松島温泉 湯元 松島一の坊 クチコミ・感想・情報

松島温泉 湯元 松島一の坊

松島温泉 湯元 松島一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 09:43:40

家族で宿泊しました。コロナでさっぱり遠出もできない中、子供が小学校を卒業したので、久しぶりに出かけようということにになり、奮発をして宿泊しました。
    宿泊したのは3階でした。下の階で工事をしているのか、チェックインしてお部屋に入ると下から工事のドリルの音。あまりにも響くのでたまらずフロントに電話しました。朝も11時チェックアウトなのでご飯を食べて一休みしようとしたら8時から工事の音。たまらずフロントに電話して15分後くらいにはおさまりましたが10時からまた工事の音。イライラして全くゆっくりできませんでした。お客さんが泊まってる時間工事ってあり得ない。しかも安いホテルに泊まりにきたわけじゃない。マネージャーは工事業者がこれくらいの音なら大丈夫だろうと工事をしたと言っていて工事業者のせいにして、すみませんの一点張り。高級旅館の対応じゃない。最低な思い出になりました。

【春夏旅セール】平日がお得なオールインクルーシブプラン
    【佳松館【松島リゾートツイン】(5階)】

投稿者さん 2020年12月03日 00:26:00

料理に手を抜き過ぎです。例えば、ステーキも牛タンも肉の筋切りがしてない。味噌汁にほとんど具が入っていない。煮物東北なのに、朝ご飯に納豆が用意されてない。殆どの料理は、単に焼くか切るかしてあるものだけで、味付けに手がかかっている料理は、全く存在しない。パンも2種類のバケットをスライスしただけで、食パンすらない。調味料が近くにない。

コロナ感染防止対策も不十分。せっかく手袋やアルコール消毒液があるのに、スタッフからの告知がないため、使用する客は半分以下で、素手でトングを使いまわしており、感染防止対策の態をなしていない。

風呂は、1階の浴室が狭い。5階展望風呂は、さすがに展望はよいが、男女入れ替えの片方は露天風呂のみで内風呂がなく、冬は寒いのでは?

結局、松島の景観を楽しめることだけが取り柄。ただしそれも、工事中のクレーンやダンプの光景も目に入ってくるため、若干スポイルされていたが。

【スタンダード】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY
    【松しま倶楽部【眺望和ツイン】(2~3階)】

投稿者さん 2020年09月28日 07:54:35

部屋をもっと豪華にして欲しい。
    朝食時も酒類を提供して欲しい

【眺望和室(オーシャンビュー/10畳)】

投稿者さん 2020年06月20日 17:00:09

コロナの心配は、ありましたが還暦を迎える誕生日だったので、思いきって出かけました。スタッフさんが足りないのでしょうか。お出迎えもないので車をどこに停めていいか分からず。チェックインの時も、説明もさらっと。何よりも、オールインクルーシブを売りにしているので、少しお高めでもいいかと思って行ったのに、9時頃にはビールは片付けられ、夜も、朝も湯上がりには、ビールが無くて自販機で高いビールを買いました。なんか騙された感があります。お食事の味も、お風呂も、全てにいまひとつ、何かが足りない感じでした。記念日旅行だっただけに残念です

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ オールインクルーシブ1周年記念プラン
    【松しま倶楽部【眺望和ツイン】(2~3階)】