松島温泉 松島一の坊 クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島一の坊のクチコミ・お客さまの声

RICHY7882さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

RICHY7882さん [60代/男性] 2024年04月22日 12:20:42

全体的には満足なのですが、次の2点が減点でした。
食事会場にお盆が無いため、提供される食事の皿を手に持って席に運んで、また別の食事を取りに行かなければならず、歩き疲れます。
風呂が部屋から遠すぎて何度も入るには億劫です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~海のリトリートステイ|オールインクルーシブプラン
【ハンモックデラックスツイン/LW2階】

投稿者さん 2024年02月20日 08:33:22

年末なのでとても高かったがリフレッシュのために宿泊。部屋はとてもきれいでアメニティも豊富に選べた。温泉の質が良かった。しかし料理は牡蛎が多く、牡蛎が苦手なのであまり楽しめなかった。品数が少なく1品1品をこだわっている感じなので、好みでないものがメインだと楽しめないかもしれない。
また、岩盤浴で下着が1枚なくなってしまい見つからなかった。明らかに他の人が間違えて着ていったのにホテルから特に謝罪などはなく、積極的に探す姿勢もなく、代わりの下着をいただけることもなかったので同じものを着て帰った。
それでも2~3万くらいなら総合的に満足できましたが倍以上なので…紛失くらいきちんと対応いただきたかったです。

【2023-2024 年末年始】静かな松島と心ひとつにリトリートステイ☆1泊オールインクルーシブ
【ハンモックデラックスツイン/LW2階】

投稿者さん 2023年12月26日 18:31:53

アメニティが少ない。客単価4万以上するホテルのクオリティではないです。しょぼいです。

オールインクルーシブではないです。部屋には水しかありません。飲み放題、好きな時間に食べれるのが、オールインクルーシブです。

部屋は写真通りでした。

お風呂は、お湯はとろみがあり、よいですが、設備が古いです。外湯はぬるめ。岩盤浴がある方の内湯は、浴場にはいって、がっかりしました。いつの時代のホテルですか、、と思いました。ぼろいです。

お風呂の入浴時間はお昼もはいれるようにしてほしいです。

スタッフは親切でした。

ご飯のお米がすごい美味しかったです。デザートが全然なく、残念でした。クリームブリュレはもう少しおいしく作れると思います。

ラウンジにあるコーヒーは、他の銘柄に変えることをおすすめします。それか、もう少し薄めをご用意した方が良いかと思います。

送迎時間も、12時頃からあると良いです。

【デラックスツイン/LW5階】

投稿者さん 2023年12月15日 11:09:26

何度か利用させていただいております。
行くたびにホスピタリティが低下してるかなと思います。
特にフロントの対応が雑に感じました。
前はこんな感じじゃなかったのになと…
家族におすすめできる場所だなと何度か連れて行きましたが今後は少し考えようかなと思わせる宿泊になりました。
温泉のお湯が大好きでとろみがあり好きな場所なだけあって残念です。
脱衣所にお水など飲めるようにしてもらえたら尚いいかなと思います。
外には自動販売機の横に飲めるところがありますがやや使いずらいかなと…
素晴らしいおもてなしをしてほしいわけではなく、毎回変わらない対応をしていただければ良かったのになと思います。人によって対応を変えているのが目に見えて残念でした。
2階サロンのチーズクッキーが無くなっていたのでそれも残念です。ジェラートも一種類になっていました。前は三種類ほどあったような…ジンジャエールやワインなどは増えていたのは嬉しかったです。

【温泉SALE】海の温泉リゾートでオールインクルーシブ リトリートステイプラン
【松島ツイン/RW2.3階】

投稿者さん 2023年11月17日 17:00:05

口コミが良かったので宿泊しましたが残念なお宿でした。
オールインクルーシブと言う事ですがチェックイン時のラウンジの飲み物の種類も少なく、食事もオーダービュッフェで時間が掛かり面倒、ご飯はお粥の一歩手前的なべちょべちょ感、牛タンは美味しそうに見えるが硬い、部屋は上の階の部屋の物音がうるさく、お風呂は全身に模様の入った人が居ました。ホテルでそう言う人を見た事がありません。あり得ません。この金額なら他のお宿で客室露天風呂付きのお部屋に泊った方がよっぽどお得だと思います。リピは無いです。ありがとうございました。

【室数限定の平日プラン】海の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブ
【ビューツインコーナーソファ/RW4.5階】

投稿者さん 2023年10月22日 17:56:25

素晴らしい眺め、広い庭園、快適なお風呂やスパでした。

ただオールインクルーシブという表現より朝夕のビュッフェと無料の飲料、ロビーで無料のアルコール、飲料の提供ありが近いと思いました。会場が広くまたトレイがないため、何回も行き来きする事になり、足の不自由な方、お子様連れは大変です。夜のビールはありません。
20時には夕食終了、売店は早く閉店、お部屋の冷蔵庫も水のみなので、せめてジュースやアルコール、おつまみがあればと思います。
タオルは部屋から持っていくタイプです。何回も楽しみたいのに濡れたタオルをもっていくのが苦痛になります。せめてお風呂場にタオル、水などの飲み物があると嬉しいです。
高額なわりに残念な部分も多く、立地や建物で助けられているような感じもします。

【スタンダード】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY
【広々和室12畳/RW5階】

投稿者さん 2023年08月09日 19:44:18

建物や部屋は少々年季を感じる部分もありますが周辺ホテルはどこもそうでしょう。松島を望む景色はよいです。目の前で作ってくれるブッフェ形式の食事やバーでの飲みものなどオールインクルーシブでうれしいが宿泊費は高いかなーという印象。

【松島ツイン/RW2.3階】

投稿者さん 2023年04月25日 22:20:19

どこに居ても松島の素晴らしい風景が楽しめる立地は、快晴と相まって最高でした。

夕食に満足して朝食を楽しみにしていたのですがビジネスホテルにも劣る内容でガッカリでした。焼けるのを待たされて鮭一切れ、だし巻き一切れ。漬物も佃煮もジュースも果物もパンも種類少なっ!お風呂は塩素臭が強くアメニティはビジネスホテル並のクオリティ。ラウンジは常に幼児の叫び声…部屋はホコリが目立ちました。特にトイレは壁紙があちこち毛羽立ってるなぁと思ったら全部ホコリでゾッとしました。
マットレスの厚みに足りないシーツもお粗末。

【春夏旅セール】海の温泉リゾートでリトリートステイ
【デラックスツイン/LW5階】