箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 19:30:24

とにかく、食事が美味しいです。どれを食べても、温かい物、焼き立ての物すばらい。
WIFIが、繋がりにくいと、言われていたけど、全然大丈夫でした。
又、行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年09月10日 20:46:19

お風呂も広く、男湯の露天風呂の横には滝のように水が流れており迫力がありました。
夕食、朝食共に取り立てて珍しい食材はありませんが、宿泊代を考えると充分すぎる位だと思います。
駐車場が少し離れたところにあり、歩道がないため危ないです。対向車線から入る際には看板に気付きませんでした。
フロントスタッフの皆さんも丁寧な接客で好感が持てました。

投稿者さん 2019年08月30日 10:21:27

安いので安いなりのサービスだと思った方がいいです。

事前に問い合わせメールをしたが、後ほど担当者からお返事します。という文しか送られて来なかった。 当日フロントでも伝えたが返答はなし。

HPに色浴衣と書いてありましたが、300円かかります。

夜のお祭りが手作り感があたたかく感じられ、子供もとても楽しく過ごせたのでよかった。スタッフさんも盛り上げてくれたりして、大変だと思うけどうれしかった。

卓球場が2つあるが、どちらに入るか案内と掲示がほしかった。 急に男子大学生が入ってきてとても嫌だった。

バイキングはそこそこおいしかった。夜のステーキは大満足だった。あとカレーもとてもおいしかった。また食べたい
朝食は少し遅くなったらパンが少なくなってきてた。
また補充されるかと思っていたが、補充もすこーーーしずつ調整しているようだった。
1階のパン屋が閉店しているので期待しないほうが良い

温泉はかなりぬるくてびっくりした。なので、一生懸命、温まるようにゆっくり入った。
内風呂より露天のほうが温水プールくらいの温度だった。

屋上のプールは翌日の朝チェックアウト後に利用したので冷たかったが、釜の温泉が2つあり温まれたので子供は満足していた。新しいのでビーチチェア、浮き輪、すべてとてもキレイで居心地がよかった。 チェックアウト後なのでシャワーは外。着替える場所はトイレと一緒になっているところ? 子供なので髪はタオルドライで乗り切った(電源なし)

投稿者さん 2019年08月07日 03:48:34

部屋の近くに国道1号線が走っているので良くない。

【室数限定】スーパープラン!!見つけたあなたは超ラッキー!!!
【宿任せ】

もんすけ1103さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

もんすけ1103さん [30代/女性] 2019年07月25日 20:03:05

母の還暦祝いで利用させていただきました。
レストランのトゥエットさんの接客が、とーっても素敵でした!レストランに入った時も素敵な笑顔でお迎えしてくださり、小さい子供2人連れだったのですが、手をふってくれたり話しかけてくれたり♪
チェックアウトの際も、みんなで写真を撮ろうと セルフタイマーをセットしてた時に「撮りますよー!」と声をかけてくださって、撮ってくれました!
その後もオレンジバスが来るまで、子供たちとお話してくれて、二人ともトゥエットさんの大ファンになりました!
ご飯もすごく美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました!
ぜひ、また宿泊したいと思います。
今回はお世話になりました。

投稿者さん 2019年07月21日 16:43:13

外装は少し不安でしたが、お客さんもたくさん入ってました。食事はバイキングで お値段の割に美味しかったです!楽しめましたヽ(^o^)

投稿者さん 2019年07月06日 10:59:42

清潔感があってお料理も美味しくゆっくり出来ました。
都心からも近く疲れをとりに温泉に浸かりに行くにはとても良いと思います。

投稿者さん 2019年07月02日 12:51:24

一つだけ要望です。女性用のお露天風呂の温度が高くてゆっくり入れませんでした。夏期は出来ればもう少し下げていただきたいです。人によって好みの湯温は違うと思いますが...

投稿者さん 2019年06月28日 18:13:47

遅くのチェックインでしたが、ホテル前に到着してすぐフロントの方が出てきていただき、荷物など持っていただけたので大変助かりました。
対応も親切丁寧でとても気持ちよかったです。
また、お部屋の方も山側にしていただき、とても静かで大変ゆっくり出来ました。朝は山の緑が美しくレイトチェックインのプランでしたがリフレッシュさせていただきました。
朝食バイキングはやっぱり最高です。また利用させていただきます!

【お日にち限定】レイトチェックイン21時OK!1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年06月26日 21:04:07

バイキングは朝、夕共種類が豊富でやはりパンが美味しかったです。有料の色浴衣の帯が汚れていたり、部屋の掃除が行き届いていないところが見受けられました。

【迷ったらコレ!】スタンダードプラン!箱根旧街道の石畳が横切る、自然と歴史に抱かれた森のホテル

投稿者さん 2019年06月26日 20:19:36

スタッフは皆親切で、サービスに関しては全く問題ありません。
立地は、歩いていく場合、お寺を突っ切ったとしても車道しかない山道を100m程歩かなければいけないので、少し危ないです。一階から入らせてもらえば便利なのにと思いました。また、山道を歩きながらホテルを見ると、露天風呂が結構見えてしまっているので、露天風呂に入るときは山道を通る車に気を付けていました。
9階のエレベーターに近い部屋だったのですが、エレベーターの巻き上げ音がスゴくて、それが非常階段に反響し、かつ部屋にも反響するので、エレベーターが動く度、断続的な聴力検査のような重低音が気になり、普段は何事も気にしない夫も流石にイライラしていました。
スタッフに相談すると、最初は濡らしたティッシュを耳栓にしてはどうかとの有用なアドバイスもいただいたのですが、寝る際に違う部屋を手配してくださったので、本当に助かりました。
施設上のことなので、仕方ないこととは思いますし、スタッフの方も良い方ばかりですので、部屋次第では快適です。
食事は、可もなく不可もなくのメニューですが、パンがおすすめです。

投稿者さん 2019年06月25日 23:47:46

夕食も朝食も種類がたくさんありおいしかったです。
お風呂も広々ゆっくり入浴できました。

投稿者さん 2019年06月25日 19:36:26

こちらのホテルは初めて伺いました。
部屋は古い感じが少し気になりました。
食事は朝、夕共にすごく美味しくて、また食べに行きたい!と思えました。
温泉はチェックインが早かったので、すぐに入ったら人も少なくゆっくり過ごせて大満足でした。
が、翌朝に大浴場に行って、入る気が失せました。
掃除は1日一回ですか?
山積みの使用済のタオルと、落ちている髪の毛の量に気分が悪くなりました。
細かい所は仕方ないにしても、タオルや髪の毛はマメに片付けて欲しかった。
せっかくの旅行が最後に台無しになりました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF! 箱根湯本ホテルのスタンダードプランが、とってもお得♪
【和室8畳【ロードサイド】】

投稿者さん 2019年06月18日 07:22:13

小さな子供がいる家族で泊まりました。
改装をしてあるところは綺麗なのですが、古い施設なので、そうでないところは昭和感満載でした。
とはいえ、サービスや料理は素晴らしく、トータルでは非常に満足しました。

投稿者さん 2019年06月05日 20:30:24

朝食のみのプランでしたが、チェックアウトまでのんびり過ごすことができました。

お風呂はとても広くて、平日ということもあり貸切状態でとてもリラックスできました。

朝食は噂通りパンは当然美味しかったのですが、新鮮なサラダがとても気に入りました。

時期、曜日にもよりますがコストパフォーマンス高くとても満足です。

またぜひ行きたいです。

投稿者さん 2019年05月10日 22:12:47

従業員の皆さんとても丁寧で、快適に過ごせました。
ご飯も、とても美味しくて、久しぶりに食べすぎました!
素敵な時間をありがとうございました☆
駐車場から入口までの行き来だけ、車の往来が、怖かったですが、それくらいで、あとは満点で最高でした!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年05月30日 08:35:34

この度は、箱根湯本ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足にお過ごし頂けたご様子に とても有難く存じます。
『久しぶに食べすぎました!』の嬉しい悲鳴をいただき、調理長も大変喜んでおりました。
駐車場は、建物から80メートルほど離れており、お客様にご足労をお願いしています。おみ足やお体が不自由な方に、当館目の前に駐車場を3台準備しています
次回も『満点で最高でした!』のお言葉を頂けますよう、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月08日 16:00:45

ゴールデンウィークの最終日から一泊お世話になりました。
その為か宿泊の方も少なめで快適に過ごせました。
また、お部屋もすごく広い部屋にしていただき、ありがとうございました。
夕飯、朝食ともにバイキング形式でした。
夕飯は少しメニューが少なめかな、と思いました。
また、ライブキッチンのメニューがありましたが、お皿に置いてあるだけで、冷めておりましたので、ライブキッチンの意味が無いように感じました。
また、席も案内して頂いたところに座りましたが、その他の席も殆ど空いていたのに、他のお客様と隣の席にされて、少し落ち着かなかったです。
混んでいるなら仕方ないですが、ガラガラだったので、もう少し配慮して頂けたら嬉しかったです。(一席空けて、その隣の席などにして頂く等)
朝食も、夕飯の時と同じ物?かなとゆうメニューもありましたが、パンはとても美味しかったです。朝食のライブキッチンでは、美味しく卵を調理していただき、満足でした。とても美味しかったです。
アイスもコンビニで買うよりは少し高めでしたが、置いてありました。
コンビニは車で五分くらいの所にありました。
お風呂にもお水が飲めるようになっていたり、アメニティも充分にありましたので、良かったです。
また利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年05月24日 15:12:13

過日は、箱根湯本ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、沢山のご感想とご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
連休中はどこも大変お混雑しておりましたので
お疲れのことと存じますが、緑に囲まれた当館でのんびりとご滞在頂きましたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食では、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ライブキッチンでは、ピザ、焼き鳥、干物を焼きたてでお出ししています。焼き上がり後、お声かけさせていただきまして、焼き立てをお召し上がりいただくスタイルです。焼き上げました料理を冷めない様に工夫させていただきます。
そして、お席の配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。お客様がお寛ぎいただけます様に努めさせていただきます。
夕食、朝食のサラダ、フルーツ等で同じ料理もございます。これから夏に向けてお客様にご満足ただける料理を提供できればと思います。
『また利用したいです。』のお言葉を頂ける様に、これからもますます邁進して参る所存でございますので、箱根にお越しの際に当館が旅の思い出の一頁に加えていただければ幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月02日 18:22:13

連休にしてはこの価格は高くないと思うが2家族で利用したのでもう少し広い部屋か2部屋がよかった。
料理、風呂とも満足でまた次回も利用したいが、割引クーポンが反映されていなかった。
見せないと反映されないのでしょうか?

獲得したクーポン
ご予約1件につき
1,500円値引き
箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年05月24日 21:08:01

この度は、箱根湯本ホテルをご利用いただきまして、誠にありがおうとうございます。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で何よりです。
ゴールデンウィークのお日にちは、大変人気のお日にちでしたので、ご予約頂きました和室10畳(最大5名様定員)そのままのお部屋でのご案内となりました。
ゴールデンウィークの最終日でしたら、広いお部屋タイプでのご案内も承れました。
クーポンの件ですが、獲得した後、楽天トラベルご予約の際に使用いただかないと、割引クーポンには反映されません。
夏の期間中は、屋上のプールがリニューアルOPENとなります。
是非!また違った季節にも お越し頂けることを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月01日 09:18:29

初めて宿泊しました。古さは感じますが、部屋は広々していて、掃除も行き届いていて大満足でした。食事は品数は多くはありませんが、どれも美味しかったです。お風呂も広々していてよかったです。唯一の難点は、駐車場が離れていて、歩道も狭く少々危険なことです(これはなかなか改善は難しいと思いますが)。また、機会があれば宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年05月23日 19:39:43

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミへの投稿も頂き、併せて感謝申し上げます。

お部屋やお風呂、お食事、朝食内容も喜んで頂けたという事で誠に嬉しく思います。
しかしご指摘いただきました設備上の雑音部分など改修作業などできる限りの改善を図らせて頂きます。

せっかくのご旅行を楽しみに来て頂きご満足いただけた部分があるにも関わらず、細かいところでマイナスポイントを与えてしまい申し訳ございません。

ご滞在の一連で最後まで満足して、笑顔でお帰りいただけるホテルになるよう努めさせていただきます。また機会がございましたら是非ご来館頂ければ幸いでございます。

箱根湯本ホテル 支配人 阿部

投稿者さん 2019年04月23日 18:40:07

4/21宿泊 当日、急に宿泊のお願いをして希望の部屋を快く準備して頂きました。ありがとうございました。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年05月29日 14:33:37

過日は、箱根湯本ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプ『宿任せ』ですと、通常和室8畳道路側の眺望タイプとなります。この日は、お部屋の空きがありましたので広めのお部屋をご案内させていただきました。お喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
箱根湯本ホテルは、緑と自然に囲まれ、美肌効果の高いメタケイ酸たっぷりお湯、箱根ベーカリーの朝食でお客様をお待ちしております。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。