kazodyさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kazodyさん [40代/男性] 2010年10月15日 18:40:16

当日予約限定で格安料金で宿泊させていただきましてありがとうございました。
フロントの対応は、満点です。
部屋は室外機の音が少し気になる程度で、
琵琶湖は見えませんでしたが、長浜城が見える部屋をご用意いただきました。
ちなみに長浜城まで徒歩5分程度の好立地です。
傷があったので大浴場の利用ができなかったため、
部屋の風呂を利用しましたが、底に黒い砂?のようなものが溜まってましたので、
少し減点させていただきました。
通常は皆さん大浴場を利用されると思いますので、あまり清掃する必要のない場所かもしれませんが、少し残念でした。

【シングル】

投稿者さん 2009年04月21日 13:29:13

料理、部屋、景色(夕日)と、十分満足しました。もう少し、早ければ海津大崎のサクラが見れたのに、残念です。代わりに竹生島に御参りに行ってきましたが、良かったですよ。しいて、苦言を一つ言わせて貰いますと、露天風呂の御湯は、空気に触れると赤くなる事を昼間に入って知っていましたが、夜にもう一度行くと、暗くて、その色を楽しむ事が出来ませんでした。それと、1階の風呂場なので、外から覗かれない為に目隠しをするので、風景が見えなくなるのは、しかたが無いのかも、知れませんが、せっかくのロケ-ションですので、もったいないと思います。
来年には、海津大崎さくらを見に来たいので、露天風呂の景色について御検討を御願いします。

夕食はフランス料理宿泊プラン
デラックスツイン

2009年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月21日 20:01:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。露天風呂の件ですが、お客様のおっしゃる通り1階にございますので、外から覗かれる可能性がある為、お客様の安全、安心を確保する為に目隠しをさせていただいております。ただせっかくの景観が見られないのは、私共も残念に思っております。将来的にリニューアルする時にはこの件につきまして検討させていただきたいと思っておりますので宜しくお願い致します。         長浜ロイヤルホテル フロント

夕食はフランス料理宿泊プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年11月12日 13:14:58

温泉のお湯が非常にいいので良く行きます。
お部屋もコスパが良くて気持ち良いです。
しかしココのお風呂はいつになったら日帰り客(女湯)のやりたい放題を是正するのでしょうか。
この時期はサウナの人数が3人限定されており、ただでさえ入れないのに2人のシニア日帰り客がマット敷いて席取りとタオル干し。
席とって自分達は小一時間露天風呂でのんびり。すぐ入らないのなら何故席を取るのか?
2人でサウナ入ろうと思ってもどかす訳にもいかず入らず我慢。
どういう教育受けたらあんな厚かましいことが出来るのだろう?
番台も日常なのか当たり前顔。
これが今回だけで無いから問題です。いつ行っても同じ人が同じ事してる。
サウナ内に席取り禁止の注意書きでもしてくれないかな。
いい加減あの人たちがこのお風呂のレベル下げてるのに気づいて欲しい。

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

Andy's Papaさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Andy's Papaさん [60代/男性] 2015年08月27日 17:02:24

いうことなし・・・夕食・朝食時のエレベーター制御さえなければ。ロビーまでエレベーターが降りて来ない

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年08月31日 19:26:19

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
館内が混み合っており、特にエレベーターの件ではご迷惑をお掛け致しました。
他の点ではご満足いただけた様で有難く存じます。
今後ともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

○出張お助け 夕・朝の2食付 ディナーは和定食 シングルルームプラン
【シングルルーム☆消臭タイプ】

投稿者さん 2023年12月18日 22:11:38

ご飯がさまざまな種類のバイキングで美味しかったです。テレビが小さかったのと壁が薄すぎることがとても残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月25日 17:14:01

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
しかしながら、お部屋のテレビや壁の厚さに関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
またぜひ長浜にお越しください。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 17:30:45

部屋の数に対してエレベーターが少ないと感じた。一回で乗り切れない事が何回かあった。部屋は綺麗に掃除されていてよかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月27日 16:23:31

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■○【お日にち限定!】ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年02月08日 07:45:11

5歳2歳を連れて宿泊させていただきました。受付の方はあまり愛想のない印象でしたが、他は部屋も綺麗で、アメニティも豊富。近くにコンビニはないが売店があるため特に困ったこともなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月03日 10:57:28

しかしながら、フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【和モダン <ツイン> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 23:19:05

出張で初めて利用しました。
グランデフロアに泊まるというプラン通り、眺望がよく、ゆったりとした部屋に泊まることができました。

大きな施設なので、朝食会場も団体さんと一緒で、なんとも混雑していて 動線の悪さが目につきました。せっかくのリゾートホテルなのに、朝食会場だけ、動物園のような騒がしさは、せっかくの料理があっても、味を落としてしまう印象を受けました。

夜遅めにチェックインしたせいか、Wifiを仕事で利用する時間が少なかったものの、遅さを感じたのと、風呂場の換気口の掃除ができていない点が見られましたので、そこは、評価を下げます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月01日 13:04:12

お部屋では、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
しかしながらご滞在中にご不便を多々お掛けしてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【グランデフロアに泊まる!】長浜を満喫~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年07月14日 11:30:01

琵琶湖が目の前にあり、お部屋からの眺めはすばらしい(11階)。夜は近江牛の懐石を選んだのですが、シチュー、しゃぷしゃぶ、サイコロステーキと姿を変えてだされ、異なった触感と味を堪能できました。朝は、バイキングでの和洋中華と種類も豊富でした。コロナ患者が急増している中、バイキングは少し心配だったのですが、ビニールの手袋が用意されており、アクリル板や退席後の消毒などの感染防止対策がなされていました。お風呂とトイレが別々だったので、大浴場は利用せず部屋付きのお風呂でのんびりとしました。アメニティはフロントの横においてあり、個人が必要なものだけをピックアップできるシステムになっています。スティック珈琲がおいてあったのはうれしかったです。浴衣に加え、作務衣も選ぶことができます。グリーンの作務衣は女性が着るととてもかわいく、また動きやすいので重宝しました。

【近江牛を愉しむ】▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

麦チョコ0749さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

麦チョコ0749さん [50代/女性] 2022年05月13日 06:02:27

義父母の為に予約しました。部屋を琵琶湖側にアップグレードしていただき嬉しかったです。高齢で杖をついていた為、朝食バイキングも心配していましたが親切に対応していただいたと大変喜んでいました。バストイレの段差がなければ満点です。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年06月08日 15:56:12

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お二人にゆっくりと当館でのご滞在を
お楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
ただお部屋のユニットバスの段差はご不便を
お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

是非今後とも機会がございましたら
当館へお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月06日 11:24:30

明るく賑やかな雰囲気のする良いホテルでした。
今回はタイミングが悪く温泉に入りませんでしたが、次回はぜひ利用したいと思います。

2013年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年01月08日 08:59:48

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際は、是非温泉に入ってゆっくりお過ごし下さい。疲れが取れるというお言葉もたくさん頂いております。

びわ湖へ行こう★びわ湖眺め確定【グランデフロアへお泊り】素泊プラン
【スーペリアツイン【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2012年07月25日 12:50:21

概ねよかったと思います。
夕食のバイキングは、料理内容及び質について一考ありだと思います。

2012年07月
【ポイント10倍】お子様半額【早割】夏休みバイキング&プール1day付き&お部屋は14時からOK
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2010年02月07日 01:47:58

シングルプランでしたがダブルの部屋が用意されていましたのでゆっくりくつろげました。
ただ、一階の大浴場にいく時間がなかったので、部屋の風呂で済ませようとしたのですが、洗面器がなかったためお湯を貯めて洗うことができなかったのが残念です。
折角シャンプー等のセットがおいてあるのですから備品としてあると便利だと思います。
朝食はバイキングで色々選べて良いとは思うのですが、ご飯のお代わりはしていいのか?食器の返却は?とかホテルのルールがよく分かりませんでしたので、出来たら部屋備え付けの説明書かなにかに一筆書いてあると助かります。

【ポイント3倍】ぽっきりプラン6000円【シングルルーム・朝食付】
シングル

2010年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年02月12日 14:43:14

長浜ロイヤルホテルにご宿泊、ご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今回はホテルからの説明不足により、ご滞在中にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂戴しましたように、部屋備え付け説明書の内容見直しも含め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
またのご機会がございましたら、何卒ご検討くださいませ。

【シングル】