ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

えふもとくんさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

えふもとくんさん [50代/男性] 2015年11月17日 20:50:32

最近、熊本の出張時の定宿にしています。泊まらない人がかわいそうですね。朝ごはんの出汁巻き玉子を一口したら自分が最高のホテルに泊ったことがわかります。ちょっと古いけどいつまでもお世話になります。

ホテルオークス<熊本県> 2015年11月21日 13:44:06

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在を満喫いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
朝食に付きましても、これ以上ないお褒めのお言葉を頂き 幸甚の至りでございます。
朝食スタッフにもすぐに報告させて頂きました。

これからも、お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、熊本でのご滞在が快適にお過ごしいただけますよう、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。
今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月12日 11:26:04

最近はなかなか予約が取れないような気がしてます。無料のコーヒーもおいしいし、朝食レストランも静かな雰囲気で落ち着いていて、気に入ってます。また熊本市内に宿泊する時は宜しくお願いします。

ホテルオークス<熊本県> 2015年11月13日 14:16:30

いつもホテルオークスへ御来館頂きまして誠に有難うございます。あたたかい数々のお褒めの言葉をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。

館内のウェルカムコーヒーが、お客様のお口にも合ったようで安心致しました。
朝食レストランやお部屋も繁華街から少々離れているため、静かで落ち着くお時間をお過ごし頂けるとおかげさまで多くのお客様にご好評頂いております。今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

歴史はございますが、お客様にとってホテルオークスを定宿として頂けるよう、お寛ぎ頂けるお時間とお部屋をご提供出来るよう努めてまいります。
今後ともホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

★熊本城・湧々座入園チケット&桜の馬場城彩苑1,100円分クーポン付★得々プラン!!

投稿者さん 2015年11月08日 15:32:27

熊本の中心街にあり、どこに行くにも大変便利でした。ホテルのスタッフの方に夕食の場所を尋ねたらとても親切に教えていただきました。有難うございました!又熊本に行く機会があれば利用させていただきます。

ホテルオークス<熊本県> 2015年11月09日 15:18:10

ご紹介させて頂きましたお店はお口に合いましたでしょうか?
ホテルが繁華街にございますので、飲食店も沢山近くにございます。
その中でもスタッフ一押しのお店が他にも沢山ございますので、次回お越しの際もぜひお気軽にお尋ねくださいませ。

お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

kitaza22さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

kitaza22さん [60代/男性] 2015年09月24日 17:33:04

最近のビジネスホテルとは違う立派なホテルでした。電停やバス停、繁華街の熊本市上通り、更には、熊本城も近く、市役所、九州郵政局、ホテルキャッスルの裏にあり、大きな楠の並木通りに面しています。ビジネスや観光に最適だと思いました。繁華街の裏の割にはとても静かで過ごしやすいホテルでした。朝食は、バイキングではなく、和食・洋食のいずれかを選べることも嬉しいスタイルです。そして、静かな7階のレストランで朝食をおいしく、ゆっくりと頂きました。
次回も、是非、宿泊したいホテルです。

ホテルオークス<熊本県> 2015年09月25日 16:52:12

この度は、ホテルオークスへご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。当ホテルでご宿泊頂き、ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。あたたかい数々のお褒めの言葉をご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご朝食のお味もお客様のお口に合ったようで安心致しました。朝食スタッフへも早速報告させて頂きました。
熊本県内も少しづつ気温が下がる日が増えてまいりました。お仕事でお忙しい時間を過ごされていることと思います。体調崩されないよう、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年08月25日 18:47:38

雰囲気のある建物で、以前から泊まってみたいと思っていました。
フロントの方の対応がとても感じよく、印象に残りました。
また朝食会場も、座席が広くゆっくりと食事を楽しむことができました。とても美味しくいただきました。
ベッドも部屋も十分な広さで、眺めも良かったです。
また利用したいです。

ホテルオークス<熊本県> 2015年08月26日 17:03:23

過日は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルでのご宿泊に御満足頂けたようで、大変嬉しく拝読致しました。

私どもフロントスタッフへのあたたかいお褒めの言葉までご投稿下さいました事、厚く御礼申し上げます。朝食スタッフへも早速報告させて頂きました。次回、熊本へお越しの際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。

【(喫煙可)ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月06日 18:12:30

通町筋から数分と便利な場所にあります。上通りのコンビニへも1-2分と近いです。7階のカフェで朝食を頂きました。
ロビーでセルフのコーヒーを頂きました。
近くにはカフェ~レストランが多数あります。
1泊だけでしたがとてもよい滞在でした。ありがとうございました。

ホテルオークス<熊本県> 2015年08月09日 15:32:53

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。御朝食や館内のウェルカムコーヒーはお口に合いましたでしょうか?
当ホテルでのご宿泊が、お客様にとってご満足頂けたようで大変嬉しく拝読致しました。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきました事厚く御礼申し上げます。
これからも足を運んで頂くお客様にお寛ぎ頂けるお時間をご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月27日 00:07:08

目的地、商店街、熊本城とどこへ行くにも近かったので、とても便利に利用できました。部屋も希望した禁煙室にして頂き、ツインルームでゆっくり快適に過ごせました。和数奇館での朝食がとっても美味しくって大変満足しました!また機会があれば、利用したいです。

ホテルオークス<熊本県> 2015年07月30日 09:24:27

この度はホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。

禁煙室はご要望が多く早い段階で満室になることがございますが、ご予約時にご希望の旨を備考欄にご記入頂ければ消臭対応にて、また空きがでましたら禁煙室に変更し、できる限りご要望通りにご準備できますよう手配致しております。

これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

熊本和数奇司館DE朝食☆ 朝食バイキング付特別プラン

えふもとくんさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

えふもとくんさん [50代/男性] 2015年06月03日 12:37:12

アメニティと古い以外は問題無し、又利用します。朝食は素晴らしいです。

ホテルオークス<熊本県> 2015年06月03日 15:25:29

過日は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お客様にご満足頂けたようで安心致しました。朝食スタッフへも報告させて頂きました。
お褒めのことばだけでなく、貴重なご意見もご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ホテルの築年数に負けぬよう、アメニティの見直しなど出来るところから検討し、改善を図って参ります。お客様に再び足を運んでいただけるよう今後もスタッフ一丸となって努めてまいります。お客様にお会いできる日を楽しみに、またの御来館をお待ちしております。

えふもとくんさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

えふもとくんさん [50代/男性] 2015年06月03日 12:34:39

朝食も美味しいですが、アメニティが最低限ですね。料金が安いので納得します。

ホテルオークス<熊本県> 2015年06月03日 15:11:06

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?お忙しい中、クチコミへご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
お部屋にご用意させていただいているアメニティの他に、入浴剤や化粧水・乳液などもフロントにてご用意致しております。ご要望のアメニティがございましたら、どうぞお聞かせくださいませ。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

BEE4692さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

BEE4692さん [40代/男性] 2015年04月22日 18:23:49

ツインルームをひとりで広く使えました。荷物が多いときは助かります。
フロントが2階にあり、外出するたびに立ち寄るのは面倒に感じました。
繁華街からは少し離れていましたが、そのためか静かでかえって良かったです。
無料サービスの朝食は豪華でびっくりしました。おいしくいただきました。
また利用したいと思います。

2015年04月
ホテルオークス<熊本県> 2015年04月24日 20:25:44

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは賑やかなアーケード通りから一本路地に入っております。繁華街からは少し歩きますが、逆に静かにお休み頂けたようで安心致しました。
熊本でのご滞在を快適にお寛ぎいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【限定】朝食無料サービス&挽きたて珈琲無料♪超得ホリデープラン♪

投稿者さん 2015年02月23日 05:57:25

2月19日に一泊しました。何度も利用させていただいているので、安心して利用できます。こじんまりしていますが、フロントの対応は一流です。
珈琲も美味しいです。
21日にももう一泊しました。当然また泊まります。

2015年02月
ホテルオークス<熊本県> 2015年02月23日 17:24:14

この度は、私どもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご連泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?フロントスタッフへの対応について最高のお言葉を頂戴し、幸甚の極みでございます。
この場をお借りして厚く御礼申し上げます。
熊本県内も春の足音が少しづつ聞こえ始めてまいりました。ご旅行の際は、ぜひホテルオークスへお越しくださいませ。お客様に再びお会いできる日を楽しみにまたのご来館をお待ち致しております。
今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【素泊】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY

投稿者さん 2014年04月16日 10:45:33

少し前に友人が宿泊してとても良かったとの好評を聞いていたこともあり、
今回の宿泊をとても愉しみにしておりました。
とにかく立地が抜群!
チェックイン時のフロントの方の笑顔に癒されました。
朝食も美味しく、ロビーにある無料珈琲も有難かったです。
朝のゆっくりとしたひとときを大切にする方、必見ですよ♪

2014年04月
ホテルオークス<熊本県> 2014年04月18日 19:49:23

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際、ロビーでお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お仕事でお忙しい日々かとは存じますが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ロビーにございます珈琲は24時間いつでもご利用頂けます。眠気がなかなかとれない朝にもおすすめです♪
また、たくさんのお褒めの言葉を賜りましてとても感激しております。
至らぬところもあるかと思いますが、これからもより愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

【春得】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【(喫煙可)ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月31日 00:19:38

立地もよく全てにおいて良かったです。
中学生の子供と3人での宿泊でしたが、ベッド3つと言う事が嬉しかったです。
商店街も近く、コンビニ、熊本城へもお散歩できる距離。と近くの豚しゃぶ屋さんのお肉がとてもおいしかったです。

2014年02月
ホテルオークス<熊本県> 2014年04月08日 20:49:56

この度はホテルオークスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を賜りましたこと、スタッフ一同大変感激致しております!
ツインタイプのお部屋に簡易ベッド1基お入れしてのご準備でしたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
楽しいご旅行だったご様子をお伺いし、とても嬉しく思います♪

もし夜などお時間があるときは無料DVDレンタルもオススメです♪

またのお越しを心よりお待ちしております!

【冬得】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【(喫煙可)トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2014年02月09日 11:05:00

先日家族旅行で宿泊させてもらいました。とても綺麗でスタッフの対応も非常に親切で楽しい旅行になりました。ホテル前の通りの雰囲気も非常に良く、暖かい時期にもまた行ってみたいです。

2014年02月
ホテルオークス<熊本県> 2014年02月13日 17:29:01

この度はホテルオークスにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
熊本への家族旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
旅行を楽しんで頂くお手伝いをできたかと思うと、私どもも大変嬉しく思います。
暖かい時期になりますと、熊本城への散策や近くの路地への散歩もとても気持ちが良く私個人的にもとてもおススメです!
おススメの散策スポットもございますので次回いらっしゃった際はお気軽にお尋ねくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付け下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

楽リンさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

楽リンさん [20代/男性] 2014年01月08日 23:23:08

インターネットで予約をしました。
プラン自体の価格が安く、「朝食無料サービス」と表記されているとはいえ一部では「朝食:なし」等の表記があり、少し不安がありました。
しかし、朝食はしっかり出るし実際にフロントで色々と質問した時の対応も丁寧だったので安心できました。

近くにホテルと提携しているタワーパーキングがありました。ホテルと駐車場のある通りはそこそこ狭いですが、すぐ近くに停められますし、料金もかなり安いので車で来られる方も安心できると思います。

ホテルの近くにはアーケードや居酒屋が多数あり、歩いて色々見て回りました。これも魅力のひとつだと思います。

部屋は全体的に暗めの色で統一されており、ゆったりできました。
トイレや風呂の清掃もきちんとされていて、清潔感がありました。

不満という不満はないのですが、しいて言うならば2点あります。
部屋のテレビのリモコンですが、電池が悪いのかリモコンが悪いのかは分かりませんがリモコンが反応しないことが多かったです。
それから、使い捨ての簡易スリッパが用意されていましたが、強度が弱すぎます。履いた瞬間に一部が破けてしまいました。これは別の物に替えた方が良いと思います。

他には特に不満はなく、むしろ価格相応以上の満足を得られました。
安さに魅力があるプランでした。

用事があって近くに来る時には是非また利用したいと思います。

2014年01月
ホテルオークス<熊本県> 2014年01月09日 20:47:23

この度は私どもホテルオークスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

プランの表記につきまして、ご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当該プランの特性上「朝食:なし」と表記されている個所がございますが、プラン名の通り朝食付きでご用意させていただいております。
ご指摘いただきましたリモコン、スリッパにつきましても、大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
もっとお客様に使いやすい物を提供できるようただいま準備中でございます。

お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺の上通り界隈はまだ他県の方に知られていない魅力が沢山ございます。
市街地では下通アーケード・銀座通り辺りが一番賑やかな通りですが、ここ上通りも通りを一本裏に抜けると「上乃裏通り」がございます。
古い民家・家屋を店舗として改装した雰囲気のあるお店がいくつもあり、その名の通り裏道でございますが人気の居酒屋がいくつもございます。
次回お越しになる際にはぜひこの辺りも散策してみてはいかがでしょうか。
どのお店に行ったらいいか分からない時には、グルメな私どもスタッフにぜひお尋ね下さいませ。
これからもお客様の満足を一番に、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙ツイン】早い者勝ち!!朝食無料大サービスプラン!!】

ryuaucさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ryuaucさん [40代/女性] 2013年09月29日 00:23:45

始めて宿泊させて頂きました。
従業員の方が丁寧で感じ良く、お部屋もとても清潔で設備も充分でした。
そして今回は食事付きプランで、この朝食がとても良かった。美味しく頂きました。
元々お徳なプランだとは思ってましたが、本当にお部屋も食事もサービスも良かったので、こんなに安くて良いのかなと思う程の大満足でした。
また熊本へ行く時は絶対リピートさせて頂こうと思ってます。有難うございました。

2013年09月
ホテルオークス<熊本県> 2013年09月29日 21:44:58

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また熊本にお越しの際は是非ホテルオークスをご利用下さいませ。
よりご満足頂けるホテルを目指し日々取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月16日 19:55:50

家族4人で利用しました。
ツインの2部屋を繋いでもらい、とても広い部屋で、アメニティも充実していていました。
朝食もとても美味しかったです。

ホテルオークス<熊本県> 2013年09月17日 08:55:05

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族での楽しい思い出作りのお手伝いが出来てとても嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ホテルオークスをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【【禁煙】コネクティングルーム(フォース) 1日1室限定!】

投稿者さん 2013年07月08日 13:39:57

満足でした

2013年07月
ホテルオークス<熊本県> 2013年07月08日 17:46:28

この度は私どもホテルオークスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からの満足というお言葉を聞けて嬉しい限りでございます。
このお言葉に驕る事のないよう、心からのおもてなしを行ってまいります。
また熊本へお越しの際には是非ホテルオークスをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

くまきち1128さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

くまきち1128さん [30代/男性] 2013年04月19日 14:13:05

早めにつきましたが 荷物を預かって頂き 部屋に運んでありました。当たり前かもしれませんが大変気づかいが嬉しかったです。

2013年04月
ホテルオークス<熊本県> 2013年04月19日 17:53:58

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
有難いお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
私どもは日々お客様と接し、お客様のご要望を察知してご提供する事が使命です。
それを行うためにはお客様からのご意見が何よりも大切だと思っております。
まだまだお客様にして差し上げられる事はたくさんあると思っておりますので、このようにご意見をいただきますと一層励みになります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月24日 10:20:52

何度か宿泊していますが、選択の理由は立地・部屋の広さ・朝食です。
それとホテルの皆さんの丁寧な接客も、気持ちよく過ごせる一因だと思っています。
今回も十分にリラックスできました!また利用させていただきます。

2013年03月
ホテルオークス<熊本県> 2013年03月25日 18:05:24

この度は再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ全員で喜んで読ませていただきました☆
お寄せいただいたお言葉を糧に、これからもより快適なホテルづくりを目指して精進してまいります。
熊本へお越しの際には是非またホテルオークスをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】素泊まりプラン☆
【【禁煙】ダブルルーム】