ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月09日 01:42:01

先月に引続きまたお世話になりました。
実は前回もそうでしたが、エアコンの効きが悪かったこと以外は完璧でした。

シングルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2008年02月17日 14:53:57

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。エアコンの件ですが、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お風邪等引かれませんでしたでしょうか?エアコンに関しましてはただ今原因究明をし、今後の対策を検討しております。設備はもちろんのこと、細やかな点までサービスが行き届く様、スタッフ一同精進して参ります。また熊本にお越しの際はぜひ御利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月05日 16:17:53

いつもお世話になります。
前回は、こちらから言う前に部屋に加湿器をご用意下さり
有り難うござました。

また今週も連泊致しますので、宜しくお願い致します。

ツインルーム

ホテルオークス<熊本県> 2008年02月13日 20:40:12

いつもホテルオークスを御利用頂き、誠に有難うございます。また、毎回暖かいご感想頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様からのご感想、ご意見は時に私共の励みとなり、時に気付かされる点も多くございます。お客様の視点に立ち、おもてなしの心を大切にしたサービスを心掛けております。寒さもピークを迎え、これを抜ければ春ももう少しでしょうか。お体ご自愛下さいませ。またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月27日 11:42:14

値段と立地、部屋の広さのバランスがいいです。

シングルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2008年02月13日 20:21:10

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。お忙しい中、ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。これからもよりたくさんのご感想、ご意見を頂けたら、と考えております。お客様からのお声を大切に、ホテル、スタッフ共々成長して参ります。また熊本にお越しの際は是非御利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月21日 10:08:16

繁華街に近いながら静かで落ち着いた場所にあり、部屋も広く、ゆっくりすごすことができました。熊本のホテルにも何カ所も宿泊しましたが、この料金ではもっとも良いホテルではないでしょうか。
次の予約も早速させていただきました。またお世話様になります。

禁煙シングルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2008年02月13日 20:12:45

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。次回ご予約も頂き、重ねて御礼申し上げます。またご宿泊頂いた際にはよりご満足して頂ける様、スタッフ一同気を引き締め、サービスの充実に努めて参ります。お客様のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月19日 19:57:07

3泊しました。従業員の方の対応も素晴らしく、立地も抜群。部屋は広いしテレビはすごく大きいしまた泊まりたいです。
言えば貸してくれたのかもしれませんが、ズボンプレッサーが欲しかった。
ツインルームにしていただいてありがたかったのですが、片方しかどうせ使わないので、ダブルが空いていたならば大きく使えるそちらが良かったなぁ。贅沢は言えませんが・・・。
また、来月出張しますので是非お世話になりたいです。

シングルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2008年02月13日 20:04:21

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ズボンプレッサーですが数に限りはございますが、貸出制となっております。こちらのご案内不足でお客様にご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望には出来る限り対応したいと考えております。これからもご要望等、何なりとお寄せ頂きたいと思っております。より快適に、より充実したサービスを目指して精進して参ります。また熊本にお越しの際はぜひ御利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月13日 11:04:20

いつもお世話になります。
今回は加湿器も貸し出しくださり、とても満足でした。
また、今月も来月も連泊で利用したいと思いますので、
宜しくお願いします。

ツインルーム

ホテルオークス<熊本県> 2008年01月14日 19:29:14

いつもご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様が安らぎ、お寛ぎ頂ける空間をご提供出来る様、お客様の視点に立ったサービスを心掛けております。お客様が笑顔で気持ちよく出発して頂けるよう努めて参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月12日 17:36:58

掃除もきちっとされていて、居心地が良かったです。ビックリしたのは、部屋にある大きなテレビ(今まで泊まった中では最大)でした。またスタッフの方々の対応も良かったと思います。また、行く機会があれば宿泊したいリストに入れておきます。お世話になりました。

シングルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2008年01月14日 18:47:23

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルは客室改装時、全室32インチワイドテレビを設置致しました。DVDプレイヤーも併設しておりますのでそちらもお楽しみ下さいませ。全てのお客様に、全ての点においてご満足して頂けるよう、これからも精進して参ります。また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月08日 20:30:24

家族三人で二回目の利用でした。フロントのスタッフの方もとても感じよく迎えてくれました。DVDの画面の調子が悪くフロントに電話した時も対応が早く丁寧でよかったです。駐車場のスタッフの方もとても親切でした。年に一回ぐらいの利用ですかまた是非利用させていただきたいです。

ツインルーム

ホテルオークス<熊本県> 2008年01月14日 18:19:50

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。二回目のご利用とのことで、再度ご利用して頂いたこと、また暖かいお言葉頂戴出来ましたこと、大変嬉しく感じております。これからもご利用頂けるよう、スタッフ一同気を引き締め、サービスの充実に取り組んで参りたいと考えております。また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月24日 12:43:48

部屋も広く、設備は古いものの、掃除が行き届いていて大変清潔感がありました。何と言っても立地条件が最高で、熊本の夜を十分に堪能できました。
Check IN/OUTがPM12:00なのでゆっくり過ごせました。
また機会がありましたら是非利用したいです。

ダブルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2007年12月25日 15:02:57

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルは熊本市中心部にあり、ビジネスやショッピング等、多方面にご活用頂けます。街中にイルミネーションがあり、県外のお客様にも大変ご好評頂いております。また熊本に是非お越し下さいませ。ご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月20日 09:56:19

平日の利用だったからでしょうか シングルでの申込みにも係らずツインの部屋に通してもらいました。ロケーションは何処に行くにも最高の場所でなにもいうことはありません。お風呂だけは古さが少々感じられますが料金も非常に安いし部屋も清潔で満足の一泊でした。これからの熊本出張の際にはずっと利用させてもらいたいと思います。

シングルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2007年12月25日 14:51:42

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けましたでしょうか?少しでもお仕事の疲れを癒すお手伝いが出来れば光栄でございます。現状に満足することなく、サービスの向上を目指し、これからも精進して参りたいと考えております。また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月17日 09:14:00

施設自体はかなり古くなっていましたが、必要にして
充分な設備でとても満足しています。

今後も利用させていただきますので、宜しくお願い申し上げます。

一点だけお願いがあります。
乾燥する季節でもありますので、小型でもいいので加湿器を
備えていただけないでしょうか?

ツインルーム

ホテルオークス<熊本県> 2007年12月25日 14:42:34

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいお言葉頂戴致しまして大変嬉しく感じております。加湿器ですが、当ホテルでは貸出制となっております。お申し付け頂ければお部屋にお持ち致します。こちらのご案内不足でご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。より快適にお過ごし頂ける様、お客様の視点に立った接客、サービスを心掛けております。これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月10日 21:49:26

一度泊まってみたいと思っていました。
雰囲気はいいですね。

ダブルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2007年12月25日 14:22:34

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?設備面、サービス面共にご満足頂ける様、これからもスタッフ一同努めて参ります。また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 23:02:12

繁華街で便利の良い立地条件にも関わらず、静かでゆっくり過ごす事ができました。チェックアウトの時間がゆっくりあることも嬉しいサービスです。
部屋もツインのシングルユースでしたので広く快適でした。お客様の声のなかに照明が暗いというのがあったので、少し気になっていたのですが、思ったよりライトの数が多く、暗さを感じることはありませんでした。
また熊本で宿泊する機会があれば利用させていただきます。

禁煙シングルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2007年12月04日 20:01:20

この度はホテルオークスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?当ホテルはチェックイン、アウト共に12時となっておりますので、お客様に大変ご好評頂いております。様々な点でご満足頂けるよう、スタッフ一同気を引き締め、努めて参ります。また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月19日 18:08:14

繁華街にも近く、でもとても静かな部屋でした。フロントの方々も感じがよく気持ちよく過ごす事ができましたが、欲を言えば部屋のライトがもう少し明るいと良かったかな、と。サービスは良かったです。

シングルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2007年12月04日 19:47:36

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく感じております。客室照明の件ですが、これからの検討課題とさせて頂きます。お客様からのお声は私共にとって励みであると同時に気付かされる点も多くございます。お客様の視点に立ち、より快適なホテルを目指し、精進して参ります。また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月09日 10:10:55

仕事で2泊しました。ここに記載されていた皆さんの感想通り、部屋が広くゆったりとしていましたし、朝食も良かったと思います。ただ、部屋が広いせいもあるのでしょうが、照明は少し暗かったのと、夜、壁を通して低い機械音のような音が聞こえました。(何の音か?)

◆禁煙◆シングルプラン
シングルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2007年11月22日 20:01:02

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂いたようで、私共も大変嬉しく感じております。機械音につきましては只今原因追求を早急に進めている次第でございます。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。客室の照明の件等、お客様からのお声を大切にし、精進したいと考えております。また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月03日 21:58:20

ワンボックで乗り入れたところ、近くの駐車場まで案内して貰い恐縮した。
商用で宿泊したが、ツインのシングルユースを準備して貰い、部屋の広さは十分だった。但し、照明は若干暗かった。
大き目のバスタブで足を伸ばすことができたが、ベットの長さはあと10cmほしかった。ロケーションも良く、総合的には満足のいくものであった。

禁煙シングルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2007年11月11日 20:31:18

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。照明やベッドの長さですが、これからの検討課題と致したいと思います。お客様のお声を反映し、よりサービスの充実したホテルを目指したいと考えております。また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月26日 09:37:30

ゆっくり朝を迎えたかったのですが急遽夜中のチェックアウトになりましたが
フロントの方もきちっと起きてあったし、駐車場の方も対応が良く気持ちよく
出発が出来ました。

ツインルーム

ホテルオークス<熊本県> 2007年11月11日 20:16:12

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、暖かいご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。お客様に気持ち良く出発して頂くことは、私共スタッフの目指すところであり、ホテルの使命ではないかと考えております。「泊まって良かった」、「また今日も一日頑張ろう」出発時にそのようなお気持ちになって頂けるようこれからも努めて参ります。また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月19日 10:18:44

熊本城内の神社での挙式に出席するため、家族(大人5人)で4連泊しました。熊本城も、繁華街も近く、まわりのおしゃれなブティック、楠の街路樹など、雰囲気も良く、便利でした。宿泊費もお安くうれしかったです。ただ(便利な所ゆえにしかたがないのですが)立体駐車場の出し入れが面倒でした。
お部屋もベッドが大きく身長183センチの夫、息子もゆっくり眠れたようです。大きなテレビもいいですね。満足しています。
また、体調を崩し風邪気味の夫が、夜中に(ドラッグストアがあれば、買いに行こうと思い、聞きにいったそうです)フロントに尋ねたところ、薬をいただきました。それも翌日の分まで下さったことに感謝しています。おかげさまで、翌日は飛行機での帰宅でしたが、無事帰京しました。
また熊本に行く機会があったら利用したいと思います。

ツインルーム

ホテルオークス<熊本県> 2007年11月11日 19:59:57

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご家族の皆様とごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。駐車場の件ではお客様にご不便をお掛けしたにも関わらず、暖かいご感想を頂戴致しまして恐縮でございます。サービス、設備の両面にてお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。その後体調はいかがでしょうか?暖冬とはいえ寒さも厳しくなってまいりました。お体ご自愛下さいませ。今年は熊本城築城400年を迎えており、様々なイベントがございます。ぜひまた熊本にお越し下さい。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 03:08:31

初めて利用しました。
立地もよく、部屋も落ち着いた感じで良かったと思います。
出来れば朝食はバイキング方式がいいのでは。

シングルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2007年10月22日 15:03:11

この度はホテルオークスをご利用頂き誠に有難うございます。暖かいご感想を頂戴致しまして大変嬉しく感じております。ご朝食ですが、朝食会場の関係もございまして、現在の所当ホテルでは和洋定食にてご提供しております。朝食内容の改善も含め、バイキング方式等、お客様によりご満足頂けるよう検討して参りたいと考えております。
またご利用頂けるよう、精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月30日 20:58:54

先日宿泊させて頂き、全般的にとても満足致しました。料金もリーズナブルですし、立地条件もとてもよかったです。
改善してほしい所をあえて言うならば、部屋間の音は(隣に宿泊していなかったのかわかりませんが)ほとんど気になりませんでしたが、窓の防音が悪い気がしました。朝方のごみ収集の音や、トラックのバック音が結構入ってきましたのでそこが気になるところでしょうか?
もう1点、ワンドリンクサービス券は非常に有り難いのですが、館内全ての施設での利用割引券(5%割引等があれば)良かったと思います。日本料理店もとても満足でき、また利用したいと思います。

ツインルーム

ホテルオークス<熊本県> 2007年10月22日 14:43:04

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。窓の防音設備ですが次回改装時に、強化出来る様検討致します。貴重なご意見をお寄せ頂き、御礼申し上げます。お客様にとってより快適に、ゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルでありたいと考えております。お客様のお声を反映し、少しでも改善出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。各店舗割引券も早速次回会議にて提案致します。また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お待ちしております。