ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月14日 09:50:38

落ち着いた雰囲気の部屋だった。ナイトスチーマーや頭皮マッサージ機など無料貸し出しのサービスが充実していてとても良かった。

2018年06月
ホテルオークス<熊本県> 2018年06月14日 15:46:29

熊本県内の数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気だけでなく、お貸出し致しておりますアイテムにもご満足頂き、私どもも嬉しく存じます。
この他にも映画やアニメなど約100種類以上のDVDも
ご用意致しております。
新作も随時入荷致しておりますので、ご要望のアイテムやDVD作品などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
お忙しい中、クチコミへご意見をお寄せ頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
熊本へご来熊の際は、ホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月17日 15:40:04

先月は予約日を間違えて御迷惑をお掛けして本当にすいませんでした。         間違えたにも関わらず偶然にも空室があり丁寧な対応いただき、ありがとうございました。毎回、利用する度、快適に過ごす事ができます。
今度の出張時も利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルオークス<熊本県> 2018年05月18日 13:28:42

いつもホテルオークスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご来館くださいましたお客様にお部屋をご用意することができ、私どもも安心致しました。
今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子も拝読し、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
ご出張でお忙しい時間を過ごされていることと思います。
熊本県内も気温の上昇とともに、夏日を観測する日が増えてまいりました。
どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
次回もお客様にお会いできる日を楽しみに
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月09日 17:01:51

以前も投稿させていただきましたが、相変わらず利用させていただいております。
他のホテルは、オークスさんが空いていなかった時のみです。

>以前の投稿内容
熊本への出張の際は、ホテルオークスと決めています。他にも市内のホテルにいくつも宿泊してきましたが、個人的にはオークスさんが一番と思っております。お部屋も広くゆったりくつろぐことができます。また、以前まではホテル泊りの時はもっぱらシャワーだったのですが、水周りもとてもきれいなので時間がある日は、お湯をはってゆっくりしています。静かな上通りエリアに位置し、市電から近く、コンビニも近いです。上乃裏通りもすぐそばなので古い家を改築した隠れ家的な居酒屋のほか、おしゃれなバーなども近い点もオススメです。

ホテルオークス<熊本県> 2018年04月10日 20:16:14

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に定宿にして頂いてるご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。新年度が始まり、お仕事でお忙しい中あたたかいお言葉をご投稿くださいました事厚く御礼申し上げます。
これからも、お客様にお寛ぎのひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

美保MPVさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

美保MPVさん [50代/女性] 2018年03月21日 16:56:51

先日はお世話になりありがとうございました。場所が便利なのでリピートさせていただきました。
客室が広く、テーブルや鏡が大きくゆったりしていていいですね。浴室が改装されていて気持ちよかったです。
1階にあるレストランで朝食がとれるようになったようですが、法事のため今回は朝食無しの宿泊。ちょっと残念でしたが、楽しみは次回にとっておきます。
エアコンの効きが弱かったので寒かったのですが、暖炉風の温風ヒーターがあったので助かりました。
(暖炉風はこのお部屋にぴったりで癒し効果もあっていいですね)
フロント脇にアメニティグッズやコーヒーマシンが置いてあるのは、さりげないサービスでいいと思います。
次回は朝食付きで利用させていただきますね。

ホテルオークス<熊本県> 2018年03月24日 19:39:12

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
暖房の件でご案内が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。暖房器具や毛布などもお貸出ししておりますので、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。
客室や館内サービスにもご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく拝読致しました。数々のあたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
浴室だけでなく、朝食会場も昨年一新致しました。
朝は、和洋食選べる定食形式のご朝食をご提供しております。昼から夜は【BAROCCS】が営業しております。種類豊富なステーキやパスタにワインもご用意致しておりますので、次回ご来館時にぜひご賞味くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月12日 06:57:16

お部屋もロビーもクラシックでとても好みのお宿でした。フロントの皆さんの対応もマニュアル的では無くいい意味での古き良さを感じて気持ちが良かったです。泊めていただいたお部屋のバスルームは広く、新しいものに改装されていて快適さも申し分無く。(バスルームにコンセントが無かったので、延長コードをお借りしていドライヤーなどを使えばより便利だったかな、、、と、忘備録に。)当日、リクエストしていた禁煙ルームが空いていて変更頂きました。また利用したいお宿です。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルオークス<熊本県> 2018年03月12日 16:30:09

ご入浴時の安全を配慮しておりますので、コンセントを備え付けておらず、ご不便をお掛けしたことと思います。延長コードのお貸出しも行っておりますので、次回ご宿泊時にお申し付けくださいませ。
当ホテルでお過ごし頂いたお時間にご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
昨年、改装が完了した浴室も気に入って頂けたようで安心致しました。
貴重なご意見だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
お客様から賜りました【また利用したいお宿】として今後も足を運んで頂けるよう、日々の業務に邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月02日 14:11:38

友人と宿泊しました。思っていた以上にお部屋も広く、また加湿器や氷も貸していただけたのもとても助かりました。フロントの皆さんもとても感じが良く、気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

ホテルオークス<熊本県> 2018年01月03日 21:05:54

過日は、ホテルオークスをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。加湿器や氷の他、ナノケア、マッサージクッション、アイロンの貸出もおこなってます。ぜひ機会あればご利用くださいませ。これからも、お客様に選んでいただけるホテルを目指してまいります。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月02日 09:39:46

ビジネスホテルの価格でとてもきれいな小さめのシティホテルといった感じでした。サービスも洗練されていました。またぜひ泊まりたいと思いました。一つだけ難があるとすれば少し暗すぎることくらいでしょうか。ただシティホテルはどこでも暗めなので許容範囲です。

ホテルオークス<熊本県> 2018年01月03日 20:00:44

過日は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室の明るさでご不便をお掛けしたことと思います。一部屋ずつ電球の明るさを見直してまいります。
建物の電圧の関係もございますので、お時間を頂戴致しますが、改装時の課題として改善を図る所存でございます。
貴重なご意見だけでなく、お褒めの言葉まで賜り大変嬉しく拝読致しました。リニューアル致しました浴室の使いやすさはいかがでしたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎ頂けてましたら幸いでございます。
年初めのお忙しい中、クチコミへご感想並びにお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月22日 15:51:42

いつ泊まっても快適に過ごせます。
先日は家族で泊まって、今回は出張でビジネス利用させていただきました。
アーケードから近く飲んで帰るのに苦労しません。
フロントの方々が好印象で安心してリピートできます。
また熊本を訪れる機会に恵まれましたら、お世話になりたいと思います。
朝食は特にオムレツが美味しかったです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月23日 19:33:03

お客様が快適にお過ごし頂けたようで、私どもも安心致しました。今回も数々のお褒めの言葉をご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご朝食もお客様のお口に合ったようで嬉しく存じます。朝食スタッフにも報告させて頂きました。
洋食のオムレツは、料理長が一つ一つ丹精込めて焼いてご用意致しております。
少し甘めの優しい味付けのオムレツ付きの洋定食や、おかわり自由の炊きたてご飯付き和定食も、次回ぜひご賞味くださいませ。
ご出張でお忙しい時間を過ごされていることと思います。寒さも増してまいりますので、ご自愛くださいませ。
今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月02日 23:21:23

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月04日 12:24:16

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
立地だけでなく、客室や改装致しました浴室への
お褒めの言葉と高評価を頂戴し、スタッフ一同
大変嬉しく拝読致しました。【オークスさんが一番】とのお言葉は、私どもにとって幸甚の至りでございます。心より御礼申し上げます。
当ホテルに位置しております上通り界隈は、上乃裏通りをはじめ、隠れ家的なお食事処や雑貨店など個性的なお店が数多くございます。お客様のお気に入りのお店もお聞かせください♪スタッフのお気に入りのお店もご紹介いたします!
年末にむけてお仕事でお忙しい時間を過ごされていることと思います。体調崩されないようご自愛くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月24日 10:59:39

久しぶりに利用させていただきました。
洗面所が綺麗になっていて、とても良かったです。
部屋も広く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
また、利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2017年10月28日 14:36:46

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、嬉しく拝読致しました。
バスルーム改装工事は全室完了致しましたが、未だなお館内では改修が進められている状況でございます。
ご宿泊の際にはご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが、一日も早く一新した当館にご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

肌寒い日が多くなって参りました。
お風邪など引きませんよう、ご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月18日 16:32:39

熊本地震以降、初めて 利用しました お風呂が綺麗になっていて良かったです。
また、利用させて頂きます。いつも通りの 落ち着いた良いホテルです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年10月26日 16:20:41

この度はホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
バスルームの改修工事も全て終わり、新しく一新したバスルームは皆様にご好評いただいております。ご滞在中もお寛ぎ頂けたようで安心致しました
お忙しい日々をお過ごしのことと思います。朝夕は意外なほど冷え込む日がありますので、風邪などひかれないようにお体には十分お気をつけください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

shinya-1さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

shinya-1さん [50代/男性] 2017年02月18日 18:39:02

歴史を感じさせる趣のある建物でした。それだけに内装も古さは否めませんが、値段の割には快適でした。外壁の改装中ということでお得に泊まれたのかも。

2017年02月
ホテルオークス<熊本県> 2017年02月22日 13:07:19

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
ごゆっくりにお過ごし頂けましたでしょうか。
外壁工事を行っているため、ご不便・ご迷惑をお掛けしたことと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
当館の施設は決して新しいものではございませんが、少しずつ修繕・改善し、今後ご来館のお客様にも快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指しております。
予定している工事が終了するまで、ご宿泊時にご迷惑をお掛けすると存じますが、設備・サービスの改善にスタッフ一同これまで以上に努めて参ります。

次回、熊本にお越しの際にもホテルオークスをお選び頂きましたら嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月12日 19:30:11

2月9日に宿泊しました。二回目です!建物の雰囲気がとても好きです。部屋も広くて、朝食もゆっくり美味しくいただきました。コーヒーの無料サービスが24時間いただけるのもよかったです。立地が良く上通アーケードにすぐ行けてコンビニもすぐそばで、いいところだなぁと思います。フロントの方も優しく対応してくださいました。
入浴後、お湯を抜くときにバスタブ外側の排水口からお湯が出てきてバスマットが濡れてしまうので、修繕されるともっと良くなるのではと思います。
また機会がありましたら利用したいと思ってます!

2017年02月
ホテルオークス<熊本県> 2017年02月22日 12:48:07

二度目のご宿泊先としてお選び頂き、今回のご宿泊にもご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく拝読致しました。
温かいお言葉を頂戴しました事、重ねまして厚く御礼申し上げます。

排水の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
定期的に排水のつまり除去は行っておりますが、今回行き届かない部分があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

現在は少しずつではございますが、館内の修復・補修工事に着手しております。
予定している工事が終了するまで、ご宿泊時にご迷惑をお掛けすると存じますが、足を運んで下さるお客様がお寛ぎいただけるよう、設備とサービスの向上にこれまで以上に努めて参ります。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【(喫煙可)ダブルルーム】

ゆうさく0919さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ゆうさく0919さん [40代/男性] 2017年01月30日 11:02:35

何度利用しても落ち着いて過ごせます。

なかなか、出張できませんが出張の際は
利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月30日 12:26:47

いつもホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルを定宿にして頂いてるご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様から頂戴致しました「何度利用しても落ち着いて過ごせる」このお言葉はホテルスタッフにとって最高の評価でございます。厚く御礼申し上げます。ご来館頂くお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同、これまで以上に研鑽を重ねてまいります。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

ゆうさく0919さん [40代/男性] 2017年01月10日 10:51:38

熊本に出張の際は、利用させてもらっています。

部屋が広いので、とても快適に過ごせます。
フロントの方の丁寧な対応に感謝申し上げます。

また、出張の際は、利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月13日 15:45:39

お忙しい中、ご感想をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも安心致しました。
客室だけでなく、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、とても嬉しく拝読致しました。

今年も熊本にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

美保MPVさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

美保MPVさん [50代/女性] 2016年08月24日 19:53:46

帰省しても主人の実家に滞在できない事情があり、8月14日~18日までこちらを利用させていただきました。その節は大変お世話になりありがとうございました。
場所、駐車場、お部屋の広さ、ベッド、コンセントの数諸々、フロントの方、お部屋をお掃除する方などの対応、ビル自体の築年数が経っているようですが、室内も綺麗で対応もとてもよく大変満足した宿泊になりました。
また、夫婦で1日ズレて宿泊予約をしたにも関わらず、同じ部屋の連泊にしていただきありがとうございました。ワガママを言えば1つだけ。朝食にもう少しバリエーションがあると連泊者は嬉しいです。
便利な場所にあるので、帰省の際はまた利用させていただきますね。
まだまだ震災の影響はあると思いますが、お身体に無理せず頑張ってください。
今回はありがとうございました。

ホテルオークス<熊本県> 2016年08月28日 20:41:20

ごゆっくりお休み頂けましたようで、安心致しました。
立地だけでなく、客室やスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、改めて気を引き締める所存でございます。
お褒めのお言葉だけでなく、お気遣いのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフと連携し、長期ご滞在のお客様でも美味しく頂けるよう、メニューの工夫を提案して参ります。

築年数の経っている当館ではございますが、お客様から頂きましたお言葉を励みに、清掃・客室の備品など可能な箇所から改善し、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

まだまだ暑い日が続きそうですが、どうぞご自愛下さいませ。
またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

ゆうさく0919さん [40代/男性] 2016年04月15日 10:55:18

先日は、お世話になりました。
久しぶりに宿泊してゆっくり過ごせました。

地震、大丈夫でしょうか。
熊本出張の際は、利用させてもらっているので心配です。

2016年04月
ホテルオークス<熊本県> 2016年05月04日 12:04:34

過日は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
震災により復興にお時間を要しますが、スタッフ一丸となって、今夏を目標に再開へ懸命に取り組んでまいります。
最後になりましたが、お忙しい中お褒めの言葉だけでなくお気遣い頂きました事この場をお借りして心より御礼申し上げます。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみにしております。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

やっぴー0011さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

やっぴー0011さん [40代/男性] 2016年01月31日 19:45:14

アーケードからも近く便利な場所にありました。コンビニもすぐ近くにあり、居酒屋等もたくさんあり、本当に街の中心街にありました。朝食も静かな雰囲気で美味しく頂く事ができました。スタッフの方々も感じが良く又利用させていただきます。

2016年01月
ホテルオークス<熊本県> 2016年02月03日 10:16:49

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご滞在中のご感想をお届け頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ビジネスでの旅慣れたお客様からの、ご満足下さいました御感想が、私どもの何よりの励みとなります。少しでもご宿泊下さいます皆様が、快適なものでありますように、日々を重ねております。

是非またご来熊の際はホテルオークスへお越し下さいませ。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

【(喫煙可)コーナーツイン】

ゆうさく0919さん [40代/男性] 2016年01月26日 10:11:18

久しぶりに利用させていただきました。
落ち着いた部屋でゆっくり・のんびりと過ごせました。
スタッフの方の変わらない丁寧な対応に感謝申し上げます。
また、出張の際は利用したいと思いますので
その際は、よろしくお願いします。

2016年01月
ホテルオークス<熊本県> 2016年01月26日 17:31:52

このようにまたのご来館頂けます事が、大変嬉しく有難く、心より御礼申し上げます。
いつも変わらずお客様をお迎えできる宿でありつづけるようにスタッフ一同お待ちいたしております。

お仕事でお忙しい日々をお過ごしのことと思います。寒さ厳しきおりから、お風邪など召しませぬよう、お体ご自愛下さいませ。
どうぞ、またのご来館を心からお待ちいたしております。

【ECO連泊プラン】清掃不要でクオカード&ミネラルウォータープレゼント!!!!
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

やっぴー0011さん [40代/男性] 2016年01月03日 14:13:50

ホテルの前の大きな楠木に情緒を感じさせられます。
ホテルのスタッフの方々も感じが良く、又利用させて頂きます。

ホテルオークス<熊本県> 2016年01月05日 17:39:30

このようにご満足頂いたご感想をお聞きし、心から有り難く 重ねて御礼申し上げます。

ご来館下さいますお客様が少しでも快適にご滞在頂けますように・・との思いで日々を重ねておりますのでスタッフへのお褒めの言葉が何より嬉しく励みとなります。

今年は暖冬とは申しますが、何卒お身体ご自愛くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。