投稿者さん 2021年11月10日 20:02:10

露天風呂最高!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月01日 19:56:50

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。

露天風呂、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また長浜にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう!~素泊まりプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

まりえもん2650さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まりえもん2650さん [30代/女性] 2021年11月01日 16:05:42

子連れでお世話になりました。
バイキング会場や大浴場の脱衣所にベビーベッドもあり、快適でした。すぐ近くに公園もあり、お部屋からの眺めも良かったです。
マイナス点としては、大浴場にベビー用のバスチェアがなかったことと、朝食時のエレベーターが大変混雑していて、ベビーカーをたたんで階段移動しなくてはならなかったことです。3機のうち1機を車椅子やベビーカー優先にしていただけると嬉しいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年12月03日 10:38:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中、エレベーターの混雑によりご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
少しでも改善出来る様、努めさせて頂きます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂けたこと、スタッフ一同うれしく拝読致しております。

ホテルもクリスマス仕様となり、煌びやかな飾り付けでお客様をお迎えしております。

フロントコンシェルジュ

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2021年08月17日 21:21:20

部屋からの眺めがとても良く、長浜城が近かったり目の前が琵琶湖だったりと立地はとても良かったです。
コンビニやスーパーも近くにあります。
部屋はバス、トイレ、洗面が一緒のユニットバスなのが残念でしたが、それ以外は広さなど十分でした。
バイキングは子供がいるのでアメリカンドックやチョコレートフォンデュなど子供向けメニューがありがたかったです。
琵琶湖ならではのメニューもあり、珍しかったです。
個人的には鰹のタタキが美味しかったです。
駐車料金がかかることにびっくりしましたが、お土産屋さんで使える500円券があったのでまあ許容範囲です。
スタッフさん達がとてもにこやかで素敵でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月25日 13:51:27

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの目の前に広がる琵琶湖の景色は
当館の大きな魅力の一つであり
自信を持ってお勧めできるポイントです。
季節ごとで様々な景色をご覧頂くことが出来ます。

ご夕食のバイキングについても
お口に合うお料理をご提供出来た事、また
お子様にもお楽しみ頂けたことも
大変嬉しくご感想拝読させて頂いております。

最後に私共スタッフの笑顔をお褒め頂けた事
心より厚く御礼申し上げます。

まだまだ暑い日が続きそうですが
どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

【夏旅セール】【夏の定番】プール券付 夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキング

投稿者さん 2021年08月06日 14:18:58

ホテルは古さを感じる部分もありましたが、スタッフ方々みなさん優しく丁寧な方ばかりでした。フロントには外国のスタッフの方が何人か居られましたがキレイな日本語で丁寧に対応していただきました。
感染対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。
プールにいたスタッフの方も優しく男性の方は常にニコニコとされていて、子供にも優しく接してくれました。
バイキングのお料理もハズレはなくたくさんの味を楽しめました。
子供のメニューがもう少しあれば良かったかなっとも思いますが、かき氷など楽しめるものがあり子供も喜んでおりました。また遊びに行きたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月18日 16:48:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルセール】【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みわくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキング

投稿者さん 2021年08月03日 21:40:15

子供の夏休みに利用しましたが、食事は子供の事を考えたメニューもあり喜んでました。プールも温泉も子供も大喜びでした。お部屋は昔の古さを感じたので、リノベーションしたら文句ないと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月18日 16:44:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様のお喜びのご様子が伺えて
大変光栄に思っております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆プール券付◆わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2021年07月02日 12:14:27

スタッフの方々のサービスがとても良く快適に過ごすことができました。
温泉も肌がスベスベになるので何回も入ってしまいました。
残念だったことは、部屋のトイレの便座に座ったときに便器を洗浄する水の勢いが凄く濡れてしまうことでした。
立地もよく、とても居心地の良いホテルなのでまた利用したいと思います。お世話になりました。

2021年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年07月03日 16:53:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフへのお褒めのお言葉
大変嬉しく拝読致しております。
温泉もご満足いただけて光栄です。

しかしながらご不便をお掛けしてしまった
お手洗いの件は大変申し訳なく猛省致しております。すぐに点検をし改善に努めてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月26日 18:20:10

夜のバイキングは種類も多く大変満足しました
味も満足でした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年07月03日 11:58:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、うれしく拝読致しました。
お客様に頂いた言葉を大事にし、これからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!3〇GW限定!ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2021年05月29日 16:53:01

先日は、お世話になりました。
竹生島に行く予定で、立地の良いこちらのホテルを選んだのですが、あいにくの土砂降りで、行くのを断念。残念でした。
到着した時ホテルのロビーは、人影もまばらで、出迎えの言葉も無く、ここでいいのかな、そんな気持ちで入りました。この時期、部屋のグレードアップも期待したのですが、期待倒れでした。仕方ないです。ただ、部屋のカーテン破れてましたよ。冷蔵庫に水も無かった。部屋のグレードが低いせいか、朝刊も無かった。人により、接客にも差があります。
そんな中、廊下で出会った女性が立ち止まって丁寧に頭を下げて、ありがとうございました。と言ってくれました。それが、嬉しく心に残ってます。
フロントは、もう少し明るい雰囲気が良いと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月31日 13:16:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きました事
大変有り難く拝読させて頂きました。

お部屋の件ではお客様のご期待に沿えず
大変申し訳ございませんでした。
今後は頂いたご意見を確と心に留め
おもてなしの強化に努めて参ります。

是非また機会がございましたら
当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF■【近江牛】◎最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕朝食付~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月25日 19:48:54

温泉は、写真から期待する程ではなかったが、それ以外は、最安プランなのでこんなものかな?
朝食バイキングのキウイ、オレンジのカットが、それだけの事でレベルを下げている様な気がして…

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年03月29日 08:56:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様より頂いた言葉をおもてなしに活かし、これからも努めていく所存でございます。

今年は温かい日が早くから続き、ホテル隣の豊公園では、桜の花が満開を迎えております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月16日 17:51:45

コロナ禍でGO TOが使えない中での宿泊だったが満足出来ました

2021年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年01月19日 12:22:12

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子がうかがえて
大変嬉しく拝読いたしました。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2020年11月10日 16:17:01

設備はやや古く感じられたが、湖畔の立地で眺めがよく、バイキングの朝食は地元の食事もあり、また大浴場は朝も入れて良かった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月26日 15:54:55

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変嬉しく思っております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

Chappy064さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Chappy064さん [60代/男性] 2020年11月07日 10:39:05

食事は大変満足しました。エレベーターが満員で階段を利用しましたが階段の壁が古く整備されていないと感じました。ただスタッフの方が皆さん親切で満足しています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月26日 15:48:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへの暖かなお言葉
大変嬉しく拝読致しております。
ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず
有り難いお気遣いに心より御礼申し上げます。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF■滋賀県来たなら食べたい▲近江牛を愉しむ和食会席プラン~夕朝食付
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

Rice-HIROさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Rice-HIROさん [50代/男性] 2020年09月01日 07:10:59

駐車場は平面駐車場で駐めやすかったです。
大浴場があったので、浴衣に着替えて、利用させていただきました。
到着後、そして、早朝の2度、入れて満足でした。
大浴場があったので、部屋のバスには入ることはありませんでしたが、部屋のバスは大変狭いです。
空調についても、少し暑く感じました。部屋にリモコンがあって、設定温度が変えれるようになってましたが、おそらく中央制御なので、あまり効かないのかな。それとも、この猛暑なので、仕方がなかったのでしょうか?
1階の売店も、飲み物や食べ物が充実していて、部屋呑みもすることができました。
また利用したいと思っています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年09月03日 12:04:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中くつろいで頂けたこと、うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

ただ、お部屋の空調の効きが不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。至急確認させて頂き、以後このような事がない様、努めさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~

投稿者さん 2020年08月17日 12:05:06

家族で楽しませていただきました。
朝食の案内時に琵琶湖ビューを案内して欲しかったです。

窓のない広間だけだと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年08月20日 16:06:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきましては現状の
コロナ対策により密を避けるため
ご利用頂いた広いスペースでの
ご提供をやむなくとしております。
ご理解頂ければ幸いです。

この状況の収まりが見える頃にはまた
琵琶湖をご覧頂きながらのご朝食を
召し上がっていただく事が出来る日が来ることを
スタッフ一同お客様と共に
楽しみに致しております。

フロントコンシェルジュ

【ぶどう狩り】8、9月限定!ぶどう食べ放題!【今荘ぶどう園入園券付】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年07月07日 08:14:16

部屋からは琵琶湖が一望出来て、長浜歴史資料館に徒歩で行けるなど立地が最高でした。
夕食はカジュアルプランでしたが、鮎の塩焼きが付いているなど十分楽しめました。朝食のバイキングが個食に変更されていましたが、こちらも十分でした。
施設そのものがやや老朽化しているので減点しています。
ホテルの様々なシーンで、コロナウィルスも感染予防対策がされていて安心して宿泊出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年07月13日 08:11:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かなお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。

鮎の塩焼きはこの時期の風物詩。
私も大好きな初夏の逸品です。

秋や冬、春にも魅力満載の長浜です。

フロントコンシェルジュ

○【カジュアル】○お手軽平日9300円から夕食チョイスプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

hh2464さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

hh2464さん [60代/男性] 2020年01月13日 13:12:08

蓬莱山・比良方面に沈む夕日がきれいでした。街歩きで豊国神社の十日戎もあり参道・黒壁周りは華やかでした。
ホテルマンの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
お気軽夕食も丁度の量で、年寄り夫婦には有りがたかったですよ。
お部屋はあまり期待しない方がいいです。たまたまその部屋が古いのかもしれませんが、
期待しすぎなければ、このプラン料金であれば「そんなもんじゃないの」という感じです

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月14日 09:27:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお褒めのお言葉を頂き、嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
琵琶湖の夕日は夕日100選に選ばれており、季節を問わず、素晴らしい景色を見せてくれます。

フロントコンシェルジュ

■【平日8800円】○選べる夕食○お手軽プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2019年12月24日 16:14:57

部屋は少し古さを感じましたが、良く掃除がされていました。
朝食はホテル食で、メニューも多彩で良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年12月26日 16:33:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在でごゆっくりとお寛ぎ頂けて
大変嬉しく思っております。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~1人1本栄養ドリンク付
【シングルルーム【禁煙】】

tamsetsuさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tamsetsuさん [30代/男性] 2019年11月05日 18:06:00

2019年11月3日(日)に家族旅行で宿泊させていただきました。

3連休ということで利用客が大変多く、駐車場が満車になってしまっていましたが、ホテル入り口前の空きスペースを利用させていただけるなど、迅速に対応いただけてよかったです。連休ということで、通常より割高料金になってた気がしますが、料金のわりにはおもったより部屋が古びてたのが残念でした。

■気になったところ
・部屋の内装が古い感じがする。
・電源コンセントが枕元にない。
・エレベーター自体は新しいけど、1階乗り場以外の客室乗り場には、エレベーターがどこにいるのかの表示(現在値表示)がないので、より待ち時間が長く感じた。
・3基のエレベータでは、まわっていない気がした。
・脱衣所で番号付きの靴箱があるが、そこに入れたスリッパが勝手に持っていかれた。スリッパを余分に置くようにしてもらいたい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年11月29日 16:25:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割き当館でのご宿泊の
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

改善できることから早急に対応策を考え実施致します。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2019年10月16日 10:17:53

三世代旅行で利用しました。従業員の方々が、とても親切にしてくださいました。夜の食事では、私たちが両親がくるのをまっていたのですが、1歳の子供がお腹が空いてグズりだしました。両親が来ないので目の前の料理をあげることもできずに困っていたら、白いご飯とふりかけを持って来てくださいました。お部屋のお掃除担当の方には、部屋を少し汚してしまったことを伝えても、嫌な顔ひとつせずに、笑顔でこたえてくださいました。立地もよいので、また泊まりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年10月17日 12:39:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

三世代旅行に私共ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉の数々、スタッフ一同うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

頂いたお言葉を大事にし、これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指していく所存でございます。
長浜(湖北)には四季折々の顔があります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

Mbabyさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2019年10月05日 21:48:12

ロケーション抜群のホテルでした。部屋からも朝食場所からも美しい琵琶湖が眺められて幸せでした。食事もゆっくり美味しくいただけました。ただ、部屋が少し狭かったのが残念だったかな。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年10月08日 10:17:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
大変嬉しく思いご感想を読ませて頂きました。

今後も是非ともご愛顧くださりますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和モダン 祭和洋室(禁煙)】