赤羽プラザホテル クチコミ・感想・情報

赤羽プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 00:30:28

お部屋はレトロな感じで居心地がよくバストイレ別が気に入っています。フロントの方々はすごく丁寧です。ありがとうございました。

赤羽プラザホテル 2018年10月16日 03:39:20

この度は赤羽プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。
お客様がご宿泊された広々ダブルルームというお部屋は、仰る通りお風呂とトイレが別々になっており、皆様にはご好評いただいております。
今後ともお客様によりご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
また東京方面にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

◎ネット割◎ お昼までごゆっくり♪レイトチェックアウトプラン
【☆禁煙☆ 広々ダブル(電子加熱たばこ不可、22平米B/T別)】

投稿者さん 2018年09月17日 22:26:17

最初は池袋周辺のホテルをあたったが値段が折り合わず、見つけたのがこのホテル。ビジネスで泊まるには十分な設備で、好きな立ち飲み屋がすぐそばだし、宿泊費はリーゾナブル。コスパいいです。リピありですね。

赤羽プラザホテル 2018年09月18日 00:07:35

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
おそらく池袋周辺へのご用向きであったものと推察致しますが、
当地・赤羽からはJR線で最短10分程度とアクセスも便利です。
また当ホテル周辺は古くからの飲み屋街など、昭和の下町風情も多く残っております。
お気に入りいただけましたら、ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

【☆禁煙専用☆ シングルルーム (約12平米・ユニットバス)】

投稿者さん 2018年07月10日 23:52:58

遠征で利用させていただきました。部屋も広く清潔で、とても快適でした。
帰る日に荷物を預けて出掛けたのですが、出先から空港に向かわなければ飛行機に間に合わず、無理を言って荷物をホテルから自宅へ送っていただきました。無事飛行機にも間に合い、荷物も受け取りました。本当にありがとうございました。

2018年07月
赤羽プラザホテル 2018年07月11日 02:17:16

この度は赤羽プラザホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
快適にご宿泊いただけましたことを大変嬉しく存じます。また、無事にご帰宅されましたことも合わせまして嬉しい思いでございます。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿を有難うございました。

【★喫煙OK★ 広々ツインルーム (約22平米・B/T別)】

TATAさんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

TATAさん [50代/男性] 2018年06月25日 17:07:34

駅近でフロントの対応も良く快適に過ごさせて頂きました。
羽田空港直行バス乗り場も徒歩1分、また利用させて頂きます。

2018年06月
赤羽プラザホテル 2018年06月27日 06:39:38

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

◎ネット割◎ 3日に1度の清掃エコプラン 【連泊専用】
【★喫煙OK★ コンパクトツイン (約13平米・ユニットバス)】

**moe**さんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

**moe**さん [40代/女性] 2018年05月15日 20:34:30

赤羽南口からすぐで便利。すぐとなりにローソン100があります。
私は女性ですが飲み屋さんや繁華街が好きで夜のお店は気になりませんが、その点を気にされる女性おひとりでの宿泊の場合は、周囲が少しざわざわと感じるかもしれません。
フロントの方がみなさん温かく対応してくださり、とても居心地がよかったです。
カードキーのビジネスホテルは鍵を預けず出入り自由なので気楽ですが、そのぶん応対は事務的なケースも多く、しかしこちらも接客態度は求めていないところもあります。
その点ではこちらは鍵の受け渡しひとつにしても親切なので不満はありません。
古いタイプのお部屋ですが、すごく広くて荷物をいっぱいに広げても安心。
荷物が置ける台も広々。ハンガーフックも多め。
コンセントも多めで、枕元にもあります。
こまかいことですが、浴室のゴミ箱も大き目で捨てやすいです。
この点は不便なホテルが多いので助かりました。
浴槽は女性が足を伸ばしてつかれる広さでくつろげました。
エコプランも、自分の宿泊スタイルに合っていて快適でした。
同じようなプランでもガウンは交換されない場合が多いのですが、こちらはガウンも交換していただけて嬉しかったです。
しいて言えば姿見と消臭スプレーがないこと、若干照明が暗いことは気になりますが、照明に関してはデスクライトがあるのでカバーできました。
おすすめしたいホテルです。

赤羽プラザホテル 2018年05月17日 09:09:32

この度のご利用、誠にありがとうございました。
詳細なご感想をお寄せいただき、大変興味深く拝読させていただきました。
お褒めの言葉を多数頂戴し、大変嬉しく思う次第です。
文末にてご指摘をいただきました「姿見」と「消臭スプレー」については
貸出品(数量限定)にて対応しておりましたが、結果的にご不便をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

◎ネット割◎ 3日に1度の清掃エコプラン 【連泊専用】

みけちゃみさんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

みけちゃみさん [40代/女性] 2018年03月23日 23:27:00

さいたまスーパーアリーナのLIVEに行くために利用しました。
たまアリ近くで宿を探しましたが、手頃な所はすでに一杯で、大宮にアクセスの良い赤羽にしました。
利用したのは約22平米の広々ツインでしたが、部屋は広いし浴室とトイレと洗面台がそれぞれ独立していて、浴室なんかわが家の狭いのより若干広いぐらいで、ユニットバスの便器周りの床が濡れるというストレスなくゆっくり入浴することができました。
洗面台も普通の家庭用位で洗顔や髪のセットやメイクが大きな鏡でできました。
電気ポットに日本茶のティーバッグはもちろん、スティック包装のインスタントコーヒーと砂糖とミルクがあったのが良かったです。
2つのベッドサイドにはそれぞれコンセントがありスマホの充電などに助かりました。
食事はありませんが、すぐそばにコンビニはありますし、朝食を摂れるカフェなどもあります。
赤羽駅のエキュートにも飲食店やお弁当やお惣菜のお店もあり、夜で疲れて飲食店を探すのが嫌なら、割引になったお弁当などを買って部屋でゆっくり食べるのもいいと思います。
建物や設備は新しくはないですが、掃除が行き届き清潔でした。
ひとつ残念なのが手前のベッドの枕元の電気がつかなかったです。
また利用させていただきたいです。

赤羽プラザホテル 2018年03月24日 03:01:20

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まずは、ベッド枕元の電気につきましてご不便をおかけしてしまったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、注意を払ってまいります。
さて、今回ご利用いただきました2名様用のお部屋は、
仰るとおりバス・トイレ独立型の広々タイプでございます。
ベッドサイドのコンセントは、お客様のご要望にお応えする形で
最近設置されたもので、大変ご好評をいただいております。
また交通アクセスも、スーパーアリーナ最寄り駅の「さいたま新都心」までは
乗り換えなしで最短13分ほどですので、イベント開催時には多くのお客様が
当ホテルへお見えになられます。
次回またお近くへご用向きの際には、当ホテルのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中「クチコミ」へのご投稿ありがとうございました。

【☆禁煙専用☆ 広々ツインルーム (約22平米・B/T別)】

投稿者さん 2018年03月18日 22:25:40

よく利用しています。この値段でこのような良いホテルに泊まれるのは大変有り難いです。立地、サービス、部屋とも満足です。

赤羽プラザホテル 2018年03月19日 01:38:53

いつもご利用、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用し続けてくださり、大変光栄でございます。

当ホテルは、創業30年を超える赤羽で最初のビジネスホテルでございます。永い間この地で営業を続けられるのも、皆さまのおかげです。
今後とも、ご満足いただける様に努めます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ちゆのすけ4006さんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

ちゆのすけ4006さん [40代/男性] 2018年02月26日 20:27:51

建物は新しくはないですが、内装は清潔でよく清掃されていてきれいでした。
部屋もビジネスホテルの割に広めに造られていて、荷物の置ける台も広く使い勝手が良かったです。
食事はありませんが、駅近なので周辺にスーパーやコンビニ、レストラン等なんでもあり、便利で困ることはありませんでした。

赤羽プラザホテル 2018年02月26日 21:14:49

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「荷物置きの台」は、一部のお部屋に限られておりますが、
ご利用になられた他のお客様からも概ね好評を得ております。
また「立地」に関しましても、仰るとおりお食事・お買い物に便利な場所にございます。

お忙しい中「クチコミ」へのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

まーちゃん0016さんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

まーちゃん0016さん [50代/女性] 2018年01月07日 02:34:55

友達と二人で宿泊しました。駅近で近くにコンビニもあって便利です。友達が喫煙者なので喫煙可の部屋にしましたが、タバコ臭くなく部屋の清掃も行き届いてました。また利用したいです。

赤羽プラザホテル 2018年01月07日 03:47:05

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
再度赤羽近辺へお越しの際には、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月29日 12:56:59

谷根千散歩で12月20日から宿泊しました。部屋は2階で狭いですが2泊で荷物も少なかったので大丈夫でした。加湿器も貸していただきましたし部屋も綺麗で意外と静かで眠れました。立地は抜群で立ち飲み居酒屋も有り飲んでもすぐ帰れます。朝食も立ち飲みが7時頃からやってますしエキナカもお店が有り便利です。

赤羽プラザホテル 2017年12月29日 14:03:47

この度のご利用、誠にありがとうございました。

「赤羽」は、東京の“北の玄関”とも言える近年発展著しい街です。
と同時に“下町の情緒”も残す風情ある土地柄で、飲食店も多数ございます。
今後も機会がございましたら、赤羽プラザホテルをご利用いただければ幸いです。

◎ネット割◎ 現金特価宿泊プラン 【カード決済不可】
【☆禁煙専用☆ コンパクトツイン (約13平米・ユニットバス)】

投稿者さん 2017年12月01日 08:47:26

それぞれのベッドサイドにコンセントの差し込み口があったのがありがたかった。部屋も広くバストイレが別だったのもとても良かったです。また泊まりたいと思いました。

赤羽プラザホテル 2017年12月01日 13:23:16

お客様からの「また泊まりたい」とのお言葉は私共にとって何よりの励みになります。

ご利用いただきました“広々ツインルーム”はご指摘の通りお風呂とトイレが分かれており、22㎡と広めのお部屋でご好評を頂いております。
コンセント口もお客様のご要望に合わせて近年新たに設置したものございますので、今後もより快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

現金特価宿泊プラン 【カード決済不可】

kaigoshokuninさんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2017年11月25日 18:11:17

池袋界隈で週末のホテルを探していたのですが、直前だった為、極端に高くなっているホテルかカプセルホテルしか空きが無く、半ば諦めていたのですが、たまたまこちらにキャンセルが出て大変助かりました。赤羽駅南(東)口からすぐの立地条件ですが、掲示MAP等の最短経路だと客引きがウザいので、私は大通りから回ってホテル裏口から入りました。大通り側のホテル出口には左右にコンビニがあり買い出しに便利です。表側出口お隣には100円ロー〇ンがあり、リーズナブルでこちらも便利。ホテルに入ると、壁面に自販機がずらりとお出迎え。レトロで立派な雰囲気のフロントで、びっちり制服を着たフロントマンが迎え入れてくれて、最近安価なビジネスホテルしか泊まっていなかったので、しっかりとした対応に安心感が持てました。フロントでのTV番組表の配布等懐かしかったです。客室はシングルにしては広めで、清掃も行き届いており、標準的な設備・アメニティに加え、緑茶に湯呑み、ステックコーヒーにティーカップと充実しており、Wi-Fiも良好で心地よく滞在する事が出来ました。コンセント穴も豊富なのが良いです。週末なのにこの立地で6千円台で泊まる事が出来るとは・・・赤羽駅至近で都内各所へのアクセス良好、ホテル周囲には飲食店が多く、穴場だと思いました。今回は臨時利用でしたが、またお世話になりたいです。

赤羽プラザホテル 2017年11月25日 19:57:11

この度のご利用、誠にありがとうございました。
仰るとおり、週末は早い時期からのご予約が多く、またキャンセルも出にくい傾向にございますゆえ、
ご宿泊いただけたことは、大変幸運だったかと存じます。
なお、当ホテルは大通り側が「表(正面)玄関」、ローソンストア100さん側が「裏口」となっております。
裏口側が歓楽街となっておりますので、赤羽駅からは若干遠回りにはなりますが、
正面玄関側からの出入りをお奨め致します。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月29日 22:07:17

先日宿泊しましたが、駅近で、部屋も綺麗、都心へもアクセスが良いので、この値段で泊まれるのはありがたいです。唯一、ユニットバスの匂いが気になりました。換気ファンをつければ問題ありませんが、他がよかっただけに気になりました。それでもまた宿泊します。

赤羽プラザホテル 2017年10月30日 03:24:58

ご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ユニットバスの臭いにつきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
清掃時はカビ取りや配水管洗浄も行なっておりますが、更に強化して行なうことを検討して参りたいと思います。
またの機会、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月23日 19:18:55

東京方面に出張の際にはいつも利用します。
立地(駅近)とコストは言うまでも無く最高です。
建物の古さは否めませんが、寝るために戻るだけなので苦になりません。

今回はカード決済を行ったため、会社での精算時に宿泊証明書の提出が求められました。
その対応を迅速に行っていただきありがたかったです。

また利用させてもらうと思います。

赤羽プラザホテル 2017年10月23日 21:54:04

建物が古く大変恐縮ですが、立地面でご満足いただけた様で嬉しく思います
またのご利用が頂けます事をスタッフ一同、心より待ち致しております。

◎ネット割◎ 3日に1度の清掃エコプラン 【連泊専用】
【★喫煙OK★ シングルルーム (約12平米・ユニットバス)】

投稿者さん 2017年10月20日 09:58:08

レトロな外観も味があって大好きです。
何より、駅から近くて、安価、お部屋も広くて、食事は近辺にいろいろありますし、
コンビニも選択肢があるので、ゆっくり過ごすことのできるホテルでした。
宿泊できて本当に良かったと思えるホテルでした。

赤羽プラザホテル 2017年10月20日 12:46:10

この度は赤羽プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、私共と致しましても、大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

ume735さんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

ume735さん [50代/男性] 2017年09月20日 14:15:58

こちらのホテル、すでに数回利用させてもったが、非常に貴重なホテルである事は間違いない。
23区内でこの部屋の広さとこの価格は、他と比較することはできないだろう。
確かに建物は古い。しかし部屋の清掃に不満を感じた事はないし、フロントスタッフの皆さんはいつも笑顔で親切に対応してくれ不快な想いをしたことなど一度もない。
エレベーターは2基と少ないが、常に1階と4階で待機していてくれる。こんなさりげない気遣いが嬉しい。
いつも思うのだが、スタッフ全員が一生懸命働いてるような気がして、その心意気がこちらにも伝わってくるようだ。

自分が一番気に入っているのは風呂。湯船が大きくゆったり入れる風呂は気持ちがいい。洗い場もあるので家にいるような気分だ。また、トイレが別なのもポイントだ。
食事の設備を求める声も一部あるようだが、周辺の環境は考えると全く不要に思える。
コメント欄を見ると、このホテルに何やら要望を求めるコメントが散見されるが、駅から1分の立地でこの価格。この清潔さでこのスタッフ。これ以上何を求めているのか理解ができない。これ以上を求めるのなら、それ相応のホテルに泊まればいいのだ。
多くの人がコメントしてたが、駅からホテルまでの道のりに確かに夜の繁華街お決まりの店はいくつかある。しかし、それは地域性の問題でホテルのせいではない。
また、部屋からの眺望は無いに等しいが、赤羽の一等地でそれを求めるのも酷な話しであろう。ここは観光ホテルではないのだ。

ここでひとつ断っておくが、私はホテルの関係者ではない。仕事柄、何年も全国の宿を利用してきた経験からの感想である。決してステマではないことを断言しておく。

また利用させていただくのでよろしくお願い致します。

赤羽プラザホテル 2017年09月20日 17:52:05

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はご丁寧かつ詳細な感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変恐縮致しております。
まだまだ行き届かない部分も多くございますが、
お客様からの叱咤激励を糧と致しまして、
今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◎ネット割◎ 現金特価宿泊プラン 【カード決済不可】
【☆禁煙専用☆ 広々ダブルルーム (約22平米・B/T別)】

投稿者さん 2017年07月16日 13:53:14

建物や設備は古いですが、丁寧にメンテナンスしてあり、土曜日でも安価で泊まれて満足です。

赤羽プラザホテル 2017年07月17日 13:22:32

この度は赤羽プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
外観は年季が入っておりますが、館内やお部屋に関しましてはお客様にご満足いただけるよう、日々精進しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙専用シングル】

投稿者さん 2017年07月10日 14:36:10

研修の為に宿泊しました。必要なものは揃っていたし、大きな机があったので復習もできました。お部屋は狭いけれど、ゆっくり一人で過ごすには十分な気がします。朝、荷物を預けることもできました。駅から近いのですが、私はわからなくてコンビニの店員さんに聞いたのですが、地元の人が知りませんでした。ホテルがいくつかあるからかしら?やっぱり東京は都会で、夜も明るいから少し怖い感じがしました(笑)。とりあえず、ホテルは満足です。

赤羽プラザホテル 2017年07月10日 20:40:37

この度は、赤羽プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

今後とも、ご満足いただける様に努めます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙) 】

ソイプロテインさんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

ソイプロテインさん [40代/男性] 2017年07月10日 08:46:52

駅から近く、対応もよく、スーパーやコンビニも沢山近くにあり、本当に便利です。エアコンの調整が旧式なのでそこはちょっと不満です。

赤羽プラザホテル 2017年07月10日 10:51:53

この度はご利用いただき、誠に有難うございました。
利便性にご満足いただけておられ、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、エアコン調整方式におきまして、設備等が古くご不敏をお掛け致しております。その分お客様にはご迷惑をお掛けしないよう、清掃・補修・改修には日頃より注意を払っております。
ご不便が無いよう、今後とも努めてまいりますので、これからも赤羽プラザホテルをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中「クチコミ」へのご投稿ありがとうございました。

【期間限定】3日に1度の清掃エコプラン(連泊専用)
【シングル(喫煙) 】

yutaka4745さんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

yutaka4745さん [40代/男性] 2017年06月25日 07:46:18

ごはんあるといいですね

赤羽プラザホテル 2017年06月25日 11:10:56

この度のご利用、誠にありがとうございました。
生憎とホテル内にお食事の設備がないため、すべて素泊まりでのご案内となっております。
ご不便をおかけ致しますが、駅繁華街に近い立地のため
周辺には飲食店も多数ございます。お客様にはそちらをご利用くださいますようお願い申し上げます。
もちろん、お部屋に食料品を持ち込むことも可能です。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【禁煙専用シングル】