箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテルのクチコミ・お客さまの声

あら201さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

あら201さん [60代/男性] 2024年04月23日 19:26:16

友人夫妻と1泊(2部屋)しました。
温泉はメタケイ酸が豊富ということで、風呂上りもサッパリしていて気持ちよし。
大浴場も湯温が異なる湯船で広く、露天風呂も問題なし。
宿泊した日にスペインと中国からのお客様団体がいらっしゃいましたが浴場で遭遇せず大満足。
卓球、カラオケも無料にて利用できたので満足。
アルコール類が15時から21時まで無償提供されたのは良し。
館内の自販機にアルコール類なし。

不満点は以下の通り
1. アルコールの提供が15時~21と案内されたものの15時半時点で生ビールサーバー作動せず。
 レストランの方に問い合わせると17時からとの回答。
 フロントに出向き、尋ねると15時からで間違いないとのこと。
 サーバー不具合を直していただきましたが、提供時間前の確認がほしかった。
2. カラオケマシンが動作せず。
 フロントに確認したら、機器の充電不足とのこと。
 予約してあった部屋を替えてもらい楽しめましたが、こちらも事前確認不足。
3. 部屋は古く、広いもののトイレに行くには一旦部屋から靴脱場(?)を経由する必要あり
4. 食事は可もなく不可もなく といったごく普通のバイキング。

【スタンダードプラン】一泊二食!迷ったらコレ!ALL無料~アルコール★おつまみ★卓球★カラオケ満喫!
【【道路側】10畳+次の間付■大人数DEお得にワイワイ】

投稿者さん 2024年04月21日 14:42:10

食事もっと頑張って!

【温泉SALE】【スタンダードプラン】一泊二食!ALL無料~アルコール★卓球★カラオケ満喫!

投稿者さん 2024年04月21日 14:41:09

平日だったからか混雑しておらずゆっくり過ごせた

男性露天風呂が土曜夜のみとは落胆を通り越してドン引きした
食事は他の方も言う通りがっかりだった
それに子連れ歓迎の割に子供向けの食事はない
部屋にはガラス扉があり危ない
公式等に載っている番号には電話が一度も通じない

【楽天スーパーSALE】7%OFF 一泊二食!迷ったらコレ!ALL無料!カラオケ、卓球もご用意☆

投稿者さん 2024年01月22日 17:49:55

アルコール飲み放題は良かった!
平日宿泊の場合、露天風呂に入れないのが残念。

売店などがないので、電車移動の場合は、事前に必要な物を買う必要があるのかと感じた。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2024年01月23日 13:30:30

過日は箱根湯本ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き感謝申し上げます。是非、今後のサービス向上に参考にして参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当館をご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年10月12日 14:24:38

飲み物が時間関係なく飲めた事に驚かされました^_^

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年10月14日 13:17:35

当館ではオールインクルーシブを採用しており、ソフトドリンクは24時間、アルコールバーは15時~21時までご自由にご利用頂けます。また、カラオケと卓球(どちらも当日予約制)も含まれておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうごさいました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント

【口コミ投稿☆モニタープラン】一泊二食■1日限定3件■20%Off■あなたのお声をお聞かせ下さい!
【【和室10畳+次の間付】山と自然の恵みを堪能[禁煙]館内禁煙】

投稿者さん 2023年09月18日 11:41:43

箱根なのでこの値段で一泊二食付きはリーズナブルだと思いました。お酒もソフトドリンクも飲み放題だったのはとても良かったです。
強いて言えば、ドリンクのカップがもう少し大きければ何度も取りに行かなくても済むのになと思いました。
夕飯時のバイキングでは無くなっている料理もあり少し残念でした。メニュー自体はわりと豊富だった気がします。
ゲームやヘアアイロン、充電器の貸し出しもあり良かったです。
カラオケ有りとありましたが、カラオケルームと言うよりは宴会場でのカラオケで、大人数での宴会時に使用するような形なのかなと思いました。
温泉はとてもすべすべになりとても良かったです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年09月18日 13:57:25

ご滞在中は館内でごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
ご夕食の件では、大変申し訳ございません。今後このようなことが起こらないよう、直ちに改善いたします。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お客様のお声を参考に今後もサービス向上に努めさせて頂きます。
また箱根にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【【訳アリ】和室8畳■道路側~音を気にしない方向け【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月04日 10:34:50

この週末に家族で宿泊させていただきました。当日の朝、急に旅行に行くことにしたので、準備不足で道に迷ってしまい、予定到着時間より遅くなってしまいましたが、その際の電話対応も優しく、温かく迎えていただき感謝しております。ありがとうございました。

スタッフの方は、皆さん親切で、顔を合わせる度気持ちよく挨拶していただき、嬉しかったです。

お部屋は広くて、山の眺めも良く、掃除もしっかりされていて良かったのですが、老朽化、と言いますか、壁紙や障子の破れ、目立つシミのような汚れがあったりしたのが残念でした。
部屋のお風呂にも温泉がひかれていたようでしたが、扉を開けたら匂いが気になりました。あと手洗い場の水の流れが良くなかったです。

大浴場は、多少古さは感じましたが、広くて露天風呂も快適でした。肌も滑らかになりました。

夕食は、19時からだったのですが、美味しそうな海苔巻きがなくなってしまい、食べることが出来なくて残念でした。もう少し量があると良かったし、出来れば唐揚げやハンバーグは温かいものが食べられると嬉しいです。

朝食は良かったです。お茶漬けが嬉しかったです。

アルコールバー、24時間のソフトドリンクバーはありがたかったです。自販機も十分あったのですが、使わずに済んでしまいました。
ただ、私個人的には、お部屋の茶器セットでお茶を飲むのが好きなので、なくなってしまって残念でした、

無料の卓球、カラオケもあり、学生さん達が楽しそうに過ごしていました。私達も食後に卓球をして楽しみました。
他にも小さなお子さま向けの貸出グッズがあったり、Wi-Fiが使えたり。施設自体は古くなっていましたが、快適に過ごせるように、と工夫されているの伝わってきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年09月08日 11:02:32

過日は箱根湯本ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中では、私共の至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては早急に対応し、このようなことが無いようお部屋の点検、補修を強化して参ります。
ブッフェに関しましても内容やご提供の仕方を随時改善していき、皆様にお食事をお楽しみいただけるようこれからも努めさせて頂きます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様からのお言葉を励みに、これからも精一杯おもてなしをさせていただきたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また箱根にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ当館をご利用いただけたら幸いでございます。

フロント

araodesubaiさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

araodesubaiさん [50代/男性] 2023年08月13日 17:47:14

バイキングの食事が足りていない。
種類はそこそこあるが無くなった後、追加されないから結果的に食べる種類が少なくなる。
箱根ベーカリーのメロンパンも5人家族で1人しか食べられなかった。
無駄になることも見越してか発注数が少ないのでは。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年08月22日 14:32:17

箱根湯本ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まずはじめに、バイキングの食事が足りなかった事について、深くお詫び申し上げます。
お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの最優先事項で、全てのスタッフがこの意識に立ち返る事から始めさせていただきました。
食事の準備やスタッフの体制が十分でなかった事であり、スタッフやシフトの調整を行い、迅速にお料理を追加提供できる仕組みを整えさせていただきました。
また、箱根ベーカリーのメロンパンについてのご指摘は重ねてお詫び申し上げます。
せっかく、箱根ベーカリーのパンを楽しみにお越しいただいたのに、5人家族で1人しか食べられない状況は、お客様にとって満足のいく状態とは言えません。
お客様のニーズに合わせて適切な数量をご提供できるよう努力いたします。
これから、さらに皆さまからのご意見を真摯に受け止め、今後は改善策を積極的に取り入れてまいります。
また、今後、お食事についていただいたお声を参考に改善して参ります。次回お越しいただいた際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。スタッフ一同、ご来館をを心よりお待ち申し上げております。改めまして、ご来館と貴重なご意見をいただきありがとうございました。

箱根湯本ホテル
支配人 相場 崇志

【夏季限定】一泊二食■箱根満喫夏休みプラン♪箱根ベーカリーのパンも楽しめる≪オールインクルーシブ付≫
【【和洋室】山側の眺望でベッドから自然を体感[禁煙]館内禁煙】