松島温泉 松島一の坊 クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島一の坊のクチコミ・お客さまの声

匿名8421さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

匿名8421さん [50代/男性] 2023年11月19日 16:09:52

11月17日に宿泊しました。オールインクルーシブで自由な時間をすごすことができました。
料理が最高でした。

ダル9528さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

ダル9528さん [40代/男性] 2023年11月08日 17:28:15

この度、社員旅行で利用させて頂きました。
特に、料理が素晴らしかったです。
接客態度も良く、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

気になる点があるとすれば、会計が一度にできない点です。一部屋ずつの会計なので、個人では問題ないですが会社の領収書が欲しい時は、一度フロントに行かないといけないことでした。
大した問題ではないのですが、一応改善できれば有り難いです。

それくらいしか、不満はないので最高にくつろげました。
また利用します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~平日限定!絶景の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブプラン

プーさん3637さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

プーさん3637さん [50代/女性] 2023年10月31日 12:05:37

10月25日に宿泊しました。母との念願の松島旅行。
評価の良い宿ですが結局はバイキングだと、食事については期待していませんでした。
それが、びっくり。
全然食べない母が、美味しいと言って、いつもと違って食べるし、自ら取りに行くんです。
一つ一つ大きなお皿に綺麗に盛りつけて頂き、ささっと提供して、あまり待たされないのも二重丸。お高めの同じような形態の食事を出される宿も泊まりましたが、他の宿とは一線をかくしてます。
大満足です。
もちろん、温泉も景色も良かったですが、オールインクルーシブだと、お酒の飲めない私達はだいたい食事は文句ばかりなのが、今回は大満足で終わりました。
同じグループのお宿にも泊まってみたいと思える宿でした。

投稿者さん 2023年10月16日 22:51:37

両親へ日頃の感謝を込めて、家族で宿泊しました。
お部屋は広くて快適、専用ラウンジにもアメニティやお酒などが置いてあり満足でした。岩盤浴や温泉もリラックスでき、両親も大変楽しんでいました。
1つだけ気になったのはお料理です。たまたまだったのかもしれませんが、貝類の名前が書いてあるメニューであまり貝のお出汁を感じることができませんでした。気のせいかと思いましたが、私だけでなく両親も同様でした。
また利用したいと考えているので、その際は改善していることを期待します。

【LUXDAYSセール】海の温泉リゾートでリトリートステイ
【ガーデンビュートリプル/LW2階】

パリスままさんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

パリスままさん [60代/女性] 2023年09月27日 19:17:51

今年2度目の利用です。
お風呂も気持ちよく、岩盤浴も満足です。
食事は、もう最高です。和食はもちろん洋食もクオリティが高く、大満足です。

ただ、欲を言えば部屋着の他にパジャマのような寝巻きがあれば と思いました。

また、利用させていただきたいです。

【室数限定の平日プラン】海の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年09月22日 09:05:35

各フロアに一室しかないデザインナーズルームに宿泊しましたが、お部屋も広々としており、部屋一面の窓からは松島の風景を素敵な座椅子に座りながら堪能できました。ラウンジでまったりしたり、露天風呂も料理も素晴らしかった。リフレッシュでき、また、是非行きたいと思わせるお宿ですね。

投稿者さん 2023年08月31日 01:19:14

去年1人で泊まった際に大満足だったため、今年は友達に紹介したくてまた泊まりました。5階のお部屋からの景色がとても綺麗で癒されました。こちらのホテルは日常を忘れてのんびりゆったりとした時間を過ごすことができるところが魅力的です!何よりごはんが何を食べても美味しいのでつい沢山食べすぎてしまいます…笑
チェックインの時間が15時からですが、もう少しはやくチェックイン出来ればホテルをもっと満喫できるのになぁ…と個人的な意見です。
1つ残念だったのは部屋のトイレの壁がかなり汚れていたのが残念でした。

また来年も絶対こちらに泊まりたいです!!

【スタンダード】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY
【デラックスツイン/LW5階】

投稿者さん 2023年08月10日 15:07:44

8月1日に宿泊しました。コロナ前に1度利用しましたが、台風のために大雨で、松島の景色を全く見ることが出来ず、今回リベンジの旅行でした。着いてすぐの駐車場の案内の方も感じがよく、フロントやラウンジの方も良かったです。
オールインクルーシブや、過度なサービスをしないというコンセプトがとても良かったです。
料理は、オーダーバイキングで、出来立てを頂けて、全て美味しかったです。夜も朝も美味しかったです。露天風呂からの景色もとてもきれいでした。
しいていうなら、露天風呂の横の花壇?の雑草がぼうぼうなのが気になりました。せっかく素晴らしい露天風呂なので、そこも手入れしていただいたらもっと快適かと思います。

また是非利用したいです。

併設のガラス美術館も初めて行きました。とても良かったです。

【LUXDAYSセール】~平日限定~オーシャンビューの温泉リゾートでリトリート
【松島ツイン/RW2.3階】

投稿者さん 2023年08月07日 15:02:41

とても肌がすべすべする温泉でした。
景観を重視しているので、部屋の大きさは期待している通りでは無かった。
高齢の両親がいたのでベットがあるかと思いましたが・・・部屋の間取りがわかりずらかった。

【広々和室12畳/RW5階】

投稿者さん 2023年07月19日 01:01:11

昨年秋に利用したお部屋がとても良かったのでリクエストさせていただきました。ご用意していただいてありがとうございます。
3度目の宿泊で、いつもお食事に大満足ですが今回は過去一贅沢で美味しいと感じました!お刺身は毎回鮮度が良く、オードブルの牡蠣、シーフードサラダ、タンシチュー、ゆばとウニの冷製、ホタテのソテー、厚切り牛タン…本当に豪華で美味しかったです!朝は毎回銀鮭が物凄く美味しい。漬け鯛丼の出汁茶漬け最高。お味噌汁はため息が出るほどほっこり美味しい。レストランスタッフの方、どなたもみんな親切で毎回心地が良いです。とくに刺し場は活気があり好きです。
再リクエストのお部屋は、夏場はエアコンの冷気がちょうどベッドの枕元に当たるので気になるのと、前回は感じませんでしたが朝方までドタバタとどこからか音が響いてきて夫婦共々ほぼ眠れませんでした。部屋のドアがカード式に変わっていて便利でした。夜は庭園が素晴らしく綺麗にライトアップされていて、部屋風呂からゆっくり眺められとても気分が良かったです。
共同露天風呂は景色が良くとても気持ち良いですが、景色が良い故に脱衣所でスマホを取り出して景色を撮っている非常識な客がおり、ガラスに反射してこちらを撮られていないか、景色を撮る振りをして他の客を撮っていないかなど気になりモヤモヤしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~平日限定 静かな松島と心ひとつに過ごすリトリートステイ
【ビューバスツイン/RW2階】

momothさんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

momothさん [50代/女性] 2023年07月16日 22:03:37

何度も訪れているホテルです。
相変わらずのサービス充実にテンションが上がりました。
海の見えるラウンジで楽しむコーヒーやジェラート。
松島湾を見渡しながら入る露天風呂。
一品一品その場で盛り付けられるオーダービュッフェは見た目も味も最高です。
このサービスに慣れてしまうと他のビュッフェでは物足りなくなる難点があり困ってしまいます。
ゆっくり過ごすのに最高なホテルです。

投稿者さん 2023年07月15日 20:29:01

新幹線を使って行きました。兎に角、遠くてもおすすめできるホテルでした。

投稿者さん 2023年07月04日 19:41:50

食事は、どれも美味しくて、何度も行ったり来たりしました。比較的空いてる平日だったから、ゆっくり食べることができました。
 お部屋も広くて、窓からの景色も最高でした。また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~海の温泉リゾートで大人時間を過ごすリトリートステイ
【デラックスツイン/LW5階】

投稿者さん 2023年07月02日 20:03:54

6/30に滞在しました。生憎の雨でしたが、雨の松島もまたしっとりとした空気や海の景色、庭園が良い雰囲気でこれもまた良しと言う感じでした。お部屋も角部屋のとても良い景色のお部屋に通していただき、ゆったり過ごせました。サウナや岩盤浴に男女で入れるのもなかなか多くないので、夫とゆったりした時間を過ごすことが出来て良かったです。
オーダービュッフェの夕食、朝食ともメニューの種類が豊富で、一つ一つがとても手が込んでいて、とっても美味しかったです。
塞いでいた心を緩ませる良い時間になりました。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年06月26日 18:12:45

とても食事が素晴らしく美味しいです。種類も多く自由にメニューも数も選べるので助かります。
お庭の散歩もできて素敵です。
また宿泊したいです。

【ハンモックデラックスツイン/LW2階】

投稿者さん 2023年06月26日 18:07:58

3人で洋室はあまりないのでとても助かりました。
夕食、朝食ともにとてもメニューが多く楽しめました。
味もとても美味しかったです。

【ガーデンビュートリプル/LW2階】

投稿者さん 2023年06月25日 19:38:11

とても良い連泊の宿でした。
それぞれの食事も好きな感じで食べられる。料金を考える事無くリラックスして過ごすことが出来るのは、とても居心地が良い。眺めが素敵な庭と海で、遮るものがない。温泉もトロンとして、びっくりしました。
スタッフの皆さんが、せかせかしないで、のびやかにサービスをしているので、新幹線でとばして又、おりをみて宿泊したいです。帰宅したら、テレビの番組で丁度、一の坊さんのホテルタオルにロゴがあるかとやっているのを見て、まるでもう一度ホテルに戻った様な嬉しさでした。お世話になりました。ピアノ等コンサートも長閑に楽しみました。

投稿者さん 2023年06月25日 19:12:32

天気が悪く景色はいまひとつでしたが、それを補うぐらい日頃と違うリゾート気分を味わえました。岩盤浴とサウナは、作務衣をかりて夫婦で入れたのでよかったです。夕食もブッフェ形式とはいえ、一皿ずつの個別提供で、クオリティも高く、満足感が高いです。机がお皿で一杯になるのですが、ところどころにある机に好きなタイミングで返却できるので、それも自由度が高くよかったです。今度は秋に再訪したいと思っています。

【スーペリアツイン/RW2~5階】

あられチャンんちゃさんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

あられチャンんちゃさん [50代/女性] 2023年06月21日 12:19:07

すべてにおいて大変満足でした♪
ひとつひとつ目の前で作ってくれる食事は丁寧でどれを食べても美味しく、温泉のお湯も肌に吸いつくようないいお湯でした!
また行きたいです♪

【松島ツイン/RW2.3階】

keizokutikara3991さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

keizokutikara3991さん [50代/男性] 2023年06月16日 22:13:51

令和5年6月11日、日曜日に夫婦で宿泊させていただきました。楽しみにしていた一の坊の宿泊。オーダービュッフェ形式の食事、オールインクルーシブの滞在スタイル、窓から見る庭園と松島の海の景観、ゆったりくつろげる部屋、松島の絶景を眺める露天風呂、アメニティの充実、スタッフの皆さんの対応等、全てにおいて大満足でした。
 帰りに、部屋に妻がお気に入りのパーカーを忘れてきてしまったのですが、問い合わせをしてすぐに送っていただきました。ありがとうございました。
 妻は本当に一の坊が気にいったようで、毎年宿泊したいと言っています。また、来年利用したいと思います。