二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 クチコミ・感想・情報

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月12日 21:58:12

宿の人達の愛想が良く,気遣いもあり,こちらの注文にも快く対応して頂きました。
食事は,川魚や山菜が中心で,美味しかったです。海老の天麩羅や蟹や刺身も美味しかったですが,これは無い方が良いと思います。
温泉もなかなか良い湯で,結構人が泊まっていましたが,空いていてのんびり浸かれました。
本来なら,山奥の温泉なので,静かなのでしょうが,団体客のバスがでんと駐車場を塞ぎ,夕食会場での宴会,その後のカラオケ(一応21時には終わりましたが),朝4時からの露天風呂でのお喋りは,如何なものかと思います。稼ぎ時ですから,団体客を取るのもよろしいですが,客を選んで欲しいと思います。そもそも団体客が来て騒ぐ様な宿ではないと思います。
全体的に良い宿だったので,その辺が残念でした。

湯ったり悠々プラン
和室

投稿者さん 2008年05月05日 17:31:28

部屋もきれいで、比較的印象はよかったのですが
団体が入っており、その人たちが夜中まで騒いでいた。
早朝にも大声で話していて非常に五月蝿かった。
食事も同じ部屋だったので何かせわしなかったです。

昼食付を忘れており、こちらが言って準備を始めた。

山菜料理おいしかったです。
お風呂もそこそこ
露天は、一度外に出ないといけないのですが
素っ裸で前も隠さず歩いている爺さんがおり、妻は結構怒ってました。

団体分のマイナスを抜けば、値段並みにそこそこ良いお宿なのでは?

二岐山ー山開き ウオーキングプラン(昼食付き)
1階

投稿者さん 2007年05月07日 16:05:13

二岐温泉には何度か訪れてますが、こちらへは初めて伺いました。値段を考えれば、妥当なサービスが受けられたと思いますが、朝食が八時からというのはいかがなものでしょう?立地的に考えて、みんな八時、九時には出発したいのではないでしょうか?近くに山歩きの人も早起きでしょうし。私たちの他にも朝食時間に不満を持っていた人の苦言を耳にしました。

投稿者さん 2007年05月06日 21:21:02

説明が不親切でした。
宿に着いたときには夕食の時間と入浴時間(24時間)の説明のみで、食事場所やお風呂の場所などの説明は一切なし。その後も朝食の時間の説明なども一切なし。満室で忙しかったせいでしょうか?部屋にも特に宿の案内もなく、忙しいところ質問するのもしづらかったです。簡単な宿の説明や冷蔵庫の飲み物の料金程度がわかるものがあっても良いのではないでしょうか。
お風呂自体は悪くはないのですが、『秘湯』という言葉に魅かれて行ったので、ちょっとイメージと違って残念でした。綺麗なのですけれど。多分、あまりにも『秘湯』に私がこだわったせいだと思います。露天風呂だって十分満足するものだったし。
チェックイン時間が13時からと早いので、ゆっくり過ごせ何度も温泉に入れたのは非常に良かったです。また、散歩に行くと蝿にもてもてで、これはなかなか笑えました。

投稿者さん 2007年02月21日 21:42:52

秘湯の雰囲気たっぷりで良かったのですが、大広間での朝夕食事の際、外が氷点下にもかかわらず暖房が入っておらず私達も含め宿泊者が皆「寒い、寒い」と連呼していました。接客が良かっただけに大変残念でした。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2007年02月23日 11:40:19

桂祇荘

投稿者さん 2007年01月03日 06:39:58

トイレが男女共同には驚いた。温泉は24時間入れるから良かった。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2007年02月23日 10:49:24

大変申し訳御座いません!1階は、男女共同トイレになつております。   敬具

投稿者さん 2006年06月04日 21:35:50

釣り、山菜採りでたいへん親切にしていただきました。どちらの収穫も満足がいくものでした。お願いしていたイワナ料理ですが、燻製、塩焼き、刺身とどれもおいしく食べられました。今度はキノコの時期にでも行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 19:35:14

他にお客さんがいなかったこともあり、対応はたいへん良かったです。
料理は川魚が無かったことが少し残念ですが、満足がいくものでした。
釣りについても、親切にいろいろ教えていただきました。
山菜取りと釣りを目的に近いうちにまた利用したいと思います。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2007年02月23日 11:33:21

投稿者さん 2006年05月07日 08:15:42

GW期間中の宿泊であったため大変忙しかったようで、食事の準備に時間がかかっていて遅目の食事時間でした。看板には川魚・山菜料理と書かれているので山間の美味しい料理を期待していたのですが、出てきた料理は山菜はやまうどとこごみが1鉢づつで川魚はなし、山の秘湯と言われるところで9割がた海のもので残念でした。宿のご主人は気さくでとても良い人でした。時期が良ければ山菜取などにも連れて行ってくれるそうです。
桂祇荘さんは水道水以外に山の清水を引いているめ、ポリタンクを持っていけば美味しい水を汲ませてもらえます。これは大変嬉しかったです。機会があればまた行きたいと思います。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2007年02月23日 11:35:46

投稿者さん 2006年04月17日 19:21:25

4/15にお世話になりました!
バイク3台のツーリングで利用させていただきましたが、
温泉も食事も大満足でした!!
ご主人も女将さんも気さくな良い人で、
さらにご主人のお友達でしょうか?
名酒“越乃寒梅”までご馳走になってしまって・・。(ご馳走様でした)
ただ、食事の欄に『個室』とあったので部屋食を希望してたのですが、
「部屋での配膳はしていません」との事・・?
唯一残念な事でした・・。
でも、その分を差し引いてもアットホームで素敵な宿だと思います。
(余談ですが、翌朝の出発時に女将さんが雪の降る寒い中ズーット見送ってくれたのには感激しました!)

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2007年02月23日 11:37:33

投稿者さん 2006年03月06日 22:54:40

温泉はちょっと熱めでしたが、窓を開けて寒気を入れれば充分満足でした。
洗い場の掃除も行き届いており、たいへん気に入りました。
しかし、朝食後、部屋でお茶を飲もうとしたら、すでにお茶セットは片付けられていて残念でした。前の書き込みの方から改善されてないですね。
また、駐車場が狭かったです。ホムペどおり15台も置けるとは
とても思えない。少し離れたところに大駐車場があるのでしょうか?
料理は美味しくて量も多すぎずよかったですが、
ご飯は茶碗で食べたかったです。プラスチックのお櫃から直接食べているような気分でした。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2007年02月23日 11:39:04

投稿者さん 2006年01月28日 09:22:15

先日1泊でお世話になりました。雪のため宿までの道程が途中細くなるのと、周りにないも無いので不安になりましたが無事到着できました。宿のご主人・女将さんもとても親切な対応で、出発間際には子供にスノーモービルの体験をさせて頂き、帰りの道中はその話ばかり子供は話していました。また、機会があればお世話になりたいと思うスキーでした。

投稿者さん 2005年08月17日 22:28:45

家族で宿泊させていただきましたが、旦那さんの親しみやすさと女将さんのやさしさに大満足の2泊3日でした。温泉はもちろんですが、特に、御鍋神社周辺のすばらしい自然(ぶなの原生林、二俣川の渓谷美)が堪能できる遊歩道はお勧めです。このすばらしさを教えてくれて、なおかつ、子どもに川遊びや虫取りのテクニックを教えてくれた旦那さんに感謝です。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2005年08月21日 09:14:43

拝啓 この度は、ご利用誠にありがとう御座いました。紅葉は10月15日~20日
ぐらいが最高です。冬は当館から10分の所に村営のスキーリゾート天栄があり、一般のスキー場の約半額です。又のご来館をお待ち申し上げます。    敬具

投稿者さん 2005年03月23日 08:27:50

最終日の朝食後、部屋でお茶を一杯飲んで帰ろうと思っていましたが、すでにお茶セットは片付けられており、残念でした。食事は大広間でしたが、給仕の人はおらず、お茶などちょっとした用事でもどうしたらよいか、皆さん不安げでした。(御用の方は電話でと壁紙には書いてありましたが。)

投稿者さん 2005年01月04日 15:32:46

折角風呂(というか野外風呂)があったのですが、冬場入るにしては、少し湯温が低すぎるように思いました。おそらく温泉をそのままお使いになっておられるのかも知れませんが、何らかの加温をされてはいかがかと思います。