投稿者さん 2009年08月16日 15:15:29

設備はさすがに古い感じでしたが、要所要所はリフォームしてあり特に不便はありませんでした。部屋まで荷物を運んで下さった男性の方の対応が素晴らしく、また、食事の際も予め伝えてあった苦手な物を変更して下さっていたり、混んでいる時期にもかかわらず行き届いた対応が嬉しかったです。
夕食は中国料理をいただきましたが、お酒の値段も手頃で料理も美味しく、楽しめました。
ラーメンや寿司等の軽食街のラストオーダーが23時迄なのも便利でした(黒壁スクエアが期待以上におもしろかったので、もう一泊しようと思ったのですが、満室で残念でした。街中の店の閉店時間が早いので、ホテルで夜食が食べられると思ったのですが…)
長浜に行く際は、次回も宿泊したいホテルです。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年08月26日 21:11:46

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また長浜のご観光をお楽しみ頂きホテルでもご満足頂き従業員一同嬉しく思います。お泊り頂きました日の前後は満室でご迷惑をお掛け致しました。また次回もお越しいただけるというお言葉を頂きましたが従業員一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。       長浜ロイヤルホテル フロント

●お部屋は街側!●夕食は中国料理宿泊プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月09日 10:44:56

チェックアウトした後でもプールに入れ、とても良かった。おかげでゆっくり楽しむことができた。
フロントの対応も丁寧で子供にもやさしく、感じが良かった。
バイキングの食事がイマイチ美味しくなかったのが残念。
ただ、スイーツは美味しかった。
大浴場に飲水機が置いてあったけど、チョロチョロとしか出ず、しっかり飲みたい時には不便だと感じた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年08月26日 20:32:03

長浜ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様のご意見ご感想を今後の糧にし、皆様にご満足していただけますよう、改善改良してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早割・プール半額】夏休みはディナーバイキング!夏のプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月04日 04:14:23

お部屋も温泉も非常に良かったのです。携帯の充電器を無料で貸して頂いたのは非常にありがたかったです。夕食を居酒屋で食べた際に気になったのは、カウンタ-の端の方に座ったのですが、カウンターを拭いた布巾が目に見える所に置きっぱなしだったのと、なにかから剥がしたラップがそのままになっていました。いつ片付けるかなと見ておりましたが、結局片付けられないままでした。それさえなければもっと良かったと思います。

2009年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年08月10日 02:17:45

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。居酒屋の件につきまして、お客様の目の届く場所に置きっぱなしにしている事はもちろんでございますが、その事に気がつかない事に非常に情けない限りでございます。本当に申し訳ございません。こんな事ではお客様にご満足をしていただける事は出来ません。常に周りに注意を払い業務に励みたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 19:42:18

立地場所が大変良く、ホテルも清潔でリラックスできました。従業員さんの丁寧な対応が印象に残りました。またお訪ねしたいホテルです。

2009年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年08月10日 02:05:44

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。私共のチェーンホテルはリゾートホテルの為立地場所が悪いところが多いのですが、長浜は駅からも近くお越し頂くのに便利でございます。(#^.^#)施設が古い分従業員の接客でお客様にご満足をしていただけますよう努めております。是非、またお越しいただきますよう宜しくお願い致します。

夕食は近江牛会席宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月19日 00:05:12

浴衣がつかないプランだったのはオドロキ。でも浴衣サービスしていただきました。

2009年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年07月26日 18:53:24

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂
きましたプランは、地球環境保護の立場から、客室の歯ブラシや、浴衣等を置
かず、お客様にお持ち頂くエコプランの為おかせていただいておりません。そ
のぶん、他の同様のプランよりも割安でご提供させていただいておりますので
、ご協力とご理解の程宜しくお願いいたします。(^o^)またのお越しを心よりお待ちいたしております。
待ちいたしております。

ちょっとエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン

投稿者さん 2009年06月19日 20:27:41

温泉目的で予約しました。お湯は良かったですし、朝5時から入れるのが、良かったです。6時頃には、かなり混んで来て、(土)宿泊とはいえ、お客様の多さにビックリしました。全体的には、昔からの観光ホテルという感じで、特に特徴が感じられなかったので、もう少し、何かの個性があったら良い様に思いました

2009年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年06月22日 17:08:24

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました日は満室に近く大浴場など混み合いご迷惑をお掛けいたしました。お客様からご指摘を頂戴いたしましたが、他のホテルや旅館と違う特徴のあるホテルにし、お泊まりいただいたお客様にもう一度お越し頂けますように頑張って参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。             長浜ロイヤルホテル フロント

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年06月06日 20:09:53

朝のバイキングがとてもおいしかったです。
大浴場も満足できました。
地域の観光情報がもっとあると助かりました。
また、利用したいと思います。

2009年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年06月11日 16:58:44

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただき、従業員一同非常に嬉しく思います。観光情報に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後パンフレット類の種類の充実、また単に置いておくだけではなく、今が旬の最新情報のご案内等の設置などお客様の観光のお手伝いが出来ますよう、努めて参りますので今後もご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

【★朝食付★】びわ湖が見わたせる部屋プラン

投稿者さん 2009年05月15日 20:27:05

朝食付き8500円は安い。すべて満足でした。ただ気になるのは受付の対応する人に元気が無いような感じがした。土地柄かなぁ。

シングル

2009年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年05月17日 00:34:48

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたプランはビジネスマン向けにとご用意させていただきましたがご満足いただき嬉しく思います。ただ、フロント受付の対応について本当に申し訳ございません。常日頃から、何より笑顔で元気良く接客するようにスタッフ一同努めておりますが、お客様にご指摘される事は非常に情けなく恥ずかしい限りでございます。今一度接客業の原点に戻って業務に励みたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月25日 18:45:20

久しぶりに親子5人での旅行でした。
深夜のチェックインにもかかわらず駐車場に案内・誘導していただきました。
ただ案内図(?)が夜だったこともありわかりにくかったです。

お風呂もお部屋もよかったです。
もっと早くチェックインできていればと・・。

朝食バイキングは、おみそ汁が赤みそしかなくガックリしました。
赤みそって名古屋だけじゃないんですね・・。

外壁がリニューアルしたらもう一度お泊まりしたいなと思いました。

以上

和室10畳

2009年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月27日 16:50:28

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食でだしておりますみそ汁は、この地方に古くから伝わる味噌でいなかみそを使用致しております。大豆、麦を使用して香り高いのが特徴でございますがお客様のお口に合わなく申し訳ございません。この度のご利用は深夜のご到着でしたが、次回ご来館の際はお早めにお越し頂きまして館内でごゆっくりとおくつろぎくださいませ。(^_^)

【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月21日 13:29:13

料理、部屋、景色(夕日)と、十分満足しました。もう少し、早ければ海津大崎のサクラが見れたのに、残念です。代わりに竹生島に御参りに行ってきましたが、良かったですよ。しいて、苦言を一つ言わせて貰いますと、露天風呂の御湯は、空気に触れると赤くなる事を昼間に入って知っていましたが、夜にもう一度行くと、暗くて、その色を楽しむ事が出来ませんでした。それと、1階の風呂場なので、外から覗かれない為に目隠しをするので、風景が見えなくなるのは、しかたが無いのかも、知れませんが、せっかくのロケ-ションですので、もったいないと思います。
来年には、海津大崎さくらを見に来たいので、露天風呂の景色について御検討を御願いします。

夕食はフランス料理宿泊プラン
デラックスツイン

2009年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月21日 20:01:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。露天風呂の件ですが、お客様のおっしゃる通り1階にございますので、外から覗かれる可能性がある為、お客様の安全、安心を確保する為に目隠しをさせていただいております。ただせっかくの景観が見られないのは、私共も残念に思っております。将来的にリニューアルする時にはこの件につきまして検討させていただきたいと思っておりますので宜しくお願い致します。         長浜ロイヤルホテル フロント

夕食はフランス料理宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月08日 16:26:24

廊下からの声が部屋のなかにまでよく響いて、うるさかったが、ロケーションと朝食には満足した。

出張お助けプラン【夕食・朝食付き】
シングル

2009年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月11日 03:03:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夜間スタッフが巡
回して、大きな声でしゃっべているお客様にはお声がけをさせていただいてお
りますが、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後巡
回の強化をし、お客様に快適におくつろぎいただけますようにいたしますので
今後とも宜しくお願い致します。

出張お助けプラン【夕食・朝食付き】

投稿者さん 2009年04月08日 15:55:31

思っていたとおりのホテルでした。普通に予約するのと違い、楽天トラベルを使うとこんなにも格安で泊まれるのかと思い感無量でした。長浜市内では最高級ランクのホテルだと思います。

期間限定!外壁工事部屋につきマル特ポッキリプラン6000円!【3月末まで2名様以上でさらに値引き♪】
外壁工事中ルーム

2009年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月11日 03:03:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き
合わせてお礼申し上げます。今後も楽天トラベル様、自社ホームページ等でお
値打ちなプランを考案していきますので、今後もご宿泊の程宜しくお願い致し
ます。

投稿者さん 2009年04月05日 13:02:31

琵琶湖が一望できよかったです。朝食バイキングの子供料金が大人だったのが残念でした。

外壁工事中ルーム

2009年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月08日 02:40:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。私供のホテルでは小
学生以上のお子様に関しましてはご朝食代金を大人と同料金にさせていただい
ておりますが、割高感を感じさせないようにお子様向けの料理内容の充実を図
って参りたいと考えております。