難しいだろうし、まずは非常用階段を常用できるよう、きれいにした方がよいと思った。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年07月24日 07:33:05

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ご滞在中のご不便、大変失礼致しました。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後活かし、気持ちよくご宿泊賜れるよう
努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまった事
心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【★3室限定】和食料理&朝食バイキング・in14時OK&ティータイムなどお楽しみ特典付
【和室 びわ湖側 5名対応】

投稿者さん 2017年05月08日 23:11:15

長浜観光によかったです。
廊下の音楽のボリュームが大きく、室内に聞こえました。
和モダン=インテリアのちょっとした雰囲気ですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年05月09日 11:11:54

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ご意見頂きましたフロア廊下のBGMの件は
ご指摘通り少し音量が大きかったようなので
下げさせていただきました。
大変失礼致しました。

私共スタッフも、感覚を敏感に働かせ
お客様に快適な空間をご提供出来る様
努めて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント担当 吉岡

★【オープン記念】生まれ変わったお部屋とレストランを満喫★期間限定宿泊プラン
【和モダン 祭ツイン(禁煙)】

ますさん5205さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ますさん5205さん [50代/女性] 2016年10月11日 16:46:28

去年の年末にお世話になったときは、同じグランデフロアで作務衣がついていたのでパジャマを持っていかなかったのですが今度はなかった??
トイレも独立していなかったし、ずいぶんと段差が高く危なかった。
前回がよかっただけにガッカリ度が高かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年10月25日 16:50:46

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館、街側のグランデルームのお部屋には
作務衣ではなく浴衣を入室させて頂いております。
チェックインの際にご案内をさせていただく配慮が足りず申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後の参考に
させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

直前チャンスRC7素泊まりプラン
【グランデ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2016年07月18日 15:12:45

娘達と三人で宿泊。
チェックインの際、「朝食は早い時間ですと団体のお客様で混みあう可能性もありますのでお急ぎでなければ9時頃が宜しいかと」とアドバイスをされ、その通りに9時に2階の朝食会場へ行きました。
入るよう言われたのはレストランに隣接の宴会場でした。大きな円卓がずらり、人はまばら。混みあう時間帯が過ぎてゆっくり座れるのは確かですが、母娘三人に10人掛けの円卓は大き過ぎです。他の宿泊客も同様の状態で一つづつ円卓を使っているわけですから、結果として端に設えられている料理の並んだコーナーはとても遠い所になってしまい、しかも円卓の間を抜けていかなくてはなりません。
更に、確かに空いている時間帯でしたが、バイキングスタイルの朝食は途中で一度も補充される様子がありませんでした。そこにいるスタッフは皿に散らばったお惣菜を寄せ集めているだけ。スライスしたパンは切れ端、野菜やフルーツはボウルの底にようやく残っているといった程度、冷奴は崩れたものが氷水のボウルの中に数片沈んでいました。他のおかずもそもそも残っているもの自体が数種類、あとは空皿です。とてもお腹を満たす気にはなれませんでしたが、見た目も味も侘びしい残り物を拾い集めるようにして冷めた料理をつつきました。焙じ茶のような色だけのコーヒーは注いだものの飲み干す気になれず、トレイを「返却コーナー」に自分で置いて部屋に戻りました。
ベッドの質にはやや首をひねりましたが部屋は広く清潔ですし、駅までの送迎のバスの運転手さんを始め感じの良い丁寧なスタッフさんがいらして好感が持てます。ですのでこの朝食に関して尚のこと残念でならず、お世話になったのですが敢えて苦言を呈させていただきました。周辺にはコンビニや他の飲食店も無いのでホテルで食事をするしかないわけですから、是非改善されることを願います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年07月19日 09:44:22

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

たくさんのご意見拝読させていただきました。
特にお料理の件の関しましては心遣いが足りずに
申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今一度、サービスの向上に努め改善に
全力を尽くしてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

またご利用して頂けることを
心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

びわ湖へ行こう!【朝食付き】びわ湖の見えるグランデフロア確約
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年05月01日 19:01:03

全体的には良かったのですが、ホテルの規模的にエレベーターが3其は少ないように思いました。
混雑時は毎回乗ることができなかったので階段を利用しました。

2016年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年05月04日 07:11:48

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただき

エレベーターの乗降はご不便をおかけしまして
申し訳ございませんでした。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月22日 17:54:04

部屋に入って電気をつけたらチカチカ、ついたり消えたりで…
フロントに連絡してすぐ取り替えて頂けましたが、
事前のメンテナンス、チェックがあればなぁと少し思いました。

他はお風呂は快適で朝食も満足しました。

2016年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年02月28日 17:40:09

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

まだまだ肌寒さを感じる日々が続きますが
あともう少しで訪れようとしている春には
ホテル前の豊公園の桜が美しく見頃を迎えます。
日本の桜の名所百選に選ばれておりますこの場所で
ご覧頂く景色はきっと御満足いただけるものになるかと思います。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

びわ湖へ行こう!【朝食付き】びわ湖は見えません
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年01月16日 21:00:39

連休中という事もあり、とても沢山の方が宿泊されていました。
お部屋からは琵琶湖と長浜城が一望でき、景色は最高でした。
温泉があるホテルなので部屋のお風呂を使用することはありませんでしたが、ユニットバスのためトイレと洗面が混み合い、5人で宿泊するには少し不便に感じました。
楽しみにしていた温泉は、あまりの人の多さに圧倒されるばかりで、ゆっくり温泉につかる雰囲気ではなく、残念でした。
朝食は種類も豊富で優しい味付けのものが多く、とても美味しくいただきました。

2016年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年01月19日 08:00:41

琵琶湖と長浜城の眺望をご堪能頂けた様で何よりでございます。

朝食に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

多数のご宿泊を頂戴する休前日は大浴場の混雑が見込まれます。
平日や時間帯によってはその混雑が少し回避されることもある場合がございますので是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【直前予約OK♪】★びわ湖へ行こう!【朝食付き】プラン【眺めはレイクビュー確定】
【和室 びわ湖側 5名対応】

投稿者さん 2016年01月03日 23:33:35

数年前にも正月に宿泊したことがあって、今回再度お世話になりました。天気も良くて、部屋から見える琵琶湖に沈む夕日も大変キレイでした。お風呂も広くてゆっくりできました。
夕食は和食会席を頂いたのですが、残念ながら、値段に比して以前に比べると料理の質が落ちているよう?です。案内には「正月にふさわしい1万円相当の・・・」と書かれていましたが、その価値は?です。繁忙期でやむを得ないのかもしれませんが、宴会場での大きな円卓での食事でした(前回もお正月でしたが、太閤でしたか、和食料亭での食事でした)。

2016年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年01月06日 14:18:29

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今年のお正月は雪もなく穏やかな気候の日が続き暖かなものでございました。

またご夕食会場の件に関しましては、繁忙期の予約状況に応じて宴会場も使用させていただいております。

貴重な御意見を有難うございます。

来月の2月には花火を打ち上げたりして冬の長浜の夜を彩る企画もご準備致しております。

フロント担当 吉岡

◆11月はディナーバイキング◆12月近江牛&フカヒレ中国料理 限定メニュープラン
【洋 室 びわ湖側 禁煙】

投稿者さん 2015年09月24日 18:37:56

チェックイン前にびわ湖ダックツアーで足の親指を切るキズで入浴も出来ず残念でした。
食事は他の花火を見るところで取ったため評価不能です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年09月27日 03:16:57

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご入浴頂けなかったことは残念でございますが、是非次回お越しの際は温泉で疲れを癒して頂ければと思います。

またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプル・ツインルームプラン
【グランデツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年08月09日 17:53:34

自販機や飲み屋は旅行地価格でした 回りに店が無いので利用しました 灰皿は使いやすかったです

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年08月10日 01:38:29

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の備品類も随時見直しをさせていただいておりますので、お客様のお声が聞けて嬉しく思います。
さらに快適な空間を提供できますよう、努めていく次第でございます。
            Webコンシェルジュ

【素泊り】シングルルームプラン☆
【シングルルーム☆喫煙タイプ】

投稿者さん 2011年05月03日 18:11:59

・夕食の近江牛は柔らかく、おいしく頂きました。
・朝食はバイキングでしたが、食べ物がないものが多く、なかなか補充されなかった。
・エレベーターがなかなか来ないうえに(特に夕食時)、出るとすぐに扉が閉まってしまうので乗れない人達がいた。
・スタッフの方達は、電話の応対も丁寧で感じがよかったです。
・GWということもあり大変だったとは思いますが、もう少し細やかなサービスがあるとなお良いと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年05月05日 05:27:50

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。近江牛のご夕食にご満足頂け嬉しく思います。当日は非常に館内が込合っておりまして、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。お客様のおっしゃられます様にそんな時こそきめ細かいサービスを心がけなくてはなりません。スタッフ一人一人の意識を高めていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月26日 04:30:40

宿泊当日は、多くのお客様がお見えになり、エレベーターが一杯で利用できるまでに結構時間が掛かりました。温泉があり私は入浴する時間が無かったので利用できませんでしたが、皆さん温泉を楽しんでみえました。全体的に建物が古い感じがしましたが、立派でした。

2009年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年10月29日 06:29:39

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました日は非常に多くのお客様にご来館、宿泊頂きフロントでのチェツクイン作業やエレベーター等でご迷惑をお掛け致しました。建物も20年以上経過し古さは否めませんが、その分心のこもった接客でお客様にご満足いただけますよう頑張っております。(#^.^#)またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ちょっとエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
【シングル】

投稿者さん 2009年07月11日 10:46:49

ロイヤル系ホテルに安価で泊まれるのが嬉しいです。

2009年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年07月12日 19:50:03

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また常日頃当ホテルにご宿泊頂き、フロントスタッフ一同非常にありがたく、嬉しく思います。(#^.^#)お仕事で疲れたお体、心をホテルで少しでも癒していただけましたら、幸いでございます。今後共是非ご宿泊いただきますよう、フロントスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月04日 14:37:58

一泊2日で、1歳未満の赤ちゃんガス居たので和室にしました。
部屋は広くて綺麗目な琵琶湖を見下ろせる満足な部屋でしたが
布団はセルフで若くもない母が1人で敷くには辛かったですね
敷布団はシミが少し多くて羽が少し舞っていました。
布団を自分達で敷くのに割引もなく洋風部屋と同等料金は不満に思えました。
朝食バイキング付きのプラン
で、普通な感じでした。

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2016年11月08日 10:27:49

エレベーターが混雑で乗れない。
非常に不便。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年11月12日 18:55:04

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

エレベーターの件に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

混雑時はエレベーターホールにスタッフを配置するなどできる限りの工夫はさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月05日 08:46:53

駅から夜歩いていくと、暗い道が多く、不安になりました。送迎バスがあるので、うまく利用した方がよいと思いました。(帰りは駅までバスで送って頂き、快適でした)

2014年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年04月06日 17:35:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅からホテルまで歩かれると10分程でございますが、夜は街灯も少なく、暗いですので、ホテルから出させていただいています送迎バスをご利用いただけたらと思います
■駅→ホテル
14時40分
15時20分
15時40分
16時20分
16時40分
17時20分
6便出させていただいていますので、是非ご利用下さいませ
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

びわ湖の眺め確定【グランデフロア】朝食付きプラン
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

agsasakiさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

agsasakiさん [40代/男性] 2010年03月15日 21:27:24

普通のホテルでした。入湯料金別払いだったので、先に言ってほしかったです。可もなく不可もなく、安心できるホテルです。

2010年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年03月17日 00:13:25

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルでは入湯税を頂いておりますが、事前にご案内が出来ておらず、申し訳ございませんでした。今後お手続きの際ご案内をさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【ポイント3倍】ぽっきりプラン6000円【シングルルーム・朝食付】
【シングル】

投稿者さん 2019年12月23日 17:18:47

駅からかなり離れている分、静かでお部屋からの眺めはとても良かったです。長浜城にも近く観光には便利でした。フロントの方の対応も挨拶がなかったり素っ気なく感じ、普通のビジネスホテルと言う印象でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年12月26日 16:28:09

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントでのご対応誠に申し訳ございませんでした。
おもてなしの心が足りておらず情けない限りでございます。猛省致します。

今後のご利用の際に是非とも挽回の機会を
頂きたく思っております。

これからますます寒さが厳しくなってまいります。
お体には十分ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~1人1本栄養ドリンク付
【シングルルーム【禁煙】】