女性専用 ドミトリー西馬込 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年12月18日 02:58:40

都営浅草線の西の終点「西馬込」駅に近く、翌朝目的地へ地下鉄で出かけるには便利で、宿泊費は割安感がありました。ホテルの場所がちょっと分かりにくかった。駅の出口が道路を挟んで両側にあるため、地図を見ても、180度回転対象になっていて、目印を探しにくく、ホテルも遠くから見えるような看板がないので、夜遅くに駅から出て左右どちらに行けばよいのか方向がつかめなかった。がっかりしたのは、トーストのサービスがあるとのことで、利用しましたがオーブントースターが2台設置され、自由に食パンを焼いてコーヒーと一緒に食べることができますが、トースターが大型すぎて食パンを焼くには今一つ、あれなら旧来のパンが飛び出してくるタイプのトースターを置いてくれた方がおいしく食べられる。ホテルの方は、設置されているトースターでパンを焼いて食べたことがあるのかなあ・・。時間がない中で結構長い時間掛けて焼いても、片側ちょっと焦げ目、上の方半生、マーガリンは融けないし、これなら、コンビニで前日に何か買っておけばよかったと思ってしまいました。次回利用するチャンスがあったら二日前の予約をして、お邪魔したいですが。短時間で美しくパンが焼けるトースターに替えておいてくださいね。立地と価格はリーズナブルでよいと思いましたし、トーストのサービスもありがたいので、トースターだけなんとかして・・・。隣のトースターならよかったのかなあ??。

【シングルルーム☆今月の格安プラン】

投稿者さん 2011年12月10日 22:46:19

出張で宿泊させて頂きました。ごくごく普通のビジネスホテルという感じでしたが、価格からみれば満足しております。夜到着のときは節電?で看板が非常にわかり難かったです。

2011年12月
冬得謝恩セール★限定激安シングル★(クレジットカード利用不可)
【冬得謝恩シングル(クレジットカード不可)】

投稿者さん 2011年12月06日 06:33:55

値段が安かったので、窓なし部屋などを覚悟してましたが、実際には、普通のシングルルームだったので、満足です。

2011年12月
冬得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)限定激安プラン!クレジット不可
【冬得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)クレジット不可】

投稿者さん 2011年11月02日 19:46:02

10月下旬に別館に宿泊しました。すぐ近くにコンビニがあるのは便利でした。また、駅も近くて移動しやすかったです。
残念だったのは、別館にインターネット環境が整っていなかったことです。(本館の方は整っているそうです)予約のとき、分かりやすく表記して欲しいです。(電話で確認しなかった私も悪いのですが…)
それと、部屋が少し寒かったです。冬の宿泊は厳しいのかな?と思いました。

2011年10月
秋得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)限定激安プラン!クレジット不可

投稿者さん 2011年10月29日 12:07:34

とても快適に過ごす事が出来ました。別館はフロントの前を通ることもなく出入り出来たので、自分のアパートで過ごしている様で良かったです。鍵もチェックアウトまで持ち続ける事が出来るので、外出の度にいちいちフロントに寄らない点も良かったです。近くにスーパーもあるので、コンビニで買うより安く飲み物など買うことが出来ました。それと、この宿泊料金でセルフとはいえ、朝食が付いてるのも高く評価出来ます。東京に行く機会があれば、また利用したいと思います。とても気に入りました。

投稿者さん 2011年10月24日 08:41:27

便利な場所ですが、別館は自動販売機がないなど多少不便。コンビニがすぐ近くなので、事前の購入が必要。

別館コンドミニアム館(喫煙シングル)激安プラン!
【コンドミニアム館(別館シングル)】

Steve1400さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

Steve1400さん [50代/男性] 2011年10月19日 17:22:02

値段の安さが魅力。大通りに近いけれど、車の騒音は聞こえない。今月、二度目の利用だけど、近くに、食べるところがないのは、不自由。ローソンが一階に入っているのが助かる。

2011年10月
秋得謝恩セール★限定激安シングル★(クレジットカード利用不可)
【秋得謝恩シングル(クレジットカード不可)】

earth_saviourさんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

earth_saviourさん [40代/男性] 2011年10月12日 15:53:03

西馬込西口駅を降りて左に歩いて3分以内のすぐところでアクセス立地は良いです。駅口とホテル1Fにコンビニがあるので便利。但し近くに食事をするとこはほとんど見当たらず、ホテル周辺で外食先を探すとなると少し大変そうです。

イベント期間中用の部屋だったのかシングルの部屋はさすがに狭かったです。空調ボタンの反応が悪く数回押さないとつかなかったり、消えなかったり。ベッド脇についているライトもスイッチが見当たらずじまいでした。本館の部屋でしたが料金相応の部屋だと思いました。浅草線の始発なので座っていけれるメリットはありました。安ければよいというのであれば、十分ではないでしょうか?

投稿者さん 2011年10月10日 13:21:39

三連休初日に急きょ出張が入り、なかなか見つからない中、予約ができました。駅からもそれほど距離がなく、1階ににコンビニがあるので便利です。
文章では、1階のローソンが目印とあるのですが、予約内容表示の際の宿泊施設提供の地図には、今はないampmが載っていて、1階がローソンがあることが書いていないので、大分通り過ぎてしまいました。宿泊施設提供の地図も更新していただけると混乱が少ないと思います。

禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月06日 14:24:41

リンスインシャンプーはいかがなものかと。

2011年10月
秋得謝恩セール限定激安★禁煙★シングルプラン(クレジットカード利用不可)
【秋得謝恩★禁煙★シングル(クレジットカード不可】

YOGさんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

YOGさん [40代/男性] 2011年09月26日 12:27:22

カプセルホテル並みの、この価格であれば、非常に良いと思います。

投稿者さん 2011年09月23日 23:33:30

9月21日に台風で帰宅困難になり宿泊しました。ホテルには飲み物の自販が1台のみ。ただし隣にコンビにあり。当日はやっとホテルにたどり着き、疲れてすぐ寝てしまった。予約が取れて良かったという状況でした。

【シングルルーム☆今月の格安プラン】

ゆきにん4049さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

ゆきにん4049さん [50代/男性] 2011年09月23日 13:56:23

とてもリーズナブルで快適でした。また利用したいと思います

投稿者さん 2011年09月19日 15:31:51

この値段なら全く文句なし。エレベーター隣の部屋でしたが大丈夫でした。一階にローソンがありしかも都営地下鉄始発駅かつ川崎駅前までバス直行してるので便利です。

椎名忍さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

椎名忍さん [30代/女性] 2011年08月22日 22:54:58

コンドミニアム館に泊まらせていただきました。
最終チェックアウトの24時を回ってしまいましたが、遅くなる旨連絡してから到着したところ丁寧に対応していただきました。
無料の朝食付きでしたが、もたもたしていたら食べそびれてしまいましたのでそこは評価不能で。金額から見たら全体的に大満足です。

ただ、夜遅く天気も悪く荷物もいっぱい持ちながらだったので、コンドミニアム館のオートロックの鍵が差しにくかったです(泣)
あと、地図を見ながらだったのですが道に迷いました。
西口から徒歩1分と書いてあったから西口を出たのですが、そこ出たら左なんですね……土地勘が無いので間違って右手に歩いて行ってしまいました。

都心からはちょっと離れますが、電車(路線)は迷いにくいしこの金額でやってくださるのなら是非また利用したいです。
今回はお世話になりました!

夏得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)限定激安プラン!クレジット不可
【夏得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)クレジット不可】

かわ1686さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

かわ1686さん [50代/男性] 2011年07月15日 14:13:31

立地は駅からも近いですし、近隣にスーパー等もあり、申し分ないとは思います。
部屋は値段相応なんだろうとは思いました。
空調のボタンが壊れて、操作がしにくくなっていることと、
音が相当にうるさく感じられました。
モーニングサービスは特にこだわりの無い人であれば良いとは思います。
出来れば、お手拭きを用意しておいてもらえると、食べやすいかなとは思います。
今回の利用で唯一残念なことは、入館時のカードキーの不具合です。
他のホテルでは、経験したことがありませんでしたし、申告に対するフロント対応はこちらを疑っている様に感じられて、少し不愉快な感じをもちました。
相対的にはリーズナブルなホテルかなとは思います。

夏得謝恩セール限定激安★禁煙★シングルプラン(クレジットカード利用不可)
【夏得謝恩★禁煙★シングル(クレジットカード不可】

i.erisanさんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

i.erisanさん [30代/女性] 2011年05月12日 21:24:09

モーニングにコーヒーとトーストがあるのは良いのですが、紙コップにポットのコーヒーを入れて持とうとしたら、もう少しで潰れて落としそうになりました。
トーストですがもう少し美味しいパンになりませんか、バター風味のマーガリンは嬉しいのですが、イチゴジャムなどあればもっと良かったのですが、価格からすれば文句言えませんけど
モーニングだけは少し残念です。

禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム】

ytaki1さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

ytaki1さん [40代/男性] 2011年05月05日 22:27:57

演奏会出演のために上京した際に利用させてもらいました。
西馬込ということで、都営線の終点から歩いてほど近いところ。
五反田等山手線南側へのアクセスは良いと思います。
(都営線のみなので、電車はややかぎられますが)

部屋自体は広さは値段なりですが、たばこ臭くもなく、アメニティ、TV等設備には特に不満ありません。エアコンだけがやや扱いにくかったです。
無線LANもWindowsXPのパソコンからは、フロントに問い合わせる必要もなく、問題なくつながりました。

翌日の無料朝食は、トーストと珈琲のみではありますが自由に食べることができ、助かりました。
総じて今回のキャンペーン価格ですと、お値段以上のグレードでの宿泊だったと思います。ありがとうございました。

2011年04月
春得謝恩セール限定激安★禁煙★シングルプラン(クレジットカード利用不可)
【春得謝恩★禁煙★シングル(クレジットカード不可】

サイトキングさんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

サイトキングさん [40代/男性] 2011年03月05日 08:34:49

バスを利用すると、不便な場所ではないのに価格が安く助かった。浅草線なぜあそこまでだ。

2011年03月
春得謝恩セール★限定激安シングル★(クレジットカード利用不可)
【春得謝恩シングル(クレジットカード不可)】

投稿者さん 2011年02月20日 21:37:43

2月17日に宿泊しました。コンビニが近くにあり便利が良かったです。

2011年02月
別館コンドミニアム館(喫煙シングル)激安プラン!
【コンドミニアム館(別館シングル)】