ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 14:10:38

お部屋も広く、お掃除も丁寧にされていて、とても気持ちよく泊まることができました。
また熊本に遊びに行く時は利用させていただきます!

ホテルオークス<熊本県> 2020年01月18日 18:44:27

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。数々のあたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
次回、熊本へご来熊の際もぜひホテルオークスをご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【素泊】シンプルステイ
【【喫煙可】ツインルーム】

ヒロシ82812151さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ヒロシ82812151さん [50代/男性] 2019年07月29日 17:25:41

空気清浄機の用意有難う御座いました。快適に過ごせました。

ホテルオークス<熊本県> 2019年08月05日 21:30:56

過日はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく存じます。今回もあたたかいお言葉をクチコミへお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
お仕事でお忙しい時間を過ごされていることと思いますが、猛暑日が続いておりますので、体調崩されないようご自愛くださいませ。
次回のご来館もご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊】広々ベッドでゆったりSTAY
【【喫煙可】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月22日 06:09:45

繁華街から少し遠かったですが、非常にきれいにされておりよかったと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2019年07月23日 15:41:41

この度はホテルオークスをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
蒸し暑い中、当ホテルまでの道程にご足労お掛け致しました。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
あたたかいお褒めの言葉をご投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。厚く御礼申し上げます。
次回、熊本へご来熊の際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン

masuku2さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

masuku2さん [50代/女性] 2019年06月19日 15:57:39

落ち着いたお部屋で良かった。バスルームがとても清潔です

ホテルオークス<熊本県> 2019年06月21日 13:15:43

過日は、ホテルオークスをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋をお気に召して頂けたようで、私どもも安心致しました。
フロントには無料コーヒーマシンの他、マッサージクッションやナノケア、無料貸し出し用DVDなどもご用意致しております。
お寛ぎのお時間のお供にご利用頂くのもおすすめでございます。
ご滞在に関しましてお気付きの点等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

UK-67Aさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

UK-67Aさん [40代/男性] 2019年04月04日 20:27:10

落ち着いた雰囲気の趣のある建物で、ゆったりと過ごせました。スタッフの方々もとても丁寧で、こちらからの要望にも快く対応して頂きました。アメニティや設備も必要なものは一通り揃っています。市内のメインストリートのすぐ側にあるので食事や買い物もしやすいですし、交通の便も良いです。朝食は洋食を選びましたがパンとスープがとても美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルオークス<熊本県> 2019年04月05日 16:04:27

この度はホテルオークスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロントスタッフにまでお褒めの言葉を賜り、私どもも大変嬉しく拝読致しました。
コメントにてお寄せ頂きました通り、当館の周辺には様々なお食事処やショッピング、観光スポットがございます。
暖かく過ごしやすい季節になって参りましたので、当館の周辺を散策するのもおすすめでございます。
フロントにて周辺地図もご用意しておりますので、ご入り用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。
再びお客様にお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月04日 12:25:32

部屋がとても広く、ソファがあるなど

雰囲気が落ち着いていて

とてもリラックスして過ごすことができました

年内にもまた熊本に来るので

予約したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2019年02月06日 10:21:23

過日はホテルオークスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく拝読致しました。
「また予約したい」とのお言葉は、私どもホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。
あたたかいお言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
冷え込む日が続き、インフルエンザなども流行しておりますが、体調を崩されないようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年02月01日 21:51:11

1月26日日宿泊しました。繁華街に近いけれど落ち着いた通りにあり、窓からは街路樹の緑が見えてロケーションは抜群です。部屋もゆとりがあってソファーセットでくつろげました。DVDの貸し出しを利用して見逃した映画も観られました。スタッフの方も丁寧でこちらの要望にも快く応えていただけました。

ホテルオークス<熊本県> 2019年02月02日 22:07:09

DVDプレーヤーの不具合でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。接続にお時間を頂戴してしまいましたが、お探しのDVDをご覧頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読致しました。
全客室から見える街路樹の木は、樹齢約100年の楠木でございます。大きな楠木でオークス通りと名が付き、ホテル名の由来となりました。
客室やロビーからご覧いただける緑も気に入って頂き、数々のお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
次回ご利用の際もホテルオークスをご利用頂き、ご希望の映画がございましたら、いつでもご要望を承りますので、フロントへお申し付けくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

アニバーサリ0213さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

アニバーサリ0213さん [40代/男性] 2019年01月26日 16:50:53

仕事で泊まりました。場所、部屋良いのですが、ここも壁が薄く、隣が何のテレビ見てるか、わかりました。

ホテルオークス<熊本県> 2019年01月27日 15:34:32

客室の壁の件について、お時間を頂戴致しますが改装時の課題として改善を図る所存でございます。
貴重なご意見だけでなく、立地や客室へのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お仕事でお忙しい時間を過ごされていることと思います。
厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月07日 21:53:34

お風呂が綺麗。
朝ごはんが、美味しかった。

ホテルオークス<熊本県> 2018年11月08日 15:34:59

過日はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
昨年改装致しました浴室にご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも安心致しました。
ご朝食へのお褒めの言葉までお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
朝食スタッフにも報告させて頂きました。
お客様から頂戴致しましたあたたかいお言葉を励みに、今後もご来館頂く皆様にお寛ぎ頂けるよう研鑽に努めます。
お客様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2018年11月06日 19:09:25

無料のコーヒーサービスも良かったです。
何れのフロントの方も対応が丁寧で、また宿泊したいと思いました。

ホテルオークス<熊本県> 2018年11月07日 14:46:05

この度は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービスにご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもホテルスタッフにとって幸甚の至りでございます。
ご宿泊中にお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽45】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY【素泊】ポイント2倍
【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

ゆうさく0919さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ゆうさく0919さん [40代/男性] 2018年10月18日 16:06:58

こちらの都合で予定より早く到着しましたが
フロントの方が親切に対応いただき早く部屋に
入れました。ありがとうございました。
お陰で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
次回の出張時も利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2018年10月19日 18:24:27

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私どもも安心致しました。今回もあたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
ご出張でお忙しい時間を過ごされていることと思います。
季節の変わり目で、朝晩肌寒い日が増えて参りました。
体調崩されないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月17日 17:24:18

熊本B.9のライブの為宿泊しました。
高速バスの発着所からもすぐ近かったし、アーケードもすぐなので便利でした。
そして何よりライブハウスからもすぐ近くという全てが近くて楽でした。かといって騒々しい事もなく、ホテル自体もシックな雰囲気で、お部屋も広くて清潔で大変満足でした。
サービスのコーヒーも、お部屋に持って行けるので1泊で3杯も飲んでしまいました^^
フロントの方の対応も良かったです。
またB.9に行く時は必ず利用したいと思います

ホテルオークス<熊本県> 2018年10月19日 17:57:17

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ライブでの遠征で長旅お疲れ様でございました。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
客室や館内サービスのウェルカムコーヒーにもご満足頂けたご様子を拝読し嬉しく存じます。
私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
お客様から賜りましたあたたかい数々のお言葉を励みに、お寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう今後も努めて参ります。
次回、熊本B9でのライフイベントや熊本へご旅行の際にもぜひホテルオークスへご来館くださいませ。
再びお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月21日 20:15:23

全体的に満足ですが、廊下の音や部屋の外からの音が気になりました。

ホテルオークス<熊本県> 2018年09月23日 16:54:17

また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

防音性についてご不便をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
建物の構造上、すぐに改善することは難しい問題でございますが、次回の改装時には課題として防音性の向上を提案させて頂きます。
決して新しい施設ではございませんが、出来る限り改善を重ね、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お気付きの点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

ゆうさく0919さん [40代/男性] 2018年08月17日 16:19:23

久しぶりに利用しました。
熊本では一番落ち着けるホテルだと改めて感じました。
次回の出張の際も利用したいと思います。

2018年07月
ホテルオークス<熊本県> 2018年08月18日 16:17:48

今回もごゆっくりお休み頂けたご様子を拝読し、私どもも安心致しました。
【熊本で一番落ち着けるホテル】と最高の評価まで賜り、私どもホテルスタッフにとって幸甚の至りでございます。
次回の熊本へご出張の際もぜひホテルオークスへご来館くださいませ。
今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月13日 20:25:50

ビジネスで2連泊しました。
館内は少し古い感じがしますが、風呂(ユニット)は新装され、湯船が深く
ゆっくりと入れるのが良かったです。
上通り商店街から一筋違いという事もあり静かに過ごせ、食事処もコンビニも近くにありますので食事には困らなかったです。
突然の雨にもかかわらず、傘を貸してくれたり、近くの美味しいお店を紹介して頂いたり対応も親切で、お勧めするお宿です。

2018年07月
ホテルオークス<熊本県> 2018年08月15日 17:57:44

この度は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご連泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お忙しい中、立地や浴室だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
改装致しました浴室にもご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ご紹介致しましたお食事処を気に入って頂けたのなら幸いでございます。
当ホテルの周辺には、隠れ家のようなお食事処が
数多くございます。お客様のお気に入りのお店は見つかりましたでしょうか?
次回、ご来館頂いた際にお客様に再びご紹介出来るよう、お食事処情報をご用意してお待ちしております!
熊本へご来熊の際は、ぜひホテルオークスをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月14日 00:24:23

フロントの皆さんが親切に対応して頂き、フロントには入浴剤が置かれてました。ユニットバスでしたが新装されており、浴槽が深かったので、湯につかれました。宿泊のみでしたが、すぐ商店街があり飲食店は豊富にあり、またコンビニも近くて便利な場所です。

2018年07月
ホテルオークス<熊本県> 2018年07月16日 21:05:57

過日は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
昨年改装致しました浴室ですが、お気に召したご様子に大変嬉しく存じます。
立地だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉まで賜り、厚く御礼申し上げるとともに改めて気を引き締める所存でございます。
次回熊本へご来熊の際も、ホテルオークスをご利用頂けるよう、スタッフ一同より一層業務に邁進致します。

投稿者さん 2018年06月14日 09:50:38

落ち着いた雰囲気の部屋だった。ナイトスチーマーや頭皮マッサージ機など無料貸し出しのサービスが充実していてとても良かった。

2018年06月
ホテルオークス<熊本県> 2018年06月14日 15:46:29

熊本県内の数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気だけでなく、お貸出し致しておりますアイテムにもご満足頂き、私どもも嬉しく存じます。
この他にも映画やアニメなど約100種類以上のDVDも
ご用意致しております。
新作も随時入荷致しておりますので、ご要望のアイテムやDVD作品などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
お忙しい中、クチコミへご意見をお寄せ頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
熊本へご来熊の際は、ホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月17日 15:40:04

先月は予約日を間違えて御迷惑をお掛けして本当にすいませんでした。         間違えたにも関わらず偶然にも空室があり丁寧な対応いただき、ありがとうございました。毎回、利用する度、快適に過ごす事ができます。
今度の出張時も利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルオークス<熊本県> 2018年05月18日 13:28:42

いつもホテルオークスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご来館くださいましたお客様にお部屋をご用意することができ、私どもも安心致しました。
今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子も拝読し、大変嬉しく存じます。
ご出張でお忙しい時間を過ごされていることと思います。
熊本県内も気温の上昇とともに、夏日を観測する日が増えてまいりました。
どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
次回もお客様にお会いできる日を楽しみに
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月09日 17:01:51

以前も投稿させていただきましたが、相変わらず利用させていただいております。
他のホテルは、オークスさんが空いていなかった時のみです。

>以前の投稿内容
熊本への出張の際は、ホテルオークスと決めています。他にも市内のホテルにいくつも宿泊してきましたが、個人的にはオークスさんが一番と思っております。お部屋も広くゆったりくつろぐことができます。また、以前まではホテル泊りの時はもっぱらシャワーだったのですが、水周りもとてもきれいなので時間がある日は、お湯をはってゆっくりしています。静かな上通りエリアに位置し、市電から近く、コンビニも近いです。上乃裏通りもすぐそばなので古い家を改築した隠れ家的な居酒屋のほか、おしゃれなバーなども近い点もオススメです。

ホテルオークス<熊本県> 2018年04月10日 20:16:14

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に定宿にして頂いてるご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。新年度が始まり、お仕事でお忙しい中あたたかいお言葉をご投稿くださいました事厚く御礼申し上げます。
これからも、お客様にお寛ぎのひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

美保MPVさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

美保MPVさん [50代/女性] 2018年03月21日 16:56:51

先日はお世話になりありがとうございました。場所が便利なのでリピートさせていただきました。
客室が広く、テーブルや鏡が大きくゆったりしていていいですね。浴室が改装されていて気持ちよかったです。
1階にあるレストランで朝食がとれるようになったようですが、法事のため今回は朝食無しの宿泊。ちょっと残念でしたが、楽しみは次回にとっておきます。
エアコンの効きが弱かったので寒かったのですが、暖炉風の温風ヒーターがあったので助かりました。
(暖炉風はこのお部屋にぴったりで癒し効果もあっていいですね)
フロント脇にアメニティグッズやコーヒーマシンが置いてあるのは、さりげないサービスでいいと思います。
次回は朝食付きで利用させていただきますね。

ホテルオークス<熊本県> 2018年03月24日 19:39:12

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
暖房の件でご案内が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。暖房器具や毛布などもお貸出ししておりますので、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。
客室や館内サービスにもご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく拝読致しました。数々のあたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
浴室だけでなく、朝食会場も昨年一新致しました。
朝は、和洋食選べる定食形式のご朝食をご提供しております。昼から夜は【BAROCCS】が営業しております。種類豊富なステーキやパスタにワインもご用意致しておりますので、次回ご来館時にぜひご賞味くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。