ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月25日 13:21:11

久しぶりに泊まりました。
部屋は広くていいですが、相変わらず薄暗いイメージ(実際も)が拭えない(そこが又いいかも)。
今回改めて感じたが、防音が行き届いてないんですね。廊下に出ると部屋の物音がやたらと聞こえました。
そのつもりで利用しましょう。

ホテルオークス<熊本県> 2015年09月25日 16:58:40

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。防音の件につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。お時間を頂戴致しますが、改装時の課題として改善を図る所存でございます。
貴重なご意見をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

knt0331さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

knt0331さん [40代/男性] 2015年07月15日 17:03:32

ロケーションは抜群です。
施設が古く、廊下での話し声やホテル外の喧騒が遮断されにくく過ごしにくかったです。

ホテルオークス<熊本県> 2015年07月17日 22:09:04

この度はホテルオークスをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在の際はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
夜間の話し声などお困りの事が御座いましたら遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。
又、次回改装時の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。
お客様のお声をもとに、お客様がゆっくりとお休み頂けるホテル作りを努めて参ります。
この度のご宿泊は誠に有難うございました。

【復活!!】色々選べる☆★ラッキープラン

投稿者さん 2015年06月15日 17:59:01

全体的に古さが感じられました。あまりゆったりではなかったです。
加湿器があればいいなと思いました。あと、となり、上の階の物音がとてもうるさかったです。朝食はおいしかったです。フロントの方の笑顔や受け答えは感じがよいのですが、チェックインをしたのにもう一度記入をさせようとしたり、申し送りが今一つだと思います。

2015年06月
ホテルオークス<熊本県> 2015年06月16日 12:41:09

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の広さや防音について、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ホテルの古さと防音については、改装時の早急な課題でございますので、お時間を頂戴致しますが一つずつ見直して参ります。
申し送りの件についてもフロントスタッフの再指導を行い、御来館頂いたお客様をスムーズにご案内出来るよう努めてまいります。
当ホテルでは、全客室に貸し出し用一覧表をご用意しております。加湿器や空気清浄機はもちろん、ナノスチーマーやDVDは100タイトル以上ご用意しております。次回のご来館時にぜひご利用くださいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

Maasayochan.さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

Maasayochan.さん [30代/女性] 2015年01月08日 16:24:17

立地と素泊まりでこのお値段は素敵です。
何度か利用させていただいていますが、いつも楽天からだと喫煙ルームしかなく非喫煙者としてはちょっと…
しかも、今回ソファにかなり汚ないシミがありすぐにお部屋を変えていただけましたが、禁煙ルームでした。
最初から禁煙があるのなら禁煙が良いし、ソファのあのシミはかなりマイナスです。
まだ新しいシミのようでしたし、何か汚ないウィルスのような、もしくは、卑猥なもののようにも見えました。

他はいつもありがたく利用させて頂いております。ありがとうございます!

2015年01月
ホテルオークス<熊本県> 2015年01月10日 20:00:45

日頃よりホテルオークスをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ソファーの汚れに関しましてご不快の念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は更に清掃・点検を強化し、少しずつではございますが、お部屋の備品等も新調してまいります。大変申し訳ございませんでした。

また、楽天トラベルにて禁煙室の販売は行っておりますが、数が少ない為早い段階で満室になってしまう日が多くございます。その場合は喫煙室を消臭してご案内致しております。ご迷惑をお掛け致しますがご了承頂ければ幸いでございます。
ご宿泊頂いたお日にちは当日禁煙室にキャンセルがございましたのでご案内させていただきました。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。
機会がございましたら何卒、ご宿泊を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【日にち限定】特別セール♪2名様利用が超お得!!

投稿者さん 2014年10月24日 11:13:35

ただ寝るだけであれば立地も良いし、安いし、コンビニも近いし遅くまで開いている店も近所にたくさんあり良い。
建物は古い。部屋の壁が薄く音漏れがする。階上の音が響く。枕がくさい。部屋が暗い。
コーヒーは淹れ立て(機械式)。入浴剤もあった。
セキュリティ面での不安もある。鍵はオートロックではない。玄関から直接部屋へ行ける。

2014年10月
ホテルオークス<熊本県> 2014年10月26日 13:45:40

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。館内についてご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。お部屋の鍵はオートロックがかかるように設定しておりますのでご安心くださいませ。防音や照明など改善にお時間を頂戴致します課題もございますが、枕のにおいなど早急に対応できる点から一つずつ見直してまいります。立地面についてのお褒めの言葉まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【素泊】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月12日 15:44:27

初めての熊本観光で、熊本城に近いので宿泊しました。
朝食の係の方は感じの良い方でした。
エアコンが効きすぎて、うまく室温の調整ができないのには、困りました。
結局、部屋や設備は値段相応でした。

2014年09月
ホテルオークス<熊本県> 2014年09月13日 20:56:57

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。エアコンの件について、館内一括の設定で管理しており、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回、ご投稿頂きましたご意見を今後の課題とし検討・見直して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をクチコミヘご投稿頂き有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月17日 12:55:23

前回初めての宿泊で、フロント対応や
朝食でかなり満足しての再訪でした。
やはり少し移動する場合は、立地的に
やや不便さを感じました。
朝食会場も何にか、イベントの準備で
バタバタしていて、落ち着きがなく、
時間に余裕の無いスケジュール時は、
評価的に落としさざる得ない感じを
受け、少し残念でした。

2014年07月
ホテルオークス<熊本県> 2014年07月21日 22:02:05

日頃よりホテルオークスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

朝食会場に関しましてご不快の念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お困りの点ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
梅雨も明け、暑い日が続いております。体調を崩さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【(喫煙可)ダブルルーム】

GABBANA1592さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

GABBANA1592さん [40代/男性] 2014年03月13日 20:14:20

いつも加湿器を用意してくれるのはありがたいが、水の補充くらいしておいてもらいたい。また、小さすぎて、朝までに何度も補充しなくてはいけないのはいかがなものかな。

仕事上PCを利用しますが、部屋によってはかなり使いがってが悪く、電気も暗い。Wi-Fiが利用出来ると良いですね。
スタッフの対応は良いですね。

ホテルオークス<熊本県> 2014年03月17日 22:01:45

いつもホテルオークスをご利用いただき誠にありがとうございます。
加湿器・電気等様々な点でご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
近日中には客室でもWi-Fiが利用できるようになる予定でございますので、ご迷惑をお掛けいたしますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
客室のデスク・電気につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
ビジネスのお客様にとっても、より過ごしやすいホテルになるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
お忙しい中ご感想を頂きましたこと、本当にありがとうございます。

【春得】挽きたて珈琲無料サービス!!素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年07月23日 10:18:07

空気清浄機が設置されたら完璧です!

2013年07月
ホテルオークス<熊本県> 2013年07月23日 18:51:40

この度はホテルオークスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
空気清浄機の件ですが、ただ今少しずつではありますが購入し、設置したお部屋を増やしている状況でございます。事前にご連絡頂ければお部屋にご準備させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
貴重な御意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早期得割】(1日5室限定)7日前までの予約が断然お得!
【【早割7】ダブルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2013年03月22日 16:44:41

フロントの対応もよく、ゆっくり出来ました!

2013年03月
ホテルオークス<熊本県> 2013年03月25日 17:45:58

この度は私どもホテルオークスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからもお客様の満足を第一におもてなしに励んでまいります。
熊本へお越しの際にはまた是非ホテルオークスへお泊り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】素泊まりプラン☆
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2012年11月28日 17:59:28

案内地図が分かりにくかった。ホテルの看板を駐車場入り口にわかり易く設置したり周辺の目印になる施設をもう少し記載しておくとよい。
23平米のゆったりの感じがしなかった。机と椅子がありありがたかったが、椅子のカバーが破れていたり、傷ついていた。せっかくのサービスプランが残念でした。

2012年11月
ホテルオークス<熊本県> 2012年11月28日 19:13:24

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは少し入り組んだ場所に位置しておりますので、分かりにくかったかと思います。初めてのお客様にも分かりやすくなるよう、看板の設置、案内地図の改善等、検討して参ります。
客室椅子カバーに関しましても、早急に修復させて頂きます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、これからもよりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり、取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【夏得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン

KEI0516さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

KEI0516さん [50代/女性] 2012年09月17日 14:30:36

9月15日に宿泊しました。16日早朝、上通りアーケード街まで神幸行列を見に行ったのですが、すぐ近くで大変便利でした。飲食店やコンビニも近かったです。

2012年09月
ホテルオークス<熊本県> 2012年09月17日 14:59:18

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

藤崎宮秋例大祭はいかがでしたでしょうか?熊本の有名なお祭りで、すぐ裏手上通りアーケードを通るので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご宿泊のお客様には騒音や、交通規制等、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、お喜びのお声も頂戴することが出来、私共スタッフも大変嬉しく感じております。
県外のお客様にも熊本の魅力を知ってもらい、「楽しかった、また来たい」と感じて頂けるよう、取り組んで参ります。
まだ厳しい残暑が続いておりますが、お体どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年07月31日 08:38:43

部屋のトイレが汚かったのが不快だったのと
ベッドの寝心地がよくなかったです。
テレビのつきも悪いし
あと駐車場まで遠くて不便でした。
立地はいいほうと思います
フロントの対応は男性のかたはいいと思いましたが
女性のかたはイマイチです

以上

2012年07月
ホテルオークス<熊本県> 2012年07月31日 19:40:06

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃の強化、スタッフへの再教育を徹底して参ります。
お客様に気持ち良くお過ごし頂き、「来て良かった」と感じて頂けるよう、おもてなしの心を大切に、取り組んで参ります。
また機会ございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月18日 15:47:38

部屋わ狭かったですがフロントの接客がよかったです

2012年04月
ホテルオークス<熊本県> 2012年04月26日 17:43:20

ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたでしょうか?暖かいお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
お客様に「来て良かった、また来たい」と感じて頂けるホテルを目指し、きめ細やかなサービスを心掛けて参ります。
また熊本にお越しの際はご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【春得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【(喫煙可)コネクティングルーム(フォース) 1日1室限定!】

投稿者さん 2012年03月11日 21:46:07

目的地近くでの宿泊先でこちらのホテルを使用させて頂きました。加湿器も無料で借りれたし、ウェルカムドリンクも大変おいしくいただけました。コンビにも近い場所にあったので良かったです。

2012年02月
ホテルオークス<熊本県> 2012年03月16日 21:31:02

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

熊本一の繁華街に位置し、観光、ビジネス問わず便利にご利用頂けると思います。
また加湿器をはじめ、ズボンプレッサー、携帯充電器など、フロントで無料貸し出しサービスを行っております。少しでも快適にお過ごし頂けましたら幸いです。お気軽にお申し付け下さい。
ロビーのウェルカムコーヒーも皆様にご好評頂いております。挽きたてのコーヒーをご用意してまたのお越しをお待ち致しております。

【早期得割】(1日5室限定)7日前までの予約が断然お得!
【【早割7】ダブルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2011年12月15日 23:26:13

机がもう少し広いと仕事がしやすいんですが。

2011年12月
ホテルオークス<熊本県> 2011年12月18日 21:14:54

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

客室デスクのサイズの件でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を改善項目としてお預かりし、癒しの空間とお仕事のしやすい機能的なお部屋づくりに活かして参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【秋得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【【禁煙】ツインルーム~ゆったり18平米~】

投稿者さん 2011年12月05日 14:52:30

立地は、良いんだけど。
何度か利用したが相変わらずタオルが臭い。

2011年12月
ホテルオークス<熊本県> 2011年12月06日 10:45:46

平素よりホテルオークスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

タオルの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも申し伝え、頂いた貴重なご意見をもとに細部までチェックを強化して参ります。

今後ともの立地面の他、設備・サービスでもより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し改善に取り組んで参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】【秋得】【早期得割】(1日5室限定)7日前までの予約が断然お得!
【【早割7】シングルルーム~広々16平米~(喫煙可)】

kenmama4040さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

kenmama4040さん [50代/女性] 2011年11月26日 12:23:30

料金が安かったのと立地が良かったのでこちらのホテルに泊まりました
コーヒーのサービスがあったり受付の方の対応も良かったです
ただ、隣の部屋の声が漏れるのと、表を通る車の音がうるさく
熟睡できませんでした

2011年11月
ホテルオークス<熊本県> 2011年11月29日 19:41:33

ご指摘頂いた音の問題でございますが、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今後の重要な施設改修課題としてお預かりさせて頂きます。頂戴致しましたお褒めの言葉を励みに、これからも気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【早割7】ツインルーム~ゆったり18平米~(喫煙可)】

投稿者さん 2011年11月21日 16:13:38

お部屋は広くとてもよかったのですが、ホテルの一部で楽器の演奏をしているみたいで音漏れがひどかったです。
朝食はとてもおいしかった。

2011年11月
ホテルオークス<熊本県> 2011年11月23日 21:05:48

ご滞在中は騒音の件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごし頂けますようより一層の注意を払い接客サービスに努めて参りたいと思いますが、何かございましたらできる限り早急に対応させて頂きたいと思いますので、いつでもご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

またお部屋と朝食についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。ゆっくりお寛ぎ頂けるゆとりあるスペースも当館自慢の一つでございます。次回熊本へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。

【秋得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月29日 11:38:08

部屋の空調の温度調整が出来なかった。
節電の為とは思うが非常に部屋が暑かった(シャワー浴びた後など大変不快感があった)、設定温度の表示ぐらいはしてほしい。

ホテルオークス<熊本県> 2011年08月30日 18:21:16

ご滞在中は空調の件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。蒸し暑いこの時季に大変御不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでも未使用時の待機電力のカットなど、できることから節電に取り組もうとお客様へもご協力を頂いておりますが、通常、空調温度設定は客室にて自由に設定頂けるようになっております。お客様にご宿泊頂いた際には誤って送風設定になっていたものと思われます。こちらの配慮が至りませずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また熊本へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。心よりお待ち致しております。

【(喫煙可)シングルルーム~広々16平米~】