ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年08月03日 21:40:15

子供の夏休みに利用しましたが、食事は子供の事を考えたメニューもあり喜んでました。プールも温泉も子供も大喜びでした。お部屋は昔の古さを感じたので、リノベーションしたら文句ないと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆プール券付◆わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2021年07月25日 22:16:04

エレベーターの待ち時間が長過ぎました。なので、殆ど階段移動でした。子ども達が宝探しと迷路をしたのですが、迷路は、もう少し長くして欲しかったとの事。また、迷路より宝探しの方が難しかったのに、景品が迷路と同じだったので、景品を変えて欲しかったとの事です。食事は和洋中とあり、朝も夜も美味しかったです。スタッフさん達も気持ちの良い対応でした。翌日もプールを利用したのですが、ロッカーが使用不可の為、着替え用の部屋の貸し出しをされていたのが良かったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月04日 16:37:26

この度は数ある宿泊施設の中から
    Hotel&ResortsNAGAHAMAにご宿泊頂きまして

ご滞在中はエレベーターに関しまして
    ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

迷路や宝探しについても貴重なご意見を
    頂きましてありがとうございます。
    今後スタッフで話し合い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月02日 12:14:27

スタッフの方々のサービスがとても良く快適に過ごすことができました。
    温泉も肌がスベスベになるので何回も入ってしまいました。
    残念だったことは、部屋のトイレの便座に座ったときに便器を洗浄する水の勢いが凄く濡れてしまうことでした。
    立地もよく、とても居心地の良いホテルなのでまた利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月03日 16:53:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフへのお褒めのお言葉
    大変嬉しく拝読致しております。
    温泉もご満足いただけて光栄です。

しかしながらご不便をお掛けしてしまった
    お手洗いの件は大変申し訳なく猛省致しております。すぐに点検をし改善に努めてまいります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月30日 07:49:11

楽天からの予約のサービスでコーヒーチケットも頂き、駐車場分のチケット500円クーポンも使って、ラウンジでケーキセットをいただきました。美味しかったです。
    高層階の部屋で、琵琶湖側では無かったが、伊吹山が綺麗に見えた。
    露天風呂から景色を眺められないのは残念。また、露天風呂の庭に椅子などが有れば、もっとゆっくり休憩しながら入浴できたと思う。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月03日 16:47:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子がうかがえて
    大変嬉しく思っております。
    また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~

投稿者さん 2021年06月26日 18:20:10

夜のバイキングは種類も多く大変満足しました
    味も満足でした

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月03日 11:58:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、うれしく拝読致しました。
    お客様に頂いた言葉を大事にし、これからも精進して参ります。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!3〇GW限定!ディナーバイキングプラン
    【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

yo_wa_manzoku_jyaさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yo_wa_manzoku_jyaさん [50代/男性] 2021年06月17日 20:25:47

抜群のロケーションで、ビジネスでの宿泊はもったいないくらい。

露天風呂は熱いのが苦手な私にとってちょうどいい温度で、長い時間ゆっくり入る事が出来て満足です。

バイキングも程よい内容です。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年06月26日 14:14:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
    当館でのご滞在をご満足いただけてスタッフ一同光栄に思っております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~

投稿者さん 2021年05月29日 16:53:01

先日は、お世話になりました。
    竹生島に行く予定で、立地の良いこちらのホテルを選んだのですが、あいにくの土砂降りで、行くのを断念。残念でした。
    到着した時ホテルのロビーは、人影もまばらで、出迎えの言葉も無く、ここでいいのかな、そんな気持ちで入りました。この時期、部屋のグレードアップも期待したのですが、期待倒れでした。仕方ないです。ただ、部屋のカーテン破れてましたよ。冷蔵庫に水も無かった。部屋のグレードが低いせいか、朝刊も無かった。人により、接客にも差があります。
    そんな中、廊下で出会った女性が立ち止まって丁寧に頭を下げて、ありがとうございました。と言ってくれました。それが、嬉しく心に残ってます。
    フロントは、もう少し明るい雰囲気が良いと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月31日 13:16:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きました事
    大変有り難く拝読させて頂きました。

お部屋の件ではお客様のご期待に沿えず
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は頂いたご意見を確と心に留め
    おもてなしの強化に努めて参ります。

是非また機会がございましたら
    当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF■【近江牛】◎最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕朝食付~
    【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月20日 17:30:30

出張の合間に竹生島に行こうと思って宿泊しました。駅から少し歩きますが、近所に鉄道スクエアとか長浜城公園があって楽しかったです。素泊まりでしたが駅前のスーパーで色々買い込んでお惣菜とかを楽しみました。部屋もきれいで快適でした。GWが始まってなかったからか、大浴場が広々と使えたのも良かったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月21日 10:21:51

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんの口コミを頂き、スタッフ一同、大変うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

例年にない早い梅雨入りで、当館隣の豊公園も天気により散歩が出来ない日がありますが、たくさんの木々と花たちに癒される場所でございます。

是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2021年05月20日 17:01:42

お掃除もきれいにされていて気持ちよかったです。夕食も品数も多くて飲み放題にしましたが、ワインが空いたら注ぎに来てくださりサービスもよかったです。リフレッシュになりました。
    一つ言えば、食堂のエアコンの音が気になったくらいかな。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月21日 09:34:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

「リフレッシュになりました。」は私たちサービスを提供する者にとって、大変うれしい言葉でございます。頂いた言葉を励みにこれからも精進して参ります。ありがとうございました。

是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

■◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
    【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ピーチジュンさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ピーチジュンさん [40代/女性] 2021年05月05日 15:52:16

部屋は古い感じでした。良くなかった点は、スリッパは使い捨てスリッパではなかったのでこの時期なので消毒済みなのか分からず抵抗がありました。消毒済であるという表示があれば安心するかと思います。部屋にガラスコップが用意されていましたが、めっちゃ汚くて使かおうと思えなかったです。
    良かった点はバイキング料理です。スタッフの方々の対応も良かったです。
    お刺身も新鮮で美味しかったです。
    思う存分いただきました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月06日 09:37:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋での不手際がありましたこと、スタッフ一同猛省しております。
    大変申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことが無き様、スタッフ一同、初心に帰り、今一度、サービスを徹底する所存でございます。

ご不快な思いをさせてしまっている中、お褒めの言葉をいただけたことは、何より今後の励みでございます。

是非、また挽回の機会をいただければ幸いでございます。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

9393ひでさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

9393ひでさん [50代/男性] 2021年05月03日 15:42:57

5月1日宿泊しました。部屋のリクエストにも応えて頂き有り難かった。帰る時に清掃の方々から明るく挨拶があり気持ち良く出掛ける事が出来ました。また夏行きたいです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月06日 08:43:57

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスの基本である挨拶をお褒め頂き、うれしく拝読致しました。ありがとうございました。
    「夏また行きたいです。」とのお言葉は本当にうれしい限りでございます。
    スタッフ一同、最高のおもてなしが出来る様、精一杯努めさせて頂きます。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

ささみぃ 9283さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ささみぃ 9283さん [50代/女性] 2021年04月29日 15:20:06

駅から少し歩きましたが、立地がよく景色もよかったです。
    お部屋、お風呂脱衣所ともに綺麗にされていました。満足です。
    近くに長浜城など見て歩きたいところもありましたが時間がなく残念。また行きたいと思います。今度はゆっくり旅行を楽しみたいです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月30日 10:20:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしい口コミを頂き、大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。

当ホテル隣の豊公園は、新緑の季節となりました。天気の良い日に、湖岸を散歩すると琵琶湖とのコントラストで美しい景色を見せてくれます。

フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
    【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

正倉院展さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2021年04月28日 10:42:44

多賀大社古礼大祭の馬頭人を知人が担った関係で妻が和装で観覧し、お疲れ休みに帰路のロイヤルホテルに泊まりました。会員が多いためか過度なサービスはなく、のんびり滞在し最上階レストランでくつろげました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月30日 08:56:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、うれしく拝読致しました。ありがとうございました。
    お寛ぎ頂けたことが何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

ともくん6345さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ともくん6345さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:34:53

桜の時期でとてもよかったです
    また泊まりたいと思います

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月18日 13:13:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今年は桜の開花が例年よりも早く
    お越し頂いた際にご覧頂けて良かったです。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

おきもの75さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

おきもの75さん [60代/男性] 2021年03月27日 16:33:30

部屋からは開花した桜並木と琵琶湖が一望出来る清潔感のあるホテル。パンフレットの写真から受けたイメージどおりでした。黒壁スクエアを中心にレトロな街並みまで、徒歩で楽しむことができ満足でした。素泊まりを選びましたが、前記街並み内の料理店はコロナ禍やもあって?夕方に閉店。近々予定される方には二食付きプランで、ゆったりと寛がれることを、お勧めします。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月30日 15:39:37

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今の時期ちょうどホテル前の豊公園の
    桜は例年より早く満開に近く
    綺麗に彩り花を咲かせています。

商店街が立ち並ぶ黒壁スクエアは
    ホテルからは徒歩約20分の距離で
    昔ながらの街並みや可愛らしい雑貨屋さん
    長浜の名物料理の飲食店が沢山あります。
    ただお越し頂いた日は木曜日との事で
    商店街内の通りによっては定休日の
    お店もるので少しご不便だったようで残念です。

是非次回は当館でのお食事付のプランで
    お楽しみ頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

お日にち限定!【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年03月26日 20:24:40

食事は朝、夕ともに種類も多く美味しかったです。温泉は普通でした。部屋に入った時にお茶請けのお菓子がなかったのが残念でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月30日 14:34:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の内容がご満足頂けたこと
    大変嬉しくご感想拝読致しました。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2021年03月25日 19:48:54

温泉は、写真から期待する程ではなかったが、それ以外は、最安プランなのでこんなものかな?
    朝食バイキングのキウイ、オレンジのカットが、それだけの事でレベルを下げている様な気がして…

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月29日 08:56:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様より頂いた言葉をおもてなしに活かし、これからも努めていく所存でございます。

今年は温かい日が早くから続き、ホテル隣の豊公園では、桜の花が満開を迎えております。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~
    【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

ハムステッドさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年02月27日 18:39:34

長浜の中心街に位置し、立地は抜群です。部屋によりますが、琵琶湖側は湖が、山側は伊吹山が一望できます。部屋はそれなりに綺麗です。
    お風呂は露天のみが天然温泉です。お湯を循環させていて場所によっては流れを感じます。琵琶湖に沈んでいく夕日がとても綺麗ですが、お湯に浸かっていたら見れません。夕日は露天風呂の脇に立って見ないといけません。
    帰り際、支配人らしき人が玄関にずっと立っていますが、まったく何の声がけもなく不快でした。あれなら居ない方が良いです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月28日 16:09:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は露天風呂のみが温泉で
    内湯は沸かし湯でございます。
    残念ながら建物の構造上、露天風呂からの
    夕日はご覧いただけないのですが
    ホテル玄関を出て頂くとすぐお天気が良ければ
    日本の夕日100選にも選ばれている景色に出会えます。

お帰りの際のスタッフの立ち居振る舞いについては御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止めスタッフ一人一人に周知させて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
    【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月20日 22:56:03

琵琶湖側で長浜城のライトアップも綺麗に見え景色のよいお部屋でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月26日 09:16:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の眺望を喜んで頂き、うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

今回、琵琶湖の夕陽はご覧になられましたか?
    琵琶湖の夕陽は、夕陽100選に選ばれており、とても素晴らしい景色を見せてくれます。
    次お越し頂くことがありましたら、是非、夕陽も楽しんで頂けたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【コンビニ券 所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう!Ⅱクーポン付 和食会席プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2021年01月18日 15:53:25

夕食時のステーキは肉が硬すぎる。せめて薄切りで提供できるローストビーフにすべきでは?と思った。アルコ-ルを頼んだが、提供が遅すぎる。自身でドリンクコーナーまで行ったが、注文は席で伺うからと、席にもどるように言われた。その後も待たされた。注文方法を改善するべきだと思う。朝食はラストオーダーの15分前には、無くなっている食べ物が多かった。スタッフに言うと、時計を見るばかりで、対応がなかった。時間内であれば少量、または一人分等の提供があってもいいのでは?と思った。景色は素晴らしく感染対策もしっかりされていた。素敵なホテルなので又、寄せていただきたい思う。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月19日 12:24:52

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。朝夕共にお食事の際はご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。料理内容に関しましては、料理長と相談し提供方法を含め内容を再考して参ります。ドリンクカウンターでの対応や朝食の際の料理補充に関しましては、お客様の要望に沿った臨機応変な対応が出来ておらず、マニュアル通りではない個々のお客様のニーズにお応え出来るサービスを行うよう、今後も指導して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    バイキング会場担当責任者