松島温泉 湯元 松島一の坊 クチコミ・感想・情報

松島温泉 湯元 松島一の坊

松島温泉 湯元 松島一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 15:17:09

部屋に入って眺望の良さに感動しました。平日だったせいもあって、SPAは混んでいたのかもしれないけど、最上階の露天風呂は空いていて、のんびりすることができました。ただ、部屋着の臭いがちょっと気になりました。クリーニングの薬剤の臭いなのかもしれませんが、油臭いと言うかなんと言うか。他が良かっただけにちょっと残念。

【スタンダード】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY

投稿者さん 2021年02月13日 11:18:39

オールインクルーシブと言うことで色々とお金を気にすることなく楽しむことができました。

【冬春旅セール】平日がお得なオールインクルーシブプラン

投稿者さん 2021年01月31日 18:00:42

まずは、コロナ対策のためとのことでしたが、良いお部屋をありがとうございました。
    私自身は数回宿泊していましたが、同行の家族は今回が初めてで、眺めに感動していました。
    ビュッフェ形式なのは私の中では意外でしたが、とてもおいしかったですし、お酒の種類も多く、楽しませていただきました。温泉も、粉雪舞う中の露天風呂は、素敵なプレゼントのようでした。

ただ、少し残念だと思った点を書かせていただきます。
    オールインクルーシブなのですが、お部屋にお茶を始め何もないので驚きました。フロントに問い合わせたところ、ラウンジからの持ち込みでとのこと。でも、ラウンジには、グラスを部屋に持ち込まないようにとの添え書き・・?せめて、お部屋でいただく分ぐらいのお茶や缶ビールなど欲しいものです。(感染予防のためでしょうか・・?)
    また、アメニティと言いますか、部屋にシャワーブースがあったのですが、シャンプー等が何もなく、あれ?お湯が出るだけ??と諦めました。

と全体的には素敵な時間でしたが、部屋でゆったりと海を眺めながらビールを飲みたいと思いました。(そう言えば、自販機はありましたので、買えばよかったのでしょうかね??)

投稿者さん 2021年01月23日 22:03:24

楽天のクーポンでお得に泊まれました。
    お料理・サービスともに文句なしです!!温泉も岩盤浴もサウナも楽しめ、オールインクルーシブということで、ロビーでビールやアイスも堪能しました。
    しかし1つだけ残念な点が…
    お得なプランだったので仕方ないのでしょうが、埃がかぶっていたり、浴衣のポケットの中には前の人が使ったであろうゴミが。
    温泉を利用したので特に不便はなかったですが、客室のお風呂や洗面台はちょっと使いたくないような劣化具合でした。
    客室の照明ももう少し明るくなればよかったかなと思います。
    ただ、客室以外は文句なしです!!ほぼ寝るだけででしたので不便も特にありませんでした。
    チェックアウトのときに鍵を預けるねこちゃんが可愛らしかったです!

【新春セール】平日がお得なオールインクルーシブプラン
    【佳松館【広々和室】(ハーバービュー/12.5畳)】

MIKAERIBIJINさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2020年12月23日 11:28:12

GO TOトラベルの時でないと、中々泊まれない高級おやどだったので、堪能させていただきました。
    夜のロビーコンサートも、とても素敵な雰囲気で、大変よかったです。

投稿者さん 2020年12月18日 17:01:42

2020年12月に宿泊しました。

雪のためお庭の散策はしませんでしたが、ラウンジや部屋からの眺めは大変風情があり、素晴らしかったです。

また大浴場の露天風呂も気持ちよく、うっかり入り続けてのぼせてしまうところでした。

食事はビュッフェに近いスタイルですが味もよく、種類数も多すぎず少なすぎず、大変満足です。
    (ちなみに、夕食のラムのスペアリブは最高に美味しかったです)

ただ少し残念なのは、立地の問題で一泊だと周辺の観光が時間的にかなり慌ただしくなってしまうのと、大浴場が夕方以降は女性が完全露天風呂なので、部屋風呂で暖まり直そうにも部屋風呂も露天のため寒すぎるとのことでした。

次は春か秋に2連泊で利用したいと思います。

【秋冬旅セール】オールインクルーシブ1周年記念プラン
    【松しま倶楽部【ビューバス付き眺望和ツイン 洗心】(2階)】

投稿者さん 2020年12月15日 21:53:48

私はお酒を余り飲まないので凄く料理に期待していました。が、どうでしょうラムチョップは美味しくなかった。その場で料理した物が多く熱々で頂けるのは良いけど。デザートは既製品だし、掲載している画像より品数は少なかった。お酒を呑む人には良いと思います。

【佳松館【松島リゾートツイン】(5階)】

投稿者さん 2020年12月13日 15:48:04

12月11日に宿泊しました。ビューバスは露天風呂になっており、夜は庭の篝火を見ながらゆっくりと入浴を楽しめました。食事は、目の前で調理してもらえるので出来たてを味わえ、何を食べても飲んでも美味しかったです。また、盛り付けも素晴らしく、目でも楽しめました。この食事を楽しむために、リピートしたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2020年12月10日 16:54:48

高齢なので、移動のしやすい部屋を希望しましたので、エレベーターの近くで、フロントや食事場所にも近く、大変助かりました。移動通路も段差がなく、転倒のリスクが低く、ありがたかったです。食事がおいしく、普段よりたくさんいただきました。

投稿者さん 2020年12月10日 16:51:04

館内がとても綺麗で、食事も美味しく、広いので、何時に入場とか無いので、自分のペースで食事ができたので、大変良かった。

投稿者さん 2020年11月30日 19:48:59

gotoキャンペーンを利用し初めて宿泊しました。チェックインしたあとロビーの所でお酒やコーヒー、ジュース飲み放題には驚きました。食事中も全て飲み放題なのは本当に嬉しいです。施設もとてもキレイで良かったです。ただ今回2歳と4歳の子供も一緒だったのですが、ビュッフェスタイルの食事ですが内容が子供の喜ぶ物が殆ど無く、何を食べさせようか悩みました…2歳の子供は食事直前に寝てしまい、仕方ないので起きてから売店かルームサービスみたいなものがあったら頼もうかと思ったのですが、食事の変わりになるような物もなく、歩いてコンビニに買いに行きました…大人向けのとても良い旅館ですが、小さい子供がいても安心なよう少し配慮が欲しかったと思います。

投稿者さん 2020年11月26日 17:58:52

11月24日に夫婦で宿泊させて頂きました。
    料理は海のものを中心にとても美味しく頂けました。
    また利用させて頂きたいと思っております。
    細かいことですが、以下が気になりました。
    今後の改善に繋げていただければ幸いです。
    ・加湿器が欲しかった。暖房のせいもあり、部屋が乾燥して気になった。
    ・寒くて暖房をつけたまま寝たのだが、作動音が結構大きくよく眠れなかった。
    ・靴をはく時用に椅子があればよかった。
    ・バスタオルの生地が薄く安っぽさを感じた。
    ・「オールイン・・・」なのだから、部屋にも水以外の飲み物があったほうがよいのでは。
    ・ベッドが固く腰が少々痛かった。

【松しま倶楽部【眺望悠るり和ツイン】(2~5階)】

投稿者さん 2020年11月24日 20:15:45

どうしても泊まりたくて、しょうがなく両親を召喚し宿泊。
    伝えたいことが多すぎてまとめきれなかったのですが、GoToに感謝します。
    通常ならチョイスしない金額帯のホテルです。

期待値によると思いますが、非常に良かったです。
    3人なので和室に泊まりました。
    全体的にそうなのか、和室がそうなのか不明ですが、トイレと洗面所は作りが古く
    清潔さだけが取り柄といった感じです。
    しかし窓は広く眺めも最高。もうここは和室をリニューアルしたほうが良いと思います。
    因みに、他の部屋の音や揺れ等何も感じませんでした。
    ラウンジでは飲み物とナッツ系が楽しめました。
    岩盤浴は部屋数に合わず10床しかなく・・しかしサウナは良かったです。
    温泉は本当に化粧水を塗ったかのように肌がツルツルになります。
    これには大満足です。
    食事は朝晩本当に美味しく、お酒はワインと日本酒、梅酒、ウイスキーや焼酎、ビールがありました。
    夕食ではチーズも数種類・生ハムもありおつまみに不足無し。サーモンは臭みがあり家族内では不評。
    しかしお寿司は小さいシャリで食べやすく牡蠣おこわは絶品。牛タンは厚みがすごかったものの塩コショウも凄すぎてみんなで慌てて飲み物を取りに行きました。
    朝ごはんは玄米があります。鯖が半身焼き立てで食べられ脂がのってて3人それぞれ食べるほどでした。
    私の部屋からは日の出が見られない位置でしたがラウンジで見られます。
    本当に美しく忘れられない一日でした。
    松島海岸駅まで歩けますのでチェックアウト後も駐車場利用させてもらう許可もらい
    島に渡ったりお土産を買ったりして3時間ほど楽しみ帰りました。

ここ本当に良いです。
    良いホテルや旅館で毎度思うのが1泊ではなく連泊するべきですね。

投稿者さん 2020年11月21日 17:20:22

初めて宿泊させていただきました。景色が絶景でお部屋からもお風呂からも眺めが最高でした。夕飯もひとつひとつ手が込んでいてとても美味しかったですが、お肉やお寿司は1人一皿しか頂けない為、足の悪い祖母も居たのですが何回も並ばなくてはならない為少し大変な思いをしました。もう少し融通がきくと良かったです…。
    味には大満足でした。

投稿者さん 2020年11月20日 13:24:18

一の坊さんには何度か宿泊させて頂いておりますが、オールインクルーシブになってからは初めての宿泊でした。
    オールインクルーシブに関しては大変いい内容だと思います。こまめにアルコールも補充されてますし。おつまみも宮城らしさが出ていてよかった。
    夕食の牛タンは他の宮城のホテルに比べてもダントツに美味しかった。

ただ今回の宿泊で気になる点がいくつか…
    コロナ禍での宿泊ですからどのような対応がなされているのだろうと思っていたのですが、これではいつ感染者が出てもおかしくないなと思える場面が度々ありました。
    まず、バイキングでのトングの使い回し。料理に並ぶ行列。これは落第点だと思います。クルーズ船の教訓が生かされていない。人手が明らかに足りず管理されていない。
    あとはカクテルタイムにロビーで行われるちょっとしたコンサートライブてきなもの。
    アルコールの入ったお客様の大きなかけ声(しかも顎マスク)が大変気になり、コロナのこともあったので早々と部屋に退散いたしました。せめてホテル側から「大きな声を出さずに拍手などでの応援をお願いします」などのアナウンスが欲しかったです。コロナ禍ですから。
    朝食会場に並ぶ行列もキツキツ。入場の際体温サーモグラフィーが光ったら(体温が高いと光る?)声をかけてくださいと書いてありましたが光っている人がいてもだれもホテル側にお知らせせず、これじゃあ何の意味もないなと。そもそもホテル側のスタッフがそこにいないことに問題あり。人手不足。
    その辺のコントロールができていれば文句のつけようのない宿泊でした。

GOTOトラベルでいくつかの宿を利用してきましたが一の坊さんのコロナ対策が1番雑でした。しかも他のホテルはもっとコロナ対策の工夫がされていました。そこだけ残念です。もっと工夫ができるはずです。
    コロナの心配がなくなったらまた利用させていただきます。

大好きな宿でありまた宿泊したいところなので、是非改善していただきたいと思い辛口のレビューになりました。

【松しま倶楽部【眺望悠るり和ツイン】(2~5階)】

デイトナ407さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

デイトナ407さん [50代/女性] 2020年11月18日 19:37:35

10月19日宿泊しました。
    部屋はとてもきれいで大満足でしたが、オールインクルーシブをうたっている割には.ロビーも21時までは仕方ないにしても、部屋の冷蔵庫には水しかなく、海外のオールインクルーシブルとはちょっと違いました。
    食事は味もとても美味しかったのですが、バイキングなのに感染対策がちょっと不十分で、手袋は置いてあるだけだったので、つけている人は誰もいませんでした。もう少し管理した方が良いと思います。

【室数限定の平日プラン】海の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブ

れいかNO1さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

れいかNO1さん [40代/女性] 2020年11月07日 21:23:49

先日はお世話になりました。
    スタッフの方々はキビキビとしていて
    親切でした。
    ラウンジから見える景色は素晴らしく庭園散歩もさせて頂きました。
    お部屋はキレイでした。
    ラウンジでのドリンク、おつまみ類はスタッフの方々の努力ですぐに補充され気持ちよく過ごせました。
    お食事はビュッフェは個人的には苦手ですが
    それなりに満足しました。
    ただ…やはりガヤガヤしていたので豪華な雰囲気は欠けてしまいました。
    飲み物も補充が早いしビュッフェに不安がありましたが全体的に満足です。
    お風呂は種類があって楽しめました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ オールインクルーシブ1周年記念プラン

投稿者さん 2020年11月01日 18:44:45

部屋自体は清潔にしてありましたが、建物自体が古いのか建物のにおいが気になりました。
    露天風呂は見晴らしが良く快適でした。
    コメントによくあるクモの巣は確かにありましたが、窓の向こうなので自然豊かな地域なので許容範囲でした。
    気になった点はサウナに時計がないのは(外に砂時計はありましたが)、普通に危険かなと思いました。

オールインクルーシブということでしたが、飲食を沢山する方には楽しいかもしれませんが、夕飯・朝食はかなり賑やかでファミレスのような雰囲気なので落ち着かないのと(食事を作っているスタッフの方で、お客さんに命令口調だったり、ため口などの非常に対応が悪い方が何名かいました)、夕飯のレベルとしては都内にある少しおしゃれな食べ放題とさほどレベルが変わらず、朝食のほうが地元の新鮮なものを活かしたものがあったので少しは良かったでしたが、これだったら少なくても確実に美味しい物を落ち着いて食べたかったなという感じでした。

Gotoキャンペーンで安く泊まれた金額で妥当という感じで、通常の値段だったらな行かないかなというレベルでした。

【眺望和室(オーシャンビュー/10畳)】

グレートリョウイさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

グレートリョウイさん [60代/男性] 2020年10月27日 20:35:00

バイキング形式としては品数の豊富さや目の前で調理されたホヤホヤ感は素晴らしいと感じましたが味のインパクトに物足り無さを感じました。お風呂や部屋からの見晴らしは素晴らしく感動しましたが泉質に少し物足りなさを感じました。

投稿者さん 2020年10月15日 17:46:24

ゆったりしました。

【佳松館【松島リゾートツイン】(5階)】