投稿者さん 2009年12月17日 17:18:20

シティビュー素泊り格安プランで宿泊しました。出張での宿泊でしたので料金は非常に助かりました。シティービューでしたが廊下やビュールームから琵琶湖の景色は充分に楽しめましたし、少しぬるめですが露天風呂にも入ることができ、束の間の観光気分でした。朝食はビジネスユースとすればあまりにも高く、近くのコンビニで済ませました。

2009年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年01月02日 16:40:38

長浜ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様からのご意見ご感想をこれからの糧とし、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご機会がございましたら、何卒ご検討くださいませ。

ちょっとエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
【シングル】

投稿者さん 2023年04月14日 23:15:59

長浜に着いたのが19時半頃だったけど、ホテルまでの道が暗くてちょっと分かりにくかった…

今回、セールで広いお部屋に安く泊まれました!
部屋から琵琶湖と長浜城歴史博物館が見え、景色は最高でした!!

お風呂も広くてとても良かったんですが、一部マナーの悪い人達がいて少し気分が悪かったです…
大きなホテルなので、団体旅行のお客さんも多いから仕方ないのかも…ですね。
露天風呂(温泉)は最高でした!

朝食ビュッフェも、かなり混み合っててわちゃわちゃしてましたが、味は美味しかったです!
また、長浜&竹生島に行くときは利用させてもらいます!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:15:58

お部屋からの景色お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。

しかしながら、当日は館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。

また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年04月03日 12:00:07

夫婦でゆっくりとすごさせていただきました。特にフランス料理が美味しかったです。団体旅行客(女子高?)と一緒でしたが、マナがよかったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:04:30

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく思います。
13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理とソムリエが厳選したワインをご提供させて頂いております。

お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

■★【スタンダード】★フランス料理を愉しむ夕朝食付きプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

まろりん70さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2023年01月14日 12:04:37

昨年末に宿泊し、年明けに再度宿泊しました。
今回は部屋をグレードアップして下さり、前回より綺麗な部屋でした。
このお宿は駐車場が広くて満車にならず、大浴場がとても大きくて朝食も品数豊富で美味しい、悪いところのないお宿。
何回でも宿泊したくなります。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月21日 10:50:37

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年09月14日 11:23:16

ちょっとした要望に応えて下さり、とても嬉しかったです! 親切且つ丁寧に対応して頂きありがとうございました。バイキングも大満足でした。是非また利用させて頂きたいです!

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅!6~長浜を満喫!~朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月16日 19:53:34

部屋から琵琶湖の眺めが開放感があり、最高です!
大浴場やサウナもあるので、癒されます。
歩いて長浜の街並みをブラブラするのが好きで何度もリピートしています。

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

Mami2000さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Mami2000さん [50代/女性] 2022年04月27日 19:00:20

ツインルームにアップグレードして頂いたようで、狭いのを覚悟して行ったこともあり、それだけでかなり快適に過ごすことが出来ました。琵琶湖側ではありませんでしたが、長浜城が目的の私にとっては、長浜城と伊吹山が見えたことで、部屋からの眺望もかなり楽しめました。また、温泉露天風呂があることも決めてだったため、空いている時間を見計らって楽しみました。観光で時間が読めなかった為、食事は付けませんでしたが、周辺には気軽に行けるお店がないため、駅前からホテルへ電話をしたところ、ホテル内の居酒屋さんは予約が出来ないとのことで、駅前の肉バルで美味しく頂きました。夕食をしてからホテルへ向かおうとすると送迎バスは終わっていたのでタクシーで行きました。スーツケースを持って歩くにはちょっときついです。基本リゾートホテルのようなので、ビジネスプラン利用で、私のようにチェックインが遅れる場合には、少々不便もありますのでそこだけ注意が必要です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 15:02:56

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に空きのある日は、ランクアップさせていただく場合がございますので、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
また素敵なお写真までありがとうございます。

しかしながら、ご到着の際はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

また長浜にお越しの際は、当ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【グランデシングルルーム【禁煙】】

まゆたろう0464さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2021年06月30日 18:00:59

シングル予約してましたが、チェックインで楽天トラベル申し込みということで、部屋をツインにアップグレードしてもらえた。部屋もリニューアルされていてとても綺麗だった。また、館内で利用できるクーポンやコーヒー券がもらえた。このホテル最高! 次も是非利用したい。

2021年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年07月03日 16:49:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

過分なほどのお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しております。

「このホテル最高! 次も是非利用したい。」

お寄せいただいたお気持ちに今後もお応え出来るよう精進して参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月17日 23:27:07

サウナが好きなので選びましたが、それ以外も素敵なところがたくさんでした!
スタッフは皆さん良い方ばかり。クローク、売店、ラウンジ。お部屋も大浴場もとても清潔で、アメニティも充実。
朝食のバイキングは地元の食材や名産を中心にデザートまで豊富で朝から十分楽しめました。
今度行くときは、ホテルのレストランやプールなども利用したいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月18日 12:24:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

今年、当館のプール営業は、7月22日(木)より約1か月間営業致します。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2020年01月20日 09:33:55

今回で4泊しました
やはり仕事後のサウナと露天風呂が最高でした
入る時間が遅い時間と早い時間だったのもあり内風呂以外は貸し切り状況だったのもありますが
今まで大きな浴室でもしっかり疲れを取れてるって思ってましたが
仕事で疲れが溜まった状況でサウナと温泉露天風呂入って次の日に仕事に行く経験が今まで殆どなかったのもありますが
この体調で毎日仕事が出来たらって思いました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月24日 07:58:28

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠に

ごゆっくりとお寛ぎ頂けて
大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は有難いことに
沢山のご利用のお客様から
ご満足のお声を日々頂戴致しております。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!1人1本ペットボトル水付~素泊まり~

投稿者さん 2020年01月20日 09:14:17

多分このホテルに、泊まって思ったのが憧れの生活でした
仕事後にゆっくり温泉に入ってリラックスする
本当に堪能出来ました
内風呂も良かったですがやはり外の温泉露天風呂最高でした
サウナにもゆっくりは入れてウォーターサーバーも有って
疲れを完全に取りきっての仕事の体調の違いにびっくりでした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月24日 07:56:06

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

過分なほどのお褒めのお言葉
大変嬉しく拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

■【WINTER SALE】シンプルステイ~素泊りプラン~
【シングルルーム(喫煙)】

すずきっくすさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

すずきっくすさん [40代/女性] 2020年01月10日 19:46:50

館内には、生花がたくさん活けてあり、綺麗で心も癒されすごく良かったです。
夕飯のフレンチは思った以上に美味しくてなかなかよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月11日 12:52:14

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。

フロントコンシェルジュ

■【ホテルイチオシ!】★最上階で愉しむフランス料理プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2019年08月12日 17:18:26

立派なホテルです。子供が小さくて利用できませんでしたが、ナイトプールが楽しそうでした。4歳の子供は虫取りを楽しんでました。
夕食はバイキングで会場も夏休みの子供向けに装飾されてて楽しい雰囲気。従業員の方の努力が感じられて好感を持ちました。味も美味しかったです。
綿菓子は子供に大人気で長い行列。アイデアは素晴らしいので設備をもう一台増やしてほしい。
朝食バイキングは海が見える会場で、朝に海沿いを散歩できたら素敵だろうなと思いました。
長浜に旅行に行く機会がまたあれば再度泊まりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月28日 13:48:54

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々を頂き、スタッフ一同うれしく拝読致しました。ありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂ける様、日々、努力をして参りたいと思います。

秋の紅葉の季節もまた長浜の違った一面を見て頂けると思います。

最後になりましたが、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルセール】20%OFF◆夏休み◆プール券付◆ディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年05月01日 21:50:25

古いけど立派なホテルです。季節で価格の変動が大きいので、お得感があるときは泊まります。

2015年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年05月05日 08:29:37

いつも長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シーズンによってのご料金や直前割引等もございますので、また是非ご利用いただければと存じます。

WEBコンシェルジュ

【素泊まり】シングルルームプラン
【シングルルーム☆消臭タイプ】

投稿者さん 2009年12月22日 19:39:49

出張で利用しました。宿泊費からあまり期待しなかった居酒屋の夕食でしたがこれが見事においしかった。また朝食も品数が多くビジネスホテルでは見られない「コックさんが卵を好みに応じて焼いてくれる」なんて、焼きたてをおいしく頂きました。天然温泉もあり楽しめました。確かに設備は古いですがそれ以上なものを得られました。それと長浜駅からの送迎ですがもう少し本数を増やしていただければと思います。

2009年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年01月02日 16:45:45

また貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

出張お助けプラン【夕食・朝食付き】
【シングル】

投稿者さん 2023年01月20日 13:50:32

立地は目的が長浜港だったのでボクは良かったです。駅から離れてますので外食は車かタクシー必須。
大浴場もありこのクラスのホテルではコスパ良いと思います。
また利用したいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年02月04日 15:41:36

また利用したいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている長浜太閤温泉で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月30日 05:59:11

12月27日に宿泊しました!電話対応にフロント対応、彼氏が遅れて来たのですが、その時の対応も全て良かったです!部屋もグランデフロアの角部屋で、眺め最高!!部屋もジュニアスイートか!ってくらい広く、部屋にあるお風呂も十分な大きさで大満足!あのお値段でこのお部屋!!なかなか出会えないと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月01日 19:00:27

またスタッフに対する温かなお言葉、大変嬉しく思っております。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】20%OFF■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月05日 22:31:24

ぬるい露天風呂が、多い中、熱くはないものの暖かめのお湯で気持ちよかった。広々したお風呂でゆったりできました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月10日 12:28:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたとの事、嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
長浜には四季折々の顔があります。是非、観光でもお越し頂けたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天限定★旅行応援】~ポイント10倍~出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム(喫煙)】

kuni110さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kuni110さん [50代/男性] 2020年01月25日 19:04:17

夕食のフランス料理、最高です。こんなにおいしい料理でこの値段はびっくりです。また来たいと連れが言っていました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月27日 08:31:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。

お料理は季節ごとに変えております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~さき楽
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

つじ3333さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

つじ3333さん [30代/男性] 2016年09月24日 19:25:00

街まで遠いので、ちょっと飲みに出かけるのは不便。でも静かに夜を過ごしたい方にはぴったりのホテルだと思います。
サービスや設備、朝ごはんには大変満足できました!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年09月29日 16:05:47

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。

頂いたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン