女性専用 ドミトリー西馬込 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月09日 17:43:30

仕事の出張で利用しました。
駅から近く、コンビニも(多少歩きますが)セブン、ファミマ、ローソン(ローソンはすぐ近くです)と豊富だったので助かりました。
多少カーペットの汚れなどが気になるものの、お部屋も広くて良かったです。ロフトベッドが多少使いづらかったかな…いつも別のホテルを利用するときは、ベッドの上で着替えをしたりするのでそれが出来なかったっていうのがちょっと不便でした。
ただ、お風呂を使用した後の臭いが気になりました。
個人的に臭いに敏感なのか、臭すぎて息を止めて使用する程でした。近くに薬局があったのでトイレ用の消臭剤を買って臭いをごまかしました。
また、これは私の部屋だけだったのかもしれませんが、シャワーを使用している最終にシャワーの根本?が何回も外れてすっごくイライラしました。水面台と浴槽の隙間がなかったので水びたしにはなりませんでしたが、あったら水びたしになったと思います。
あと女性専用といいつつ部屋に鏡はないし特別なアメニティがあるわけでもなかったです。
値段相応という感じです。
いつも利用しているホテルが空いていなかったので利用しましたが、今後進んでこちらを利用しようという気にはなりません。

女性限定 シングル 禁煙 現金プラン ※「現金特価」
【女性限定 シングル 禁煙※「現金特価」】

投稿者さん 2014年04月03日 01:19:14

値段よりもいまいちな感じでした。
女性限定などはいいかもしれませんが、スタッフの方の対応もちょっと。
布団がとてもふわふわしてて気持ちよかったですが、
二段ベットの下がない、はしごを上って寝るベットにはびっくりでした。
寝心地は悪くはないけれど。。。
あと洗面所に髪の毛が結構残ってました。
場所と値段考えたら、もっと安くて立地もいいホテルは沢山あると思います。

女性限定 シングル 禁煙 プラン※「現金特価」
【女性限定 シングル 禁煙※「現金特価」】

投稿者さん 2013年10月13日 11:23:16

10/10に一泊出張で利用しました。
他のホテルがことごとく満室な中やっと確保できた一室でありがたかったです。
予想以上に駅から近く、1Fにコンビニという便利さ、セキュリティもバッチリな入り口で安心です。
少々気になった点は、
①ユニットバスが全体的に小さいので、洗面やお風呂への出入りに際し便器とトイレットペーパホルダのにいちいち当たること。(私は小柄です)
②水まわりがムっとした臭気があったこと。
③やわらかいあたたかそうな羽毛(?)の掛け布団のみだったのですが、泊まった日は10月なので暑く、エアコンをかけつつ冷えるといけないのでお布団をかけて寝るという状態で、夜中に汗をかき何度も目覚めて睡眠不足に。薄手の掛け布団が一枚あればと思いました。
③欲を言えば、机の上に化粧用スタンドミラーが欲しかったです。

お値段の安さから言えば、上記はガマンできる範囲ですけど(^^;。
他にホテルが取れない時はまた利用させていただきます。

2013年10月
女性限定 シングル 禁煙 プラン
【女性限定 シングル 禁煙】

投稿者さん 2013年08月20日 06:00:47

浴室はカビひとつなくコインランドリーもあり設備良し
交通機関の環境良し
金額良し。
フロントの接客が今一つ。
チェックインもチェックアウトもその他も
何度お会いしても無愛想ではなく横柄さを感じた。

朝から気分が悪かった。

そこだけがマイナス。
接客業と言う意識を気にしない人にはおすすめ

2013年07月
女性限定 シングル 禁煙 ウイークリープラン(7連泊以上)
【女性限定 シングル 禁煙 ウイークリープラン(7連泊以上)】

投稿者さん 2012年11月19日 12:02:04

風呂には髪の毛が数本落ちていた。
風呂の電気が暗すぎ。
風呂狭すぎ。
フロントの男性の無愛想な事!!接客をする態度ではない。
笑顔どころか威圧感のあるしゃべり方。
大変不快な滞在でした。

2012年11月
【禁煙シングルルーム】

manabumotoeさんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

manabumotoeさん [40代/男性] 2012年08月16日 13:57:52

急遽宿が必要の為、2部屋予約。これは楽天トラベルさんのシステムに感謝。地元なので立地にはまあまあの距離にある。ただし個人経営なのか何なのか良く分からないが、フロント横のカフェ?(朝食場所)に飼い犬(パグ?)がけたたましく吼えるフロントでチェックイン。本館でなく15m程度奥に戻った小狭いワンルームマンション?(別館??)に勝手に入って一晩過ごす。朝食は本当に食パンを勝手にトースターで焼いてマーガリン塗って紙コップにコーヒー注いでと。これなら1階にコンビニがあるので朝食無しで安くする方が好感度大。1泊4600円を3600円にしてくれたら使いやすい。

【夏得謝恩コンドミニアム(別館シングル)現金特価クレジット不可】

manabumotoeさん [40代/男性] 2012年08月16日 13:57:19

なべ゛60さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

なべ゛60さん [60代/男性] 2012年06月21日 11:16:14

パソコンが使えない、パソコン、ケーブルが来ていない、テレビが小さい

2012年06月
現金特価-夏得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)限定激安プラン!クレジット不可

k-yositaさんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

k-yositaさん [40代/男性] 2012年02月15日 18:18:29

もともと4泊のつもりでしたが、設備面でコインランドリーがなかったことと、
クリーニングに時間がかかるとのことで、2泊で切り上げさせて頂きました。

ニーズ(連泊)に合ってなかったので当方の選択ミスもありましたが、
以下の点は改善して頂きたいと思いましたので、記載します。

・別のクチコミにもありましたが、思ったより部屋の煙草臭が残っていたこと。
  →もともと喫煙OKの部屋を禁煙室にしたと思いますが、まだまだです。
   単に灰皿を撤去しただけでは、とも思ってしまいました。
   せめて、フロアに1つでもいいから消臭剤を置くべきでは。

・エアコンの吹き出し口から隣の部屋と思える音が聞こえる
  →エアコンを止めてTV等も消した状態で本を読んでいると、
   どこからか携帯ゲーム機の操作音が聞こえてきた。
   聞こえるということは、こちらの音も伝わっているということ。
   何とかして欲しい。

・朝食の内容があまりにも貧弱
  →無料なのであえて強く申し上げませんが、どこにでもあるような
   食パンとトースター、一般家庭の冷蔵庫に入っているマーガリンが1つ。
   飲み物もポットに入ったコーヒー(恐らくインスタント)のみで、
   他の朝食無料のサービスと比べても下位ランクであろうと感じました。
   (二日目の朝は近くのコンビニで仕入れて済ませました)

立地的には駅から200m程であり、1FにLAWSONがあるので、不便はしないです。
1,2泊向きなのかな。

2012年02月
禁煙シングルプラン

ぎば5さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

ぎば5さん [20代/男性] 2011年12月18日 01:12:57

仕事で1週間利用させていただきました。

値段が安かったので、しょうがない部分もありましたが、
朝食サービスに関しては少し残念でした。
食パンとバターだけでは・・・
パンの種類を増やすかジャム等を用意していただくだけでも
感じ方は違っていたと思います。

後は、部屋に冷蔵庫があればいいなと思います。

2011年11月
秋得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)限定激安プラン!クレジット不可
【冬得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)クレジット不可】

ayunavelさんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

ayunavelさん [30代/女性] 2011年11月15日 18:54:42

普通のマンションの一室で凄く寒かった。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月02日 19:46:02

10月下旬に別館に宿泊しました。すぐ近くにコンビニがあるのは便利でした。また、駅も近くて移動しやすかったです。
残念だったのは、別館にインターネット環境が整っていなかったことです。(本館の方は整っているそうです)予約のとき、分かりやすく表記して欲しいです。(電話で確認しなかった私も悪いのですが…)
それと、部屋が少し寒かったです。冬の宿泊は厳しいのかな?と思いました。

2011年10月
【秋得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)クレジット不可】

マイペンライ0422さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2011年10月08日 16:48:01

料金的には、お得感は、ありますが、いまどきクレジット使えないと、わね いろんな意味で、お客さん側の考えでわないですね。

かわ1686さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

かわ1686さん [50代/男性] 2011年07月15日 14:13:31

立地は駅からも近いですし、近隣にスーパー等もあり、申し分ないとは思います。
部屋は値段相応なんだろうとは思いました。
空調のボタンが壊れて、操作がしにくくなっていることと、
音が相当にうるさく感じられました。
モーニングサービスは特にこだわりの無い人であれば良いとは思います。
出来れば、お手拭きを用意しておいてもらえると、食べやすいかなとは思います。
今回の利用で唯一残念なことは、入館時のカードキーの不具合です。
他のホテルでは、経験したことがありませんでしたし、申告に対するフロント対応はこちらを疑っている様に感じられて、少し不愉快な感じをもちました。
相対的にはリーズナブルなホテルかなとは思います。

夏得謝恩セール限定激安★禁煙★シングルプラン(クレジットカード利用不可)
【夏得謝恩★禁煙★シングル(クレジットカード不可】

モリケン1203さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

モリケン1203さん [40代/男性] 2011年01月23日 05:21:00

駅、コンビにからも近く、便利ですが、部屋がタバコ臭かったことが残念でした。ファブリーズなど置いているホテルも多く是非お願いします。

2011年01月
冬得謝恩セール★限定激安シングル★(クレジットカード利用不可)
【冬得謝恩シングル(クレジットカード不可)】

まつや2917さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

まつや2917さん [40代/男性] 2011年01月21日 13:34:00

コンドミニアムタイプを利用しましたが、エアコンがきちんと動作していないのか、朝方寒くて仕方ありませんでした。
また、風呂も湯温が低く、40程度だと思いますが、熱くならなかったので、この二点の改善を希望します。

2011年01月
冬得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)限定激安プラン!クレジット不可
【冬得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)クレジット不可】

投稿者さん 2010年11月12日 18:26:15

LAN設備は備えておいてほしかったです。
朝出発が早かったのですが、フロントが閉まっていたので、一度部屋にもどって電話して開けてもらいました。

2010年11月
禁煙シングルプラン

投稿者さん 2010年01月24日 19:54:59

5000円以下で金額的には仕方がないかなという感じです。
ただ、1000円前後多く出してでも近隣のホテルかな
とも思いました。
①部屋のエアコンが壊れかけていた。ボタンを何度か押さないと点かないなど
②朝食を食べていたらフロントから犬を連れて従業員の方が出てきた。。。

2010年01月
冬の謝恩セール限定激安★禁煙★シングルプラン(クレジットカード利用不可)
【冬の謝恩★禁煙★シングル(クレジットカード不可】

markunkさんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

markunkさん [50代/男性] 2009年12月27日 15:55:30

いつも使わせて降りますが、今回使わせていただいた部屋は暖房が壊れていたのか寒くてとても普通ではいられませんでした。いつもはこんな事は無いのですが残念です。次回までに修理をお願い致します。

2009年10月
秋の謝恩コンドミニアム館(別館シングル)限定激安プラン!クレジット不可
【冬の謝恩コンドミニアム館(別館シングル)クレジット不可】

投稿者さん 2009年04月17日 19:39:31

不便

15周年謝恩セール★限定激安シングル【5500円GOGOプラン】★(クレジットカード利用不可)
15周年謝恩シングル(クレジットカード不可)

2009年04月
【春の謝恩シングル(クレジットカード不可)】