松島温泉 松島一の坊 クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 22:28:37

リピーターです。
ディナーは前回同様充実した内容でした。
今回のお部屋でもっともショッキングだったのは、就寝中にベッド内にダニやトコジラミの類いの虫(目にはっきり見えるサイズ)が大量に発生していたことです。腕や脚に吸血痕もあり、ゾッとしました。ティッシュで取ってもキリがないほど出てくるので、寝るのをあきらめ椅子にすわって朝を待ちました。
一刻も速く薬を塗りたかったので、モーニングも食べずにチェックアウトしました。
今回は、料金に見合わない不快な体験でした。
10月に作並一の坊を予約していましたが、即キャンセルしました。
クチコミに、寝具に関することはあまり見かけないので、皆さんの参考になり、ホテル側も対策をしていただければと思い、書かせていただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~海の温泉リゾートで大人時間を過ごすリトリートステイ

投稿者さん 2023年07月23日 21:41:48

オールインクルーシブでの過ごし方を詳しく書分かりやすくして欲しい。チェックインの際に、ラウンジのご案内がほとんどなかったのは残念です。
夕食は、オーダーバイキングですが、ちょっと盛り合わせのボリュームで食べられない、重いです。
部屋はゆとりがありました。五階のドリンクは、コーヒー、コーラだけでのめませんでした、増やしてくださるとよいです。

【LUXDAYSセール】海の温泉リゾートでリトリートステイ

投稿者さん 2023年07月19日 01:01:11

昨年秋に利用したお部屋がとても良かったのでリクエストさせていただきました。ご用意していただいてありがとうございます。
3度目の宿泊で、いつもお食事に大満足ですが今回は過去一贅沢で美味しいと感じました!お刺身は毎回鮮度が良く、オードブルの牡蠣、シーフードサラダ、タンシチュー、ゆばとウニの冷製、ホタテのソテー、厚切り牛タン…本当に豪華で美味しかったです!朝は毎回銀鮭が物凄く美味しい。漬け鯛丼の出汁茶漬け最高。お味噌汁はため息が出るほどほっこり美味しい。レストランスタッフの方、どなたもみんな親切で毎回心地が良いです。とくに刺し場は活気があり好きです。
再リクエストのお部屋は、夏場はエアコンの冷気がちょうどベッドの枕元に当たるので気になるのと、前回は感じませんでしたが朝方までドタバタとどこからか音が響いてきて夫婦共々ほぼ眠れませんでした。部屋のドアがカード式に変わっていて便利でした。夜は庭園が素晴らしく綺麗にライトアップされていて、部屋風呂からゆっくり眺められとても気分が良かったです。
共同露天風呂は景色が良くとても気持ち良いですが、景色が良い故に脱衣所でスマホを取り出して景色を撮っている非常識な客がおり、ガラスに反射してこちらを撮られていないか、景色を撮る振りをして他の客を撮っていないかなど気になりモヤモヤしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~平日限定 静かな松島と心ひとつに過ごすリトリートステイ
【ビューバスツイン/RW2階】

momothさんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

momothさん [50代/女性] 2023年07月16日 22:03:37

何度も訪れているホテルです。
相変わらずのサービス充実にテンションが上がりました。
海の見えるラウンジで楽しむコーヒーやジェラート。
松島湾を見渡しながら入る露天風呂。
一品一品その場で盛り付けられるオーダービュッフェは見た目も味も最高です。
このサービスに慣れてしまうと他のビュッフェでは物足りなくなる難点があり困ってしまいます。
ゆっくり過ごすのに最高なホテルです。

【スーペリアツイン/RW2~5階】

投稿者さん 2023年07月15日 20:29:01

新幹線を使って行きました。兎に角、遠くてもおすすめできるホテルでした。

【室数限定の平日プラン】海の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年07月04日 19:41:50

食事は、どれも美味しくて、何度も行ったり来たりしました。比較的空いてる平日だったから、ゆっくり食べることができました。
 お部屋も広くて、窓からの景色も最高でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年07月02日 20:03:54

6/30に滞在しました。生憎の雨でしたが、雨の松島もまたしっとりとした空気や海の景色、庭園が良い雰囲気でこれもまた良しと言う感じでした。お部屋も角部屋のとても良い景色のお部屋に通していただき、ゆったり過ごせました。サウナや岩盤浴に男女で入れるのもなかなか多くないので、夫とゆったりした時間を過ごすことが出来て良かったです。
オーダービュッフェの夕食、朝食ともメニューの種類が豊富で、一つ一つがとても手が込んでいて、とっても美味しかったです。
塞いでいた心を緩ませる良い時間になりました。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年06月26日 18:12:45

とても食事が素晴らしく美味しいです。種類も多く自由にメニューも数も選べるので助かります。
お庭の散歩もできて素敵です。
また宿泊したいです。

【ハンモックデラックスツイン/LW2階】

投稿者さん 2023年06月26日 18:07:58

3人で洋室はあまりないのでとても助かりました。
夕食、朝食ともにとてもメニューが多く楽しめました。
味もとても美味しかったです。

【ガーデンビュートリプル/LW2階】

投稿者さん 2023年06月25日 19:38:11

とても良い連泊の宿でした。
それぞれの食事も好きな感じで食べられる。料金を考える事無くリラックスして過ごすことが出来るのは、とても居心地が良い。眺めが素敵な庭と海で、遮るものがない。温泉もトロンとして、びっくりしました。
スタッフの皆さんが、せかせかしないで、のびやかにサービスをしているので、新幹線でとばして又、おりをみて宿泊したいです。帰宅したら、テレビの番組で丁度、一の坊さんのホテルタオルにロゴがあるかとやっているのを見て、まるでもう一度ホテルに戻った様な嬉しさでした。お世話になりました。ピアノ等コンサートも長閑に楽しみました。

投稿者さん 2023年06月25日 19:12:32

天気が悪く景色はいまひとつでしたが、それを補うぐらい日頃と違うリゾート気分を味わえました。岩盤浴とサウナは、作務衣をかりて夫婦で入れたのでよかったです。夕食もブッフェ形式とはいえ、一皿ずつの個別提供で、クオリティも高く、満足感が高いです。机がお皿で一杯になるのですが、ところどころにある机に好きなタイミングで返却できるので、それも自由度が高くよかったです。今度は秋に再訪したいと思っています。

【スーペリアツイン/RW2~5階】

あられチャンんちゃさんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

あられチャンんちゃさん [50代/女性] 2023年06月21日 12:19:07

すべてにおいて大変満足でした♪
ひとつひとつ目の前で作ってくれる食事は丁寧でどれを食べても美味しく、温泉のお湯も肌に吸いつくようないいお湯でした!
また行きたいです♪

ゆきんこ2021さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

ゆきんこ2021さん [50代/女性] 2023年06月20日 14:25:51

平日の利用をさせて頂きました
ホテルを満喫する予定でチェックインの時間に合わせて到着
お風呂もお部屋もすごく快適でした。庭園の散策もしました。
食事は一品、一品がクオリティが高かったです。しかし自分で何度もテーブルを行き来するのは料理の温度も下がるし、面倒でした
バイキング方式はアラ還の夫婦には不向きでした。

【LUXDAYSセール】絶景の温泉リゾートでリトリートステイ
【デラックスツイン/LW5階】

keizokutikara3991さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

keizokutikara3991さん [50代/男性] 2023年06月16日 22:13:51

令和5年6月11日、日曜日に夫婦で宿泊させていただきました。楽しみにしていた一の坊の宿泊。オーダービュッフェ形式の食事、オールインクルーシブの滞在スタイル、窓から見る庭園と松島の海の景観、ゆったりくつろげる部屋、松島の絶景を眺める露天風呂、アメニティの充実、スタッフの皆さんの対応等、全てにおいて大満足でした。
 帰りに、部屋に妻がお気に入りのパーカーを忘れてきてしまったのですが、問い合わせをしてすぐに送っていただきました。ありがとうございました。
 妻は本当に一の坊が気にいったようで、毎年宿泊したいと言っています。また、来年利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月15日 15:56:28

とても美味しい食事でした
店員さんも良い人ばかりでした

【スタンダード】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY
【スーペリアトリプル/RW4階】

投稿者さん 2023年06月12日 11:43:16

オ-ルインクル-シブと言う事で期待していましたがお菓子が無くせめてチェックインの時位ブチケ-キや和菓子をおいて欲しいです。温泉、ラウンジ、美術館、庭園散歩など一泊では忙しいです。楽しみました。

【松島トリプル/RW3階】

投稿者さん 2023年06月09日 16:45:39

2度目の宿泊です。一の坊さんが大好きでまた宿泊できて幸せでした。部屋からの眺めも目の前で仕上げていただくお料理も最高で、温泉もサウナも満喫しました。チェックインしたらもう外出せずに部屋でまったりのんびりが気持ちのいいホテルです!
また次も絶対に一の坊さんに決まりです(笑)

投稿者さん 2023年06月05日 20:04:00

ロビーでいろいろなドリンクが飲み放題で、キレイな景色を眺めながらコーヒーやビールを楽しめたのが良かったです。

投稿者さん 2023年06月05日 19:59:52

久しぶりの家族旅行でゆっくり過ごせました。温泉の泉質も眺めも最高でした。

投稿者さん 2023年06月03日 11:27:17

館内はとても綺麗でお部屋もお風呂もサウナも景色もとても良かったです。
ただ、料理が素晴らしいと聞いていたのですが、楽しみにしていた牛タンが味は美味しいのに固くて噛みきることが出来ず、1皿を食べるのがやっとでそこは残念でした。

【ガーデンビュートリプル/LW2階】