箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 19:51:02

赤ちゃん連れで初めての温泉旅行だったので、新宿からロマンスカーで行けるアクセスの良さ、朝夕食バイキングがあり、子連れにもサービスが良さそうなこちらのホテルに決めました。

良かった点:お風呂が最高でした! 広くて湯加減もちょうど良く、露天風呂(男性は現在土曜日しか入れないので要注意)もとても気持ち良かったです。平日だったからか、いつ入っても空いていたのも良かったです。部屋のお風呂も温泉なので、初めて赤ちゃんを温泉に入れることができたのも嬉しかったです。
バイキングは自分の好きな物を好きなだけ食べられるし、周囲がほどほどに騒がしいので、赤ちゃん連れでも居心地良かったです。
特にえびの天ぷらとローストビーフ、アイスクリームが美味しかったです。
口コミで、種類の少なさを書いてる人がいますが、自分的には十分満足できるレベルでした。
24時間フリーソフトドリンクは何度も利用しました。
卓球、カラオケも無料なので(今回利用しませんでしたが)、コスパを求めるならおすすめです。
レンタルできる物も多く、こどものおもちゃや、おむつ用ごみ箱、ヘアアイロンはとても役に立ちました。

悪かった、改善して欲しい点:トイレが狭いです。特にレストランの個室は大柄な人は入れないのでは?
部屋に若干ホコリがありました。あと、てんとう虫が窓際に5~6匹。入室後直ぐに気づいたので、清掃担当の方が気づかないわけなさそうなんですが……。

夕食バイキングにも味噌汁が欲しかった。(朝食にはあります)

綿棒以外のアメニティが大浴場の脱衣場にない。(ロビー横にはあるんですが)定番のものは置いておいて欲しい。

総評:スタッフの感じも良かったし、箱根湯本駅からのオレンジバス(1人100円ですが2024.4.1から200円に値上がりするようです)で10分かからないアクセス良さ、こじんまりしてるけどお風呂が最高で本当に子連れに優しいホテルでした。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2024年03月10日 12:27:32

過日は箱根湯本ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私共の至らぬ点があり大変申し訳ございません。清掃に関しましては、このような事はあってはならないので、清掃の方法を改めて見直し、強化して参ります。
また、お客様からの貴重なお声を取り入れ、今後より良いサービスができるよう努めて参ります。
数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

フロント

【パパママ応援♪】一泊二食■赤ちゃん連れでもママたちうれしい手ぶら旅!嬉しい特典満載!温泉ゆっくり♪

投稿者さん 2024年02月18日 21:27:40

大変よかったです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2024年02月20日 13:54:39

また、温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様からのお声を励みに、これからも皆さまにより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

【【訳アリ】和室8畳■道路側~音を気にしない方向け【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月13日 15:52:18

道路側のお部屋に止まりましたが、音はとても静かで、立地もバス停から徒歩3分ほどと近く、室内も広いのに暖房の効きがとても良くて、冬ですがとてもぬくぬくとした夜を過ごせました!

フロントの方の対応も丁寧で、また朝のバイキング等は非常に品数も多く、和も洋も楽しめて、とても良かったです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2024年01月14日 09:00:20

ご滞在中は館内でお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉を励みにこれからも皆さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
また箱根にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用頂けたらと思います。

フロント

【1泊朝食付プラン】All無料~アルコール&卓球!カラオケ!持ち込みもモチロン無料DE満喫満足温泉旅

白米3合さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

白米3合さん [30代/女性] 2023年06月29日 15:19:51

一人旅で宿泊させていただきました。

<良い点>
古い建物ですが全体的に清掃が行き届いていて清潔感がある。
特に温泉が良い。大浴場が広くてきれい。露天風呂も広め。
フリードリンクがいつでも飲める。

<良くない点>
館内禁煙のはずですが、部屋に消しきれてないタバコ臭が残っていて少し具合が悪くなった。

全体的にはこの料金で十分なクオリティでした。ありがとうございました。

一点、ホテル側の案件ではないですが、一部のマナーの悪い外国人宿泊客が迷惑でした。(服を着たまま明らかに入浴しないのに複数人で大浴場内や入り口付近をうろつく等)
定期的に巡回するなど対策をお願いしたいです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年09月03日 16:27:37

過日は、箱根湯本ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、館内でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思います。
お部屋では、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。清掃時にお部屋ににおいが無いかチェックをしておりますが、これからはこのようなことがない様にお部屋の点検を強化していきたいと思います。
大浴場での入浴のマナーに関しましては、お客様に口頭ではお伝えさせていただいておりますが、ポスターを貼ってお知らせするなど工夫をして、皆様に気持ちよく施設をご利用いただけるよう努めてまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けたら幸いでございます。

フロント

6月限定!朝食付■直前割プラン■春爛漫春満喫★特典付!思い出いっぱい夢いっぱい温泉満喫

投稿者さん 2023年05月04日 16:21:54

朝食付きのプランを予約したのですが、朝食ビュッフェがとても美味しかったです!また、フロント横にアメニティが置いてあり、ヘアアイロンなども用意されていて非常に助かりました!部屋も素敵で満足でした!また利用したいです!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年05月04日 17:49:37

この度は、箱根湯本ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、朝食ビュッフェが美味しかったというお褒めの言葉もありがとうございます。
当ホテルでは、朝食を大切にしており、お客様にご満足いただけるように取り組んでおります。
只、ご宿泊人数が少ない場合等は和食膳でご用意しています。
5月~7月前半の平日は、和食膳の割合が高いと思われます。
また、アメニティの充実にもご満足いただけますこと、ありがとうございます。
フロント貸出のヘアアイロンやボードゲームも、少しずつですが、新しいものを取り揃えております。
最後に、お部屋にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
箱根湯本ホテルでは、お客様に快適な空間を提供できるように、日々改善を重ねております。
箱根湯本ホテル
支配人 相場

【1泊朝食付プラン】23時迄チェックインOK!美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉de心もリラックス

投稿者さん 2023年04月30日 10:26:23

弟と宿泊しました。翌日のゴルフでの立地条件から選びましたが、食事、風呂、部屋も良かったですよ。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年04月30日 17:57:24

この度は箱根湯本ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
弟様との滞在が快適であり、特に立地条件がゴルフに適していたとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは周辺にゴルフ場があり、アクセスが便利な立地にございますので、ゴルフ愛好家の皆様にもご満足いただける場所となっております。
また、食事・風呂・部屋についてもご満足いただけたとのこと、本当に光栄です。
お食事は当ホテル自慢の蕎麦御膳を提供しており、皆さまにご好評いただいています。ありがとうございます。
温泉は心地よいお湯でゆっくりとおくつろぎいただいています。
根湯本ホテルの温泉は、さんさんと降り注ぐ太陽の光と、みずみずしい豊かな清水に恵まれた須雲の奥深いの自然の中から豊富に湧き出た源泉をお届けしています。
大自然に囲まれた大地の恵みを存分にうけた4つの源泉からなり、この4源泉を混合して山腹にある当館の「須雲やぐら」から約3.0kmにわたり温泉道(温泉管)を通ってこの大浴場に注いでいます。
お部屋も快適な空間をご提供できたことを嬉しく思います。畳張りの和室に一歩足を踏み入れ窓を覗けば、目の前に広がる柔和な山々が皆様を客室へ出迎えてくださいます。
お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重なものです。お預かりしたご意見は、今後のサービス向上に生かしてまいります。
今後もお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
箱根湯本ホテル
支配人 相場

【一泊二食付】スタンダードプラン■レストランで「暁亭」の蕎麦会席に箱根の森に囲まれ温泉に癒され旅
【山と自然の恵みを堪能【和室10畳+次の間付[禁煙]】館内禁煙】

投稿者さん 2024年04月21日 14:42:10

食事もっと頑張って!

【温泉SALE】【スタンダードプラン】一泊二食!ALL無料~アルコール★卓球★カラオケ満喫!

投稿者さん 2024年04月21日 14:41:09

平日だったからか混雑しておらずゆっくり過ごせた

男性露天風呂が土曜夜のみとは落胆を通り越してドン引きした
食事は他の方も言う通りがっかりだった
それに子連れ歓迎の割に子供向けの食事はない
部屋にはガラス扉があり危ない
公式等に載っている番号には電話が一度も通じない

【楽天スーパーSALE】7%OFF 一泊二食!迷ったらコレ!ALL無料!カラオケ、卓球もご用意☆
【【和室10畳】お手軽お得にこじんまり[禁煙]館内禁煙】

まーさん1774さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

まーさん1774さん [40代/女性] 2024年04月01日 09:49:48

良かった点
・卓球 あんな豪華な部屋で遊べるなんて感動しました。ゆったり一時間素敵な思い出になりました。
・スタッフ皆様の声かけ 対応が良かったです。
・コーヒー ジュース いつでも部屋でいただけるのが助かりました。
・朝食のバリエーションが良く 広い会場で楽しく食べられました。美味しかったです。
・ヘアアイロン、人生ゲーム、図鑑 ジェンガ いろいろ自由に借りては自由に返せて 便利でした。

気になった点
・大浴場の窓 換気で開けてあるので かなり寒かった。
・花粉症の母親の目が腫れてしまった。(花粉ついた木が目の前にあったためか?自然なことなので仕方ないことですが)

また利用したいです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2024年04月06日 18:35:10

また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様からいただいたお声をサービスに取り入れ、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また是非皆様で箱根に遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2024年02月28日 17:07:04

到着が遅くなりましたがチェックイン受付をしてくれた方がとても親切にお迎え頂き安心しました。
温泉もとても気持ちが良かったです。
飲み放題が付いていたのにチェックインが遅くなり満喫できなかったので次回は早々にチェックインして宿での時間を楽しみたいと思います!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2024年02月28日 18:03:48

また、数々の温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。日々の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
また皆様で是非お寛ぎにいらしてくださいませ。

【【和室10畳】お手軽お得にこじんまり[禁煙]館内禁煙】

ぽぺぷぴぱるかさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

ぽぺぷぴぱるかさん [30代/女性] 2024年01月26日 15:50:50

子供を産んで初めての家族旅行に泊まらせてもらいました!ロビーに子ども椅子やベビーソープ、おもちゃなど赤ちゃん連れに優しいアメニティがたくさんあり、お部屋も広くてすごくゆっくりできました。ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよくゆっくり過ごすことができました。またキッズスペースも広くたくさんハイハイできて子供も満足そうでした。ホテルの人たちもみんな親切でした。
一つ注意点があるとしたら、ホテルの場所はかなり坂を登った場所にあるので、バスで行った方がいいです。(片道100円)
とっても満足です!ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2024年01月26日 16:19:17

ご滞在中はご家族で楽しんでお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また箱根にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月16日 17:55:16

12月半ばに子供3人と一泊しました。
4人でまさか10畳と6畳のお部屋に泊まれるとは思ってなかったのでまずビックリ!子供達は広いお部屋に大興奮で、一歳の息子はひたすら走り回ってました。フロントにはおもちゃが沢山あって部屋に持って行けるので子供達も飽きる事なく、お菓子も頂けたし、ジュースは飲み放題!最高でした!!
ただ、ジュースをお部屋に持って行く際のトレーもしくはカゴ、カップの蓋などがあれば助かりました。溢す可能性があるので子供に持たせるのは不安。でも1人では待ちきれず、往復するのもちょっと億劫。
そして夕飯時にスープ以外にお味噌汁があったらもっと良かったです。お風呂は夕食後に入ったのでほぼ貸切状態でした!
子供用のアメニティも揃っていて、スタッフの方々も常に親切にしていただいて本当に泊まって良かったと思いました!また利用したいです!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2024年01月18日 11:23:43

ご滞在中はご家族でお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、数々の貴重なご意見頂きありがとうございます。トレーに関しましては、フリードリンクコーナーに用意させて頂いておりますが、置き場所を変更するなどして、お客様に分かりやすく配置したいと思います。

フロント

【【和室10畳+次の間付】山と自然の恵みを堪能[禁煙]館内禁煙】

投稿者さん 2023年12月05日 19:08:12

ゆったりできました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年12月06日 10:14:56

また、ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
また是非箱根にお寛ぎにいらしてくださいませ。

フロント

一泊二食付■そば御膳プラン~ヘルシーな蕎麦づくしに五感満足■ご夕食のお酒も飲み放題で温泉にお寛ぎ
【【和洋室】山側の眺望でベッドから自然を体感[禁煙]館内禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 08:59:19

お風呂 1回入ったら肌がスベスベになります。露天風呂広くて綺麗です。

料理 夜、朝共に満足のいくものでした。

ドリンクバー、アルコールバーもいいです。

部屋のスリッパだけは、評価0
雪駄、壊れたスリッパ、別の小さいスリッパ、があり。
がっかりでした。
以前、旅先のスリッパで水虫感染した事があり、私は使用しなかったですが家族が雪駄を履いてしまい、
その後消毒とかしました。

ホテルに雪駄はないですね。
スリッパより危険です。
また壊れたスリッパを置いておく事も、掃除の際、確認をしてない。
消毒をしてないからだと思われます。
それ以外は100点なので、また泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年11月25日 17:18:46

ご滞在中は館内でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋のスリッパの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう一層点検を強化して参ります。また、お客様のお声を参考に館内履きのスリッパへの変更も是非検討させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【温泉SALE】【スタンダードプラン】一泊二食!迷ったらコレ!ALL無料~アルコール

投稿者さん 2023年11月16日 16:54:18

お風呂がとても良くて、また行こうと考えてます。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年11月17日 13:11:20

当館の温泉は、天然の保湿成分と言われている「メタケイ酸」が豊富に含まれている、美肌効果がある湯でございます。温泉を堪能していただきとても嬉しく思います。
また是非当館にお寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年11月05日 16:13:20

24時間フリードリンクを利用できたり、お菓子を選べたりと子どもが喜んでいました。ボードゲームやカードゲームの貸出もよかったし、カラオケや卓球も無料で楽しめました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年11月08日 09:57:22

ご滞在中はご家族で楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆さまにご満足いただけるサービスができるよう、努めて参ります。

フロント

【スタンダードプラン】一泊二食!迷ったらコレ!ALL無料~アルコール★おつまみ★卓球★カラオケ満喫!
【【和室10畳】お手軽お得にこじんまり[禁煙]館内禁煙】

0915あーちゃんさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

0915あーちゃんさん [30代/女性] 2023年10月27日 15:03:51

音もそれほど気になりませんでした。
フリードリンクやアルコールが飲めるのがとても良く、貸し出しにベビーグッズもたくさんあり、助かりました。ありがとうございました♪

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年10月28日 12:24:06

ご滞在中は館内でお寛ぎ頂けたご様子で、私共もとても嬉しく思います。
またご家族で箱根に遊びに来られる際は、是非当館をご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2023年09月18日 20:12:26

部屋は広くのんびりと過ごすことができ、窓から見える景色も綺麗でした。朝、夕の食事はバイキング形式の種類豊富で美味で、飲み物も飲み放題で満足です。
また機会があれば利用したいです。妻も非常にご満悦でした!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年09月21日 11:52:49

ご滞在中は館内でごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。また、お食事についてもご満足いただき大変嬉しく思います。
お客様からの温かいコメントを励みにこれからも皆様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
また是非当館に寛ぎにいらしてくださいませ。

フロント

【口コミ投稿☆モニタープラン】一泊二食■1日限定3件■20%Off■あなたのお声をお聞かせ下さい!

投稿者さん 2023年09月13日 15:40:37

お湯が良かったです。露天風呂もゆっくり浸かることが出来ました。
ドリンクも滞在中フリーで飲めたので、気兼ねなく家族で過ごすことが出来ました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年09月15日 10:10:34

投稿者さん 2023年09月04日 10:34:50

この週末に家族で宿泊させていただきました。当日の朝、急に旅行に行くことにしたので、準備不足で道に迷ってしまい、予定到着時間より遅くなってしまいましたが、その際の電話対応も優しく、温かく迎えていただき感謝しております。ありがとうございました。

スタッフの方は、皆さん親切で、顔を合わせる度気持ちよく挨拶していただき、嬉しかったです。

お部屋は広くて、山の眺めも良く、掃除もしっかりされていて良かったのですが、老朽化、と言いますか、壁紙や障子の破れ、目立つシミのような汚れがあったりしたのが残念でした。
部屋のお風呂にも温泉がひかれていたようでしたが、扉を開けたら匂いが気になりました。あと手洗い場の水の流れが良くなかったです。

大浴場は、多少古さは感じましたが、広くて露天風呂も快適でした。肌も滑らかになりました。

夕食は、19時からだったのですが、美味しそうな海苔巻きがなくなってしまい、食べることが出来なくて残念でした。もう少し量があると良かったし、出来れば唐揚げやハンバーグは温かいものが食べられると嬉しいです。

朝食は良かったです。お茶漬けが嬉しかったです。

アルコールバー、24時間のソフトドリンクバーはありがたかったです。自販機も十分あったのですが、使わずに済んでしまいました。
ただ、私個人的には、お部屋の茶器セットでお茶を飲むのが好きなので、なくなってしまって残念でした、

無料の卓球、カラオケもあり、学生さん達が楽しそうに過ごしていました。私達も食後に卓球をして楽しみました。
他にも小さなお子さま向けの貸出グッズがあったり、Wi-Fiが使えたり。施設自体は古くなっていましたが、快適に過ごせるように、と工夫されているの伝わってきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2023年09月08日 11:02:32

過日は箱根湯本ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中では、私共の至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては早急に対応し、このようなことが無いようお部屋の点検、補修を強化して参ります。
ブッフェに関しましても内容やご提供の仕方を随時改善していき、皆様にお食事をお楽しみいただけるようこれからも努めさせて頂きます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様からのお言葉を励みに、これからも精一杯おもてなしをさせていただきたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また箱根にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ当館をご利用いただけたら幸いでございます。