ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 21:20:04

思った以上にレトロ感がありました。ただ、改装されてますので清潔感は大満足です。
エレベーターの段差はびっくりしました。

ホテルオークス<熊本県> 2023年12月20日 17:09:31

この度はホテルオークスへご宿泊いただきまして有難うございます。
エレベーターの段差の件でご迷惑をおかけしたしまい、誠に申し訳ございません。
お時間を頂戴いたしますが、今後の課題としてテナントへ報告させていただきます。
おっしゃる通り新しいホテルではございませんが、館内の備品にも点検や修繕、新調も随時行ってまいります。
お忙しい中、クチコミヘご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

みっちー9018さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

みっちー9018さん [60代/男性] 2023年03月15日 15:53:26

出張で宿泊しました。趣のあるホテルで部屋自体は年数を感じました。
受付けの方の親切な対応と隣接する駐車場は便利でした。ユニットバスはリニューアルされていて清潔感を感じました。騒音などもなく朝までぐっすり休めました。

ホテルオークス<熊本県> 2023年03月16日 12:30:38

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がぐっすりお休み頂けたご様子に、私どもも安心いたしました。
スタッフへの接遇につきまして、あたたかいお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフ一同、厚く御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり築年数のあるホテルでございますが、設備の点検や新調を行いながらお寛ぎいいただけるお部屋とお時間をご提供出来るよう、今後も一層努めてまいります。
熊本へご出張の際は、再びホテルオークスをお選びいただけましたら嬉しく存じます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝食付きプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

ONちゃんとNOちゃんさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ONちゃんとNOちゃんさん [50代/男性] 2020年11月16日 18:27:55

立地的には大変便利なのですが、なにぶん古いホテルなので、例えば上の階で歩く人の足音が聞こえたり、ドアを閉める音が聞こえたりというのがあります。

ホテルオークス<熊本県> 2020年11月20日 16:12:27

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
防音の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お時間を頂戴致しますが、鍵や扉の入れ替えなどを検討しております。
貴重なご意見をクチコミへお寄せくださいました事、厚く御礼申し上げます。

朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月30日 21:01:49

壁が薄いので 隣のお客さんが 23時過ぎまでうるさかったです。フロントにtelしましたが つながら無い。 宿泊代も安いので しょうがないかなと。
値段 立地が良いので また利用するかも?

ホテルオークス<熊本県> 2019年11月03日 16:09:11

この度は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の防音性やフロントへのご連絡の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内線電話も点検致しました。
防音性につきましては、お時間は頂戴する事と存じますが、防音対策を今後の課題として改善を図ります。
ご不快な思いをお掛け致しました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見だけでなく、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

ヒロシ82812151さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ヒロシ82812151さん [50代/男性] 2019年07月01日 15:59:01

何時もの部屋でなくて少し残念。しょうがないですが、空気清浄機が置いてなかったのが・・

ホテルオークス<熊本県> 2019年07月02日 16:55:16

いつもホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先日は強雨の中、ご足労おかけしたことと思います。
今回、ご希望のお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
ご連泊のお客様のお部屋割を優先致しますが、出来るだけご希望のお部屋と空気清浄機もご用意させて頂きます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊】広々ベッドでゆったりSTAY
【【喫煙可】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月20日 15:48:34

普通のビジネスホテルかなと。

ホテルオークス<熊本県> 2019年04月21日 19:30:06

過日は、ホテルオークスをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の印象、フロント、朝食に対してなど、ご滞在中にお気付きの点がございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
サービス改善への貴重なご意見として活用させていただき、よりお寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう日々の業務に精進致します。
最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。

挽きたて珈琲無料☆【出張応援!クオカード1000円分付プラン】

投稿者さん 2019年03月28日 17:14:29

少し古めですが快適に過ごせました。ツインルームでしたがもうちょっと広いとうれしいのですが・・・・。

ホテルオークス<熊本県> 2019年03月30日 09:34:10

いつもホテルオークスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ごゆっくりにお過ごし頂けましたでしょうか。
客室の広さについては、すぐに改善はできかねますが、出来る限りお客様にお寛ぎのお時間を提供出来るよう、備品や内装などの見直しの際に参考にさせて頂きます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後もお気付きの点等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに、次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月26日 15:44:03

朝ご飯の量が丁度良かったです。
ただ,卵料理に関しては,和食のだし巻きは甘く,洋食のオムレットは塩辛く感じました。(和洋の味付けが逆ならそれほど気にならなかったかも)

ホテルオークス<熊本県> 2019年02月27日 18:58:25

過日はホテルオークスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご朝食の卵がお口に合わなかったようで、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は朝食スタッフにも報告させて頂きます。
他にもお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
次回お近くまでお越しの際にも当館をご滞在先としてお選び頂けるよう、スタッフ一丸となって日々の業務に励んで参ります。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン

投稿者さん 2018年11月07日 21:53:34

お風呂が綺麗。
朝ごはんが、美味しかった。

ホテルオークス<熊本県> 2018年11月08日 15:34:59

過日はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
昨年改装致しました浴室にご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも安心致しました。
ご朝食へのお褒めの言葉までお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
朝食スタッフにも報告させて頂きました。
お客様から頂戴致しましたあたたかいお言葉を励みに、今後もご来館頂く皆様にお寛ぎ頂けるよう研鑽に努めます。
お客様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月28日 17:51:41

立地条件は最高。

ホテルオークス<熊本県> 2018年11月04日 13:02:07

過日は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルの立地にご満足頂き、私どもも嬉しく存じます。お忙しい中、クチコミへお褒めの言葉をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
次回、熊本へご来熊の際もぜひホテルオークスをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【(喫煙可)ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月27日 18:18:02

ツインの部屋に2人で宿泊しました。1人目の時はシャワーの湯もそこそこ出ましたが、2人目から冷めた湯しか出なくなりました。何か不具合でもあったのでしょうか。

ホテルオークス<熊本県> 2018年04月02日 14:14:31

お風呂の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
応急処置を試しながら、前日の悪天候など様々な原因を探したところ、熊本地震の時と考えられるポンプのシャフト部分の亀裂が見つかり、半日かけて修理を行いました。無事に部品の交換も完了し、復旧することが出来ました。
今回、お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、館内設備の点検と維持に今後も一層努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。

【さき楽45】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY【素泊】ポイント2倍
【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

dokintomさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

dokintomさん [60代/男性] 2017年11月23日 17:25:48

リフォーム工事が終わっていて室内は綺麗になってました。
ただ、料金が前より高かったよ。コーヒーは美味しかったです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年11月26日 16:42:44

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
料金について、祝前日や土曜日の他に満室に近く状態になりますと変動致します。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見だけでなく、浴室や館内サービスへのお褒めの言葉までご投稿頂きました事厚く御礼申し上げます。
おかげさまで、全室浴室の改装も無事に終了し、朝食会場の補修工事が12月中旬頃に完了致します。
もうしばらくお時間を頂戴致しますが、少しでも早く皆様にご案内出来るよう努めてまいります。
今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月05日 10:46:28

駐車場からのルートが段差が多く狭いため荷物が重いとちょっと大変かも。
外から回るルートを駐車場のかかりの方が教えてくれればよかったかなと・・・
施設自体は古いですが、掃除も行き届いているので問題ありません。

ホテルオークス<熊本県> 2017年11月12日 16:00:18

駐車場からホテル館内までご案内が足りず、ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
フロントにてカートもお貸出し致しておりますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。お荷物もお運び致します。
貴重なご意見だけでなく、客室へのお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となって努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 21:32:21

家族で二部屋利用しました。立地は非常に良いです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年05月14日 10:37:40

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

立地につきまして、あたたかいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
当館から徒歩圏内にもたくさんの観光スポットやお店、レストラン等がございますので、当館の周辺を散策して頂くのもおすすめでございます。

また熊本にご滞在の際は、当館にお越し頂けましたら嬉しく存じます。
お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月21日 19:05:09

知人が利用

良かったようです

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月22日 14:17:19

過日は、ホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご紹介頂きましたお客様が、当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。お褒めの言葉をご投稿頂き、心より御礼申し上げます。足を運んでくださるお客様が快適にお過ごし頂けるよう今後も努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月17日 18:59:36

改装中出入口が分かりにくくなっていたものの部屋は広く十分寛げる。滞在時間が短く全ての評価は出来ないが、築年数は経っているものの接客も丁寧で不快になる事は特に無かった。

ホテルオークス<熊本県> 2016年11月23日 12:57:14

お忙しい中、ご感想をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。

現在外壁の補修作業を行っておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
ご足労をお掛けすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

次回もお客様にご来館頂けるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に取り組んで参ります。
肌寒くなって参りましたので、お風邪など引きませんようお気を付け下さい。
またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月19日 09:30:59

帰省時に何度か利用していますが、今回は真夏の暑い時期だったせいか、エアコンの音が酷く眠れませんでした。スタッフのご厚意で他の部屋に変更すべく確認しましたところ残念なことに同じく轟音でした。
立地もよく落ち着いた雰囲気ですが残念です。
あと、ランドリー施設がないのも不便でした。

ホテルオークス<熊本県> 2016年08月22日 18:56:17

エアコンの音、ランドリーについてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
エアコン音に関しましては、一部屋ずつ点検をし直す所存でございます。
ランドリー施設は館内には準備がなく、徒歩5~10分ほどの場所にございますコインランドリーをご案内しております。
現時点では、館内にコインランドリーを設置するのは難しい状況でございますが、
次回改造時には課題として提案させて頂きます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂ければと思います。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
歴史ある当館ではございますが、お客様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月14日 19:10:59

場所は良いですよ。ただフロントの女の子の対応が男性に対する態度と、女性に対する態度が違いすぎます。女性の客が嫌いなのかな?
あとは値段なりですね。

2016年03月
ホテルオークス<熊本県> 2016年05月04日 12:13:41

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントスタッフの対応でお客様ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。全スタッフの再指導を行いました。
貴重なご意見だけでなく、立地や料金面についてお褒めの言葉までご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月21日 15:42:47

いつも利用させて貰ってます
静かでお気に入りです

ただ、今回洗面台の水の出が非常に悪く、使えませんでした

できれば修理お願いします

2016年02月
ホテルオークス<熊本県> 2016年02月27日 19:21:16

この度は、ホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。洗面台の水の件で、ご不便をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。配管業者を手配し、早急に改善を致しました。
お忙しい中、貴重なご意見だけでなく、お褒めの言葉まで頂戴し改めて気を引き締める思いでございます。
築年数に負けぬよう今後もお客様に足を運んで頂けるホテルを目指し、努めてまいります。
ホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

◎akora◎さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

◎akora◎さん [30代/女性] 2015年11月13日 17:29:49

予約時には無かった禁煙室にしてくださりました。
フロントでのコーヒーのお知らせは無かったです。
特に接客が良かったという印象はないです。
部屋に置いてあるコップがとても汚かったので、洗わないと使えませんでした。
あと上の階?で工事でもしてるような音がうるかったです。
立地はとても便利な場所でした◎

ホテルオークス<熊本県> 2015年11月13日 21:57:38

館内サービスのご案内や客室備品の件、上階の音でご不快な思いをお掛け致しました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
フロント・清掃スタッフへ再度指導をし、一つ一つ点検の強化と接客の見直しを図る所存でございます。貴重なご意見だけでなく、立地についてお褒めの言葉までご投稿頂きました事心より御礼申し上げます。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。