二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 クチコミ・感想・情報

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月07日 23:13:08

夫婦で利用しました。
周りには何もありませんが、まったりするにはとても良く、大満足でした。
食事は品数も多く、お肉、お魚どちらも味があり、堪能できました。
お米も美味しいですし、お味噌汁もいい感じでした。
お風呂ですが、内風呂は熱く、露天風呂はぬるめでした。露天風呂には長い時間入っていられます。
ほのかな硫黄の匂いが、温泉に来た実感が上がり、満喫できます。
露天風呂からの景色については駐車している車が気になる点が寂しかったです。
部屋に洗面台があると嬉しいですが、あまり気にはならなかったです。
行方不明になった電子タバコの本体は、温泉に浸かっていたのを見つけてもらいました。
温泉に浸かった3日後には復活して使えるようになりました。
帰りは人懐っこい子猫が見送ってくれたのが可愛かった。
渋柿も買って帰りましたが、説明された通りのタイミングで食べるととても美味しかったです。
気軽に行ける距離ではございませんが、また、行くと思います。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2023年12月08日 07:14:35

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。
また、貴重なお時間に感想やご意見を丁重にお寄せ下さりスタッフ一同、感謝申し上げます。

お食事、温泉ともにご満足いただけた様で、何よりでございます。
お土産にご購入いただいた『みしらず柿』も美味くお召し上がりいただけた様で良かったです。

新米と柿は、毎年期間限定で販売させていただいております。お米は宿で提供している物と同じものを、どちらもご好評いただいておりますが、つくり手の想いが感じられる逸品だと思っております。

私共も、丹精込めて作ってくださった食材の良さを生かせるように、お食事をご提供する際は心がけております。

いただきましたお言葉を励みにお客様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう精進を重ねて参ります。
またの、ご来館を心よりお待ちしております。

電子タバコ、復活して良かったですね。

【期間限定・特典付】新米プレゼント!秘湯×会津牛×馬刺し×イワナの唐揚げでふくしま満喫プラン☆
【おまかせ和室 2F 8~10畳(トイレ付)】

しんちゃん2435さんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

しんちゃん2435さん [70代/男性] 2023年07月26日 16:48:25

一番良かったのは食事一品一品、美味しく【イワナの唐揚げ】は初めて頂きましたけど最高!
そして【馬刺し柔らかく】一瞬口の中でとろけるのではと思いながら、味わって頂きました。
熊本産の馬刺しとは、雲泥の差でビックリ!
他にも【やらびの和え物】なども手を抜かない【おもてなしの心】を感じました!
少々残念だったのは 洗面所が部屋に無い事かな!
この季節肌掛けは、気配りを感じ満足です!

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2023年07月26日 20:24:07

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。

お食事が気に入っていただけて、大変うれしく思います。お料理は、体の中から健康に元気になっていただきたいという思いで、地産地消にこだわり、手作りの品をご提供させて頂いております。

設備の面に関しましては、今すぐに改善が難しいものもございますが、ゆくゆく改善できればと思っております。

また、機械がございましたらお越しください。
心よりお待ちしております。

【夕食付】朝はの~んびり派や朝風呂派の方にはこちら♪ビジネスや登山など早朝出発にもオススメ★

投稿者さん 2022年08月29日 22:09:03

廻りに温泉宿以外の建物が殆ど無いような温泉地です。
静かな環境が良いと思います。
清潔感があってキレイな宿です。食事も山のモノを中心に、他ではあまり出てこないような、馬肉の刺身、川魚料理、山菜などが食べられます。お酒もイワナの骨酒などがあります。
温泉は内風呂(男女別)と露天風呂(時間で切り替え)があります。どちらも宿泊中いつでも入れるのが良いです。本当に何度も入っていました。
歩いて片道1時間位の散策路で『お釜神社』があるとのことです。一応車でも行けないことはないようですが、細い山道なのでお薦めは出来ませんとのこと。秋などには紅葉と川の流れが美しいとのことなので、また秋にでも伺いたいと思います。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2022年08月30日 17:02:32

この度は、当宿をご利用くださりありがとうございました。
また、口コミ・高評価をありがとうございます。

当宿は、山間にある小さな温泉宿でございます。
静かな環境と、地場食材でおもてなしをさせていただいております。

秋の行楽シーズンになりますと、登山者も多く訪れる場所でございますので、お鍋神社(片道徒歩1時間)までハイキングもよろしいかと思います。

機会がございましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2022年04月18日 20:40:02

こちらの桂祇荘で温泉デビューを選んでよかったです。

運良く貸切状態で最高でした…笑

赤ちゃんの為の可愛い桶風呂とベビーバスがあり女将さんに全て用意していただきました。

お風呂上がりもベビーマットを用意していただき、
料理も個室で布団まで用意されていて至れり尽くせりでした!!
料理も夕食、朝食ともに美味しく大変よかったです^ ^
イワナの唐揚げまた食べたいです。

夜も月が綺麗で星空が綺麗で
温泉も良い温度で気持ちよく入れました

自分も妻も静かで秘湯的な温泉が好きな為ピッタリの場所でした!!
また利用したいですね!!

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2022年04月19日 15:13:00

この度は、当館をご利用くださりありがとうございました。
赤ちゃん連れのお客様でも、ゆっくりと過ごしていただきたいという想いから発案されたプランでございます。ご満足いただけた様で、私共もお子様の温泉デビューに携わらせていただき大変嬉しく思います。

また機会がございましたらお越し下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【1日2組限定】日本初!?安心の赤ちゃん専用温泉☆温泉デビューは桂祇荘に来てくなんしょ【3大特典付】

投稿者さん 2022年01月10日 19:40:37

親子三世代で利用させていただきました。みんなで、一部屋で過ごせて良かったです。宿までの道路も除雪してあり問題なくたどり着けました。お料理も、山の恵みを美味しくいただきました。ご飯もお代りしちゃいました。子供用の食事もちゃんと用意してあり助かりました。宿の方達の対応が非常に気持ち良くよい思い出になりました。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2022年01月11日 20:16:41

この度は、当宿をご利用くださりありがとうございました。また、口コミ、高評価をありがとうございます。
良い旅の思い出になって、従業員一同、大変嬉しく思っております。
前日までに温泉設備を頑張って直した甲斐がございました。本当に良かったです。
冬以外の季節も、良いところですので、また機会がございましたらお越し下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

添い寝無料!幼児・小学生一律5,000円♪冬の家族旅行応援!雪遊び×天然温泉を満喫![特典付]
【広々和室 2F 22畳(トイレ付) 4~8名様】

投稿者さん 2021年08月23日 15:32:34

釣り人です。入渓地点に歩いて行けます。入漁券に関しても、早朝に関わらず、丁寧にご対応いただきました。イワナ料理は絶品です。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2021年08月23日 20:59:51

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。
悪天候の中の渓流釣りは大変でございました。美味しく召し上がっていただけて良かったです。渓流釣りはあと1か月ほどで終わってしまいますが、また機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【渓流釣り】大物ゲットのチャンス!?釣ったお魚、無料で調理します♪日釣り券付きプラン☆

投稿者さん 2021年08月22日 22:43:06

子ども達も大人も、大・大・大満足の素晴らしいお宿でした♪
お料理、温泉、お部屋、おもてなし、全て素敵でした!!
家族みんな大好きなお宿になりました。

夜は、子ども達と旅館からもらった花火もできてとても楽しかったです。
外は大自然でマイナスイオンがたっぷり♪、夜の星空はまるでプラネタリウムのように素晴らしかったです!流れ星も見れました!
カブトムシもいたり、子ども達もとにかく感動しておりました。

暑い毎日ですが、旅館はとても涼しくて驚きました。
久しぶりにゆっくり寝た気がします。
夏場涼しくなりたい家族連れにとってもお勧めなお宿です。

温泉もとても良くて、お肌ツルツルになりました。さすが秘湯!!

お部屋も清潔感があり、落ち着いていて子ども達と久しぶりにゆったりさせて頂きました。
落ち着いていて、とても素敵なお部屋でした。

お料理は、子ども膳も大人のお膳もとっ~~ても美味しかったです!
子ども達も大喜びで、めずらしくご飯をおかわりしていました。
イワナの唐揚げも、ご飯も美味しくて、お膳の量が多く食べきれないと思いながら、お腹がはち切れそうなほど、いっぱい頂きました。
全て心をこめて丁寧に作られている感じで、味付けもとても良く、本当に美味しかったです♪

若女将さんはじめ、旅館の皆様には大変お世話になりました。

うちのような小さな子供連れの宿泊だといろいろとありますが、旅館の皆様がとても優しく、ご親切でとても楽しい家族旅行になりました。
色々ありがとうございました。

心も身体もとても癒され、あったか~くなれる旅館だと思います。

うちの子ども達もとても楽しかったようで、「また来週ここにおとまりきたいっ!」と言っておりました。
私も、また近いうちに是非とも行きたいです!!

女将さんはじめ、旅館の皆様方、大変にお世話になりました。
素敵な時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました♪♪

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2021年08月23日 21:06:35

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。
また、ご家族の皆様に気に入っていただけて従業員一同大変うれしく思います。山間の宿ですので四季を身近に感じることができます。冬になると雪遊びもウィンタースポーツもできます。

機会がございましたら、違った季節にも是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【お子様歓迎★】夏休みは福島に来てくなんしょ!大人1万円~、小学生5千円ポッキリ[特典付き]
【おまかせ和室 2F 8~10畳(トイレ付)】

なかじぞうさんさんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

なかじぞうさんさん [40代/男性] 2020年12月15日 01:40:02

食事は見た目が地味だけどメチャクチャ美味い。
露天風呂が好きです。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2020年12月18日 19:27:26

この度は、当館をご利用くださりありがとうございました。
お風呂、お料理共に気に入っていただけて良かったです。

また機会がございましたら、おいで下さい。
温かいお料理とお風呂、あたたかなおもてなしでお迎えいたします。

【福島県民限定】リフレッシュ旅行応援♪最大20時間滞在OKで大人お一人様1万円ポッキリ![3大特典]

投稿者さん 2020年02月16日 21:08:14

素敵なお宿で家族みんな大好きになりました♪
近くのスキー場に行くために、家族で一泊しました。

温泉は、秘湯というだけあって、お肌ツルツルでとても良い泉質だと思います。お風呂あがりには無料のマッサージチェアでも癒されました。
情緒あふれる素晴らしい温泉だと思います!
赤ちゃん風呂も新設されていて、小さな子供から大人まで安心して入ることができるとても良い温泉だと思います。うちの子ども達もとても気に入っておりました。

お部屋は純和風な感じで、落ち着いていて清潔感あふれ、子ども達と久しぶりにゆったりさせて頂きました。
落ち着いていて、とても素敵なお部屋でした。

旅館の外では、子ども達が楽しそうに雪遊びをすることができました。家族でスキー場に行って泊るなら、この旅館が最高だと思います。うちもこれからスキー場行く際は、ここにお泊りして近くのスキー場に行こうと思います。スキー場もソリ滑りだけなら無料の家族にやさしいところでした。

お料理は、子ども膳も大人のお膳もとっ~~ても美味しかったです。
一品一品が丁寧に作られていて、味付けもとても良く、本当に美味しかったです♪

女将さんはじめ、旅館の皆様には大変お世話になりました。

旅館の皆様がとても優しく、気配りして下さったおかげで、とても楽しい家族旅行になりました。
ご親切に色々ありがとうございました。

うちの家族みんなイチオシの癒しのお宿です♪

うちの子ども達もとても居心地が良かったようで、また来週ここにおとまりしたいっ!!!と言っておりました。
私も、また近いうちに是非とも行きたいです!!

女将さんはじめ、旅館の皆様方、大変にお世話になりました。
素敵な時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました♪♪

【お日にち限定】パパ・ママ応援!家族旅行☆お子様無料!大人お一人様11,260円でいい風呂入ろ~!

投稿者さん 2020年01月27日 18:11:28

1/25(土)登山のための前泊で宿泊しました。おいしい夕食に加え、下山後の入浴と駅への送迎など温かい対応に感激しました。また、是非お世話になりたいと思います。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2020年01月29日 19:26:03

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。今年は雪不足で冬山登山には物足りなかったことと思います。また違った季節の山もお楽しみください。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【1泊夕食】朝はの~んびり派や朝風呂派の方にはこちら♪ビジネスや登山など早朝出発にもオススメ★
【おまかせ和室 2F 8~10畳(トイレ付)】

コイチャン2769さんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2019年12月20日 19:22:20

12月11日(水)から1泊夕食無し・朝食付きで利用しました。
白河の万世で夕食をとったので、白河からアクセスしましたが 夜間はちょっときつめです。
夜までは立寄り湯客がたまにいましたが、夜間~次朝までは貸切でした。
宿泊客も居なかったみたいです。
電気コタツがあったら良いなと思いました。
朝食は別の個室で 全て好物の集めの朝食なので とても好印象でした。朝食はこれじゃなくっちゃ!

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2020年01月23日 08:08:08

先日は、ご来館下さりありがとうございました。二岐温泉地区もようやく冬らしくなってまいりました。朝食を気に入っていただけて良かったです。春になりますと採れたての山菜もお膳にならびます。また、機会がございましたら次回は暖かい日季節にお越しください。またのお越しをお待ちしております。

【朝食付】ビジネスにも観光もオススメ!大自然の温泉宿で湯ったり♪《10/1~》

投稿者さん 2018年05月17日 06:52:16

親切で良かったです。
部屋の窓からの新緑が良いです。
登山するのに泊まりましたー。ご飯がとても美味しくてコスパは最高でしょ。
山開きになったらまた行きます。

【若旦那オススメ】2食付き☆24入浴ok☆桂祇荘スタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年04月11日 11:35:18

先日はありがとうございました。
二岐温泉は美肌に効くと選びましたが、わたしは食事がとても気に入りました。料理一皿一皿がどれも丁寧に作られていて、とても美味しかったのですが、あのお米もかなり美味しかったです。
もちろん温泉も良かったですよ。
子ども達も家族みんな、とても喜んでおりました。
また是非、家族で行かせて頂きます。
お世話になりました。ありがとうございました。

【大女将オススメ】★うつくしま福島への旅~みんな福島へ来てくなんしょ~

投稿者さん 2017年11月05日 20:10:45

山奥でつげ義春の本のイメージがあった二岐温泉。思いのほか、建物の作りがしっかりした旅館で清潔。食事は山川料理で奇抜なものはないのですが、温かく量も多すぎず私どもにはちょうどよいです。鯉のうま煮も美味しくいただきました。透きとおったほかほかご飯と優しい味のきのこ汁や漬物が格別美味しかったです。お風呂も時間割があり、24時間OKなので三ヶ所満遍なく入れてよいです。少し小さめで貸切ができない点だけ惜しいです。旅館の方々がとても親切で朗らかでした。

【福島感謝】2食付き☆24入浴ok☆桂祇荘スタンダードプラン
【2F和室8~10畳(トイレ付)】

masami1130さんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

masami1130さん [50代/男性] 2016年11月12日 16:29:44

家族経営の温かさを感じる宿でした。
80歳を超える両親も感動しておりました。
食事もおいしくて最高でした。

うつくしま福島への旅~みんな福島へ来てくなんしょ~

投稿者さん 2016年08月22日 23:50:34

旅館までは車で行きましたがバスも可能、携帯は圏外なりますがWiFiが使えるため不自由はありません。皆さんに親切にしていただき食事も美味しく、楽しい旅を満喫できました。

【1F和室6畳(トイレなし)】

リラックマ0961さんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

リラックマ0961さん [30代/女性] 2015年09月25日 07:59:43

SWに宿泊しました。立地はかなり山奥ですが、常に沢の音が聞こえ、癒しの時間を過ごすことが出来ました。お料理は、鯉など東北地方の珍しいものが食べられてしかも美味しくて満足でした。部屋にトイレはありましたが、洗面所がなく備え付けのコップが共用でした。女性用の浴場は、カランが2つでした。

グンタカさんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

グンタカさん [40代/男性] 2015年06月23日 09:19:52

家族でのおもてなし ありがとうございました。
また、機会があったらお世話になります。

熱いお湯 鮎の塩焼き 長い夜
(二岐温泉の泉質の良さ、心づくしの手料理の
美味しさ、スマホなどの通信を遮断し友人との
語らいに集中できた楽しい夜でした)

2015年06月
≪9/30まで≫岩魚が旬!二俣川で渓流釣り◎日釣り券付

投稿者さん 2015年05月13日 17:45:24

ノンビリと過ごせました。
夕飯時に飲んで美味しかった梅酒も部屋まで持って来ていただきましたし、良き時間が過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月06日 16:52:50

子供の就職に伴い、おそらく最後の家族旅行になるだろうと思い企画しました。
桂祗荘には初めて訪れました。
決して豪華な造りではありませんが、小綺麗で、アットホームな感じであり、とてもよい印象を受けました。
一番良かったのは食事でした。夕食朝食とも抜群でした。19歳の息子も満足していたので量も十分です。中でも岩魚の唐げは絶品でした。普段から川魚を食べない妻と子供たちが口を揃えて「うまい」と叫んでいました。
本当にいい思い出ができました。旅館の皆さんありがとうございました。機会があったらまた訪れたいと思います。

2014年01月
【2F和室22畳(トイレ付)】