赤羽プラザホテル クチコミ・感想・情報

赤羽プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月18日 15:44:05

今回喫煙ルームしか予約が取れずタバコを吸わないので臭いが心配でしたが消臭スプレーがあったのでありがたかったです。
お部屋は昭和レトロな感じとても広くワンルームマンションみたいなでよかったです。
ただ机の下のゴミ箱に前使用した方のゴミが残っていてきちんとお掃除してるのか心配になりました。なるべく備え付けのものは使わないようにしました。

赤羽プラザホテル 2022年12月18日 16:42:47

この度のご利用、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃に不行き届きがございましたこと、
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
担当者には厳重に注意をし、清掃部門全体で指導と徹底を図ってまいります。
これに懲りることなく、またのお越しを心よりお待ち致しております。
最後にお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【★喫煙★ 広々ダブル(22平米B/T別)】

投稿者さん 2022年04月02日 14:44:31

部屋がカビ臭かった

赤羽プラザホテル 2022年04月03日 07:26:53

この度のご利用、誠にありがとうございます。
しかしながら、臭いの件で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃時はカビ取りや配水管洗浄も行なっておりますが、更に強化し、こまめな点検を行って参ります。
今後とも、お客様によりご満足していただける様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月17日 22:47:21

ユニットバスの電気が暗すぎる。
テレビのリモコンが手油コテコテでベタベタしてた。普通リモコンも掃除するよね?スリッパも除菌してあるのか不安になって持参の除菌スプレーかけまくった。最悪。
部屋の掃除が無い連泊プランで、タオルとアメニティーは部屋の外に置いといてくれるとチェックインの時に言われたので安心して寝ていたら10時過ぎに鍵を開けられてびっくり。チェーン?してたから全部は開かなかったけど寝てたのに起こされた。最悪。
加湿器借りてみたけど、小さすぎて全然効かないし、ホコリ臭かった。おかげで風邪ひいた。喉が痛くてくしゃみも出るし最悪。
仕方がない時以外は泊まりたくない。

赤羽プラザホテル 2018年12月18日 02:18:32

この度は赤羽プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 しかしながら、清掃面やお貸出品につきましてご不快な念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。テレビのリモコンもスリッパも毎日清掃はしておりますが、清掃が不十分であったようでして、大変失礼致しました。お部屋の鍵の件につきましては、清掃員が誤って開けてしまったものと思われます。 再度見直しを図り、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
又、電気の件は、是非、今後の改善点とさせて頂きます。
今回はご満足をいただけなかったのにもかかわらず、貴重なご意見をご投稿していただきまして、ありがとうございました。

◎ネット割◎ 3日に1度の清掃エコプラン 【連泊専用】
【☆禁煙☆ シングル(電子加熱たばこ不可、12平米)】

ranrubydiamondさんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

ranrubydiamondさん [40代/女性] 2017年05月13日 16:17:28

2017/05/08にシングルを2017/05/10にツインを利用しました。
地元ですので立地で選びました。
駅近でスーパー、コンビニが近くにあるのでとても便利です。その点はお勧めします。
受付の感じも良くて、間が1日空いていたにも関わらず荷物を預かってくださって、とても助かりました。ありがとうございました。

ただ、部屋の清潔さはとても疑問です。
なかなか利用されない部屋なのかベットの間のライトのある電話の置いてある棚?の電話の上ととその周辺は埃だらけ。
浴槽には髪の毛が落ちていました。それは洗えば良いのですが、バスタオルから長い髪の毛が出てきたのはゾッとしました。思い出したくない感覚です。

赤羽プラザホテル 2017年05月13日 18:01:11

また、お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮致しております。
しかしながらお部屋の件では、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう十分に注意を払い清掃を行なって参ります。
どうか今後とも赤羽プラザホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【喫煙TA】

大福餅1217さんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

大福餅1217さん [50代/男性] 2015年11月10日 22:26:07

ほかに宿泊客がいないのか、不思議なくらい静かで、フロントにいてもほかの客が射ないのが不思議でした。部屋はレトロな感じで料金的にはこんなもんかなぁと思いました。ただし、ベッドがじめじめしていて寝れませんでした。

赤羽プラザホテル 2015年11月11日 00:24:58

この度は赤羽プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた日は祝日という事もあり、比較的宿泊者が少なかった為、そのようにお感じになられたのかと思われます。
ベッドの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を貴重な改善点とし、今後のホテル環境作りに役立てて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルC(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月01日 15:35:34

ホテルの立地はいいのだが、建物自体が古く、部屋も昔ながらのつくりでユニットバスとの段差があり使いづらいのが欠点。

赤羽プラザホテル 2023年12月03日 20:33:31

この度のご利用、誠にありがとうございました。
赤羽で最初のビジネスホテルとして開業し40年を迎え施設の古さは否めませんが、毎日の清掃はもとより、設備メンテナンス等も随時行なっております。
お客様から頂いた「ユニットバスとの段差があり使いづらいのが欠点」の件につきましては、貴重なご意見とし、今後の懸案事項とさせていただきます。
これからも、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月26日 05:09:15

駅に近く便利。近くには飲食店が多く食事には困らない。古い建物の割には部屋はキレイだが、外からボイラーのような音がずっとしていてうるさかった。また、向いに消防署があり夜中に救急車のサイレンの音が何度かあって気になった。バスルームの掃除に手抜きがあり、シャワーカーテンのすえた匂いがキツかった。前の宿泊者の忘れもの(つけ爪等)が放置されていた。

赤羽プラザホテル 2023年05月27日 14:35:05

しかしながらいくつかの点でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ボイラーのような音に関しましては、確認いたしましたところ普段は聞こえてきませんでしたので、当日の近隣での工事の影響によるものかと思われます。
お部屋の清掃に関しましては行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンの殺菌消毒、前泊のお客様のお忘れ物回収の徹底を含め改善を図って参ります。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【☆禁煙☆ コンパクトツイン(電子加熱たばこ不可、13平米)】

投稿者さん 2022年11月01日 15:09:33

部屋が臭かったのが残念です。

赤羽プラザホテル 2022年11月01日 21:40:05

この度のご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の臭いの件では、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は同じ事を起こさぬ様、清掃時の配管の掃除・カビ取り・換気等を今まで以上に強化し、あわせて清掃終了時の点検作業も強化して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【★喫煙★ 広々ダブル(22平米B/T別)】

投稿者さん 2022年09月06日 16:43:08

建物が古いのは仕方ないですが、いまだにフロントに鍵を預ける必要があったり、湯沸かし器がコップサイズの奴だったりと文化まで古いのはちょっとちがうかと。

Wifiですが、おそらく100Mbpsで家庭用のルーターなんじやないでしょうか?ほとんど使えません。近くの居酒屋のWifiに繋げたほうが快適でした。

建物や部屋をきれいに保つための投資はしているようですが、時代に取り残されてしまっている感じですね。

赤羽プラザホテル 2022年09月07日 01:10:03

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また率直なご意見をお聞きできましたこと、私共も気づかされる部分があり、重ねて御礼申し上げる次第でございます。
外出時のルームキーお預かりにつきましては、現状「紛失防止」と「非常時の在室確認」を兼ねております。
ご面倒をおかけして大変恐縮ですが、何卒ご理解くださいませ。
その他設備面におきましては今後改修・リニューアルの際には参考にさせていただきたいと思います。
私共まだまだ至らぬ点も多々ございますが、またご縁がございましたら当ホテルのご利用をお待ち致しております。
最後にお忙しい中クチコミへのご投稿もありがとうございました。

◎ネット割◎ 3日に1度の清掃エコプラン 【連泊専用】

Tom_kunさんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

Tom_kunさん [50代/男性] 2019年09月26日 22:57:50

古いから仕方がないですが、あまり綺麗では無い印象です。
コスパは良いので我慢できる範疇ですが。

赤羽プラザホテル 2019年09月28日 07:11:44

ご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのですが、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃はもちろん設備などを見直し、より良い印象、サービスをご提供できるよう励んでまいります。
また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月30日 07:13:10

シャワートイレ故障(表示なし)お尻が洗えず、風呂のお湯がなかなか出なかった。総じて水周りの設備が不良であったので総合得点を下げた。

赤羽プラザホテル 2017年12月30日 08:44:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。
シャワートイレの故障につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
また、お湯がなかなか出なかったとの事、度重ねお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたことを真摯に受け止め今後こまめにメンテナンスを行ない、お客様にご迷惑をお掛けしないよう更に注意して参ります。
またの機会がございましたらご利用くださいませ。

◎ネット割◎ 現金特価宿泊プラン 【カード決済不可】
【★喫煙OK★ コンパクトツイン (約13平米・ユニットバス)】

投稿者さん 2017年07月23日 17:00:16

部屋から外が見えなくモーテル見たいで、暗い気持ちがテンション下がります

赤羽プラザホテル 2017年07月23日 19:11:48

この度のご利用、誠に有難うございました。
当ホテルは両隣を建物に挟まれる形で立地しておりますため、
お部屋からの眺望は生憎とございません。
お客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に心苦しいのですが
何卒ご理解・ご了承の程お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中「クチコミ」へのご投稿ありがとうございました。

【★喫煙OK★ シングルルーム (約12平米・ユニットバス)】

投稿者さん 2015年06月16日 23:30:49

チェックインした時のフロント(中年男性)の対応が最悪でした。アーリーチェックインのプランなのに、フロントに行った途端、何の確認もせずにいきなり「まだ、チェックインの時間ではないんですけど?」と無愛想に言われ、アーリーチェックインの旨を伝えると、周りに他のお客様が座っているのに、「○○様ですか?」と聞こえる声でフルネームで何度も氏名確認。個人情報駄々漏れ。配慮が無さすぎです。部屋は古いですが清掃が行き届いており、立地も良かったので残念です。チェックアウトの男性の方は対応がよかったです。

2015年04月
赤羽プラザホテル 2015年06月18日 16:25:28

ご指摘の件、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事を起こさないよう、厳重に注意して参ります。
また次回赤羽周辺にお越しの際、当館ご利用いただければ、幸いです。

早めにゆったり♪アーリーチェックインプラン
【喫煙TA】

投稿者さん 2015年05月22日 12:13:32

Hotel is near JR赤羽. But the location is not much safe and too many CLUB near the hotel. The strange man will stand in front of the CLUB even at day time and night time. I heard 3 times ring signal by police car during the mid-night timeslots. I will not try anymore in the future.

赤羽プラザホテル 2015年05月22日 14:08:55

Thank you for using Akabane Plaza Hotel.
As for the precious opinion that had point it out, future will let refer to it.

【禁煙専用シングル】

758の関西人さんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2015年03月12日 14:00:14

3/11仕事で一泊。

赤羽駅から近く立地は良好でした。チェックイン前に荷物を預かって頂いたのも助かりました。部屋は広く落ち着いて外からの音は入らず静かでした。

困った点や希望等たくさんありました。
17時にチェックインしたのですが、ウォシュレットの電源が行っておらず、水は出ないし、便座は冷たいし、困りました。
花粉の季節、空気清浄機が無いのも、困りました。
暖房を入れると乾燥するので、加湿器が無いのも困りました。
壁の時計の音がカチカチうるさいのも困りました。デジタル式に変えて欲しいです。
また、パンツプレス等もフロアに何台か設置して欲しいです。

2015年03月
赤羽プラザホテル 2015年03月12日 17:08:45

折角いくつかの点をご評価頂きましたのに、他方で様々なご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に関しましてご説明させて頂きます。
ウォシュレットに関しましては、節電の為、電源ボタンを押すと作動するように設定しております。ご理解いただけますようお願い申し上げます。
空気清浄機に関しましては、現状ご用意できておりませんので、壁の時計と共に、今後の検討課題とさせていただきます。
加湿器やズボンプレッサーに関しましては、フロントにてお貸出ししておりますので、今後お客様への分かりやすいアナウンスを心掛けて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
貴重なご意見として真摯に受け止め、改善を図って参りたいと思います。

【1名様限定シングルユース(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月08日 15:38:48

とにかく部屋んの匂い、カビくさい。

氷と水、全部自分で買うしかない、エアコンから出てきた風臭い、音もうるさい。

料金は決して安くない、がっかりした。

2013年10月
赤羽プラザホテル 2013年10月08日 17:32:23

この度のご利用、誠に有難うございました。
また設備面でご満足いただけなかった由、大変残念に思うとともに、
至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シングルC(喫煙)】

投稿者さん 2023年06月11日 11:37:18

朝早く埼玉に行きたかったので、電車1本で行ける赤羽を選んだ。もう少し駅から近いと思っていたが、結構雨にぬれた。
予想通り、昔のホテル。アメニティーなども最低限。部屋、風呂は広めだが、もう少し安くてもいいかな・・・と思う。
コインランドリーが併設されているため選んだのだが、工事中だという。フロントの人にも伝えたが、情報が欲しかった。知っていれば、他のホテルにしたのに・・・。

近くのランドリーを聞くと、おすすめと教えてくれたが、洗濯だけで800円。乾燥したら1000円かかる。
他を聞くと教えてはくれたが、値段はわからない、と。どちらもホテルからは、同じような距離。行ってみると、古いところで&洗剤が必要だったが、洗濯は200円で済んだ。

ただ、余分に歩いたし、雨なのでホテル内で済ませたかった。

ちなみに、雨で予定も延期になり、さんざんだった。

赤羽プラザホテル 2023年06月18日 04:27:46

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ランドリーの件では、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
急な下水管トラブルによる使用停止でございましたが、現在は復旧工事も終わり、ご利用可能でございます。
また、ご宿泊料金についてのご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。
またご縁がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【★喫煙★ シングル(12平米)】

シュー・ア・ラ・クレームさんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2022年10月10日 22:20:24

全体的に古臭い。
フロントの対応が雑。
仕事でなければ、泊まることはない。

赤羽プラザホテル 2022年10月11日 09:49:34

複数のクチコミへのご投稿ありがとうございます。こちらで一括で返答させていただきます。

まず、当ホテルのフロントスタッフの対応が至らず申し訳ございませんでした。より丁寧な接客を心がけて参ります。
また、全体的に古いとのご指摘ですが、建物自体は年数を数えるものの館内設備は都度リニューアルを重ねお客様のご要望に添えるよう努めております。ご満足いただけない点に関してはご指摘を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

立地面、金額面に関してはご評価いただきありがとうございます。JR赤羽駅から近く便利な場所で多くのお客様にリーズナブルにご利用いただければと思っております。

次回ご利用の際にはよりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館の際には心よりお待ち申し上げております。

sayo5329さんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

sayo5329さん [50代/女性] 2019年02月14日 18:35:55

古いしその割に高いしアメニティー何もない。

赤羽プラザホテル 2019年02月14日 19:52:14

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読し、お客様のご期待に沿うことができませんでしたことは
大変心苦しく残念に思う次第でございます。
タオル、歯ブラシ、ガウン等、必要最低限と思われるアメニティーは室内にご用意をしておりましたが
この他に何かご要望等がございましたら、ご遠慮なくフロントへお問い合わせいただければ幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ち致しております。

マルケイ パパさんの 赤羽プラザホテル のクチコミ

マルケイ パパさん [70代/男性] 2016年11月13日 16:05:17

チェックイン時のフロントの対応がいまいち良くない
テレビもお金を入れないと使えないのはとても不便
上階の音が響いて ゆっくりできないのが残念です

赤羽プラザホテル 2016年11月21日 11:16:59

不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫びを申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心がけておりますが、なされておりませんでした。
大変申し訳ございません。
尚、テレビに関しましては、地上波やBS放送でしたら、無料でご覧いただけます。
この点に関しましても、私どものご案内不足により、お客様にご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

勝手ではございますが、また機会がございましたら私ども赤羽プラザホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【禁煙TA】