箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 18:10:04

部屋のホコリが掃除して無くて積もっている。窓も汚い。バイキングが途中からほぼ無くなったままで出てこない。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2024年04月06日 17:28:39

過日は箱根湯本ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は私共の至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
このようなことはあってはならないですので、清掃の徹底と料理提供の見直しを行い、今後このような事がないよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント

【スタンダードプラン】一泊二食!迷ったらコレ!ALL無料~アルコール★おつまみ★卓球★カラオケ満喫!
【【プレミアムルーム】[開放的な窓に自然を満喫禁煙]館内禁煙】

投稿者さん 2024年03月22日 17:22:47

全体的に古さを感じる客室でした。(風呂場のドアの柱にささくれがあったり、窓の手すりの錆が酷かった)畳はきれいでした。

赤ちゃん用にたくさんのアメニティを提供してもらった事はありがたかった。(おむつバケツ、バスチェア)

専用駐車場があるが、旅館までは少し離れており、車道を渡らないといけないので、子供連れだと少し怖いです。
ホテルの前に車椅子専用駐車場はありますが、荷下ろし用のスペースも作ってもらえたら良いのにと思いました。

食事はバイキングで高級感はありませんが、子供にとっては好きなメニューだったようで喜んでました。

温泉は肌に優しい感じで良かったです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2024年03月23日 11:17:57

ご滞在中は私共の至らぬ点があり大変申し訳ございません。
施設の改修は少しづつ行ってはおりますが、まだまだ課題もございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
また、お客様からのお声を取り入れ今後もサービス向上に努めて参ります。

フロント

【パパママ応援♪】一泊二食■赤ちゃん連れでもママたちうれしい手ぶら旅!嬉しい特典満載!温泉ゆっくり♪
【【和室10畳+次の間付】山と自然の恵みを堪能[禁煙]館内禁煙】

投稿者さん 2024年03月20日 16:19:40

施設の経年劣化が激しい
客室に段差があり足が悪いわたしにはトイレに行くのに苦労した

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2024年03月20日 17:08:48

ご滞在中はお部屋でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋や館内の改修は少しづつ行っておりますが、お客様からのお声を参考に館内のバリアフリー化も検討し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】一泊二食!迷ったらコレ!ALL無料~アルコール飲み放題

Cocoaちゃんさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

Cocoaちゃんさん [60代/女性] 2024年01月05日 22:35:14

元日に大人5名幼児1名で宿泊。
思った以上に建物は年季が入っていました。トランプ等や本、ボードゲームを借りることができたり、卓球を交代でやりながら隣のキッズルームで子供を遊ばせることができ家族全員が楽しめました。
アルコールやソフトドリンク飲み放題やぜんざい等のお正月サービスも良かったです。
ただ大人5人のうち3名が夜中に嘔吐、下痢で大変な目にあいました。
食べた物を比較して、ビュッフェで焼いて提供していた肉をレアで食べたメンバーが腹痛になったのではないかと思われました。それをホテル側に言いましたが、そのお肉は生でも食べられるものだということで何も取り合ってもらえませんでした。朝食も怖くてあまり食べられませんでした。楽しかったですが酷い思いをしたのでリピはありません。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2024年01月09日 00:25:18

この度は、年の初めの大切な元日に、箱根湯本ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、体調を大幅に崩し楽しい思い出を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そして、スタッフのお客様が、お食事をお召し上がった後、体調を崩された際のご案内を徹底しきれていませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
通常ですと
「1.お客様に、まず病院に行き診察を受けるようにおすすめします。」
「2.診断書をお送りいただくように依頼します。」
「3.初回の治療費は、領収書と診断書を郵送していただければ、確認してお支払いします。とお客様にお伝えさせていただきます。」
後で検査するために食材の一部を当館では保管しています。
そして、当日同じ料理を食べた別のお客様から体調の訴えがないかどうかも確認させていただきます。

今回の件では、他のお客様から体調不良の訴えはありませんでした。
お肉に関しましても、食材の調達先、保存方法、調理、提供方法ともに食品衛生にのっとり提供させていただきました。

今回はお客様の楽しい旅行のお手伝いが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

支配人 相場

お正月お得な割引プラン■一泊二食■ご夕食は17時30分■オンライン決済限定■12月30日~1月2日
【【和洋室】山側の眺望でベッドから自然を体感[禁煙]館内禁煙】

ゆうと0584さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

ゆうと0584さん [20代/男性] 2023年12月28日 19:13:56

料理は美味しいが、部屋が汚い。
窓側に黒カビが生えていた!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年12月28日 21:25:42

また、お部屋での件につきましては大変申し訳ございません。このような事はあってはいけないことですので、直ちに清掃強化に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けたら幸いでございます。

フロント

【【訳アリ】和室8畳■道路側~音を気にしない方向け【禁煙】】

とーたそさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

とーたそさん [50代/男性] 2023年07月24日 17:55:07

ビュッフェの夕食付プランで宿泊しました。味は不味くないですが、品数、種類とも少なくびっくりしました。箱根のホテルはかなり利用していますが、普通のホテルのキッズコーナーとオードブルコーナーだけがあるという印象です。山盛りの焼きそばとスパゲティはほとんど麺のみでした。朝食だけの宿泊プランとの金額差からすると夕食は6000円以上すると思いますがさすがに高すぎます。滞在中、アルコールとソフトドリンクの飲み放題がサービスとなっているので、この金額も込みという感じでしょうか。原材料コストが経営に負担なのは分かりますが、もう少し夕食を重視されるお客様目線の工夫があっても良いかと思ってしまいました。古い建物ですが、お客様導線のところはリフォームされており、部屋も清潔でした。また、大浴場は、湯船も広く、湯量も泉質もとてもいいと思います。従業員さんも対応が良かったです。とは言え、夕食のインパクトが大きすぎて個人的にはリピートはないです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年08月22日 21:34:11

箱根湯本の数あるホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただける内容でなく、大変申し訳ございません。
お客様のご意見をを拝見し、貴重なご意見をありがとうございます。
まず、お食事に関するご意見について、お客様がご指摘されるように、バイキングの品数や種類、特に夕食の内容が十分にご満足いただけなかった事、そして価格について申し訳ございませんでした。
現在のメニューでご好評なのは巻物の海鮮とローストビーフの日替わり、豚の角煮、ゴロゴロ野菜入りのグラタンです。加えて土曜日は天ぷらのライブキッチン(お一人様1セット)で水曜日以外は季節のお魚のカルパッチョ、水曜日は海鮮の揚物の海老フライやカキフライの提供をしています。朝食も少しですがパンを二種類提供しています。
夕食の提供内容はお客様の滞在体験に大きく重要な事です。お客様の期待に応えるメニューの提供を目指して努力いたします。
館内の清潔感や快適さに大浴場にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
何度でもお風呂に入っていただける様にバスタオルの交換はフロントで無料で承ています。
ソフトドリンク(爽健美茶、コカ・コーラ、カルピス、オレンジジュース、グレープジュース、野菜ジュース、ホットコーヒー、緑茶、紅茶)は24時間、アルコールバー(サッポロ黒ラベル、日本酒、焼酎芋・麦、ワイン赤・白、スパークリングワイン)はチェックイン~21時までご自由にご利用いただけます。皆さまにご好評いただいています。
いただいたお言葉をを真摯に受け止め、今後の改善にご相談してまいります。次回こそは、ご満足いただける滞在体験を提供できるよう、努力してまいります。

支配人 相場 崇志

【夏★直前プラン】一泊二食!10%オフ!夏先取り!アルコール飲み放題◎お子様プール◎卓球◎カラオケも
【【和室10畳】お手軽お得にこじんまり[禁煙]館内禁煙】

投稿者さん 2023年07月06日 20:10:17

従業員の方はにこやかに丁寧な接客でした。ありがとうございます。

一番残念に感じたのは、特にエレベーター、他エレベーターホールや廊下の臭いです。
臭いの元はわからないのですが、くつろぎに来ている中、部屋から出る度に臭いが不快なのは非常に残念でした。

プレミアムルームとしては、きれいかつ臭いもなく快適でした。
ただ、パイプなのか、稀に変な音が聞こえ、くつろぎづらく感じました。

アメニティに関して、バスタオル・ハンドタオル以外に、洗面用のタオルはほしいです。
また、お部屋にお茶等がないのも残念でした。
上記に関しては、1人2万円程であれば、合ってもいいのかなと思いました..

【一泊二食付】スタンダードプラン■レストランで「暁亭」の蕎麦会席に箱根の森に囲まれ温泉に癒され旅

投稿者さん 2023年05月06日 20:08:59

夕飯はこれ?と言うレベル。
人手不足なのか、全く心遣いをかんじられない。風呂もドライヤーのコード全てホコリまみれ。
部屋のお風呂も虫の死骸がいくつもあり、とても気持ち悪かった。
朝食も家で食べる方がまし。
フロントの方の対応だけ良かった。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年05月12日 22:04:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お客様がご不満をお持ちになった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。 お食事やお風呂、お部屋の清掃に関しては、ご期待に添えない点があったことまた、虫の死骸がお部屋にあったことについては、大変失礼いたしました。お客様には不快な思いをさせてしまいました、大変申し訳ございませんでした。 フロントの対応については、ご満足いただけましたこと、大変恐縮ではございます。 お客様に快適な滞在を提供することができるよう、スタッフ一同一丸になっていてまいります。
支配人 相場

【【和室10畳】お手軽お得にこじんまり[禁煙]館内禁煙】